Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ФСБ хочет контролировать весь интернет-трафик в России

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

ЗЫЫ Кого совсем паранойя замучила — поишите инфу по i2p или TOR. Может форум туда переведем? Там нас не достанут в ближейшие несколько лет :)/>

Ага, тут одного такого товарища, шибко в TOR верующего, как раз повязали недавно. Достанут усех!

• Ответов 131
  • Создано
  • Последний ответ

Это по наркоту? Дык, он, кажись, в gmail переписку вел. Так и повязали.

TOR на данный момент - живой пример полностью свободного инета. У кого нет доступа, можете посмотреть примерный список самых известных сайтов тут http://lurkmore.to/_/5097#mws_/E9wjHH

Так что я против такой свободы. Уж лучше пусть контролируют.

.. Вот Вы мне скажите, дорогой Дромадер, Вы согласны с моим тезисом о заботе о личной безопасности и приемлемости для этой благой цели инспекции трафика структурами безопасности. Хотя на кой ляд им наше согласие или протест? :)/>
Понятия не имею. Но государство - должно обеспечивать безопасность своих граждан, а с нею - неразрывны некоторые неудобства и ограничения. Опасность может вызывать только перегиб палки, что нередко приходилось наблюдать.

Это по наркоту? Дык, он, кажись, в gmail переписку вел. Так и повязали.

Да там и наркота и все на свете было, черный рынок с оборотом в мильярды. А повязали его, когда физически сервера нашли и вскрыли все транзакиции.

Вообще, все дело в масштабах. Кино через торренты качать - одно дело, может TOR и поможет, а чего посерьезнее - найдут и отымеют, без шансов.

Чуть с дуру не спросил: не НСДРП, часом? :)/>

Именно, что с дуру

Мне это анекдот напоминает - "Знали бы вы, как нас здесь п...ят!" :)/>

А реально христианские греции, италии и прочие латинские америки вполне себе в жопе, несмотря ни на какое правление.

А когда там были у власти христианские партии?

Сплошь социалисты, причем последниее десятелетия - исключительно либерального уклада

Про Латинскую Америку лучше вообще не упоминайте - вся ее экономика и политика (как внутренняя так и внешняя), целиком зависят от США

а вот ФРГ делали Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз

А когда там были у власти христианские партии?

Сплошь социалисты, причем последниее десятелетия - исключительно либерального уклада

Про Латинскую Америку лучше вообще не упоминайте - вся ее экономика и политика (как внутренняя так и внешняя), целиком зависят от США

а вот ФРГ делали Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз

Я не знаю, были ли там христианские партии у власти, вполне возможно, что и нет. Но это как раз потому, что тамошним партиям нужды нет называться христианскими, они там все такие, по-умолчанию.

А ФРГ сделали план Маршалла и вбитая веками немецкая привычка на работе заниматься работой, а не ковырянием в носу в ожидании сиесты.

ФРГ сделали и либералы. Они, по совокупности времени участия в правительстве самая долго правящая партия на сегодня. Они всегда с христианским союзом в связке были, но и без них с социалистами яшкались. Социалисты, кстати, вместе с зелёными во времена Шрёдера повернули экономические оглобли так круто, что сами слетели на следующих выборах, но ФРГ благодаря этим реформам прошла через финансовый кризис вообще без потерь. Его просто и не было вовсе. Говорили много, а никто и не почувствовал что что-то там в быту изменилось. Юг Европы вздулся во главе с Грецией и там тяжко, а вот на севере народ вообще ничего не почувствовал. Только масса испанцев подвалила, медсёстры, врачи, инженеры, студенты, молодежь. На заработки на север поехали.

А зелёные продавили остановку атомных электростанций и ветряки грёбаные на каждом углу. А теперь вместо полей солнечные батареи расставляют. В прошлом году ещё кукуруза, да пшеница росла, а теперь сплошные поля из солнечных батарей. Крэзи...

