Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

повешение против утопления

ivanka

Рекомендуемые сообщения

Ага. Тесак в 3-м межреберье слева по окологрудинной линии совершенно не при делах! :)/>

• Ответов 69
  • Создано
  • Последний ответ

Мит. Так он от асфиксии умер? Повешение на кирпичах? :)/>

А это не она?

Ага. Тесак в 3-м межреберье слева по окологрудинной линии совершенно не при делах! :)/>

suicide2.jpg

Нет, это она сама утопилась. Четыре месяца искали.

У нее еще и руки связаны были. Но фоток нет, криминалист снимал способ наложения, я в перчатках был. А он фотки не даст.

В моём случае кончилось чем - в пазухе соплеобразное содержимое 1 мл., лёгкие плотно спаяны с пристеночной плеврой (последствия травм и воспалений), субплеврально - точечные и расплывчатые кровоизлияния, жидкость в бронхах и желудке. ну и борозда.

криминалист снимал способ наложения, я в перчатках был. А он фотки не даст.
фигасе у вас криминалисты твердокаменные :)/> даже представить трудно- я прошу у криминалиста сбросить фотки . а он отказывает :)/>

по сабжу - соплеобразное содержимое я бы за признак погружения не посчитал ..а в бронхи и желудок может и посмертно попасть

Нет, это она сама утопилась. Четыре месяца искали.

У нее еще и руки связаны были. Но фоток нет, криминалист снимал способ наложения, я в перчатках был. А он фотки не даст.

Я в таких случаях ещё до выезда на МП всех твёрдо нацеливаю на R99. И максимально придерживаюсь этой генеральной линии партии в дальнейшем. Поменять мнение могу... ну, только ежели тесак... или пуля... и то - недоверчиво так, скрепя сердце... :)/>

А ты думаешь я причину смерти выдал? :)/> Уверен-то я уверен, да вот ни одного объективного признака за причину смерти нет.

Криминалист фотки никому не дает в цифре, как и я, потому как опера, молодые практиканты в СК и т.п. их быстро журналистам продадут. Прецеденты были.

А что дало исследование крови на глюкозу выше и ниже странгуляционной борозды? Если выше борозды ее уровень существенно ниже, чем в нижележащих отделах - больше данных за смерть от повешения.

Кстати, всегда завидовал людям, которые при выраженном спаечном процессе в плевральных полостях после разделения спаек подплевральные кровоизлияния хорошо различают, даже характер могут описать.

Ага! Труп гнилой, а вы тут про глюкозу собрались судачить. Уровень глюкозы у гнилушки это некое отображение постмортальных метаболических процессов проживавших в сосудах колоний микроорганизмов, причём разных. По глюкозе наверное можно будет сказать кому и как там жилось. Вот какова связь прижизненной странгуляции и радости жизни у тех или иных видов микроорганизмов в разных сосудах трупа пока никто не изучил.

А не надо завидовать! Есть еще плевра между долями плевры.

Ага! Труп гнилой, а вы тут про глюкозу собрались судачить. Уровень глюкозы у гнилушки это некое отображение постмортальных метаболических процессов проживавших в сосудах колоний микроорганизмов, причём разных.

Дорогой Эдвин, попробуйте осилить тему с начала, удивитесь - труп свежайший. Это на втором вебе гнилушка нарисовалась, она к первоначальному вопросу отношение косвенное имеет.

А не надо завидовать! Есть еще плевра между долями плевры.

Да все есть... междолевой она называется... Только что бы висцеральные листы к париетальным припаялись, а меж собой не слиплись - в своей практике не припоминаю. Хотя, не исключаю такой возможности, вероятно, Вам повезло.

Лучше ответьте, что за глюкозу?

Спасибо за комплимент. Глюкозу на нашей вёске отродясь не определяли. Химия на уровне водка/карбокси, да и то сейчас в декрете. До города возить на биохимию нет средств.

• через 1 месяц...

повешение или утопление... Есть такой фильм " Леоло" смотреть с 77 минуты... Интересный способ повесить в ванной ( в резервуере таковой) ....

http://kinofilms.tv/film/leolo/7314/

повешение или утопление... Есть такой фильм " Леоло" смотреть с 77 минуты... Интересный способ повесить в ванной ( в резервуере таковой) ....

http://kinofilms.tv/film/leolo/7314/

фигня, мерять надо живот, точный дифдиагностический метод между повешением и утоплением, самые современные методики :)/>

фигня, мерять надо живот, точный дифдиагностический метод между повешением и утоплением, самые современные методики :)/>

Вы, коллега, однако у абдоминологов на проценте от раскрутки их научных достижений?! :ass/> в каждой теме - только про них, любимых, словечко вставляете...

Вы, коллега, однако у абдоминологов на проценте от раскрутки их научных достижений?! :)/> в каждой теме - только про них, любимых, словечко вставляете...

А как же, под их чутким руководством внедряем новые методики, как иначе, кажинный день про великие научные достижения про пузо слышу. Думаю, что скоро в этот бред сам уверую :ass/> Тем более утопление, удавление - это же их ноу хау, еще свежо в памяти.

Интересно, а в самом красноярском бюро заставляют этот пузатый бред внедрять и результатами в экспертизах пользоваться или это просто их наука такая?

Интересно, а в самом красноярском бюро заставляют этот пузатый бред внедрять и результатами в экспертизах пользоваться или это просто их наука такая?

К счастью, в мои времена не заставляли... практика и "пузо-наука" были на не пересекающихся орбитах...

Слава богу, в бюре это направление на дух не переносят. Но наука движется семимильными шагами, даже без реальных измерений.

• 1 year later...

Блин... Долго не решался дать сообщение, но судебно-медицинская общественность должна знать сей факт.

Оказывается по положению живота можно диагносцировать род смерти при утоплении. Собственно не вид утопления, а род смерти: сам утонул, или утопили. И зарубежный автор - весьма уважаемый человек.

Так то вот.

Я абсолютно серьёзно. :)/>

Блин... Долго не решался дать сообщение, но судебно-медицинская общественность должна знать сей факт.

Оказывается по положению живота можно диагносцировать род смерти при утоплении. Собственно не вид утопления, а род смерти: сам утонул, или утопили. И зарубежный автор - весьма уважаемый человек.

Так то вот.

Я абсолютно серьёзно. :)/>

ссылочку и:плавает пузом вверх или вниз?

Ссылочка? Сам, небось, читал тоже. Но не придавал значения, или по причине нелюбви к пузоведам, замалчиваешь

да-да, что-то припомню

не помню как дословно, но если плывет пузом вверх - то смерть в воде, т.е. не утопление, а если пузом вниз - то утопление. Трактат старый, конца 19 века

Издеваетесь над великой пузологией, Рембранты :)/>

Издеваетесь над великой пузологией, Рембранты :)/>

Чем можем ;)/> 8(/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...