Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

https://www.1tv.ru/s...k-ot-19-06-2017

см. выступления самого СМЭ Михаила Клейменова

ну а чо ? Достаточно спокойно выступил... Видно, конечно, что прессуют мужика неподеццки, но мне лично он показался вполне уверенным в своей правоте. К тому же абсолютно грамотно вставил, что НАЧАЛЬСТВУ ДОЛОЖЕНО...

Даже если что-то .. кое-где.. у нас... порой... это самое... нувыпонели, то его позиция на данный момент весьма тверда и практиццки непотопляема. Опыт, бл.., не пропьёшь !

Теперь всякие сосуски должны проявить чудеса дедукции получив "определенные команды" сделать из этого гуано удобоваримую для всех конфетку .

ЗЫ.

А вообще-то прав наш Сибирский Химик - откровения в этом разделе недопустимы. Есть предложение переместиться в заныканные разделы. Кто - за ?

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

...Есть предложение переместиться в заныканные разделы. Кто - за ?

Откуда "вышли", туда и "вернемся". Колесо Сансары, однако...

Еще одна ссылка - вновь информация "из первых рук" (правда, в обработке журналистов). Небезынтересны также и комментарии к статье

http://www.yakutia.k...6693.5/3717784/

Эксперт утверждает: "Поэтому мною были взяты биологические образцы: кровь (два раза) и желчь".

Мочу не брал (возможно был разорван мочевой пузырь)

Так что же нашли в желчи? Почему нигде не сказано?

Эксгумация в данном случае ничего хорошего не даст, только запутает (тем более если тело забальзамировали)..... А Клейменов правильный вариант предложил, чтобы снять вопрос по принадлежности крови и соответственно по вопросу подмены...

Эксгумация ? Допустим, всё провели, взяли чего только можно, перехимичили - по нулям ! Доказывает ли это, что мальчик не был пьяным ? Месяц-таки прошел...

Кстати, от наших химиков слышал, что пузырьки от танатологов с кровью и прочими жидкостями хранятся 3 месяца (кажись). У всех так ?

В общем, под чертой... у нас бы такую экспертизу зарубили за нарушением правил забора... аминь. А у вас опять дискуссии не на доказанных фактах, а на болоте артефактов. Сами себе мины на дорогу кладёте и на них потом с изумлением экспертно подрываетесь. Нафига вам этот ненужный стресс?

:wow: :wow: :wow:

Эксгумация ? Допустим, всё провели, взяли чего только можно, перехимичили - по нулям ! Доказывает ли это, что мальчик не был пьяным ? Месяц-таки прошел...

Кстати, от наших химиков слышал, что пузырьки от танатологов с кровью и прочими жидкостями хранятся 3 месяца (кажись). У всех так ?

Таки уже почти ДВА месяца прошло!

Если следствие сможет доказать.

И судя по первому каналу, докажет, что в садике был мальчишник, где пацаны перебрали портвейну (втихаря купив в ларьке), что пришлось вызывать бабушку с дедушкой доставить пьяного из садика домой. У меня от этой передачи стойкая тошнота от защиты чести мундира. Все правы, ребенок алкаш. Уж лучше бы политику обсуждали.

У нас исторически так сложилось. Создаем проблемы и героически их преодолеваем.

Принимаю ставки.

Я считаю, что кровь на алкоголь и на биологию от одного трупа, но не от ребенка. Никаких доливаний спирта и т.д.

Я считаю, что кровь на алкоголь и на биологию от одного трупа, но не от ребенка. Никаких доливаний спирта и т.д.
скорей всего...так оно для :ass безопаснее..если докажут долитие- будут прессовать неподеццки-явный подлог, а перепутать- ну, все мы люди, вон, ракеты и спутники валятся, как сухостой в бурю из-за ошибок разных а тут всего-то флакон от бомжа с флаконом от ребенка перепутали, санитраку или еще кого показательно уволят, потом тихонько обратно возьмут- всего делов

У нас исторически так сложилось. Создаем проблемы и героически их преодолеваем.

Принимаю ставки.

Причем, если в этот день вскрывалась еще одна травма, не исключено банальное перепутывание образцов. Уж если умудряются выдавать не те трупы, то перепутать флаконы - как два пальца об асфальт

не исключено банальное перепутывание образцов.

