Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Привычный вывих плеча. Как оценивать?

Привычный вывих плеча  

14 members have voted

1. 1. Привычный вывих плеча - это:

• Повреждение
      5
    • Заболевание
      4
  2. 2. п.23 Правил при оценке привычного вывиха

• применяется
      4
    • не применяется
      5
  3. 3. В контексте данного обсуждения я бы установил вред здоровью как:

• ТЯЖКИЙ
      0
    • СРЕДНИЙ
      3
    • ЛЕГКИЙ
      1
    • БЕЗ ВРЕДА
      4
    • ПОВРЕЖДЕНИЯ НИКАКОГО НЕТ
      1
    • ПРИМЕНЮ п. 27 ПРАВИЛ
      0
    • ОТПРАВЛЮ ВСЁ в ОЛЭ
      0

Recommended Posts

при оценке травматического вывиха практически единственный критерий (за исключением возможных угрожающих состояний) - длительность расстройства здоровья. согласен?

Согласен.

ты же предлагаешь, все последующие вывихи в этом суставе оценивать автоматом как средний вред.

Это как при травматической эпилепсии определять тяжесть вреда каждого припадка.

Пропишут в критериях - бум определять - никуды не денисси. :wow:/>

Правоохренителей же в данном случае интересует квалификация действий,

Мне глубоко наплевать, что их интересует.

у потерпевшего образовался очередной эпизод привычного вывиха.

Стало быть, каждый раз будут отвечать за эпизод.

А ты им средний вред.

И только так! :)/>

Ментам не до политесов. и тонкостей медицинского характера. средний-значит УГ и пошел на Колыму.

Ещё раз повторяю - мне наср..ть ! На Колыму - значит, судьба-таки. Нехрен было руки выдёргивать из суставов (даже привычные). Хотя пояснения о легкости выдергивания - дам (ежели надо будет)

А по факту. Чем объективно подтверждено расстройство здоровья у потерпевшего после "избиения"? Нарушение соосности, которое самопроизвольно устранилось без медицинской помощи?

А проникающее ранение живота (груди), выставленное хЕрургом, после которого пьяный терпила, протрезвев, сбежал из стационара ?

Не поверишь, но на меня сейчас ЭДАКИЙ как раз жалобу следователю накатал, что я ему НЕПРАВИЛЬНО тяжкий вред дал за пневмоторакс при проникающем ножевом. И рана есть и рентген классический и п/к эмфизема (лично щупал). А он, оказываецца, очень любит, когда его жена (корова страшная) режет периодически. И пришла-таки ко мне эта следачка несчастная и давай уговаривать на легкий заменить. И даже намекала на вознаграждение от садо-мазо-семьи за невмешательство в их личную жизнь. :)/>

Внешние признаки травмы(отек, кровоподтек, рана, царапина и т.п.)?

В первом сообщении ТС описаны, включая рентген.

Извини, слишком много цитирований, поэтому твои слова буду без тегов выделять...

"Нет тут никакого среднего вреда."

"Есть травма болезненно измененного органа, не повлекшая сама по себе кратковременного расстройства здоровья."

Значит, в осумкованный туберкулезный плеврит можно смело тыкать ножиком? ;)/> Эдакая "законная" ятрогения ? Можно даже денег потребовать за "лечение", вместо :pris:/> .

"А средний вред он там, раньше был."

Откуда такая уверенность ? А вдруг тяжкий был ? А может и ваще никакого ? Аномалия развития, а ?

"Вот кто ему первый раз плечо вывихнул, того и судите"

безусловно.

"за средний вред!"

Всех последующих по привычному :)/>

Именно так и точка! :)/>"

И опять я с тобой согласен! :)/>

Кузьмич, друже ! Мне твой посыл понятен. Ты предлагаешь 70 строку процентов таблицы пихать в осложнения через 120 дней и помогать ментам по привычному вывиху, оценивая только объективные признаки последующих травм "привычно вывихнутого" сустава. Это логично и политически грамотно.

Но п. 20 Правил говорит о необратимой утрате функции (сустава) и это будет стойкой утратой трудоспособности.

Скажи мне, чем объективно отличаются функции нормального (единожды вывихнутого) сустава и привычно вывихнутого ? Полагаю, что даже квалифицированный травматолог вряд ли зафиксирует разницу у пациента, который ему не доложит о своих суставных проблемах.

А если нет разницы... зачем этот пункт в таблицу впихнули? Да ещё проценты ему присвоили?

Сам посуди: Вывих плеча, ПЕРВЫЙ, (без жутких и тяжких вещей) по срокам явно выйдет за 21 день - средний вред. Зачем выжидать 120 дней, чтобы установить, что этот ПЕРвичный вывих стал ПРИвычным и сунуть тот же средний вред ?

Может, вообще - нуегонах, эту строку 70 ?

Мне тут, в свете этой "дискуссии" одна кривая параллель привиделась... Помнишь, как в УК ст.264 "модернизировали" - вывели из состава средний вред, оставив только тяжкий, поскольку шконки тюремные были переполнены несчастными водилами, за переломы лучей в типичном месте ?

... так вот, други мои... я пытаюсь своими жалкими потугами освободить нас от "живого" товара, как непрофильного... или, по крайней мере, заставить законодателей думать, прежде чем рожать директивы, не советуясь с исполнителями.

даааа, дискуссия образовалась. Спасибо всем кто помогал разобраться в этом вопросе. Но как было мне непонятно что с ним делать, так и осталось))) как я поняла из всего выше сказанного: четыре варианта развития событий-первый, это дать средний, оценив его как "первичный" вывих, уточнив (если попросят) о минимальном травматическом воздействия на область сустава: (ведь рентгенологически подтверждается что вывих был); второй - дать легкий, по нарушение функции плечевого сустава (ведь вывих то был, и боль была, и нарушение функции было); третий применить п.23; четвертый- прикрыться п. 27, и вообще уйти от оценки тяжести причиненного вреда. Мнение травматологов как ни странно тоже разделились: привычный вывих -это заболевание, говорят одни, привычный вывих - это вывих, каким бы по счету он не был))) Военные травматологи, в связи, что они работают еще и с военными страховыми компаниями, категорически говорят о том, что это заболевание.

Да, Натуся, дисскусия и правда получилась "горячая". Вклиниваясь в дисскусию, я буду согласен с ТМВ есть пункт правил определяющий процент данного повреждения (заболевания), данный процент указывает на средний вред здоровью. :Р/>

но ведь привычный вывих возник не от данного травматического воздействия!! Что ж этот вывих в средний то записывать!?!?!?!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
    • Кузьмич
      По 3D реконструкции такие вопросы решать-самое неблагодарное дело. Там комп довольно много сам "додумывает", особенно, если шаг среза относительно большой. Так что, далеко не факт, что линии не соединяются.
  • Create New...