Вообще ФРГ благодаря американцам состоялась. Если бы не их план Маршалла и массовое перевоспитание населения ничего бы не получилось. Вот та же ГДР сдохла экономически и удерживала население в своих границах только благодаря железному занавесу и советским танкам. Люди одинаковые, а системы разные. Социализм привёл к полной разрухе и упадку, а капитализм к расцвету экономики. Когда постоянно из Западного Берлина в Восточный Берлин ездишь, то и через 20 лет объединения всё равно разницу видишь. И никакая пропаганда коммуняцкая уже не цепляет.

Социализм - поганая система... нет оно в теории очень красиво, но на практике - поганка. А вот развитый капитализм с человеческим лицом, в теории бяка, а на практике очень уютное сооружение. Ну для здоровых и работающих само собой... если работы нет, то на социальном пособии только на еду, да на пару банок пива в плохо обставленной квартире хватит. А ведь всем по человечески жить хочется.

Но вообще-то справедливости ради надо сказать, что ФРГ получилась такой, как она сегодня есть, не благодаря какой-то одной партии или личности. Все соглашаются с тем, что именно то, что все партии внесли свой вклад и получилось всё. И гарантию успеха немцы видят в отлаженном парламентаризме с мощной оппозицией, которая не даёт расслабиться и власть периодически получает. Христианские демократы, несомненно, внесли наверное самый большой вклад в успех страны, но социалисты если и отстают, то совсем на немного. Кстати, верующих у социалистов не меньше чем у христианских демократов у которых немало атеистов.

Социализм привёл к полной разрухе и упадку, а капитализм к расцвету экономики.

А вот это, Эдвин, дорогой чистая кап. утка. На самом деле если бы не предательство верхушки КПСС, социализм пах бы и процветал, и тянул бы за собой капитализму, рост ВВП в СССР был ежегодно не менее 8%, и расцвет кап-ма произошел именно благодаря соц. экономике, "бздели падлы, что их тоже постреляют". А сейчас и у Вас и у нас социалка съеживается и скоро и ты и я можем без работы остаться (сокращение и оптимизация бюджета) и как тогда капитализму хвалить будешь? А Куба - счастливы и продолжительность жизни намного больше чем в Германии. А республики бежали не сами, их ханы растащили, дык сейчас их народец в Россию на заработки и жить бежит, почему то. А в прочем, всего 4-ре года ждать осталось до штурма Зимнего :)/> , спираль истории, однако.

ЗЫ: уж как либералы не гробят в России то что было создано при СССР, до сих пор только оно и работает, только с него и воруют, а остальное в капиталистической :)/> , увы.

А ФРГ сделали план Маршалла и вбитая веками немецкая привычка на работе заниматься работой, а не ковырянием в носу в ожидании сиесты.

По плвну Маршала ФРГ должна была стать страной с экономикой, целиком зависящей от США

На счастье западных немцев у них был Конрад Аденауэр, кторый все зделал не так, как планировали американцы

А что касается немцев - то по этому повду очень правильно сказал Edwin.

В ГДР жили те же самые немцы, что и ФРГ, с теми же самыми немецкими привычками

Политические системы были разные - разный и результат

Что же касается капитализма в ФРГ, то он там очень ограниченный

А вот религия - считается очень важным делом

Чтобы не быть голословным, приведу несколько цитат:

ОСНОВНОЙ ЗАКОН ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ

от 23 мая 1949 г. с последующими изменениями и дополнениями до 20 октября 1997 года

Статья 7

(1) Все школьное дело находится под надзором государства.

(3) Религиозное обучение является в публичных школах, за исключением неконфессиональных школ, обязательным предметом

II. ФЕДЕРАЦИЯ И ЗЕМЛИ

Статья 20

(1) Федеративная Республика Германия является демократическим и социальным федеративным государством.

Ты у финнов спрашивал что они про такую перспективу думают? Прежде чем благодарить Никиту за Кубу надо кубинцев спросить у которых, по сути украли нормальную жизнь в трёх поколениях. Они же не случайно на надувных лодках до последнего уплывали в тайне со своего острова в Америку. От счастья никто не убегает... Кстати как ты объясняешь, что счастливые советсткие люди при первой же возможности целыми странами вышли из состава СССР и пробиваются независимыми государствами? Это они от тупости своей так все делают или есть и другие причины?

