Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Анизотропия эпидермиса в области странгуляционной борозды

Aklim

Рекомендуемые сообщения

...критерия прижизненности...

Не, честно, я паузу выдержал.

Ну, а что до сих пор в гистологии считается "критерием прижизненности" - сосудистая и клеточная реакции, медиаторы воспаления должны присутствовать, а не просто ткань, пригодная для пересадки. В принципе, я тут много чего хотел написать, но подумал, не студеозусы ведь собрались.

• Ответов 54
  • Создано
  • Последний ответ

Не, честно, я паузу выдержал.

Ну, а что до сих пор в гистологии считается "критерием прижизненности" - сосудистая и клеточная реакции, медиаторы воспаления должны присутствовать, а не просто ткань, пригодная для пересадки. В принципе, я тут много чего хотел написать, но подумал, не студеозусы ведь собрались.

Может еще паузу подержите - подумаете? Глядишь и удалите логические нестыковки, которые нагромоздили. Вы ж такой любитель редактировать свои сообщения задним числом...

...Вы ж такой любитель редактировать свои сообщения задним числом...

Это я грамматические ошибки исправляю, по нескольку раз перечитываю. Не поверите, когда нашу службу перевели на державну мову два года вместо слова "язик" машинный перевод давал "мова", пока один из экспертов не спросил, а что это за кровоизлияния в "мові"?

Может посмотреть на эту проблему с другой стороны?

Есть методика на скрытые кровоподтеки.

А вы решите вопрос на скрытую странгуляцию?

...А вы решите вопрос на скрытую странгуляцию?

Во! Поэтому надо узнать, что это за эффект такой, его природу и условия возникновения и при каких обстоятельствах его не будет и почему.

А практическое применение? Пока еще не спрашивают, но думаю, что скоро спросят и нас, и вас, как экспертов (военные преступления имеют длинный шлейф расследования с привлечением специалистов из разных стран) - были ли связаны руки при расстреле или их связали при транспортировке трупа? (интервью генерала Рубана Мустафе Наему)

*Вот, слово расстрел неправильно написал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
  • Создать...