Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Давность смерти по внутриглазному давлению

Рекомендуемые сообщения

Цитата

времени переживания после полученной травмы

Вот хочется всем чуда. :P

Ссадина это тоже травма. Неужели вы верите, что мы теперь давность гематомы по общему спец. анализу крови делать будем? А если ссадины каждый час по одной возникать будут, а тогда давность какой из них вылезет в анализе?

Нет в рекламном посту о данном методе было заявлено о "смертельной травме". Теперь осталось прояснить что есть "смертельная", а что "не смертельная от которой выживают". И дело в шляпе :)

Ждем защиты или там публикации.

• Ответов 65
  • Создано
  • Последний ответ

Очередная профанация эпохи ЕГЭ :P Ну, не может быть одинаковой иммунной реакции на одну и ту же травму даже у двух разных людей, не говоря уже о сотнях и тысячах. Как не старайся, вылезет доверительный интервал, который в "определенных условиях" будет составлять от нескольких часов до нескольких суток. Тут же главное не практический выхлоп, а защита диссертации...

49 минут назад, АНТ сказал:

Очередная профанация эпохи ЕГЭ :P Ну, не может быть одинаковой иммунной реакции на одну и ту же травму даже у двух разных людей, не говоря уже о сотнях и тысячах. Как не старайся, вылезет доверительный интервал, который в "определенных условиях" будет составлять от нескольких часов до нескольких суток. Тут же главное не практический выхлоп, а защита диссертации...

согласен. тем более

20 часов назад, Klokin сказал:

Внук, стало быть, интересно...

Говорят, дед, его за уши из всех сил тянет;)

2 часа назад, АНТ сказал:

...Тут же главное не практический выхлоп, а защита диссертации...

Да если бы, с каждого диссера, на круг, хотя бы 10% хоть какой-то пользы капало, это было бы идеально. Это сейчас такая редкость. А случаев, когда в процессе диссера по одной теме, происходит открытие "не в тему" - вообще единицы.

1 час назад, Кузьмич сказал:

Говорят, дед, его за уши из всех сил тянет;)

То есть очередная недоросль в судебке рождается, с явной перспективой занять пост зав кафедрой, замом начальника в бюро по каким-нибудь важным вопросам;) Так и хочется пронзительно воскликнуть пока ещё молодой и есть запал, со словами-Возьмите и надо мной шествование с легким потягиванием за уши!Готов буду даже поверить не только в силу Джедая,но даже в силу действия ректального термометра при любых условиях...:P

Как сказал недавно государь при вручении госпремий по науке, для достижения успехов в науках достаточно тока таланта и азарта. При наличии сих компонентов ни покровительства сильных мира сего, ни финансирования исследований, ни веры во что бы то ни было, ни молодости не требуется:).

А во тут, я с благословенным не согласен, меня, например, задолбало делать науку за собственные деньги, хотя конечно, моя жена, по этому поводу, выразилась бы более живописно. 

Есть наука, а есть Наука. Первое это наше судебно-медицинское, т.е. прикладное. Тут действительно с минимальными затратами, если личное время работы не считать, можно много чего наклепать. Комп у каждого свой есть, софт можно любой качнуть. Остается провести серию наблюдений, посчитать, свести в таблицы и вот вам и диссер или публикация.

С Наукой все иначе. Времена описательной биологии и медицины давно закончились (судебка не в счет). Мы на следующем этапе познания - Экспериментальная медицина. А для постановки экспериментов нужно оборудование, персонал, а для них помещения, расходники и зарплата. Миллионы.....

У меня родственница закончила медуниверситет и по моему совету не пошла сразу работать врачом, а устроилась в лабораторию для написания кандидатской диссертации на год. Денег не платят совсем, но зато руководительница любит научных рабов и пообещала, что все будет через год. Работает она там официально, но без зарплаты и называется это все госпитирыванием или по нашему что-то  типа неоплачиваемо практики.

