Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ситуация в Краснодарском крае

Chivas

Рекомендуемые сообщения

Не совсем понял о чем это вы, но если имеется то, что может ли начальник Бюро делать заключения специалиста (СМЭ), то да, во вне рабочее время, и если он СМЭ.

Именно это имела ввиду... и на своем рабочем месте сканируются документы, печатаются заключения, используется штатный медрегистратор, но юр. адрес соответственно другой

• Ответов 84
  • Создано
  • Последний ответ

Не совсем понял о чем это вы, но если имеется то, что может ли начальник Бюро делать заключения специалиста (СМЭ), то да, во вне рабочее время, и если он СМЭ.

Думаю-нет,кажись нач Бюро является гос служащим,в отличие от простых смэ.

Ни хрена! Простите за мой португальский. Такое же быдло с точки зрения руководства, как и все остальные. Только чуточку "побыдлее"...

Живо на Руси крепостное право, живо, однако...

Живо на Руси крепостное право, живо, однако...

Да уж...

Именно это имела ввиду... и на своем рабочем месте сканируются документы, печатаются заключения, используется штатный медрегистратор, но юр. адрес соответственно другой

А вот это уже полная лажа. В переводе на русский, использование рабочего времени и ресурсов учреждения нецелевым образом.

не знаю как в других регионах, сам до какого-то момента тоже так думал (приказом их принимает на работу департамент), оказалось что не так.

Блин. Как ведь интересно.

Топик стартер дискуссию завел, дерьмом человека опачкал и счастливый ушел.

Надеюсь, в патанатомию.

Не завидую Дубровину. И оправдываться неправильно и в помоях от Чиваса сидеть неправильно.

Коллеги. Поверьте на слово, то, что пишет "страждущий вискаря" четверть от правды, в газете... восьмушка.

Знаете, я не берусь оценивать нового начальника, не владею информацией, но ведь и многие ее не владеют, а играть в испорченный телефон негоже. У нас была та же ситуация с начальником Севастопольского бюро, так вот большинство недовольных это именно желающие занять это место.

Почитал текст ОбрЯщения

Мерзость мерзкая

Аноним, прикрывающийся под маской "Коллектив Бюро судмедэкспертизы" даже русским языком не владеет

Сомневаюсь, что он владеет судебно-медицинскими знаниями

То, что Краснодарское Бюро - одно из самых коррумпированных в России - факт общеизвестный

Новый человек старую гвардию раздражает и очень сильно

Дубровину, не успел он начать работу, уже неоднократно угрожали

Вымогательства. якобы учиненные Дубровиным - пшик на постном масле

А вот то, что те, кто был у кормушки все эти годы, не простят ему отлучения от корыта - это факт

Отсюда и анонимки и сопли на весь интернет

Все верно... ритуал ритуал и еще раз ритуал.

ЗЫ. Страждущих правды, притесненных подписалось аж ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ чела!

Про коммерцию. Кто запрещал кафедралу в ЧП работать?

Никто.

Ушел Дубровин на "госслужбу", коммерсант решил по каким то причинам его имя на сайте оставить...да забыл убрать! и что теперь?

Все верно... ритуал ритуал и еще раз ритуал.

Про коммерцию. Кто запрещал кафедралу в ЧП работать?

Да вы что - это в глазах анонима страшное преступление

А вот когда вся верхушка бюровская, как свиньи в дерьме, все в ритуале плещутся - так это для краснодарцев нормально

Вообще, все эти анонимы, обиженные и плачущие, мелко плавают - у всех жопа из под воды видна

Блин. Как ведь интересно.

Топик стартер дискуссию завел, дерьмом человека опачкал и счастливый ушел.

Надеюсь, в патанатомию.

А он там нужен?

Тут про то, что мол информацией не владеем, может обсуждаемый начальник на самом деле белый и пушистый. Однозначно судить не берусь - "достоверной информацией не владею", но... Если проводить аналогию с творящимся в Томске, то как меня информировали тамошние коллеги, там активной обороной против нового самодура, реально (озвученные везде фамилии) занимаются тоже человек 6-7 (и чьи подписи стоят под обращениями), хотя реально их поддерживает 2/3 коллектива, которые просто бояться за себя. Но там то ситуация уже проясняется: все выговора, которые новый начальник влупил, дабы подготовить плацдарм для увольнения своих врагов, судами отменены (еще несколько случаев рассматриваются), кроме того уже несколькими предписаниями прокуратуры вынесены представления о нарушении законодательства новым администратором и после выдачи ему предписаний, основные вопиющие приказы отменены. Кстати, там тоже было "организовано" коллективное обращение пары десятков главных врачей ЛПУ поддерживающее как раз нового начальника. Там дело движется. Поэтому судить только по наличию четырех подписей под обращением, о том, что происходящее только возня этих четырех, я бы не взялся.

