Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Edward сказал:

Так там требуется дополнительный взнос за участие с докладом, кроме членского одногодичного, или нет?

Нет."Пиво" членам профсоюза бесплатно(с)

К нам вон вчера сама Малышева приезжала обучаться

Эт круто!:):). До слез. Особенно слово "сама":) Надо еще доктора Хауса в универ для престижу привезти:)

И потом, "конгресс" АСМЭ дает 12 зетов, а максимально на НПК допустимо собрать до 16 зетов в год. Остальное все равно придется добирать на недельных учебных циклах за свой личный счет

Да. Это так. Но АСМЭ проводит (проводило) вебинары с начислением зетов. Участие в них, для членов, тоже бесплатно. Включаешь ютуб по ссылке и получаешь зеты. Я уже 18 штук в том году получил (за 3 вебинара).

• Ответов 720
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edward

110

• LEX

97

• evpsm

88

• Klokin

78

Дни максимальной активности

3 часа назад, Edward сказал:

Мы вон своих бюровских на следующей неделе бум со столом Пирогова обучать цифровой и 3Д-анатомии.

Ну ни фига себе! А у вас что, "бюровские", анатомии не научились на трупах, чтобы их этому учить на 3D моделях?8:;) Я думал, что это только для студентов-школьников.

Я правильно понимаю? Вы будете учить дипломированных врачей анатомии? Т.е., тому, чему их уже учили в институте. И  тому, что они обязаны знать, потому что у них есть диплом врача?8: И за это вам будут гос. бабки платить? И ты после этого возмущаешься, что АСМЭ по 1 тыру в год просит с членов? остановите планету, я сойду!:) 

3 часа назад, Кузьмич сказал:

еще доктора Хауса в универ для престижу

эт-точно... Жаль Чумак три года назад преставился, но Кашпировский пока живой.;) Тоже престижу могли бы добавить. :wow:

16 часов назад, Кузьмич сказал:

Я правильно понимаю? Вы будете учить дипломированных врачей анатомии?

Да-с! Бюро само об этом в своих требованиях указало. Мы благодаря этому тендер-то и выиграли:). Но не только этому, конечно, бум учить, а и многому иному, чего даже дьяк в церкви не говорит.

Но дело не в бюро, они шестерки, что им скажут, то и сделают. Тут сам Государь повелел оцифровать медицину и алгеброй ее проверить. Объявлено новое направление в РФ под названием "Цифровая медицина". 19 февраля сего года у нас в вузе (у нас, Карл, а не в Маскве и не АСМЭ!) состоялось выездное совещание Совета Безопасности РФ (Государя пока не было, командовал его зам. А. Турчак) по развитию цифровой медицины в стране. Ну а наш вуз победил в федеральном конкурсе лидирующих исследовательских центров по развитию «сквозных» цифровых технологий по лоту: «Технологии виртуальной и дополненной реальности».

По итогам конкурса наш вуз получит грант на реализацию программы по теме «Платформенная технология виртуальной и дополненной реальности для оценки и развития человека». На базе университета планируется разработать инфраструктурную цифровую платформу, предназначенную для создания математических моделей, цифровых технологий, исследовательских инструментов, методических рекомендаций и продуктов для пользователей на основе технологий захвата движений в VR/AR, средств разработки VR/AR-контента.

Сумма гранта на два года составит 275 млн рублей. Всего же с учетом внебюджетного софинансирования на реализацию программы будет затрачено около 500 млн рублей.

В удивительное время живем. Об одном только жалею: почему я еще 10 лет назад в универ не ушел, столько плодотворного времени потерял! Спасибо хоть Всевышний, которому только ведомо, что для каждого из нас лучше, руками нашего зама по общим вопросам в нужное русло переправил:). И вы зря ржете, Малышеву никто не приглашал, она сама приехала, ибо чует, где перспектива и сила. Время придет, и Хаус, и все остальные приедут. Так что давайте в мою федерацию, пока вход бесплатный:).

А мы прошли какие-то тесты по Интернету (база их в Новосибирске вроде), отправили туда же ответы на ситуационные задачи - и получили бумажки еще на пять лет. :)

6 часов назад, Edward сказал:

давайте в мою федерацию, пока вход бесплатный:).