Этого абзаца вчера не было, а то бы я тебе сразу же ответил:

1. О размещении советского воинского контингента и советских ракет на Кубе советское правительство просила сама Куба (хотя идея про ракеты у границы США принадлежит Хрущеву) в лице Ф. Кастро, который был легитимным главой этого государства. И тогда (про сейчас говорить нельзя) Кастро поддерживали все кубинцы, иначе это маленькое государство просто не выжило бы в условиях тотального саботажа со стороны США. Более того, когда Хрущев уступил-таки истерике США и согласился убрать ракеты с Кубы в обмен на обещание США оставить эту страну в покое, Куба настоятельно просила СССР не уступать США и ракеты оставить. Точно также советские войска были введены после неоднократных просьб правительства ДРА в Афганистан. Больше всего меня бесят аналогии между политикой США во Вьетнаме и СССР в Афганистане. Это вообще разные вещи! Во Вьетнаме была война без правил с применением химического оружия (обсуждалась даже возможность использования ядерного), на Кубу и в Афганистан мы вошли по закону, не нарушая международное право. То, что правительства этих стран просили об этом, пусть их народ и спрашивает с их тогдашних лидеров. СССР тут не виноват, а советских воинов-интернационалистов можно только безмерно уважать (в отличие от тех же американских солдат).

2. Развал СССР инициировали 3 человека: Ельцин и тогдашние главы Белоруссии и Украины. Причина одна - личные амбиции этих людей и их желание стать лидерами отдельных государств, а не республик в составе одной страны, как это было. Ельцин, вот за что я его не люблю, первым о подписании документа, провозглашающего независимость советских республик, уведомил не Горбачева, а президента США Д. Буша-старшего. Народ тогда, согласно референдумам, в большинстве своем хотел остаться в составе СССР. Только его никто не спрашивал. И, конечно, всемерно этому помогали США - страна-к-любой бочке-затычка. И специально ядерную гонку они подстегивали, чтобы нашу экономику подорвать, которая была сильно ослаблена ВОВ, и цены на нефть они искусственно занижали, надавливая на арабов, и многое другое. Без "помощи" США все было бы иначе.

3. Жизнь в бывших советских республиках сейчас разная. Но почему-то от мигрантов из этих республик житья не стало. Ломятся в РФ на заработки и все тут. Наверное, от того, что у них все ништяк! У нас по РФ много поездов ходит дальнего следования маршрутом типа столица бывшей южной советской республики-Москва, так тутошние люди рассказывают, будто кое-где электричество только в столице и осталось, а так полная жопа, и живут там хорошо только лидер страны и его родные и приближенные. Но это узбеки, ладно. Думал, что уж На Украине-то и Белоруссии точно хорошо. Ан нет. Недавно мой отец ехал в поезде из Одессы с моим сыном, разговорился там с хохлами, а те тоже, к моему великому удивлению, не больно лучше жить стали, буквально сказали, что мужики ездят в РФ работать руками, а бабы - 3,14здой. В купе с батей ехали 3 украинские бабы, и все 3 шлюхами себя назвали, не стесняясь! Финнам, может, лучше стало или прибалтам? Не спрашивал, знакомых не имею и в поездах с ними не ездил. Знаю только, что в Финляндии спрос на изучение русского языка стал очень высокий, нравится им, что россияне много бабла тратят на их территории и замыслили они и дальше наших подманивать, для того им знание русского потребовалось. Вообще думаю, остались бы они с Россией, также бы и жили. Но с прибалтами я и сам соединяться не хочу, не переношу их. С узбеками тоже нельзя нам соединяться, иначе на следующий же день в Москве будет не 10, а 40 лимонов человек, из них 30 лямов - узбеки и казахи. У нас сейчас в отношении них жесткая миграционная политика выстраивается. Так что не они с нами не хотят жить, а мы с ними. Да, из России кто-то уехал и продолжает уезжать. Это 2 категории людей: те, кто возвращается к себе домой, будучи оторванным от него по воле обстоятельств, и безродные космополиты, которые под каким забором ночь проведут, там и Родина. Последних большинство. У меня из отделения одна экспертесса-гистологиня выучила английский, нашла мужика себе по инету из Австрии, уволилась и свалила туда. При том она всегда называла русский народ быдлом, мечтала отсюда свалить. Сваталась ранее к одному поляку, не срослось, так нашла австрияка. Мы тут до сих пор некоторые ее экспертизы расхлебываем. Однако большой вопрос, какой стране больше повезло, той, из которой эти космополиты уехали, или той, куда они приехали. Сдадут ведь при первом шухере!

