Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, evpsm сказал:

достаточно пройти (тем, кто никогда не набирал баллы) непосредственно перед процедурой

Да все эти Зеты уже давным-давно продаются. В сети куча контор "Рога и Копыта" >>> по честному отъёму денег у врачей-горемык.

Просто заройте ваши денежки в помойку НМО - в стране дураков

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

Только теперь получается, что и покупать их не очень нужно, т.к. официально объявлено, что 25о за пять лет и 50 в год вовсе не обязательны. Хоть 144 за весь период и за один раз. Короче, вернулись к прежней сертификации, но на коммерческой основе.

14 минут назад, evpsm сказал:

вернулись к прежней сертификации, но на коммерческой основе.

ну дык капитализм же строим...хоть и социально ориентированный :P а по законам оного капитализьма-

усё должно продаваться и покупаться

6 часов назад, LEX сказал:

ну дык капитализм же строим...хоть и социально ориентированный :P а по законам оного капитализьма-

усё должно продаваться и покупаться

И чего дурью маяться? Так бы и сказали: "подходим, не стесняемся, покупаем пятилетнюю аккредитацию! Не толпитесь, всем хватит!"

19 часов назад, evpsm сказал:

И чего дурью маяться? Так бы и сказали:

Называть вещи своими именами-это "Не наш путь!";)

• через 1 месяц...

Ну вот и дождались. Приказ МЗ 746н.https://docviewer.yandex.ru/view/169780112/?*=p3h2WxMdCnhq1d4nOE3eQZZczl57InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vMVJXY0dvVVBLUzUrbXVwM0kraENmeVBCTHREV3ozVGdZWXM5WjY0UlJKdEFGb01wSVEzem9YQjRlUVNzY1c0RHEvSjZicG1SeU9Kb25UM1ZvWG5EYWc9PSIsInRpdGxlIjoiMDAwMTIwMjEwNzE1MDAyMi5wZGYiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInVpZCI6IjE2OTc4MDExMiIsInRzIjoxNjI2MzY3NzU5MzU5LCJ5dSI6Ijg0MjgxNjAwODE1OTY3OTc0ODIifQ%3D%3D 

Если коротко то: 

В соответствии с документом ведомства от 09.07.2021 «О внесении изменений в особенности проведения аккредитации специалистов в 2021 году, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 февраля 2021 г. № 40н» разрешительные документы (свидетельства и сертификаты) больше продляться не будут, а медицинские и фармацевтические специалисты должны будут пройти аккредитацию, чтобы продолжить свою профессиональную деятельность.

В документе Минздрава регламентированы особенности проведения процедуры в 2021 году. Среди них содержание портфолио, которое должен подготовить и предоставить в комиссию каждый аккредитуемый.

Что входит в портфолио специалиста?

1. Отчет о профессиональной деятельности.

2. Информация об освоении программ повышения квалификации за отчетный период.

Отметим, что в приказе Минздрава указан суммарный срок освоения - 144 ак.ч., также возможен вариант - не менее 74 ак.ч. при наличии на портале НМО подтвержденных сведений, суммарный срок которых составляет 70 ак.ч.

Подобные упрошенные условия будут действовать только для тех, кто решит пройти аккредитацию в 2021 году. Уже с 2022 года наличие 250 баллов станет обязательным.

Как будет проходить Периодическая аккредитация?

Для того, чтобы пройти Периодическую аккредитацию специалисту необходимо направить в федеральный аккредитационный центр следующий пакет документов:

• заявление о допуске;
  •  портфолио;
  • в случае изменения фамилии, имени, отчества копию документа, подтверждающего факт изменения;
  • копию сертификата специалиста (при наличии) или свидетельства об аккредитации специалиста (при наличии);
  • копии документов о высшем образовании и о квалификации (с приложениями), или о среднем профессиональном образовании (с приложениями), или выписку из протокола заседания государственной экзаменационной комиссии;
  • копии документов о квалификации, подтверждающих сведения об освоении программ повышения квалификации за отчетный период;
  • копию трудовой книжки или сведения о трудовой деятельности (при наличии), или копии иных документов, подтверждающих наличие стажа;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Приказ также определяет способы предоставления документа - лично, заказным письмом или через электронную почту.

Предоставляемые документы должны быть проверены в срок не более 10 рабочих дней со дня их регистрации.

