Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Анизотропия эпидермиса в области странгуляционной борозды

Aklim

Рекомендуемые сообщения

А, вот, теперь не флудю. Вообще, Вы меня этой анизотропией заинтриговали. Всю работу на сегодня п-л!

Поднял старые дядькины работы, там они отеком-набуханием головного мозга занимались. Так, вот были отмечены интересные заморочки со структурированной (связанной) водой в биологических объектах, типа, вода вблизи углеводородов, белков биологических мембран и в порах является более структурированной и менее подвижной (проницаемой) по сравнению с обычной водой. А теперь, представте, бац, плюс еще сдавление...может эта анизотропия как-то с водой связана, Надо подумать...

Ох ты ж ё... структурированная вода! Послушайте Эс Парилова, лучше уж пузометрия :)/>

• Ответов 54
  • Создано
  • Последний ответ

Ох ты ж ё... структурированная вода! Послушайте Эс Парилова, лучше уж пузометрия :)/>

Не, лучше теория живых комочков.

Не, не, Ребята! Осенило! ЕСТЬ! Эврика!

Что же в поляризации в эпидермисе в зоне странгуляции видно? Просто, зададим вопрос, мы же эксперты, "спиногрызы", нам же интересно (должно быть) - "чё ен то такое оно светится?" Артефакт? Нет. А что? Я отвечу:

ЛЁД!

да, да она родимая - структурированная вода (связанная), анизотропная, которой на исследуемом участке эпидермиса под действием определённых сил стало больше, намного больше, чем в других участках кожи, богатых свободной (изотропной) водой.

И виновник этого чуда ни новый белок (иммуногистохимия в этом случае не поможет), ни ещё чего, пока неизвестное, а просто он - Полинг (дед мороз)!

Ладно, последняя фраза - шутка, остальное правда, тем более, что дядя должен приехать, скоро. Поговорим и об этом.

Не сомневаюсь, что Ваш дядя самых честных правил, но нафига в этом уравнеии вода?? Есть сжатие-растяжение коллагенового матрикса в странгуяционной борозде, этого достаточно для возникновения анизотропии. Весь вопрос в том, что при ссадинах тоже возникает деформация и не приводит ли она к анизотропии тоже?

Не сомневаюсь, что Ваш дядя самых честных правил, но нафига в этом уравнеии вода?? Есть сжатие-растяжение коллагенового матрикса в странгуяционной борозде, этого достаточно для возникновения анизотропии. Весь вопрос в том, что при ссадинах тоже возникает деформация и не приводит ли она к анизотропии тоже?

Структурированная вода в эпидермисе. Коллаген в этом случая не причем, хотя у дяди и про коллаген есть, тока для восприятия, как-то тяжело будет, может не надо?

А, в ссадинах анизотропии, по словам Аклима, нет! Ну, вот, вам, чем не дифф. диагностика, что еще надо? Правильно, выяснить причину, а почему её там нет, пока на "проффах" гипотезы - термический компонент, лед расстаял :)/>, ладно, шучу, думать надо.

Структурированная вода в эпидермисе. Коллаген в этом случая не причем, хотя у дяди и про коллаген есть, тока для восприятия, как-то тяжело будет, может не надо?

Эээ... как-то я с трудом представляю, что деформированный коллагеновый матрикс тяжелее структурированной воды в плане восприятия :)/>

А, в ссадинах анизотропии, по словам Аклима, нет! Ну, вот, вам, чем не дифф. диагностика, что еще надо? Правильно, выяснить причину, а почему её там нет, пока на "проффах" гипотезы - термический компонент, лед расстаял :)/>, ладно, шучу, думать надо.

Надо не думать, а эсперименты ставить. Разница между ссадиной и странгуляцией скорее чисто количественная, по силе воздействия. Для тоненького эпидермиса ее может просто не хватить, чтобы одно от другого отличать.

А вариант локального растяжения пространственно-временного континуума не рассматривался?

Эээ... как-то я с трудом представляю, что деформированный коллагеновый матрикс тяжелее структурированной воды в плане восприятия :)/>...

Ну, речь же идет о "мягкой странгуляционной борозде", там о деформации дермы (где собственно коллаген и находится (извините это я как гистолог генетику :)/>) мало, что свидетельствует, разве, что какое-то гипотетическое сглаживание сосочкового слоя. Ну, просто на слово поверьте, в коже изменения, просто на интуитивном уровне. А, тут Аклим с поляризацией просто БОМБУ заложил. Мне понравилось, есть за что зацепиться!

Ну, речь же идет о "мягкой странгуляционной борозде", там о деформации дермы (где собственно коллаген и находится (извините это я как гистолог генетику :)/>) ...

Как генетик, который ген. экспрессию в эпидермисе изучал, гистологу — коллагена в эпидермисе дофига :)/> Собс-но, коллаген IV один из маркеров, специфичных для чешуек эпидермиса, оставляемого в отпечатках пальцев.