:)/> Да, вот еще что. Смотрю, наметилась тенденция к приезду в Россию людей из "благополучных" стран. Вот недавно, Эдвард Сноуден к нам приехал из США жить, а ведь работа хорошая была у него в ЦРУ и зарплата. А перед ним Ж. Депардье... Кажись, начался обратный отток мозгов и капиталов. Если что, Эдвин, давай к нам в моргусик. Тут с тебя за использование своего электрочайника на работе никто плату взимать не станет! Можно на одной дармовой электроэнергии состояние сварганить! :)/>

Я не знаю, были ли там христианские партии у власти, вполне возможно, что и нет. Но это как раз потому, что тамошним партиям нужды нет называться христианскими, они там все такие, по-умолчанию.

Глупость

Например, в Испании после Франко у власти стоят силы, которые плевать хотели на христианскую идеологию и мнение христианского населения

Так например, парламент этой страны узаконил браки однополых пар и их права на усыновление

Не смотря на протесты населения

Например, в Испании после Франко у власти стоят силы, которые плевать хотели на христианскую идеологию и мнение христианского населения

Так например, парламент этой страны узаконил браки однополых пар и их права на усыновление

Вот, вот - кое где можно и срок схлопотать за то, что гомосека публично назвал гомосеком. Свобода слова ОДНАКО....

Аминь! Типичный топик про религию и политику :)/> Все остались при своих мнениях, что хорошо...

Эдвард, я что то много не понял из вашего топика. Он большой,с телефона вдали от родины цитировать плохо,так что, я уж по памяти....

Какое правительство просило нас ввести войска в Афган? Правителствр Амина? Так тут что то не так, мы ,это законное правительство ,сами и убили первым делом,посредством наших КГБшников. Или другое правителство директора которого срочно вытащили из Венгрии по моему,Камраль его имя вроде было? Так какое из них? И какие законы мы не нарушили? И чего это вдруг мы 10 лет воевали с населением этой страны, оно ведь судя по вашему мнению, поголовно за нас было? Ребят наших клали в горах?

Это была прямая агрессия чистой воды,такая же как в 39 году,когда мы в сентябре по договоренности с товарищем Гитлером поделили Польшу и забрали себе Прибалтику и Западную Украину. И провели парад совместно с немцами в Бресте.Тогда тоже нас просили войска ввести народы этих стран.

Про Кубу вообще можно долго говорить. Эдвин совершенно прав, утверждая, что приход бородатой мечты всех женщин СССР,к власти, остановил развитие этой страны на все 55 лет;почти. У них там такой же ублюдочный социализм, что и у нас был. Каждый третий стукач на соседа, карточки и прочие прелести той жизни. Их спасало то, что они на острове живут, это что бы напасть на них,надо было, по сути второй фронт открыаать с форсированием "Ла Манша". Да и америку понять можно-на хрена им в 90 милях от Флориды,непотопляемый авианосец?Да еще с ядерными ракетами. яЕсли бы СССР,географически,был на месте США, а на Кубу завезли бы ядерные ракеты, то Кубу наши выжгли бы очень быстро. И говорили бы что по просьбе легитимного правительства Кубы,которое почему то где нибудь в Болгарии,допустим,базировплось почему то.

Много еще можно говорить и рассуждать. Тема то что то в небеса,вообше , улетела. Начиналась то сообщением про ФСБ и интернет(что мне,лично,совершенно по х..,читают меня или нет,нблюдают ли за моей постельной жизнью или нет), а перешли на глобальные,спорные,исторические моменты, что очень интересно вообщем то!

,

Политический анекдот (рассказан одним дипломатом):

Господь, наставляя своих, объясняет, что, мол, если понадоблюсь, звоните 02. Те оторопели, как 02, Ты же сам Бог? Тот отвечает: "01 - это США".

