Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

повешение против утопления

ivanka

Рекомендуемые сообщения

да-да, что-то припомню

не помню как дословно, но если плывет пузом вверх - то смерть в воде, т.е. не утопление, а если пузом вниз - то утопление. Трактат старый, конца 19 века

Если склероз не изменяет, где-то было и более общее правило: если упал лицом вниз, значит сам умер, а если на спину, то убили :)/>
  • Ответов 69
  • Создано
  • Последний ответ

А я ещё читала где-то, чтобы найти утопленника можно начинить ртутью батон и пустить по реке. Где батон остановится, туда можно запускать водолазов. Мне кажется тоже чуть-чуть доработать и можно использовать в комбинации с другими методами.

Хорош также способ для обнаружения утопленника - стрелять из пушки над водной гладью, дескать всплывает после выстрела

Хорош также способ для обнаружения утопленника - стрелять из пушки над водной гладью, дескать всплывает после выстрела

Не, тут хоть какая-то логика прослеживается.

Пушка рулит! :)/> Вообще-то это действительно реальные наблюдения были. Примерно как на быстром катере с винтом проехать по озеру и волну дать побольше. Иногда утопленники за коряги цепляются и лёгкого движения воды достаточно чтобы они отцепились и всплыли. Т.е. в стоячих или вялотекущих водоёмах вполне может сработать.

Последние годы у нас стали при поиске утопленников собак использовать. Неплохо работает. Собаку сажают на нос лодки и медленно на вёслах плывут. Как собака чует гнилостный запах, так начинает лаять. Спускают в этом месте водолаза.

А я ещё читала где-то, чтобы найти утопленника можно начинить ртутью батон и пустить по реке. Где батон остановится, туда можно запускать водолазов. Мне кажется тоже чуть-чуть доработать и можно использовать в комбинации с другими методами.

Да-а, тов. эксперты и экспертессы !

:)/> Похоже, в свое время вам нравились бессмертные произведения Сэ́мюэла Лэ́нгхорна Кле́менса

Одно из таких в данный момент в виде фильма идет на канале "Перец"

тс.png

ТМВ, это про то что надо что-то сделать с дохлой кошкой? Это для дифференцировки диагноза или уточнения размера пуза :)/>

Итак, в сухом остатке, не менее 5 диссеров.

И всеми забытый М. Твен....

И всеми забытый М. Твен....

Неправда ваша! Я регулярно перечитываю :)/>

Я то же. А диссертаций толь 15, то ли 17, уже цельная научная школа или секта? 8(/> , читайте и обрящете. Вона ХОХОЛ у меня выпросил несколько книжек, приобщился и проникся ;)/> .

счас видимо распространяет свет учения по родным городам и весям :)/>

ТМВ, это про то что надо что-то сделать с дохлой кошкой?

Почти... ;)/> Главным образом - это про то, как нужно вовремя находиться в нужном месте.. 8(/> :wow:/> ;)/> :)/>

А мне книжку такую?

У меня она почётное место займёт... Или нечетное?

А мне книжку такую?

Поздновато спохватился.. ;)/> эти мудрости надо в пубертате усваивать :)/>

Если про М.Твена, то я не только читал, но и с каждым поколением своих детей проходил. И ещё предстоит, лет через 10 :)/>

А мне книжку такую?

У меня она почётное место займёт... Или нечетное?

Ты имеешь в виду "Основы абдоминальной диагностики причин смерти мужчин" 2007 под грифом Минздрав. соцразвития. Дык это уже раритет, Их всего 500 было. Даже для Шнобелевской премии не хватит. Электронный вариант могу скинуть. А бумажный - возможен только у аффторов. Но у них новый проект - сопоставление дерматоглифики и антропометрии. В общем то же пузо, только с пальцем. Это тебе не огнестрел и не кусаки всякие, которые еще и не на всякое пузо нападут :)/>

Вот вот вот. Скинь хоть электронный вариант.

Вона ХОХОЛ у меня выпросил несколько книжек, приобщился и проникся :)/> .

счас видимо распространяет свет учения по родным городам и весям :rules:/>

Позвольте-позвольте, к распространению меня не стяжайте. Не занимался этим. А вот сохранить в библиотеке для потомков - это всегда рад!

Позвольте-позвольте, к распространению меня не стяжайте. Не занимался этим. А вот сохранить в библиотеке для потомков - это всегда рад!

Ну вот, не способствуешь популяризации великого Сибирского учения :rules:/>

Если про М.Твена, то я не только читал, но и с каждым поколением своих детей проходил. И ещё предстоит, лет через 10 :)/>

Начинай сразу с "Писем с Земли"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...