Да уж... пиар, как он есть... ;) не знаю, как другим, а мне вся эта цифровая пузология глубоко фиолетова. Опять же - малышева... (фу, [ОЙ!])... где она побывала, уже никакой короновирус не поможет, на одном поле в разных концах срать не сядешь. А если уж вошьдь взялся медицину цЫфровать - всё, трындец ! :ass:

Тогда точно надо в таксисты уходить... дабы даже в мыслях не было, что хоть каким-то боком к этому произволу причастен, а то пациентам в глаза стыдно будет смотреть.:fill: 

22 часа назад, Edward сказал:

«Технологии виртуальной и дополненной реальности».

ну, насчет  "дополненной" реальности - которую нам  ящик впаривает  по всем каналам 24\7- все понятно, а  виртуальную -это что,  теперь и весь интернет должОн тоже самое впаривать?8:

попадалось- давненько уже- статья про то, что надо всячески поддерживать  подобные  нано- и цифровые проекты.:wow:..почему? да просто на этих проектах бабло пилится  практически без ущерба природе...не будет такой возможности- начнут пилить на чем-нибудь типа переброски северных рек или  второй ветке БАМа:ass:.. И так потомкам уже практически ни хрена природы не остается...так что пусть уж лучше цифровизация:S

В 21.02.2020 в 17:21, Edward сказал:

К нам вон вчера сама Малышева приезжала обучаться, сказала, что наш универ - круче всех:

Ну если "сама", то это как-то должно определять статус "самой". Мне интересно, кто она, обитатель телевидения или человек, на которого нужно равняться судебным медикам? И если "сама" сказала, что круче всех, так это что за универ такой, поднятый в статусе Эдвардом выше некуда самой Малышевой? Не та ли, которая изображая п.член, на человека натягивала свитер с широкой горловиной, изображая  ган..н, который предохраняет от венерических болезней?:fill::shoot::ass:   

6 часов назад, solloom сказал:

Не та ли

она, сучка... На мой вкус - эта псевдодокторша шарлатанка с ея дЕпломами и прочими стИпИнями гораздо больше дискредитирует медицину нежели всякие корпоративы в Екатерининском морге и своими выступлениями в зомбоящике наносит прямой вред здоровью населения.

Простой пример. 

Приходит ко мне надысь некто бабулечка (божий одуваничик) и заявляет, что эта самая 3,1415-да малышева надоумила её засовывать в ухо листик герани, свёрнутый в трубочку, дабы избавить бабку от тугоухости. Бабуся продержала герань в ухе месяц. Коллеги ! У меня вопрос на засыпку - поставьте диагноз, пожалуйста, когда я этот лист удалил и смог осмотреть мембрану тимпани ?

Спойлер

Ответ:

Острый гнойный средний отит, мезотимпанит

... бабку пришлось направить по cito в институт им. Л. И. Свержевского.

А теперь контрольный выстрел: к нам еще и сам Патриарх приезжал, благословил тут всё:).

1 час назад, Edward сказал:

А теперь контрольный выстрел: к нам еще и сам Патриарх приезжал, благословил тут всё:).

Убил! Прямо наповал!:) Теперь ждите паломников;)

Это тот, который дешевые сигареты и вино без таможенного сбора продает?

Ну вы здорово прикололись. Это вы так хитро с вредными привычками боритесь? Телеведущая с сомнительными паранаучными взглядами, торговец табаком и алкоголем,... Прям интересно стало кто следующий в списке :P

• через 3 месяца...

Минздравом России подготовлены предложения по формированию и проведению оценки портфолио для периодической аккредитации

Напоминаем, что единственным этапом периодической аккредитации, которая стартует 01.01.2021 г., является оценка портфолио.

В прикрепленном к посту письме представлены предложения по формированию и оценке портфолио (его компоненты, форма, место и порядок формирования, порядок предоставления, принципы оценки).

Особое внимание обращаем на приложение №5 (методика оценки компонентов портфолио), где представлены предлагаемые 8 критериев и соответствующие им целевые значения для 2021-2025 гг (годы прохождения аккредитации). Для каждого года, в котором будет проводиться периодическая аккредитация, приведены среди прочего целевые:
- суммарное количество баллов (ЗЕТ);
- количество баллов за счет освоения циклов повышения квалификации;
- количество баллов за счет освоения мероприятий НКО (конференций, вебинаров) и/или онлайн-курсов (в том числе интерактивных образовательных модулей).