Какая разница, в Томске или Краснодаре от корыта отсунули, и там и там ситуация одинакова, и не надо только втирать, что в Томске от корыта отодвинуты белые и пушистые, я тоже в Сибири живу и инфой владею не только от обиженных..

Какая разница, в Томске или Краснодаре от корыта отсунули, и там и там ситуация одинакова, и не надо только втирать, что в Томске от корыта отодвинуты белые и пушистые, я тоже в Сибири живу и инфой владею не только от обиженных..

Говорить о том, что там нет и этой подоплеки не берусь. Однако, вы, как человек "владеющий информацией" должны знать и то, что "от корыта отодвигают" те, кто это корыто загребает под себя, нас..в на экспертную деятельность, как таковую.

Никуда я не ушел. Суть вопроса в кадровом терроре в отношение сотрудников и постановки Бюро на рельсы ритуалки. У каждого, думаю, уже сложилось свое мнение, а доказывать, что-то с пеной у рта я не собираюсь. И не желаю Вам оказаться в нашей шкуре.

Тут про то, что мол информацией не владеем, может обсуждаемый начальник на самом деле белый и пушистый. Однозначно судить не берусь - "достоверной информацией не владею", но...

Так если не владеете, чего дальше пишите?

Зуд записного оппозиционера покоя не дает?

Никуда я не ушел. Суть вопроса в кадровом терроре в отношение сотрудников и постановки Бюро на рельсы ритуалки.

Оба на!

А то этого в Краснодарском бюро ритуалки не было

Ну не надо уже так, право же ...

Так если не владеете, чего дальше пишите?

Зуд записного оппозиционера покоя не дает?

Коллега, если вы внимательно смотрели пост, то не могли не заметить, что фраза об информации закавычена, из чего следует только то, что свечку я там не держал и изложенная инфа не подтверждена решением суда. Все остальное, я знаю от участников конфликта - от людей, которые еще не давали мне повода усомниться в правдивости информации от них. На той же голожопой основе, любого из здесь дискутирующих (включая вас) можно подвести под использование недостоверной информации, еще проще - брехни. И если вы до такой степени не доверяете форумчанам, какого же рожна вы с ними тут вообще что-то обсуждаете? Зуд врожденного критикана покоя не дает?

Говорить о том, что там нет и этой подоплеки не берусь. Однако, вы, как человек "владеющий информацией" должны знать и то, что "от корыта отодвигают" те, кто это корыто загребает под себя, нас..в на экспертную деятельность, как таковую.

Да и хрен с ними, пусть грызутся, там все друг друга стоят, чего форум то сюда мешать, венки рекламировать, или показать чья ритуалка круче. Мне например по ..., чья ритуалка победит в Томске или Краснодаре, один черт :)/> пойдет не на развитие службы, а на на поддержание собственного благополучия хозяина и поддержку местной власти (либо ее отдельных представителей). Если коллега Вы считать умеете и хоть немного имеете представление о ценах в судебной экспертизе (от доставки трупа в морг, до похорон), то только по г. Томску этот бизнес имеет не менее 3 лимонов баксов дохода в год, а более вероятно не менее 5-7, причем 1/2 это черный и серый :kiss:/> , поэтому сейчас еще грызутся, как бы стрелять не начали. А уж в Краснодаре цифры :down:/> на порядок больше.

Ритуалка некуда не денется. глупо не занять эту нишу и стоять в рванных ботинках но гордым за то, что не связан с ней. но нельзя же план спускать. вымогаловом заниматься типа нет оплаты нет и выдачи трупа.

Ситуация следующая. На эксперта в районе ритуальщик написал жалобу министру, а ритуальщика у эксперта хлопнули на взятке, в принципе уже обсуждали ранее. Дубровин поехал по этой жалобе в район, нарушений не нашел. Но чтобы наказать эксперта заставил писать зонального какие-нибудь нарушения. Она отказалась и все, уволили.

какая "сложная" манипуляция с неожиданной концовкой! Удивительно до невероятности (однако - верю!), что крайней оказалась "проверяльщица". Жестко расстелил начальник.

Удивительно до невероятности
а чего невероятного ? :?/> пришел новый начальник, уж зональных он вынужден строить под себя, иначе удачи не видать...дал распоряжение-законное\полузаконное\незаконное- не суть, факт что "надежда и опора" отказалась выполнить...выхода нет- дашь слабину -сожрут, неповиновение надо гасить на взлете...это я безотносительно к тому, кто белый и пушистый. а кто враг народа, это просто умолчания деятельности рукойводителя в РФ
"надежда и опора" отказалась выполнить...выхода нет

Да я, собсно, ничо против не имею, однако, нового проверяльщика выкормить под себя - времени надоть много, проще старого построить, но не так сурьёзно, строгача достаточно, а для престижу районника разодрать на куски технически намного проще. Хотя, по месту, оно, конечно, виднее.

Если проверяющий не нашёл нарушений, то он или ничего не знает или не умеет или что-то там не чисто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...