Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Загадка у 3-х мес. ребенка.

prostofil

Рекомендуемые сообщения

А вот это, Друже, самое интересное - скорее всего это микст энцефаломиелит, т.к. так же (но без кальцификатов) поражен спинной мозг, чего не бывает при токсоплазмозе, так же как и васкулита, но специфика для полиомиелита, предполагаю, что один наслоился, а второй обострился. Но что можно сказать по каше, которая уже явно из-за нарушения гемодинамики (васкулит). Да и полиомиелит как раз из кишечника луче всего сеять, а не из мозгов, и взялся он не от щастя.

Но изначально был токсоплазмоз.

Если исходить из юридической точки зрения, то при выставленном основном полиомиелите - врачи-убийцы. Если из токсоплазмоза - мама не совсем чистая.

ИМХО, я бы оставил основной причиной токсоплазмоз, а иммунизация добила(спровоцировала) и активно помогла попасть детю к тебе. Согласись, что с такой токсоплазмозной кашей в голове дитя изначально было обречено.

Впрочем это все только мое часное мнение. Как говориться: кто держал нож, тому и перо в руки.

Вил, я так и выставил. Я ж приводил диагноз. О полиомиелите узнал только через 3 мес., когда пошла биологическая проба у вирусологов (эта хрень с заражением эмбрионов, потом мышек). А самое основное, ребенок не прививался, он был в контакте (кратковременным) с больным поствакцинальным полиомиелитом ребенком, т.е. контакт воздушно-капельный, прикидаешь. Заболевание началось как ОРЗ, до этого воспаления мозгов не было, педиатры бьют себя в сиську, что дите было клинически здоровым (брешут конечно, не обследовали как надо). Менять диагноз я то же не стал, чтоб СосусКов не нервировать и врачей не подставлять. Выставляю только для коллег, как редкость, да наверное статейку в нашем журнале тисну вместя с акушерами.

Кстати в моем случае родители божились, что ребенок был вполне нормальный. Не верить им у меня повода нет. Вот тебе и СВДС :)/> .

Вот тут на все 100 - полная SIDS- :)/> .

Нашёл фотку в интернете с псевдоцистами в гол. мозге взрослого. Справа внизу псевдоциста на иммунгистологическом срезе.

Toxoplasmose.jpg

Ещё одна с некрозом белого вещества гол. мозга и тремя псевдоцистами.

getpic.jpg

В отличии от Дудка фотки первого затравочного сообщения считаю плохого качества, особо гистология. Ниже всякой критики, без подписи вы бы и орган-то не угадали бы, не говоря уже о том, что это за клетки там. Но если такие спецы, как Дудок легко всё видят, то это наверное только моя личная проблема с глазами или головой в которой они торчат :)/>

Вам виднее, с чем у вас проблемы :wow:/> . Просто в данном случае нет смысла не доверять коллеге и приходится довольствоваться тем, что есть. Снимки удовлетворительного качества для ознакомления с патологией (не для научного изучения). Очень хорошие пояснения. Спасибо.

Нашёл фотку в интернете с псевдоцистами в гол. мозге взрослого. Справа внизу псевдоциста на иммунгистологическом срезе.

post-15-0-25031300-1384347982_thumb.jpg

Ещё одна с некрозом белого вещества гол. мозга и тремя псевдоцистами.

post-15-0-83521100-1384348294_thumb.jpg

Эдвин, дорогой, ты наверное забыл, где в России находится морг (между гаражом и помойкой). На то время я каждый случай бегал фотать через полгорода к коллегам анатомопатамам, а какчество препаратов, даже не сравнивается с нашим. Вот и подари в плане научного обмена от Берлину нашей кафедре лейковский мелкоскоп с фото приставкой, а критиковать мы то же могем какчество :)/> .

Да я чё... я ничё...

Может ты нам в журнал этот случай опишешь? Выложили бы рядом с твоей диссертацией. Жалко если случай канет в пучине форума и через год хрен его уже найдёшь так просто.

Я его интернам дал, поручил сделать статью (у них облизаловка), сделают - причешу и скину, тем более я же не все фоты выставил. Может еще что интересное скинуть? Ту же статью по шее, что вместе с коллегами в Мед. и праве тиснули по травме шеи? Но там могу скинуть только на почту, объемная из-за фотографий.

Гематома: На снимке стрелкой указаны кровоизлияния в мягкие ткани между пищеводом и позвоночным столбом.

Гематома 2: Стрелками указан некротический дефект задней стенки трахеи, ложе расслаивающей гематомы между пищеводом и трахеей и пропитанный кровью пищевод.

Скидывай всё тобою написанное к публикации в нашем online журнале на

forenslit@googlemail.com

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...