Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Titanic сказал:

Дома надо отдыхать, а не экспертизы писать.

оно, конечно, верно:wow:...только не всегда получается :S

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

В 17.06.2020 в 14:48, Edwin сказал:

...У нас даже акты прокурорские нельзя из института выносить. А как тогда экспертизу писать. ...

Помнится - Грегорио Аллегри написал на текст 50 псалма "Мизерере", исполнялось произведение в Ватикане единственный раз в году на католической страстной седьмице (или как там ее католики называют? Это уже по григориансокому календарю было), ноты выносить и копировать было нельзя. Но некий Вольфганг Амадей Моцарт, 14 лет от роду, в 1770 году после единственного прослушивания - записал произведение нотами, которые были выпущены в продажу в Великобритании через годик, в 1771 году (не знаю - получил ли он свои пиратские проценты от контрафакта). 

Или как разведчики в кино - поглядел на лист бумаги - и запомнил, как он выглядит, а потом спокойно читал с него текст по памяти. 

2 часа назад, LEX сказал:

только не всегда получается

Иногда, конечно, случается. Но если это система - то есть повод задуматься об организации труда. :)

Либо вас мало, и вы зашиваетесь.

Либо рабочий день организован бездарно - куча всяких бесполезных посиделок и хождения из кабинета в кабинет, а под конец рабочего дня начинается хлопание крыльями "никто ничего не успел" - потом сидят до 8-9 вечера на работе, либо тащат документацию домой. Особенно в не хирургических стационарах этим грешат. Вариант - работники тупили в курилках и соцсетях, а потом спохватились... 

Ну а уж в судебке - ничего особо экстренного (кроме мазков при износе и осмотра трупа на МП, и то, на самом деле экстренность там сильно надуманна) не может быть по определению. Все уже умерли или уже отхватили 3.14зд.лей. :)

2 часа назад, Titanic сказал:

кроме мазков при износе ... сильно надуманна

Вот именно ! -  чего может быть "экстренного" в этих мазках ? Когда приведут объект :ass:, тогда и берём (было у меня для "особо одарённых" опричников спустя ажно пять дён, Карл !) и сразу впариваем сосуску. А в последнее время, в свете отсутствия "спицальной геникалогическай падгатовки" и нехорошей тенденции педофилического ракурса (от 18 и меньше) все вопросы были переадресованы гинекологам. Срочность доставки в лабораторию [отсутствующей спермы] - исключительно сосускина головная боль.

5 часов назад, Titanic сказал:

Дома надо отдыхать, а не экспертизы писать... :)

Согласен, категорически. Я в случаях если мне какой правоохранитель в нерабочее время звонит по работе, ему для начала лекцию о воспитанности и принципах приличия читаю,а в следующий раз просто трубу не беру. Я даже наукой (статьи, диссер и пр. лабудень) только на работе занимаюсь... до такой степени разделил работу и дом, что у меня в последнем даже при желании на околотрупные темы мозги информацию не воспринимают просто таки на физическом уровне.

13 часов назад, Titanic сказал:

Либо рабочий день организован бездарно

ага, есть такое дело :)писанину разную оченно не люблю, потому, пока не прижмет, откладываю ее на подальше и жду вдохновения:) накатит вдохновение- могу за небольшое время все  накопившееся  быстренько доделать, но вот редко,зараза , накатывает, и в непредсказуемых местах 8: потому и таскаю бумажки и домой -вдруг там  накатит?;)

24 минуты назад, LEX сказал:

но вот редко,зараза , накатывает, и в непредсказуемых местах 8: потому и таскаю бумажки и домой -вдруг там  накатит?;)

У меня, в последнее время и на работе-то не часто накатывает, а уж дома и подавно:P По молодости тоже брал "работу на дом". Но сейчас, успеваю все в кабинете сделать. А что не успел, то потом сделаю:)

15 часов назад, Dromedary сказал:

...на католической страстной седьмице (или как там ее католики называют?

Святая неделя (по латински hebdomada sancta)

Но конкретное название от языка католика зависит. Немецкие католики говорят "Karwoche" это можно перевести как печальная, трагичная неделя". Кстати и протестанты немецкие тоже также говорят.

Это самая важная неделя в христианском календаре, что католическом, что протестанском. Наверное и у ортодоксальных христиан (греки, славяне кроме поляков) это также.

12 часов назад, ТМВ сказал:

чего может быть "экстренного" в этих мазках

Ну в ряде мест силовички любят срывать эксперта с дивана и окунать в очередную грязную киску... :)

Хотя это абсолютно спокойно может сделать и дежурный гинеколог - он все равно в ЦРБ сидит. А телесные до понедельника никуда не денутся, если уж они есть. 

11 часов назад, Klokin сказал:

если мне какой правоохранитель в нерабочее время звонит по работе

Ну у силовиков типа ненормированный день, и большинство из них искренне верит, что все должны под них подстраиваться... 

