Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Мертворождённость с реанимацией

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Дык я жеж и не спорю. Сказано - слегка не в тему завернул. Я когда того младенца из бидона вынул, автоматически его себе под рубаху на теплое пузо засунул и начал ментам кричать про одеяло и "быстро ехать"...

Жуткое, кстати, ощущение - ледяной комок ещё живой плоти на собственном теле.

А уж про депрессию и говорить нечего - я даже вспомнить не могу количество литров спирта, выпитое для её лечения.

Дык я жеж и не спорю. Сказано - слегка не в тему завернул. Я когда того младенца из бидона вынул, автоматически его себе под рубаху на теплое пузо засунул и начал ментам кричать про одеяло и "быстро ехать"...

Жуткое, кстати, ощущение - ледяной комок ещё живой плоти на собственном теле.

Мдя. Такое хрен забудешь.

Мдя. Такое хрен забудешь.

Эт-точно. С тех пор всячески уклоняюсь от детских трупов, иначе - гарантированный запой.

Ага. В последнее время не такой частый.

А недавно вообще праздник наступил. Услышал меня кто-то наверху... маршрутизацию придумали. Теперь всех погибших деток из любых районов возят в областные трупьи структуры.

Это у тебя блок сорвало, так как ты ехал на "труп", а он живой оказался. Ты теперь в каждом младенце подсознательно живого подозреваешь.

Этот блок только на детях сорван, видимо. Не могу спокойно на мертвых детей смотреть.

А так, на "живые трупы" взрослых много раз ездить приходилось. Случались даже весьма комичные моменты. Было дело - особо впечатлительного опера пришлось в речке отмывать... :)/>

А можно вопрос? А что вы предприняли в той ситуации?

Сообщил в гинекологическое отделение, что плод жив. Они его тут же забрали назад. Принесли на следующий день уже мертвого. Реанимировать никто не пытался, да в гинекологии по штату и не положена специализированная реанимация глубоко недоношенных. Т.е. они юридически не обязаны никого реанимировать. Поэтому по слухам там в то время существовала отдельная комната, куда заносили живых выкидышей (все они были массой менее 1000 г) и ждали, когда они сами умрут, потом несли на вскрытие с историей новорождённого, оформленного якобы на мертворожденного. Когда я начал обслуживать это отделение, то у них в год было примерно 80 живорожденных выкидышей, ложно оформленных как мертвяки. Потом операции по поздним абортам (по социальным или медицинским показаниям) перенесли в другую клинику, заведующую гинекологическим отделением выгнали (у нее родильница умерла) и ситуация нормализовалась.

Реанимировать никто не пытался, да в гинекологии по штату и не положена специализированная реанимация глубоко недоношенных. Т.е. они юридически не обязаны никого реанимировать. Поэтому по слухам там в то время существовала отдельная комната, куда заносили живых выкидышей (все они были массой менее 1000 г) и ждали, когда они сами умрут, потом несли на вскрытие с историей новорождённого, оформленного якобы на мертворожденного.

С 2012 года обязаны выхаживать всех от 500 г. весом. И если это было ранее 2012, то вес менее 1 кг понятие растяжимое. Просто если пищал в морге, то представляю какой он был живучий и при соответствующем подходе явно имел все шансы. Килограммовых выхаживают и большая часть из них растут потом без всякого отличия от доношенных сверстников.

В общем хорошо, что я в акушерство не пошла. Сплошное маневрирование между этическими нормами и здравым смыслом. И никогда не будешь уверен, что поступил правильно.

Да там все пищали, женщины рассказывали, кто лежал в гинекологии. Слышно же, как из комнаты писк идет. Этот просто замолчал, подумали, что умер и принесли на вскрытие. Все про все знали. Было даже так, что сама родильница слышала крик своих детей (двойни), а их как поздних абортусов не реанимировали, а пытались оформить потом как мертворождённых. И отец их был крутой чувак из администрации города, приходил, сам мне про это рассказал, я заставил гинекологов оформить этих абортусов как живорожденных, но больше никакого эффекта не было. Их ему даже похоронить не дали (масса 990 г, прожили менее 168 полных часов).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
  • Создать...