Но раз уж вас так тема про гомиков интересует, то поправлю Дока Немо в этой части.

Он выссказывается так, что складывается впечатление, что христиане или верующие в Европе однородным мощным фронтом отвергают однополые браки. Это попытка выдать желаемое за действительное.

На самом деле отношение к однополым бракам очень гетерогенно. Протестанты вообще к этому спокойно относятся. Католики пожёсче выссказываются, но теперь их бишофы прикусили язык. Во первых большинство католиков положительно относится к идее однополых браков, а во вторых с пару месяцев назад даже сам Папа Римский поменял догму. Он сказал в своём интервью в самолёте, которое у нас теперь постоянно прокручивают, что-то типа "Кто я такой, чтобы судить гомиков...". Т.е. даже Папа Римский был вынужден скорректировать своё отношение к однополым бракам по причине смены настроений в массах.

Т.е. католик, протестант или христианин не значит автоматически, что он против однополых браков. И во Франции примерно 50:50 ситуация. Кстати и среди атеистов нет одного мнения. Не правильно было бы думать, что все атеисты за однополые браки.

Я хочу обратить ваше внимание на то, что в Европе нет чётких границ во взглядах на общественные явления по принципу религиозности, что Док Немо постоянно суггерирует. Мол христиане вот так думают и хотят, а нехристиане иначе. Это не так. Религиозная принадлежность есть, но она в Германии в части формирования общественных взглядов вообще даже не вторична, а третична.

Ситуация поменялась в 60-е годы. До этого действительно на воскресных проповедях перед выборами пастор говорил, чтобы паства не забывала голосовать "христиански". Но это было 30 лет назад... Теперь все об этом вспоминают и прикалываются. Церковь свои позиции в немецком обществе сильно сдала.

Глупость

Дорогой Доктор, глупость - это попытка просунуть свою драгоценную сверхидею во все дыры, а если не лезет, то забить ее туда кувалдой. Церковь в Испании во всем, включая политику, играет несравнимо большую роль, чем в Германии. Если вы пытаетесь обратное доказать, это уже даже не смешно.

Это была прямая агрессия чистой воды,такая же как в 39 году,когда мы в сентябре по договоренности с товарищем Гитлером поделили Польшу и забрали себе Прибалтику и Западную Украину. И провели парад совместно с немцами в Бресте.Тогда тоже нас просили войска ввести народы этих стран.

Мой совет

Только никогда не говорите это тем, кто служил в Афгане

А то можно и ЧМТ заработать, причем довольно тяжелую

Никогда Советская Армия не аоевала с мирным населением Афганистана

Период пребывания Совестких Войск там сейчас вспоминают с большой теплотой

Война была с духами, которые воевали на деньги, которым платили США, они же и поставляли им вооружение

Один Бен ладен чего стоит - небось сидит себе сейчас где-нибудь в Огайо, виски на ранчо потягивает...

Аминь! Типичный топик про религию и политику :)/> Все остались при своих мнениях, что хорошо...

Согласен!

Ближе к теме!

В принципе я не против, чтобы какая то информация обо мне попадала в интернет, тем более устанавливая многие программы мы соглашаемся о передаче каких то данных в сеть. Пусть боты собирают информацию, перерабатывают и что то полезное, но ненавязчивое, мне вернется, как например баннер в нашем форенсике в мобильной версии Firefox с рекламой товаров которыми я интересовался в сети. ( интересно, кто стрижет купоны за рекламу?).

Пускай спец службы следят, накапливают данные обо мне - я в принципе не против, потому что считаю себя законопослушным гражданином, но до тех пор, пока я не замечу, что эта накопленная информация не повернется неожиданной негативной стороной или станет общедоступной.

Как оказывается этих темных и серых сторон может быть очень много и самой необычной конфигурации . Жалко мне хозяев интернет сети к которой я когда то был подключен. До закона об интернете у них и так были проблемы - заявленная скорость трафика не совсем отвечала реальности, но когда их обязали писать трафик то то скорость не выдерживала никакой критики и когда Мне прислали «повестку» чтобы перезаключить договор, я от этого отказался. И так сделали многие в моем районе . Сейчас там утверждают , что у них супер скорость, супер тарифы, но клиенты ушли и скорее всего не все вернутся.

