Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ДТП с "пьяным" мальчиком

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

https://www.1tv.ru/s...k-ot-19-06-2017

см. выступления самого СМЭ Михаила Клейменова

ну а чо ? Достаточно спокойно выступил... Видно, конечно, что прессуют мужика неподеццки, но мне лично он показался вполне уверенным в своей правоте. К тому же абсолютно грамотно вставил, что НАЧАЛЬСТВУ ДОЛОЖЕНО...

Даже если что-то .. кое-где.. у нас... порой... это самое... нувыпонели, то его позиция на данный момент весьма тверда и практиццки непотопляема. Опыт, бл.., не пропьёшь !

Теперь всякие сосуски должны проявить чудеса дедукции получив "определенные команды" сделать из этого гуано удобоваримую для всех конфетку .

ЗЫ.

А вообще-то прав наш Сибирский Химик - откровения в этом разделе недопустимы. Есть предложение переместиться в заныканные разделы. Кто - за ?

• Ответов 903
  • Создано
  • Последний ответ

...Есть предложение переместиться в заныканные разделы. Кто - за ?

Откуда "вышли", туда и "вернемся". Колесо Сансары, однако...

Еще одна ссылка - вновь информация "из первых рук" (правда, в обработке журналистов). Небезынтересны также и комментарии к статье

http://www.yakutia.k...6693.5/3717784/

Эксперт утверждает: "Поэтому мною были взяты биологические образцы: кровь (два раза) и желчь".

Мочу не брал (возможно был разорван мочевой пузырь)

Так что же нашли в желчи? Почему нигде не сказано?

Эксгумация в данном случае ничего хорошего не даст, только запутает (тем более если тело забальзамировали)..... А Клейменов правильный вариант предложил, чтобы снять вопрос по принадлежности крови и соответственно по вопросу подмены...

Эксгумация ? Допустим, всё провели, взяли чего только можно, перехимичили - по нулям ! Доказывает ли это, что мальчик не был пьяным ? Месяц-таки прошел...

Кстати, от наших химиков слышал, что пузырьки от танатологов с кровью и прочими жидкостями хранятся 3 месяца (кажись). У всех так ?

В общем, под чертой... у нас бы такую экспертизу зарубили за нарушением правил забора... аминь. А у вас опять дискуссии не на доказанных фактах, а на болоте артефактов. Сами себе мины на дорогу кладёте и на них потом с изумлением экспертно подрываетесь. Нафига вам этот ненужный стресс?

:wow: :wow: :wow:

Эксгумация ? Допустим, всё провели, взяли чего только можно, перехимичили - по нулям ! Доказывает ли это, что мальчик не был пьяным ? Месяц-таки прошел...

Кстати, от наших химиков слышал, что пузырьки от танатологов с кровью и прочими жидкостями хранятся 3 месяца (кажись). У всех так ?

Таки уже почти ДВА месяца прошло!

Если следствие сможет доказать.

И судя по первому каналу, докажет, что в садике был мальчишник, где пацаны перебрали портвейну (втихаря купив в ларьке), что пришлось вызывать бабушку с дедушкой доставить пьяного из садика домой. У меня от этой передачи стойкая тошнота от защиты чести мундира. Все правы, ребенок алкаш. Уж лучше бы политику обсуждали.

У нас исторически так сложилось. Создаем проблемы и героически их преодолеваем.

Принимаю ставки.

Я считаю, что кровь на алкоголь и на биологию от одного трупа, но не от ребенка. Никаких доливаний спирта и т.д.

Я считаю, что кровь на алкоголь и на биологию от одного трупа, но не от ребенка. Никаких доливаний спирта и т.д.
скорей всего...так оно для :ass безопаснее..если докажут долитие- будут прессовать неподеццки-явный подлог, а перепутать- ну, все мы люди, вон, ракеты и спутники валятся, как сухостой в бурю из-за ошибок разных а тут всего-то флакон от бомжа с флаконом от ребенка перепутали, санитраку или еще кого показательно уволят, потом тихонько обратно возьмут- всего делов

У нас исторически так сложилось. Создаем проблемы и героически их преодолеваем.

Принимаю ставки.