Оценку «сдано» предлагается выставлять в случае, если суммарное число баллов по итогам оценки портфолио составляет 70% и более от максимального числа баллов, предусмотренного за оценку портфолио.

Спасибо за инфу! Надо активизироваться в наборе зетов. Мне до нижней планки 19 зетов не хватает, а 21-й год уже на носу.

2 часа назад, evpsm сказал:

В прикрепленном к посту письме представлены предложения по формированию и оценке портфолио (его компоненты, форма, место и порядок формирования, порядок предоставления, принципы оценки).

А можно ознакомиться с этим письмом?

1 час назад, Кузьмич сказал:

А можно ознакомиться с этим письмом?

https://vk.com/doc289448560_554424017?hash=d6d232ae7cb74503f0&dl=0b928126ca6561de8d

Изменено пользователем evpsm
В 12.06.2020 в 11:03, evpsm сказал:

...Оценку «сдано» предлагается выставлять в случае, если суммарное число баллов по итогам оценки портфолио составляет 70% и более от максимального числа баллов, предусмотренного за оценку портфолио....

Если этот бред введут... то сборные вахтовые бригады СМЭ из европейской части страны будут на системной основе обслуживать территорию за Уралом. А так как добровольно кормить комаров вряд ли кто захочет, то значит в принудительном порядке. Вот я тогда на вами поржу.... ;).  У большенства в нашем бюро зетка только одна - по Кавиду, т.к. заставили.  У особо продвинутых не более 45% и они признают что не наберут (если вывернутся на изнанку то 70% может и будет) а остальных уволят? Ха-ха! у нас морги без лицензии десятки лет работают (и каждый год им суды продлевают срок на устранение недостатков). Мне плевать, выгонят - с удовольствием уйду, плюнув в сторону начальников.... Но заниматься этой суходрочкой не буду... сочувствую тем, кому еще работать до пенсии лет десять, молодежи рекомендую пока не поздно сваливать из медицины.

1 час назад, Klokin сказал:

молодежи рекомендую пока не поздно сваливать из медицины

Так все адекватные активно готовят себе "запасные аэродромы": все равно, никаких перспектив, особенно в таких "периферийных" специальностях как СМЭ - нет (как бы вы эту судебку не любили - это задворки медицины, увы). 

1 час назад, Klokin сказал:

сборные вахтовые бригады СМЭ из европейской части страны

Точнее - из Москвы и СПб, так как вне этих городов - ситуация вряд ли чем-то отличается от Сибири. 

У нас в универе психологи изучили закономерности реакции исполнителей на любые "реформы". Я точно уже не помню, но примерно такая схема была: возмущение, гнев, саботаж, депрессия, торг и требования уступок, еще чего-то, но в конце - всегда дружное исполнение и перевыполнение. 

Глядя на форум, эта стадийность заметна. Причем с региональными особенностями. Кто-то уже перевыполнил, а кто-то еще только возмущаться начал. Но конец для всех един...

6 часов назад, Titanic сказал:

Так все адекватные активно готовят себе "запасные аэродромы": все равно, никаких перспектив, особенно в таких "периферийных" специальностях как СМЭ - нет (как бы вы эту судебку не любили - это задворки медицины, увы).  

Я с первого сентября ухожу на переподготовку по рентгенологии (мне это тупо для науки надо), так что аэродром будет.

4 часа назад, Edward сказал:

У нас в универе психологи изучили закономерности реакции исполнителей на любые "реформы". Я точно уже не помню, но примерно такая схема была: возмущение, гнев, саботаж, депрессия, торг и требования уступок, еще чего-то, но в конце - всегда дружное исполнение и перевыполнение.... 

Знаем мы университетских приспособленцев...,  от которых "психологи" ушли не далеко... :shoot::)

15 часов назад, Edward сказал:

в конце - всегда дружное исполнение и перевыполнение

Попрошу не обощать. :) Некоторые, дабы не следовать "закономерностям кафедральных психологов", своевременно, как правильно заметил Титаник, заготовили запасные аэродромы патанов, ЛОРов и прочих организаторов здравоохранения и, будучи ещё в статусе иксперда, активно срали на все бюровские реформы.:P Вот и Клокин подтянулся, молодец. :wow:

Это трюк, достойный Акопяна, - перейти в ЛОРы или рентгенологи, чтобы не собирать зеты по судебке:wow:! А потом, следуя логике, из лоров, видимо, придется переходить в рентгенологи, и так каждые 5 лет! Аплодирую стоя!