Достоверность полученных документов будет проверена через информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Таким образом, предоставление поддельных документов, в том числе тех, что были оформлены задним числом, будет выявляться ещё на стадии предварительной проверки комплектации. Следовательно, у специалистов, решивших воспользоваться мошенническими услугами, не будет и шанса представить свое портфолио перед аккредитационной комиссией.

В случае если будет предоставлен неполный комплект, аккредитационный центр направляет аккредитуемому уведомление об отказе в их приеме с разъяснением причины.

Согласно приказу, прием и регистрация документов осуществляются в соответствии с графиком приема и регистрации документов не реже 1 раза в месяц. Так, сроки приема документов составляют не менее 5 рабочих дней и утверждаются протоколом заседания центральной аккредитационной комиссии или аккредитационной комиссии. Сама же проверка портфолио должна быть осуществлена не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации документов.

14 минут назад, Deni сказал:

Много текста... Так чего мы дождались то? 

Вроде как в 2021 г. можно по упрощенной схеме пройти без обязательных 250 баллов. Наконец-то определились с подаваемыми документами.

Эх... Мне только в 2023... Если конечно привитые не подвергнут дискриминации и суду Линча за своенравие

12 часов назад, Deni сказал:

Если конечно привитые не подвергнут дискриминации и суду Линча за своенравие

Ну что вы, мы ж в демократической стране живём... Вас просто отстранят от работы.. :P

4 минуты назад, LEX сказал:

Ну что вы, мы ж в демократической стране живём... Вас просто отстранят от работы.. :P

Ну, значит судьба такая... 

3 часа назад, LEX сказал:

Вас просто отстранят от работы.. :P

И чо ? пусь отстраняют. Сами же завоют. Один ЛОР на пол-ляма страждущих - здесь вам не тут ! :ass:

И вообще - отстранить - не есть уволить.:P

Ко мне тут надысь от частной клиники приходили, просЮт зарадибога попринимать. Спрашиваю - по договору или как ? Как Вам угодно, так и будет. Могём бабло налом выдавать за каженный день работы согласно принятым человекоединицам. 

Эт чо получается ? Остранили ? да и х&й  с ним ! На дверке кабинета зелёной краской синие буквы нового адреса нарисую и через дорогу тех же пациентов за живое бабло буду принимать.:)

Рано или поздно баранобесие закончится (надеюсь), обязаны будут свою отсранёнку отменить. Вот тогда и посмотрим - по чьим улицам чаще гуляет инкассатор.. :)

20 часов назад, ТМВ сказал:

Сами же завоют.

Они то не завоют. Большинству главнюков пох на кадровый дефицит, несмотря на все официальные стенания. . Завоют пенсионеры, которым придётся оплачивать реальную стоимость бесплатной медицины:S

1 час назад, LEX сказал:

Они то не завоют. Большинству главнюков пох

Завоют. И не пох. Ибо тем главнюкам, на коих жалобы тоннами в департамент летят, грантов и прочих премий не выделяют... и когда чашка терпелки в ДЗ на грани лопнутия, то им проще найти вменяемого главнюка, нежели получать вышестоящих люлей. 

Вот такая она, вертикаль, [ОЙ!].

• через 4 недели...

Выступление руководителя центральной аккредитационной комиссии об особенностях проведения аккредитации и подготовке документов для ее прохождения в 2021 г.: https://vk.com/credit_med?z=video-130002306_456239213%2Ff2c9d9b265583f8993%2Fpl_wall_-130002306 

Изменено пользователем evpsm
В 17.07.2021 в 14:54, ТМВ сказал:

то им проще найти вменяемого главнюка

Где?8::P

1 час назад, evpsm сказал:

об особенностях проведения аккредитации и подготовке документов для ее прохождения

блин,не знаю почему,но  мне сразу вспомнились "сеансы магии с полным её разоблачением":P

17 минут назад, LEX сказал:

Где?8::P

Да везде. :) Не знаю, где - как, а в моей бывшей деревне даже мне предлагали. И мог бы согласиться, кабы не запланированный отъезд по другую сторону МКАДа.

А в текущей деревне настолько дохрена доброжелателей на замещение, что главнюкам даже в страшном сне задумываться о невменяемости смертельно опасно.