Да и не суть, может и не коллаген, может кератины, может еще что... Всяко, не вода ;)/>

Разница в структуре, способная объяснить разницу в поляризации должна быть сравнима действительно с фазовым переходом жидкость-лёд, а не с разницей между H2O, связанной с белками и углеродами или еще чего, теоретически возможного при комнатных температурах :)/>

Генозис, как там Вас еще (вот и имя выбрали, не выговроришь). НУ, спасибо - умыли!

Если честно, до того приятно общаться с толь эрудированными собеседниками, ведь ни одного лишнего слова, и дистанцию соблюдают, и выпад сделают, мастера!

Я тут шучу конечно, мне смешно, ХА-ХА, а тут люди каким то "фазовым переходом жидкость-лёд, а не с разницей между H2O, связанной с белками и углеродами" переймаються, что собственно одно и то же.

Я тут шучу конечно, мне смешно, ХА-ХА, а тут люди каким то "фазовым переходом жидкость-лёд, а не с разницей между H2O, связанной с белками и углеродами" переймаються, что собственно одно и то же.

нда... и часто Вы так хохочете над Вам одному понятными шутками?

В ссадинах деформация прозодит в иной плоскости, нежели прикопрессии при афиксии.

вот вы поляризацию и не видите.

Какие "комнатные температуры", мы с Вами на разных языках говорим.

"Как отметил А.Сент-Дьердьи, вода имеет две точки плавления: одну при температуре фазового перехода из твердого состояния в жидкое - 00 С, а вторую при температуре полного исчезновения кристаллической решетки, которая находится между 30 и 400С. Возможно, что температура тела высших теплокровных организмов около 370 С является не случайной величиной, а обусловлена необходимостью создания в клетках организмов структурированной воды"

... мы с Вами на разных языках говорим.

Конечно на разных. Я, правда, надеялся, что Вы может случайно или невсерьез про "структуру воды" упомянули.

Зря. Похоже это маркер надежный :)/> Вам к другим специалистам надо.

Вам к другим специалистам надо.

Направление понял, а второй дядя йогой занимается, ой, я Вам скажу, там стока интересного...

Ладно, воду пока оставим. Что еще может "светится"?

Как говаривал, мною уже упомянутый Полинг: "Лучший способ найти хорошие идеи — найти много идей и выкинуть плохие!"

Напомню, речь идет об эпидермисе на уровне базального - зернистого слоя. В норме структуры изотропны, но происходит определенный по механизму, как подсказывают криминалисты, тип воздествия (сжатие) и не просто в коже, а в коже живого организма, и, бац, эти структуры стали анизотропные. Вот спрашивается с какого перепугу и что это за структуры такие? Кератогиалин, полисахариды, меланин, что еще?

Ладно, воду пока оставим. Что еще может "светится"?

А оно таки надо? Це ж чисто научная маструбация, зачем?

А оно таки надо? Це ж чисто научная маструбация, зачем?

Отвечу аллегорически http://video.yandex.ru/users/anya-omik/view/12 Так, вот, Базин - это я, а "пальто", это даже не поляризационный микроскоп, а вообще ... может, мы на пороге чего великого.

Еще раз спасибо старшим крутым пацанам, за то, что разрешили малому шкету играться в собственной песочнице. Еще бы прошуршали перед админом, чтобы ему добавили лимит на размещение фоток. :Р/>

Как обещал, посмотрел неокрашенные препараты со странгуляционной бороздой – светятся. Интересующимся и тем, кто на слово не верит welcome по ссылке - http://sudmed.mogile...&p=20343#p20343

Отдельное спасибо Unior –у., надеюсь мечты воплотятся в реальность.

Шуршать бесполезно. Добавление лимита — мера временнная, место опять кончится и начнуться просьбы, а сервер не резиновый.

А в галерее вы свои лимиты исчерпали?

А свои размещенные на форуме файлы проверили? Там всё актуально?

А в галерее вы свои лимиты исчерпали?

Да, несколько раз пробовал загрузить новые фото - не дает.уже полгода и не пытаюсь.

Еще раз спасибо старшим крутым пацанам, за то, что разрешили малому шкету играться в собственной песочнице.

Как я понял, крутые пацаны даже не столько в реальности поляризации сомневаются, сколько в ее практическом применении.

У меня вопрос по поводу вывода в Вашей статье:

2. Анизотропия эпидермиса в области странгуляционной борозды является одним из совокупных признаков прижизнености странгуляционной борозды

Я так понял, Вы его сделали на том основании, что на биоманекенах свечения не наблюдалось. Можно про это поподробнее рассказать?

Дело в том, что пригодная для пересадки кожа может быть получена от кадавров в течение 48 часов после смерти (очевидно, при определенных условиях хранения). Т.е. смерть организма может далеко не совпадать со смертью клеток эпидермиса. С другой стороны, легко можно представить условия, при которых клетки кожи погибнут значительно раньше, а за 48 часов может уже развиться некроз.

Отсюда, информация об использованных Вами биоманекенах критическую роль играет для оценки наблюдаемого феномена свечения, как критерия прижизненности, а также для оценки роли прижизненных процессов в организме в механизме формирования анизотропии эпидермиса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...