-
Новые сообщения
-
By Asmodey · Posted
Почему-то всех филологов, трактующих таким образом этот пункт, слово "кости/костей" смущает, а вот слово "перелом" вместо "переломы" - всем побоку. -
By Dromedary · Posted
Вы коснулись вопроса, не имеющего решения на территории бывшего Союза (и не имеющего никаких перспектив в пределах нашей жизни). Для поверхностного ознакомления с вопросом можете посмотреть вот эту ветку -
By Angelika · Posted
Подскажите,пожалуйста, как по линиям косвенно можно судить о давности травмы? -
By Angelika · Posted
Вы имеете ввиду высокий сигнал т 2 ви? Читала,что проводили исследование,до 90 суток был сигнал. Спустя год проверяли этих же детей,сигнала уже не было, а так свечение показывало и травму около 3 месяцев. Педиатр вообще ....не шарит тут в этом. На учете у ортопеда. Да. Но. 1.11.22 посмотрев снимки мрт она сказала: ничего нового,как и было. Как будто только и пришли. Это все изза отсутствия лечения в первые месяцы. Обычно у детей быстро срастаются. -
By Angelika · Posted
Там получается как на аудиопротоколе говорила воспитатель: ребенок качался, баловался, туда сюда на стуле. Стул упал вперед , соответственно, ребенок сполз под стол, перед этим ударившись бровью. Тогда мне стали понятны слова эксперта,что изза резкого сгибания позвонка и резкого выпада спины вперед. Я сама попробовала так сесть на стул за столом и упасть , поскольку сиденье стула мешает падению,инстинктивно спина выгибается вперед. То есть механизм,описанный экспертом,как раз подтверждает возможность получения травмы при таком падении. И как же тогда быть? Мне на судебном заседании на какого автора можно сослаться,что трабекулярный отек не может достоверно подтверждать давность травмы? Сам эксперт детский рентгенолог( получается,он не в курсе этого ? Или просто отписка и плевать? И еще, у нас МРТ было потом только через полгода( Получается 13.01.22 снимок рентген, 27.01.22 мрт, 14.06.22 рентген, 1.11.22 мрт Как-то так..не знаешь ведь,все нюансы((( Но почему эксперт не запросил и не провел анализ и динамику и мрт от 1.11? Он же саму карту запросил в областной больнице, а мрт нет. Я считаю,что экспертиза проведена шаблонно, без вникания в суть, без желания детально разобраться в деле. Оценив все в совокупности. Как считаете? Не знаю,что сказать. Дело в том,что из всех врачей никто не удивился, сказали,что часто ломают позвонки. Особенно часто на тюбингах и батутах,но мы не посещали эти заведения и тюбинга нет( а теперь и не будет). Один сломал позвонки,когда учитель резко дернула вниз и силой усадила мальчика на стул. Другого толкнули в стену сильно- тоже перелом. Смотрели много врачей,никто о таком диагнозе не говорил. Я на суде первой инстанции говорила о том,что ребенок родился недоношенным, с долгим реабилитационным периодом. На раннем сроке, может, недостаток кальция и позвоночник слабый,хрупкий,всем плевать на это,никто не вникает Эксперт как раз детский ренгенолог....
-
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.