Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ситуация в Краснодарском крае

Chivas

Рекомендуемые сообщения

. И если вы до такой степени не доверяете форумчанам, какого же рожна вы с ними тут вообще что-то обсуждаете? Зуд врожденного критикана покоя не дает?

Мое менние - это мое мнение, и за маской общественности я не прячусь

...

Так что прекращайте передергивать, и отождествлять себя со всем форумом

• Ответов 84
  • Создано
  • Последний ответ
Никуда я не ушел. Суть вопроса в кадровом терроре в отношение сотрудников и постановки Бюро на рельсы ритуалки. У каждого, думаю, уже сложилось свое мнение, а доказывать, что-то с пеной у рта я не собираюсь. И не желаю Вам оказаться в нашей шкуре.

Я же не скандалю.

Вы мне на 2 вопроса ответьте:

Взятку за кадровую проверку дали?

До этого ритуала не было?

Ой, как что-то мне это все до боли безумно напоминает. Щас напомню: поехал как-то г-н Тучик в одну небедную губарнию, взял там мзду (не будем это взяткой называть - мзда - хорошее слово для таких подлых дел"), вернулся и устроил ремонт в своей новой квартире. Ремонт удался на славу - кто видел - оценили по достоинству. Да только одна "заковыка" вышла - прознал про то тогдашний начальник РЦ г-н Колкутин и настрочил докладную г-же Голиковой. Глупый-глупый - не ту мишень выбрал. Вызвали Тучика, куда следует и сказали:"Себя, гнус, обеспечил, так и начальство обеспечь!" И дали ему для проверки еще более богатую губернию. Тут уж Евг. Савельич расстарался - столько "добра навез", что уже не знали между кем чего делить. А Колкутин-дурашка, все еще надеялся, что начнется война с коррупцией и удастстя ему бессмертного (столь же и бесполезного) Кощея-Савельича в труху смолоть. Ошибся бедолага - самого смололи. На каждой поляне для гольфа - свои лунки...

...Если коллега Вы считать умеете и хоть немного имеете представление о ценах в судебной экспертизе (от доставки трупа в морг, до похорон), то только по г. Томску этот бизнес имеет не менее 3 лимонов баксов дохода в год, а более вероятно не менее 5-7, причем 1/2 это черный и серый :?/> , ...

Представление имею. По городу Томску эта сумма больше в разы, мало того, там, во всяком случае, до последнего времени, официальной ритуалки не было, и на 3/4 делились по черному, оставшиеся пропускались через контору типа "Рога и копыта", оформленную на родственников некоторых сотрудников. Но эти люди, давно уже не имеют особого влияния на ситуацию, борьба идет среди ритуальных контор, которые под шумок решили прирастить свою долю, мало того, вмешались в процесс чиновники облздрава, действующие через своих подручных, основным из которых и является нынешний начальник, поставленный туда только для перенаправления потока бабла, и конечно не на Бюро.

Ну и пусть они, Коллега, грызутся из-за этого :?/>.

Взятку за кадровую проверку дали?

До этого ритуала не было?

Я лично никому взяток не давал, а есть ли чья-то вина пусть разбирается СК. До этого ритуала не было, только платные услуги по туалету трупа (прейскурант цен, одобренный краевой энергетической комиссией).

Ув. чивас! всех интересует за что ритуальщик взятку предлогал. Просто большинство не в курсе.

Ув. чивас! всех интересует за что ритуальщик взятку предлогал. Просто большинство не в курсе.

По решению суда, что попало к нам, за: денежное вознаграждение СМЭ должен был пользуясь своим положением лично и дачей указаний подчиненным ему работникам, рекомендовать ООО родственникам умерших людей, как организацию, которая наиболее качественно оказывает ритуальные услуги на территории района, а также выдавать в устраивающие ООО сроки тела умерших.

кстати про ритуальщика. Дали типу 300000 штрафа и еще сейчас процес на него как на организацию 1 млн штрафа.

а Начальник бюро приболел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...