Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Но я обратил внимание вот на что. Было сказано, что в экспертизе найдено 46 или 47 ошибок (нарушений)... и поэтому, мол, ОНА, должна быть отвергнута (ну как то так - не дословно). Мне интересно: какие такие ошибки и нарушения можно допустить (и допускаются) что бы можно было экспертизу зарезать? Может следует это отдельно обсудить, что бы учесть на будущее и не давать повода таким вот ВВ пиариться на мелких недочетах, которые таковыми, возможно и вообще не являются?

"Ошибки" первичной экспертизы были найдены в ходе, я так понимаю, "независимой" экспертизы (консультации?), которую проводила ученица, того же ВВ. Очень бы хотелось посмотреть сей документ. По единичным выдержкам из этого заключения, которые есть в сети, у меня сложилось впечатление об ангажированности и не совсем профессиональности "независимого" экспертного мнения.
  • Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ
Исмагилов Рауль

Бородач ВВ меня удивил! Мне показалось, что в самых первых передачах, по этому делу, Он, стоял на стороне Клейменова.... Не понимаю....Хотя после окунания в омут шоубизнеса всё возможно. Появилось жеманство, манерничество и др. постановочные выходки... Хна полная! Деградация эксперта в артисты.

Пы.Сы: на ТВ бабло не хилое вертится.....

сказано, что в экспертизе найдено 46 или 47 ошибок (нарушений)... и поэтому, мол, ОНА, должна быть отвергнута
да это недавно кто-то постил-процедура стандартная- "специалист" тупо берет приказ 346Н и понеслось... к примеру- " согласно п.43 эксперт обязан отметить сохранность пуговиц на одежде, эксперт Пупкин не отметил "...и т.д. Конечно,хотелось бы почитать и экспертизу, и "консультантов", но вряд ли реально это в ближайшем будущем

Не мое дело, конечно, но я бы профессиональным артистам доступ в закрытые разделы форума закрыл бы. Мало ли, мож чего ляпнешь, а оно потом на ТВ всплывет. Ну и опять же, если артист судебку по-хорошему пиарит, то дай Бог ему здоровья, а если вот так огульно по-черному, то, выходит, самолично пуповину между собой и СМЭ рвет.

Наверно правильнее, шоуменам.....

Смотрим выступление В. В. Колкутина с 26 минуты.

Оба одинаковы. Было противно слушать обеих.

Или обОих? :) :) :)

Комплексная экспертиза не нашла алкоголя в крови погибшего в ДТП мальчика

https://news.mail.ru/incident/31366640/?from=newsapp

На эксперта завели уголовное дело.

https://news.mail.ru...0/?from=newsapp

к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле»,
2,7 набродило?! 8( :) Ну, если конечно сахару, дрожжей добавили и под перчатку "привет Горбачеву" у печки на пару недель поставили :) :)

По единичным выдержкам из этого заключения, которые есть в сети, у меня сложилось впечатление об ангажированности и не совсем профессиональности "независимого" экспертного мнения.

А кто автор "заключения специалиста"?

А кто автор "заключения специалиста"?

С самого начала почитать - не судьба ?

проводила ученица, того же ВВ.

Бородач ВВ меня удивил! Мне показалось, что в самых первых передачах, по этому делу, Он, стоял на стороне Клейменова.... Не понимаю....Хотя после окунания в омут шоубизнеса всё возможно. Появилось жеманство, манерничество и др. постановочные выходки... Хна полная! Деградация эксперта в артисты.

Пы.Сы: на ТВ бабло не хилое вертится.....

ВВК меня тоже удивил... я конечно в тех кругах не вращаюсь, но встреться бы - руки не подам

С самого начала почитать - не судьба ?

ученица ВВ - это имя и фамилия? Или она у него единственная? Так мне, дремучему, эти подробности неведомы...

Теперь точно стоит смотреть передачу в 19:50, если она, конечно же состоится.

ученица ВВ - это имя и фамилия? Или она у него единственная?

А что - хоть кого-то из учениц знаешь ? Мне вот тоже неведомо. Так что принимаю "ученицу ВВ" как имя и фамилию.. :)

Теперь точно стоит смотреть передачу в 19:50, если она, конечно же состоится.

Анонсировали вроде вчерась... ежели шо - запостю по вчерашнему примеру.

2,7 набродило?! 8(/>/> :)/>/> Ну, если конечно сахару, дрожжей добавили и под перчатку "привет Горбачеву" у печки на пару недель поставили :)/>/> :)/>/>

Непонятно вот что:

- кто (какое именно учреждение) производило комплексную экспертизу?

- что за образец они исследовали? Ту же самую пробирку из архива СХО, в которой первоначально и выявили этанол? Тот образец, который направляли с целью генетического исследования? Эксгумации-то ведь не было. Откуда же взялась "еще одна кровь"?

Или обОих? :) :) :)

https://news.mail.ru...0/?from=newsapp

Интересно какую кровь исследовали и кто проводил комплексную. Естественно, для полной картины, нужно было бы видеть все экспертизы, в т.ч. последнюю.

Интересно какую кровь исследовали и кто проводил комплексную. Естественно, для полной картины, нужно было бы видеть все экспертизы, в т.ч. последнюю.

Последней будет эксгумация, а эта так - "шоу продолжается".

2,7 набродило?!
угу...каких только гнилых и в каких только флаконах и сколько времени до лаборатории - всяко бывало..максимум- у одной точно(почти наверняка т.е.) трезвой бабушки 1,2 выскочило...2,7- это точно по рецепту Кузьмича надо ..

"шоу" притормозили?....

Оно и к лучшему.

Катя Андреева с первого анала сообщила, что продолжение истории ЗАВТРА, 19 октября в 19.45 МСК. Сосуски объявили "пьяного мальчика" трезвым.

Все на ток-шоу !!!

Базар развели на всю страну, а прояснить ситуацию с этим этанолом не смогли, сели в лужу.

Теперь, что бы не потерять лицо надо "крайнего" найти.

И нашли, и дело шустро возбудили. В угоду одним и на потеху другим.

Базар развели на всю страну, а прояснить ситуацию с этим этанолом не смогли, сели в лужу.

Теперь, что бы не потерять лицо надо "крайнего" найти.

И нашли, и дело шустро возбудили. В угоду одним и на потеху другим.

Ну дык. Вначале никто не прояснил как там вообще этанол оказался в таком количестве...

Неспроста дело раздувают. Чувствую, объявят скоро дело экспертов. Начнут отжимать экспертизу от минздрава.

Начнут отжимать экспертизу от минздрава.
думаете. минздрав так уж сильно за нее цепляется?

Повторная экспертиза была сделана в РЦСМЭ.

Так что если 1 канал на всю страну объявил их результаты, а именно, что у мальчик был трезв и введение этанола было посмертным, значит так и есть.

А за что Клейменова уважать?

За дачу заведомо ложного заключения (и по алкоголю, и по объему повреждений)?

Или за получение взятки (о взятке в 100 тыс. ин.вал. озвучено в передаче "Человек и закон" эфир от 13.10.17)?

Видится, дожмет папа мальчика ситуацию, посадят Клейменова.

Прав Колкутин и в поведении, и в критике такого эксперта.

А зачем нам в современное время экспертизы и суды? СМИ всё объявят и всё нормально......

Хочется напомнить, как минимум, Конституцию РФ, а именно ст. 2, 21, 49. И в этом свете рассмотреть происходившее на экране шоу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...