Причем, если в этот день вскрывалась еще одна травма, не исключено банальное перепутывание образцов. Уж если умудряются выдавать не те трупы, то перепутать флаконы - как два пальца об асфальт

не исключено банальное перепутывание образцов.

сумлеваюсь, что в ТОТ день в жел-дор морге было больше десятка трупов. Делов-то - глянуть журнал, все флаконы изъять из СХЛ и отправить к биологам на генетику с материалом эксгумации от пацана. Точка.

сумлеваюсь, что в ТОТ день в жел-дор морге было больше десятка трупов. Делов-то - глянуть журнал, все флаконы изъять из СХЛ и отправить к биологам на генетику с материалом эксгумации от пацана. Точка.

Проще - сравнить с мамашиной кровью (как уже предлагалось) - родство-то должно прийти ого-го, 99,9 в периоде... не?

У нас - год. 3 месяца - в ХТЛ наркологических (от живых) - по их теперяшним приказам.

Проще - сравнить с мамашиной кровью (как уже предлагалось) - родство-то должно прийти ого-го, 99,9 в периоде... не?

Накуя нам это родство ? А вдруг он не от сей мамаши (удочерённый, типо) ? Иксгумэйшен, ежели не ошибаюсь, вже состоялся, не ? Так чего хренью страдать ?

У нас - год.

О ! Спасибо за инфу. Интересно, в Мос.обл - аналогично ?

Принимаю ставки.

скорей всего...так оно для :ass безопаснее..если докажут долитие- будут прессовать неподеццки-явный подлог, а перепутать- ну, все мы люди, вон, ракеты и спутники валятся, как сухостой в бурю из-за ошибок разных а тут всего-то флакон от бомжа с флаконом от ребенка перепутали, санитраку или еще кого показательно уволят, потом тихонько обратно возьмут- всего делов

Причем, если в этот день вскрывалась еще одна травма, не исключено банальное перепутывание образцов. Уж если умудряются выдавать не те трупы, то перепутать флаконы - как два пальца об асфальт

Кровь уже проверили на ДНК - кровь мальчика

так что эта версия не прокатывает ...

Кровь уже проверили на ДНК - кровь мальчика
значит, грязный флакон...или подкупленый санитар...ну не верю я . что судмедэксперт такую хрень завертел, причем в ситуации, когда состояние пьяный-трезвый в общем-то для приговора мало что значить будет ..ну, к примеру- кто сталкивался- вот попал бы в точно такой ситуации под колеса 17 летний подросток, у которого сия концентрация этанола никого бы не удивила- и что? намного различились бы приговоры?

Интересно, а на биологию кровь была или марля? Если кровь, не определили ли и там алкоголь?

Немо. Кровь мальчика из флакона сравнили с образцом крови мальчика на марле. И сделали вывод об идентичности.

Доходит? :)

Эксгумации не делали. С родительскими ДНК не сравнивали.

Немо. Кровь мальчика из флакона сравнили с образцом крови мальчика на марле. И сделали вывод об идентичности.

Доходит? :)

Эксгумации не делали. С родительскими ДНК не сравнивали.

Точнее, кровь с маркировкой "от мальчика" сравнили с образцом на марле с маркировкой "от мальчика" и они идентичны. Но идентичны ли эти пробы мальчику - вопрос

Точнее, кровь с маркировкой "от мальчика" сравнили с образцом на марле с маркировкой "от мальчика" и они идентичны. Но идентичны ли эти пробы мальчику - вопрос

На этот вопрос и должна ответить эксгумация, а не на вопрос о наличии алкоголя в эксгумированном трупе (я так думаю).

На этот вопрос и должна ответить эксгумация, а не на вопрос о наличии алкоголя в эксгумированном трупе (я так думаю).

Ну так с мамашей бы и сравнили, чего сразу выкапывать-то?

Ничего не путали. Дед пока вел ребенка, дал ему бутылку пива усосать. У нас часто так делают. Некоторые эксперты МКО в нашей бюре с ясель употребляли таким образом. Верю в отечественную судебно-медицинскую систему, не допускающую ошибок.

... Дед пока вел ребенка, дал ему бутылку пива усосать. У нас часто так делают. Некоторые эксперты МКО в нашей бюре с ясель употребляли таким образом. ...

:) :wow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...