Да минздраву только того и надо, чтобы вы бегали туда-сюда, зачастую оплачивая профпереподготовку, теряя категории и надбавки за них, и думали при том, что на всех срёте.

Забегая вперед, назову правильный ответ: в госсистеме ордынского типа горизонтальные перемещения не имеют никакого смысла, значение имеют только вертикальные перемещения вверх по служебной лестнице или же вниз. Потому и стремиться нужно подниматься вверх по пищевой цепочке как можно выше:

Цитата

Существует 3 типа людей: те, кто на вершине, те, кто внизу, и те, кто пали.

Х/ф "Платформа"

Изменено пользователем Edward

Существует 3 типа людей: те, кто на вершине, те, кто внизу, и те, кто пали.

мне больше нравится-"все люди делятся на два типа- у одних есть пистолет. а другие копают":P

Цитата

возмущение, гнев, саботаж, депрессия, торг и требования уступок, еще чего-то, но в конце - всегда дружное исполнение и перевыполнение...

Я ни разу не социолог. Но имхуется мне, что это справедливо для коллективов с жесткой зависимостью от вертикали власти. Ну типа в армии, полиции, футбольной команде или фирме, где шеф - деспот.

Я 10 лет отработал в Свободном Университете Берлина и у нас все было с точностью до наоборот от показанной схемы. На нашем гербе университета стоит  "правда, свобода, справедливость". Я вам скажу, что и сотрудники, и студенты реально это за чистую монету держали.

Если деканат принимал решение, которое не нравилось совету трудящихся или студсовету, то тут такое начиналось. Студенты блокировали подходы к лекционным залам, развешивали плакаты и начинали демонстрации с митингами. Если изменения затрагивали сотрудников, то и они принимали участие в протестах.

Моего зав. кафедрой патанатомии у которого я коротко работал стеденты байкотировали до тех пор, пока деканат и факультет не лишили его права принимать экзамены у студентов.

Он как-то там очень обижательно и унизительно для студентов с излишней строгостью задавал вопросы. Студенты эти вопросы протоколировали, а потом пошли к адвокатам. Ну и завертелась кутерьма. В результате студенты победили.

Это я к тому, что мы все, сиречь продукты нашей социальной среды. В вашей социальной среде, которая и моя тоже, повиноваться вертикали власти, а точнее под нее подстраиваться и получать всевозможные бонусы, есть нормальная стратегия выживания. И она натренирована многими десятилетиями и поколениями.

Но вот на Западе я других людей увидел. Их с детства совсем на другие модели поведения натаскивают. Их учат быть свободными и независимыми. Учат противиться государству, начальству. Что и здесь опасно. Не будешь мирно жить с шефом, он тебя уроет все равно, точно также как и у вас. Поэтому конформизм конечно тоже очень развит, но народ не дает над собой сильно издеваться. Сразу протесты начинаются. Адвокаты нарисовываются, народ с лозунгами протесты всякие устраивает. И начальство этого побаивается и старается избежать.

Это я к тому, что схема от эдвардовских ученых не есть универсальная для всех человеков.

перейти в ЛОРы или рентгенологи, чтобы не собирать зеты по судебке

Проще сразу перейти в водители Яндекс-такси и собирать звездочки от пассажиров. И в опу ваши зеты... :)

Все равно в ентой вашей медицине (как в судебной, так и в просто медицине) денег нема, во все отверстия сношают за каждую закорючку, работа в основном рутинная, шаблонная и забюрокраченная (в судебке - еще и консервативно все до жути, наука - профанация, а воспроизводить методики середины ХХ века, сидя в сарае 19-го века - вряд ли похоже на Мечту), а перспектив нет - потому что кресел заведующих Х, а экспертов - Х помноженное на 5. Поэтому молодежь со страшной силой будет сваливать, сейчас никому медицину не советую, и уже работающих - могу призывать только к бегству... 

Изменено пользователем Titanic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...