1 час назад, Titanic сказал:

Ну в ряде мест силовички любят срывать эксперта с дивана и окунать в очередную грязную киску... :)

Плохие и нехорошие эти места:) Лет 15 уже  не лазим в киски. Добились-таки своего. А то помню, раньше спишь дома как барсик. И вдруг  менты начинают ломиться в дверь (тогда еще сотовые были только у бандюганов и стационарный телефон проблема была поставить). И едешь, как последний мудак, в раздолбанном бобике ночью в ЦРБ, где ждет тебя какая-нить в :ass: пьяная и с понтами, очередная "потерпевшая". А она тебе еще в процессе предлагает поехать после "отметить" это событие. Буэ, млядь!  И самое обидное, что это нахрен никому не нужно. Ибо, наутро ей пробашляют. Компенсируют, так сказать "материальный и моральный ущерб", она заберет заяву и все счастливы. 

4 минуты назад, Кузьмич сказал:

И самое обидное, что это нахрен никому не нужно.

Как это не нужно? Ей же пробашляют, она будет счастлива. Следовательно, справедливость восстановлена. И насильник тоже счастлив, что отделался легко, и следак, что дела не будет и работать меньше, а то еще и долька малая перепадет.

Отсюда логически вытекает, что и эксперт должен быть счастлив, потому что помог сразу стольким людям.

36 минут назад, Edward сказал:

Отсюда логически вытекает, что и эксперт должен быть счастлив, потому что помог сразу стольким людям.

Стеб оценил:). Логика в стиле армейского юмора

- рядовой! Вот те лом и иди плац подметай.

-тов. прапорщик! Метлою-то чище получится.

- мне не надо чтобы чище. Мне надо чтобы ты за@бался.

Нет, от подметания ломом никто счастливым не становится, потому это напрасный труд. А вот от твоей работы становятся. Почувствуй разницу. Конечно, было бы еще лучше, если бы и твоя работа как-то учитывалась и дополнительно оплачивалась. Тогда бы и ты стал счастливее:). Но это вопрос уже к твоему начальству.

Вот в нашей бюре еще при советской власти впервые в СССР в качестве эксперимента разрешили ввести е-баллы для оценки работы экспертов. Например, просто проспал все дежурство - получи столько-то е-баллов, а все сутки по вызовам мотался, да еще с учетом километража - уже столько-то е-баллов. Зарплата уже другая. И перестали лениться х-перты и возрадовались каждой новой возможности заработать. За осмотры изнасилованных особо много е-баллов начисляли. Да и вообще за все. И за вызовы в суд тоже.

Видимо, в твоей бюре нет е-балльной системы, а есть нае-бальная. Я вот, прежде чем куда-то устроиться, теперь сразу интересуюсь: начисляются ли там е-баллы. Если не начисляются, то бегу оттуда и тебе советую;).

56 минут назад, Edward сказал:

Конечно, было бы еще лучше, если бы и твоя работа как-то учитывалась и дополнительно оплачивалась. Тогда бы и ты стал счастливее:)

Вот тут даже и не поспоришь. Конечно бы я стал счастливее, если бы мне за ночные писькоковыряния еще и платили:) А с другой стороны- зачем мне столько денег?:P Поэтому, по аналогии со старым анекдотом про еврея, торгующего семечками и банк- у нас договор с начальством. Оно мне не платит, а я ночью сплю дома;)

4 часа назад, Кузьмич сказал:

Плохие и нехорошие эти места

А еще всякие гомосексуалисты нехорошие люди в погонах - любят проводить в СБ и ВС следственные эксперименты и допросы эксперта. ;)

4 часа назад, Кузьмич сказал:

И самое обидное, что это нахрен никому не нужно

Равно как нахрен никому не нужно твое ночное топтание на ОМП в 90% случаев (ну если объективно на этот процесс взглянуть). Равно как нахрен никому (кроме Ритуала) не нужно 3/4 вскрытий. ;)

Не, если оно все справедливо и в хороших объемах оплачивается (либо после него будет 146% гарантированный ОТДЫХ, а не вскрытие того, что привез после бессонной ночи) - можно и кисок ночью погладить, и на куски горелого мяса посмотреть, и даже повскрывать. А за спасибо - пусть оно плывет себе мимо нашего берега. :)

Изменено пользователем Titanic
  • через 4 недели...

Министерством здравоохранения были разработаны критерии, необходимые для оценки портфолио медицинских специалистов для прохождения периодической аккредитации.https://medobr.com/news/portfolio-medrabotnikov-minzdrav-predlagaet-kriterii-otsenki/?utm_campaign=portfolio-med&utm_medium=email&utm_source=newsletter 

Изменено пользователем evpsm

Почему у Вас все так сложно?