3 часа назад, ТМВ сказал:

как, а в моей бывшей деревне даже мне предлагали

Ой ну нафиг..:S. В детстве несколько  лет пришлось порулить-в основном задача была  выжить больничке и подчинённым в весёлые 90 е, и то ничего хорошего. Мож если воровать то оно и неплохо, но я не умею, проклятое советское воспитание:(А уж в нанешнее время бешеного принтера, в яческих проверок и вертикали власти-вообще расстрельная должность, ИМХО 

2 минуты назад, LEX сказал:

Ой ну нафиг..:S.

Ну дык, и я об этом... Рулить-то всего предстояло несколько месяцев... И портить себе нервы за ради слегка повышенного жалованья ? - В манду !

Интересно девки пляшут - в приказе 746н МЗ РФ четко сказано, что рассмотрение присланных для прохождения периодической аккредитации документов дается 10 рабочих дней, в течение которых комиссия сообщает аккредитуемому правильно ли составлены присланные им документы. Я послал весь пакет по эл.почте 28 июля. 10 рабочих дней прошло - ни слуху, ни духу.  Дозвонился до этой комиссии и получил только подтверждение того, что документы к ним дошли, но никто еще и не думал их рассматривать, когда начнут вообще не известно и, кроме того, никакая аккредитационная комиссия еще вообще не сформирована. Документов скопилось уже несколько сотен и продолжают поступать с явным нарастанием, но, скорее всего, до осени к ним никто не притронется. Похоже, их начнут просто рассылать по регионам вообще без проверки, перекинув всю работу на местных. 

31 минуту назад, evpsm сказал:

их начнут просто рассылать по регионам вообще без проверки

Кавид рулит !:) Вся эта долбанная НМО превратилась в профанацию.:down: В каком-то смысле этим "образователям" смертельно повезло.;) Санкций за фуфлогонство не будет. :icon_rules:

45 минут назад, ТМВ сказал:

Санкций за фуфлогонство не будет.

А когда то оные были? "Хотели как лучше" это  вполне достаточная отмаза ;)

максимум  зачинателя на другую работу переведут...с повышением :P

4 часа назад, evpsm сказал:

Интересно девки пляшут - в приказе 746н МЗ РФ четко сказано, что рассмотрение присланных для прохождения периодической аккредитации документов дается 10 рабочих дней... Я послал весь пакет по  10 рабочих дней прошло - ни слуху, ни духу

Вроде как в соцсети вконтакте группу этой темы сделали, куда сливается весь контент, мнения и предложения. Сам не видел, но ссылки и упоминания в сети встречал. А так, что более вероятно, под шумок могут провести аккредитацию "на старых дрожжах", потому, что суслика никто не видит:P 

• через 3 недели...

Час от часу не легче. Я так и не понял, это отмена НМО, или плюс к НМО повышение квалификации, или будет касаться только переподготовки?

proekt_novogo_66n.pdf

Изменено пользователем evpsm
4 часа назад, evpsm сказал:

это отмена НМО

Чую, что таки - да. 

Если читать вот отсюдова:

Цитата

5. Суммарный объем обучения работника... за пять лет должен составлять не менее 144 академических часов...

, то из данного абзаца логично вытекает возвращение к нормальному обучению 1 раз в 5 годов на обычной кафедре ФУВа. 

У кого-то есть иное осмысление этого проЖЭкта ?

И ещё один тонкий, не до конца понятный, но в то же время очень положительный момент:

Цитата

7. Если лицо... намерено осуществлять трудовую деятельность по медицинской ... специальности по которой лицо в настоящее время не осуществляет трудовую деятельность и не имеет соответствующего образования, указанное лицо должно освоить дополнительную профессиональную программу по соответствующей специальности...

На мой вкус - сия декларация означает существенное облегчение "перепрыжки" из одной спецухи в другую. Эдакая суперинтернатура, не ?

И ещё один замечательный перл:

Цитата

8. Освоение дополнительных профессиональных программ завершается итоговой аттестацией в форме, определяемой образовательной организацией самостоятельно.

Ну прям-таки непаханное поле для гольфа разгула коррумпированных схем по честному отъёму бабла у страждущих докторишек. 

И ещё - следуя логичности представленного текста,  в совокупности п.п. 7 & 8 де-факто могут запросто из санитара морга (буде на то его желание) сбацать полноценного СМЭ (и не только, Карл!), как только образовательная контора "Рога и Копыта" итогово его аттестует:icon_rules: по собственно выбранной форме. ;)

Интересно, дорабатывать будут эту ахинею или прямо так примут (в первом чтении) ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...