Так вот я наблюдал за экспериментами. Суть в том, что они реакцию генов на лечение пневмоний каким-то особым новым медикаментом исследуют. Соственно все просто. Контрольная группа лечится обычно, а испытуемые этот медикамент получают и они смотрят какие гены активируются, а какие нет. Ну эпигенетикой занимаются.

Кровь у больных в клинике забирают и геномные исследования в лаборатории делают. Для этого нужен особый кит, который коммерчески продается и он универсален, но стоит бешенно. Этот научно исследовательский институт закупает этот кит и содержит естественно и всю лабораторию. Публикуются они в самых крутых мировых журналах по клинической генетике. Родственница сказала, что публикация и диссер будут стоить по ее прикидкам несколько сотен тысяч евро.

Мораль этой басни проста. Хочешь публиковаться в крутых генетических мед. журналах - ищи спонсоров :doll:

10 минут назад, Edwin сказал:

Времена описательной биологии и медицины давно закончились (судебка не в счет). Мы на следующем этапе познания - Экспериментальная медицина.

Это вы там в европах поотстали. Русские же давно перешли на следующий этап - математический. Там все математически моделируешь, затрат никаких, одни доходы. На недавнем образовательном семинаре, который пришлось дистанционно проводить, как раз было объявлено о создании в НКВД (сокращение от словосочетания "наша кафедра высоких достижений") новой науки - математической судебной патологии. Вот слайд из моего доклада с определением этой науки:

267177629_.jpg.4beeec8b138dbacc81a719ac1f8034e8.jpg

31 минуту назад, Edwin сказал:

Хочешь публиковаться в крутых генетических мед. журналах - ищи спонсоров

Это грантами называется. Нормальная практика. У нас в вузе размеры грантовых исследований входят в показатели индивидуального и кафедрального рейтинга. Т.е. исследование, выполненное в рамках гранта, оценивается дороже, чем такое же, сделанное на свои или бесплатно. Наши кафедральные староверы даже саму мечту о грантах сразу отгоняют как абсолютно невозможную для реализации. Видимо, по этой причине ректор не им, а мне, тогда старшему лаборанту, сразу задачу поставил сделать судебку грантопривлекательной, математической и инновационной. Придется делать.

Эдвард!

Судебная патология это когда суды неправильно работают.

Мы же судебно-медицинская патология... Но не суть.

Между нами... судебку заменить математикой... да и хрен с ней... воняет только, да денег от нее мало, в общем не жалко, давай заменяй статистикой...

Слушай, а вы секс уже тоже статистикой и математикой....? :)

Я прикинул как у вас на кафедре вскоре будет. Захотел... сел к компу... помоделировал там с табличками, формулы всякие посчитал... полегчало.

Опять захотелось... нет проблем... взял бумажку, карандашик и на коленке с бумажкой и карандашиком поупражнялся, баб там всяких помоделировал... хорошо... что бы мы без математики делали. Вот раньше это онанизмом называлось, а теперь высокая технологичность 3D-моделирования биологических фактов. :P

PS чего вы там курите?

4 часа назад, Edwin сказал:

....раньше это онанизмом называлось, а теперь высокая технологичность 3D-моделирования биологических фактов. :P:)

PS чего вы там курите?

Не надо обобщать;), что курят на Волге, можно только догадываться, я курю красный LM. И не надо пугаться, содержание приведенного слайда не более чем игра слов для недалёких. Например математическое моделирование и 3D-моделирование есть явления одного программного процесса, в основе которого лежат законы сопромата, который и в медицине и мостостоительстве одинаковы. Короче - бла-бла-бла. Один сплошной онанизм. ;)

А мне в тему дискуссии вспомнилась двузональная динамометрия, тогда диссертант все математически смоделировал без достаточного набора фактического материала.  И где она сейчас используется? 