м.JPG

Изменено пользователем Kvaker
  • через 2 месяца...

Минздравом России подготовлен проект приказа об утверждении нового Положения об аккредитации специалистов

Планируется, что оно вступит в силу 01.01.2021 и полностью заменит действующее Положение, утвержденное приказом №334н от 02.06.2016 г.

Основные положения:
1) конкретизируется, что к аккредитации после ординатуры допускаются выпускники программ с государственной аккредитацией (имеющие дипломы об окончании ординатуры гособразца);

2) выпускники программ высшего немедицинского образования, претендующие на занятие должностей медработников, будут подлежать первичной специализированной аккредитации (в действующей редакции – первичной);

3) создание Федерального аккредитационного центра, его функции;

4) формирование Центральной аккредитационной комиссии, ее функции;

5) расширение перечня организаций, на базе которых может проводиться аккредитация (аккредитационные центры);

6) требования к численному составу аккредитационных подкомиссий;

7) увеличение числа способов подачи документов для прохождения аккредитации;

8) запрет на подачу документов для прохождения аккредитации по одной специальности в несколько аккредитационных подкомиссий;

9) число тестов, практических заданий, ситуационных задач, а также время на их выполнение будет устанавливаться Координационным советом Минздрава РФ по кадровой политике по предложению Методического центра;

10) периодическая аккредитация: компоненты портфолио и их оценка (об этом будет отдельный пост);

11) аккредитуемый, дважды не прошедший первичную или первичную специализированную аккредитацию, сможет подать документы для очередной попытки не ранее, чем через 11 месяцев со дня признания его таковым;

12) сведения о лицах, успешно прошедших аккредитацию, будут вноситься Минздравом России в ЕГИСЗ, откуда работодатели смогут получать соответствующую информацию;

13) выдача документов, подтверждающих факт прохождения аккредитации, будет носить заявительный характер;

14) особенности проведения аккредитации в случае угрозы ЧС или распространения заболевания, представляющего опасность.

Proekt_novogo_polozhenia_ob_akkreditatsii.pdf

Исмагилов Рауль

У меня нет диплома об окончании ординатуры! Как быть? И как быть медикам с пограничным стажем ( с этого света на тот )

1 час назад, Исмагилов Рауль сказал:

У меня нет диплома об окончании ординатуры! Как быть?

У меня тоже нет. Тогда была интернатура, но это не имеет никакого значения, т.к. Вам предстоит не ПЕРВИЧНАЯ, а ПЕРИОДИЧЕСКАЯ аккредитация, которая предполагает только заочную оценку портфолио и подачу документов на прохождение аккредитации.

28 минут назад, evpsm сказал:

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ аккредитация, которая предполагает только заочную оценку портфолио и подачу документов на прохождение аккредитации.

интересно, у кого  в начале 201года сертификат закончится и надо аккредитацию будет проходить- где портфолио брать?8:Наверное, придется к Эдварду на поклон , баллы клянчить ;)

9 часов назад, LEX сказал:

интересно, у кого  в начале 201года сертификат закончится и надо аккредитацию будет проходить- где портфолио брать?8:Наверное, придется к Эдварду на поклон , баллы клянчить ;)

У меня сертификат заканчивается 5 февраля 2021.  Баллов за 3 года набрано 272. В 2021 г. до аккредитации будут допускаться набравшие от 150 баллов.

Ну так то можно ещё успеть продлить сертификат онлайн за сумму в пределах 10 тыр и отсрочить аккредитацию на 5 лет

7 часов назад, evpsm сказал:

2021 г. до аккредитации будут допускаться набравшие от 150 баллов

Забавно, а кто 150 тех баллов не набрал-выкинут на мороз независимо от стажа и кадровой ситуации в регионе8:?. :S

1 час назад, LEX сказал:

Ну так то можно ещё успеть продлить сертификат онлайн за сумму в пределах 10 тыр и отсрочить аккредитацию на 5 лет

Насколько известно - нельзя. Все эти  предложения о "последнем шансе" не подтверждаются реальным продлением сертификата для тех, кто его получил после 01.01 2016 г.

1 час назад, LEX сказал:

Забавно, а кто 150 тех баллов не набрал-выкинут на мороз независимо от стажа и кадровой ситуации в регионе8:?. :S

Никто не знает, но похоже на то. В нашем бюро несколько человек (пенсионеров) уже готовы именно к этому.

6 часов назад, evpsm сказал:

Все эти  предложения о "последнем шансе" не подтверждаются реальным продлением сертификата для тех, кто его получил после 01.01 2016 г.

сейчас вообще сертификаты не продлевают, их новые выдают..в 2020году  онлайн два сертификата получил, кадры приняли без звука в двух разных организациях...думаете, есть команда "валить" подобные сертификаты? И это при нынешнем состоянии  с медицинскими кадрами?8:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...