Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Цифровая USB-лупа (микроскоп)

Aklim

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! -фотоаппараты хорошо, но хочу вас спросить как вы относитесь к USB микроскопам? Как говорится дешево и сердито! На Новый Год через алиэкспресс сделал себе такой подарок. пока доволен. пара фото:

post-2431-0-83303800-1454097483_thumb.jpg post-2431-0-70430800-1454097509_thumb.jpg

https://forens.ru/topic/9015-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-usb-%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF/

• Ответов 56
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемые коллеги! -фотоаппараты хорошо, но хочу вас спросить как вы относитесь к USB микроскопам? Как говорится дешево и сердито! На Новый Год через алиэкспресс сделал себе такой подарок. пока доволен. пара фото:

это наверное все таки лупа?

У меня такой, Ya Xun YX-AK15. В основном такие микроскопы используются для работы с мелкой электроникой и микросхемами. Заявлено Х200 :Р/>

А в нашей бюре у всех глаза настолько пристрелявши, что никакой мелкоскоп не нужен :Р/>.

А в нашей бюре у всех глаза настолько пристрелявши, что никакой мелкоскоп не нужен :)/>.

Я на гисте тоже препараты на просвет определял :Р/> Под мелкоскоп можно было и не ложить.

можно назвать и лупой... но с РАСширеными возможностями... :)/> . Увеличение в моей модели от 1-500. Можно фотографировать , Можно видео снимать. Не обязательно пользоваться штативом. В программу встроен измеритель, можно измерить линию угол, дугу окружность площадь. Паять и мелкие ратоты делать конечно хорошо, но я думаю криминалистами пока недооценен такой прибор. Конечно стереомикроскоп с камерой это круто , но разница в цене измеряется порядками.

post-2431-0-33296400-1454145695_thumb.jpgpost-2431-0-92888700-1454145720_thumb.jpg

конечно некоторые моменты не устраивают , например ГРИП на больших увеличениях. Но при желании сделал серию снимков на фотошоп... пара минут и картинка готова.

В выбор этих гаджетов на Алиэкспрессе достаточно большой.

Я на гисте тоже препараты на просвет определял :Р/> Под мелкоскоп можно было и не ложить.

я несколько мину склепал из блока светодиодов подсветку для проходящего света и получил вполне достойный снимок гист препарата, примерно как с 10 кой объективом. Жаль фото на работе.

Ну да, за 1000 рублей цифровая лупа с возможностью измерения. Пожалуй, нужно брать.

Я вас умоляю, не смотря на мои успехи в стрелковом спорте, нарушение зрения у меня таково, что я на работе микроскоп включаю всего раз в 2-3 месяца (одних хрен я там нахожу то, что и был уверен, что там есть), так как, я нужное мне вижу и без него. Тут не гиста, в мед криминалистике микроскопия - метод вспомогательный, все остальное от знаний и опыта. Сначала, когда начинал, очень ранимо относился к технике, потом стало ясно, на моей охрененной территории в том что я знаю на моем уровне не разбирается никто, стало легче, но Б.А. как-то умудрился внушить, работаем не на экспертизу, основное - ощущение сохранение профессионального достоинства. Не смотря на то, что он, в последствии в моих глазах полностью дискриминировал собственное заявление, как абсолютно им же не соблюдаемое, я, как дурак стараюсь следовать ему по по прежнему. К чему я... технику люблю, баловаться с ней готов в любое время, но при необходимости научился свободно обходится и без неё. Хотя, надо признать, бьющие прямо в промежность оппоненту иллюстрации, без неё, создать сложно.

Хотя, надо признать, бьющие прямо в промежность оппоненту иллюстрации, без неё, создать сложно.

Вот ! Мнение спеца, оно и в африке...

Ну да, за 1000 рублей цифровая лупа с возможностью измерения. Пожалуй, нужно брать.

Возьму.

Когда выберешь окончательно поделись ссылкой

Ага! И со мной! Вообще, сообщение Аклима для меня очень неожиданно. Просто всегда как-то "ходил" вокруг этой идеи (макросъемка), но даже не догадывался о таком варианте, ибо всегда останавливала цена на такую технику. Прошу автора поделиться практикой применения в контексте работы танатолога. Ибо, полноценные МК исследования все равно, мы, как бы, не можем проводить.