Рад, что вам понравилось. Для этого и слайд привел:). Смотрите еще, как цифровая анатомия продвинулась. Помните, Малышева к нам приезжала на экскурсию материал про наш универ снимать, который после в своей программе "Здоровье" показывала? Вы еще гундосили хором тогда. Так после нее у нас цикл учебный прошел на 144 ч, надеюсь, последний. На нем-то этот цифровой стол Пирогова уже и использовался. Наши идею чужую взяли и на ней свой продукт сделали, 6 лямов стоит, многие уже купили. Даже Казахстан себе закупил.

Я с таким впервые встретился. Ну это совсем другое дело, объясняешь источники субдуральных гематом и показываешь все хоть с какой стороны, на любом уровне. Можно все перевести как это видно на УЗИ, КТ, МРТ. Причем занимались в анатомическом корпусе, цитадели канонической медицины. А теперь там один этаж полностью под программистов отвели. И не зря. Когда все это начали показывать, опять нашлись староверы, которые выступили против цифровой анатомии. Мол, атласы ничем не заменишь, а эти игрушки вырабатывают т.н. клиповое мышление и т.д. Не удивительно, что эти же люди не восприняли рейтинговую систему, дистанционное обучение и вообще все новое. Да и как им это принять, когда они в свой аккаунт в РИНЦе полгода зайти не могут (то пароль забудут, то на какие кнопки нажимать). Но уже даже им самим стало видно, что век их прошел и дни сочтены.

20200313_130050.thumb.jpg.6f3ccc558c369fc6314956ff5bb7cb08.jpg

Так что я ректору нашему поверил и в математическом будущем судебки не сомневаюсь. И называть нужно именно судебной патологией, а не судебно-медицинской, т.к. после объединения ряда кафедр все будет звучать примерно так: кафедра общей, клинической, экспериментальной и судебной патологии. Патология - она по определению медицинская, иначе масло масляное будет.

По поводу остального. Несмотря на прогресс, некоторые вещи всегда придется делать по старинке. В частности, штангу поднимать. Насчет секса не уверен:)

В 28.03.2020 в 00:26, Klokin сказал:

Суть исследования знаю, но поклялся молчать:). Говорят, точность практически абсолютная. Потерпите и все будет.

Ой... я чуть свою честь не отдал, последнюю!

От того и тайна, что установить невозможно.

Напоминаю, что человек - это скопище разных клеток, которые умирают (после смерти хозяина) от 5 минут до 5 суток! Особенно это касается клеток  травмированного участка. Если бы человеческий организм умирал сразу, одномоментно, то никаких проблемм небыло и трансплантация была бы невозможна. Но она к Вашему удивлению - проводиться.

Поэтому все в это мире индивидуально и не читабельно! Изучайте патофизиологию.

п.с. это я изложил так, чтоб даже прокурор понял. А Вам уважаемый господин Клокин советую хранить эту тайну ВЕЧНО!

2 часа назад, Kvaker сказал:

...Напоминаю, что человек - это скопище разных клеток, которые умирают (после смерти хозяина) от 5 минут до 5 суток! Особенно это касается клеток  травмированного участка. Если бы человеческий организм умирал сразу, одномоментно, то никаких проблемм небыло и трансплантация была бы невозможна. Но она к Вашему удивлению - проводиться.

Поэтому все в это мире индивидуально и не читабельно! Изучайте патофизиологию....

Дохтур, поверьте, люди, которые проводят такие исследования по сути дела на грани понимания коллег, не дурнее паровоза. И прежде чем испортить воздух, десять раз все перепроверят.  И еще... в том исследовании клетки не являются объектом оценки (охренеть, согласитесь?, оказывается что-то можно исследовать и без микроскопа.... ;)). Согласен, все в этом мире индивидуально, в том числе и мыслительные процессы у каждого из нас.... да и еще... изучайте не только патофизиологи.(она оказывается не полностью еще освещена), но и следите за новейшими научными публикациями, не поймете, так хоть будет повод постебаться.... :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...