сумлеваюсь, что в ТОТ день в жел-дор морге было больше десятка трупов. Делов-то - глянуть журнал, все флаконы изъять из СХЛ и отправить к биологам на генетику с материалом эксгумации от пацана. Точка.

сумлеваюсь, что в ТОТ день в жел-дор морге было больше десятка трупов. Делов-то - глянуть журнал, все флаконы изъять из СХЛ и отправить к биологам на генетику с материалом эксгумации от пацана. Точка.

Проще - сравнить с мамашиной кровью (как уже предлагалось) - родство-то должно прийти ого-го, 99,9 в периоде... не?

У нас - год. 3 месяца - в ХТЛ наркологических (от живых) - по их теперяшним приказам.

Проще - сравнить с мамашиной кровью (как уже предлагалось) - родство-то должно прийти ого-го, 99,9 в периоде... не?

Накуя нам это родство ? А вдруг он не от сей мамаши (удочерённый, типо) ? Иксгумэйшен, ежели не ошибаюсь, вже состоялся, не ? Так чего хренью страдать ?

У нас - год.

О ! Спасибо за инфу. Интересно, в Мос.обл - аналогично ?

Принимаю ставки.

скорей всего...так оно для :ass безопаснее..если докажут долитие- будут прессовать неподеццки-явный подлог, а перепутать- ну, все мы люди, вон, ракеты и спутники валятся, как сухостой в бурю из-за ошибок разных а тут всего-то флакон от бомжа с флаконом от ребенка перепутали, санитраку или еще кого показательно уволят, потом тихонько обратно возьмут- всего делов

Причем, если в этот день вскрывалась еще одна травма, не исключено банальное перепутывание образцов. Уж если умудряются выдавать не те трупы, то перепутать флаконы - как два пальца об асфальт

Кровь уже проверили на ДНК - кровь мальчика

так что эта версия не прокатывает ...

Кровь уже проверили на ДНК - кровь мальчика
значит, грязный флакон...или подкупленый санитар...ну не верю я . что судмедэксперт такую хрень завертел, причем в ситуации, когда состояние пьяный-трезвый в общем-то для приговора мало что значить будет ..ну, к примеру- кто сталкивался- вот попал бы в точно такой ситуации под колеса 17 летний подросток, у которого сия концентрация этанола никого бы не удивила- и что? намного различились бы приговоры?

Интересно, а на биологию кровь была или марля? Если кровь, не определили ли и там алкоголь?

Немо. Кровь мальчика из флакона сравнили с образцом крови мальчика на марле. И сделали вывод об идентичности.

Доходит? :)

Эксгумации не делали. С родительскими ДНК не сравнивали.

Немо. Кровь мальчика из флакона сравнили с образцом крови мальчика на марле. И сделали вывод об идентичности.

Доходит? :)

Эксгумации не делали. С родительскими ДНК не сравнивали.

Точнее, кровь с маркировкой "от мальчика" сравнили с образцом на марле с маркировкой "от мальчика" и они идентичны. Но идентичны ли эти пробы мальчику - вопрос

Точнее, кровь с маркировкой "от мальчика" сравнили с образцом на марле с маркировкой "от мальчика" и они идентичны. Но идентичны ли эти пробы мальчику - вопрос

На этот вопрос и должна ответить эксгумация, а не на вопрос о наличии алкоголя в эксгумированном трупе (я так думаю).

На этот вопрос и должна ответить эксгумация, а не на вопрос о наличии алкоголя в эксгумированном трупе (я так думаю).

Ну так с мамашей бы и сравнили, чего сразу выкапывать-то?

Ничего не путали. Дед пока вел ребенка, дал ему бутылку пива усосать. У нас часто так делают. Некоторые эксперты МКО в нашей бюре с ясель употребляли таким образом. Верю в отечественную судебно-медицинскую систему, не допускающую ошибок.

... Дед пока вел ребенка, дал ему бутылку пива усосать. У нас часто так делают. Некоторые эксперты МКО в нашей бюре с ясель употребляли таким образом. ...

:) :wow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...