Пока, первое что приходит в голову-это микровключения в ранах. Это очень актуально, потому что танатолог первый с раной работает.

Лады. Сёдня башню слегка крутит от этих напрягофф >>>, завтра пороюсь на Алиэкспрессе... А может Aklim поконкретнее сцылко выложит ? Эй, аллё, куда пропал ?

В выбор этих гаджетов на Алиэкспрессе достаточно большой.

По-моему на ebay чуть дешевле.

На еbay конечно дешевле - это барахолка, аукцион, продают б.у., но можно рискнуть.... На алиэкспрессе продают только новое. большинство цифровых луп снабжены простейшим объективом так называемым стенопом или пинхол (булавочное отверстие ) (камера обскура в миниатюре). Мне такой тип объектива не нравится. Лучше где есть настоящие линзы как например в микроскопе у Alexа, хотя здесь теряется миниатюрность.На сегодняшний день 2 мп., как у большинства самых дешевых моделей, на сегодняшний день маловато будет. 5 мп. я думаю вполне достаточно. Обращайте внимание? некоторые интерполяцию выдают за размер матрицы. Следующее , самые дешевые модели - это модели 5- 7 летней давности, хотя и могут быть произведены и в этом или предыдущем году. На что это влияет... я думаю, что могут возникнуть проблемы с ПО, так что обратите внимание поддержку операционной системы. Далее обратите внимание на штатив в комплекте - блестящие стойки похожие на держатель микрофона не вариант. Ну и еще- по конкретным моделям достаточно отзывов в интернете и есть ролики в ютубе. Успехов в выборе.

С Али дело иметь можно. Доставка только длительная, до месяца, но трек отслеживается. Одна моя посылка из Владика дольше добиралась, чем из Китая в РФ. Но товар полностью соответсвует описанию, в случае дефектов можно открыть спор и вернуть товар. Деньги переводят продавцу только когда вы подтвердите получение товара и отсутствие претензий.

На еbay конечно дешевле - это барахолка, аукцион, продают б.у., но можно рискнуть....

Ничего подобного. Если будет продаваться товар б/у, тот так и будет написано.

Можете сравнить два товара:

2016-01-30 22-04-52 Скриншот экрана.png

за 2234 рублей на али

и

2016-01-30 22-08-13 Скриншот экрана.png

за 1092 рубля на ебей

и за 860 руб на Али

Суть не втом где купить. И на али можно найти одинаковые товары с разницей до 50%. Конкретно в этих моделях матрица 0.3 мп, хотя они пишут что делают 2мп снимки. да и другие характеристики могут не совпадать с заявленными. Этот гаджет для себя я точно бы не купил.

и за 860 руб на Али

Дык у него же увеличение в 2 раза меньше, чем тех, что я приводил.

На счет увеличения этих гаджетов можно подискутировать. Повторюсь у них простейший объектив - просто дырочка. увеличение происходит за счет того что матрица попросту отодвигается от этой дырочки. Размеры гаджетов одинаковые, это позволяет говорить о том, что практически матрица может быть отодвинута на одинаковое расстояние от дырочки, остальное увеличение за счет интерполяции (цифровой зум, и качество тем более никакое). так какой продавец честнее? ...

так какой продавец честнее? ...

Продавцу ваще пофиг чё продать. :Р/>

И еще 1000 кратное увеличение, тем более с таким штативом - это просто смешно, не поймаете фокус.

так, мужики, вы углубились в какие-то жуткие дебри... дайте простым юзерам конкретные рекомендации по гаджету, с конкретной ссылкой, если не затруднит... Мне надоть сыну позвонить и сказать, что именно он должен заказать (у него там есть регистрация, что ли ?)

И еще 1000 кратное увеличение, тем более с таким штативом - это просто смешно, не поймаете фокус.

Тем не менее за 2 килорубля на али они есть.

так, мужики, вы углубились в какие-то жуткие дебри... дайте простым юзерам конкретные рекомендации по гаджету, с конкретной ссылкой, если не затруднит... Мне надоть сыну позвонить и сказать, что именно он должен заказать (у него там есть регистрация, что ли ?)

Угу! Присоединяюсь к гласу вопиющего в пустыне :Р/>

Можно и в России посмотреть. Реальные 2 МП. Подобные микроскопы удобны тем, что их можно снять со штатива и направить рукой в любое место.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...