Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Прободная язва (vs.) ИБС ?

Recommended Posts

Всем коллегам здравствуйте. Суть проблемы в данном случае мне не ясна.... а вот с иронией отнестись можно. И все же , уважаемый Бабай - макро хотелось бы увидеть и брюшины и язвы. Так сказать для наглядности

Кузьмич

Поддерживаю. Раз, такие копья стали ломаться :) , то я бы тоже не отказался увидеть фото брюшины.

Поддерживаю. Раз, такие копья стали ломаться :) , то я бы тоже не отказался увидеть фото брюшины.

А чё вас не устраивает гистология, фото язвы такое же как в форуме,где я начинал писать и откуда уважаемый ТМВ тему выставил сюда,и еще- может вам ключ от сейфа где видио лежит :)( в смысле нет фото) .

Суть проблемы в том ,что смерть как бы наступает от острого перитонита т.е.от острого воспаления брюшины, которая является защитной функцией организма,значит смерть наступает от самозащиты организма,а мне этого не хочется,хочется чтобы смерть наступила от последствий данной борьбы организма с микробами,а последствия эти- всасывание в кровь остатков разгромленных микробов которые отравляют организм и смерть наступает от отравления-интоксикации,но быстро наступившая смерть позволяет исключить смертельную интоксикацию,остается болевой шок или рефлекторная остановка сердца от перераздражения солнечного сплетения.

Ну вот как-то так, по нашему-по деревенски.

фото язвы такое же как в форуме,где я начинал писать и откуда уважаемый ТМВ тему выставил сюда

Ты хочешь сказать, что в твоем кадавре была точно такая же язва ?

При такой хрени я вообще не догоняю, чего тут заморачиваться ? По всем параметрам там должен быть махровый перитонитище со всеми вытекающими.. И никаких рефлекторок. Это вам не Белгород ! Рефлекторки только там.

Ты хочешь сказать, что в твоем кадавре была точно такая же язва ?

При такой хрени я вообще не догоняю, чего тут заморачиваться ? По всем параметрам там должен быть махровый перитонитище со всеми вытекающими.. И никаких рефлекторок. Это вам не Белгород ! Рефлекторки только там.

Ну эта язва как тот сом весом 500кг глотающий людей как опарышей,уникальная.

Я звы были около 3Х3 см, зато их было 2 штуки,было бы чо-то махровое не появились бы у меня разные мысли о механизме наступления смерти.

Edited by Бабай

Кузьмич

А чё вас не устраивает гистология, фото язвы такое же как в форуме,где я начинал писать и откуда уважаемый ТМВ тему выставил сюда,и еще- может вам ключ от сейфа где видио лежит :)( в смысле нет фото) .

Плохо, что нет фото. Язва меня не интересует. Мне интересна брюшина. Ибо, Ваше макроописание, извините, не соответствует данным гистологии.

З.Ы. Ключ от Вашего сейфа мне не нужен. Смотрите свое "видио" сами.

Плохо, что нет фото. Язва меня не интересует. Мне интересна брюшина. Ибо, Ваше макроописание, извините, не соответствует данным гистологии.

З.Ы. Ключ от Вашего сейфа мне не нужен. Смотрите свое "видио" сами.

Чё есть-то есть,говорю-же,был бы перитонит махровый,никакого аппетита с набиванием желудка грибами не было-бы.

Да и давненько сдал я этот акт завершив острым перитонитом, без глубоких раздумий о механизме наступления смерти до молекулярного уровня,правоту моих выводов применяемых на практике вы уже подтвердили ,теперь сплю спокойно,спасибо.

Edited by Бабай

• 3 years later...

основное заболевание пенетрирующая язва , осложнение перитонит который однозначно будет определен гистологически, ИБС в сопутствующие, даже в сочетанную  патологию не стала бы выставлять

ну язва язвой, с перитонитом, классика. А вот вопрос на засыпку - какое кровотечение сердечное или язвенное. Вскрывал ужо давненько клиента, пенетрация язвы культи желудка в левое предсердие, с перфорацией последнего и массивным желудочным? али сердечным? кровотечением. Даже фото есть. Если народ схочеть найду в архиве.

Аортальное кровотечение при пенетрации язвы желудка в аорту,по аналогии  хочется думать о сердечном кровотечении.

4 часа назад, SParilov сказал:

ну язва язвой, с перитонитом, классика. А вот вопрос на засыпку - какое кровотечение сердечное или язвенное. Вскрывал ужо давненько клиента, пенетрация язвы культи желудка в левое предсердие, с перфорацией последнего и массивным желудочным? али сердечным? кровотечением. Даже фото есть. Если народ схочеть найду в архиве.

Фото в студию!

Откуда и куда кровит решается по градиенту давления. По странным законам физики кровь не может течь из сосуда или полости с низким давление в полость или сосуд с высоким. Это примерно если артерию и вену соединить, то будет венозная кровь в артерию качаться или наоборот?

Теперь вопрос на засыпку, аля "тайные париловские знания" :)

Если соединить полость желудка или там наприм артерию гастродуоденалис с малой кривизны и полость сердца. Где давление будет выше? Вот оттуда и потечет в сторону меньшего давления.

Во время систолы конечно, фсе тудой, во время диастолы обратно;)

Фсе, на неделе перерою архив, там несколько этих фото, причем специально вводил зонд через дырку в язве и, попал в сердце8:. Ну чисто женщина и язва и в сердце:P