А я вообще не понимаю воплей про гомиков,что с одной стороны, что с другой. Ну мозги у этих людей под другим углом заточены, так что ж теперь в затылок им стрелять?

Гомики никому не мешают, пусть женятся, разводятся, усыновляют итд итп.

За всю мою немаленькую жизнь у меня неприятностей от геев не было, а вот не от геев было по уши!

Доктор Немо! Да говорил я это не раз афганцам,которые там служили, и друзей у меня среди них много и однокурсники среди них есть, и пьяные мы были и трезвые, и все соглашались друг с другом по поводу гнилой сущности тамошних наши правителей.

Агрессия есть агрессия. И кровь наших ребят лежит на власть имущих в то время. Суки они.

Насчет внешней политики СССР по отношению к малым странам. Представьте, идете вы, взрослый и сльный человек по улице и видите, как маленький ребенок один болтается без родителей. Как с ним поступить? Можно мимо пройти, а можно его с собой взять, в свою семью, воспитать до самостоятельного состояния и выпустить. При этом жить он будет также, как и ваша семья, есть то же самое и одеваться так же. Причем, делая выбор: взять или пройти мимо, вы знаете, что сзади другой дядя идет с плохими намерениями. Так вот, первый философский закон: любая маленькая страна никогда не будет иметь собственной внешней политики. Это маленький ребенок без родителей. Вот СССР и подбирал их под свое крыло, а потом выпустил. Жили они также, как и все в СССР. Не было выбора у прибалтов: или в составе Советского Союза или в составе фашистской Германии. Вот и вся арифметика. Чтобы узнать, где им было бы лучше, нужно сравнить их жизнь в составе СССР и во времена фашистской оккупации. После Гитлера опять двухполюсный мир: СССР-США. Или с теми, или с этими. Кстати, до 80-х годов мы лучше жили в среднем, чем в США. Да у них в 50-е годы негры вообще отдельно в автобусах сидели! Да уних только в 70-х годах было завершено исследование многолетнего (десятки лет) течения нелеченного сифилиса на сотнях негров (им потом президент США путлично извинение приносил)! Ну, если кому не угодили, не взыщите. Такова жизнь. Теперь-то все самостийно живут, не на кого пенять. Вот только если бы не Россия, американские войска в Сирии сейчас бы уже демократию устанавливали.

Я одного не пойму, как же хреново, наверное, жить, вот так не любя свое прошлое и свою страну? Я бы не смог, например, перехать в США даже на более льготные житейские условия только потому, что пришлось бы слушать по телеку их точку зрения на грузино-осетинский конфликт. Да у меня бы череп перегорел от такого противоречия! Уверен, что доброе отношение к своему прошлому и своей стране - одно из необходимых условий нашего счастья. Чего всем и желаю!

Доктор Немо! Да говорил я это не раз афганцам,которые там служили, и друзей у меня среди них много и однокурсники среди них есть, и пьяные мы были и трезвые, и все соглашались друг с другом по поводу гнилой сущности тамошних наши правителей.

И Вы в разговорах этих сравнивали нащих ребят в Афгане с фашистами?

И остались целы?

Не смешите мои мои тапочки

По плвну Маршала ФРГ должна была стать страной с экономикой, целиком зависящей от США

На счастье западных немцев у них был Конрад Аденауэр, кторый все зделал не так, как планировали американцы

Да мало ли, что там в планах было. По факту, ФРГпосле войны поднялась на американских деньгах.

А что касается немцев - то по этому повду очень правильно сказал Edwin.

В ГДР жили те же самые немцы, что и ФРГ, с теми же самыми немецкими привычками

Политические системы были разные - разный и результат

Да нет никаких немцев "вообще", их много разных. Гораздо более разных, чем русские могут себе представить. Там в соседних деревнях могут друг друга не понимать, т.к. говорят на разных диалектах. Между русскими и украинцами куда меньше различий, чем между скажем баварцами и пруссаками. И осси от весси отличаются не только тем по какую сторону стены они жили. Я считаю, что разница между бывш. политическими системами вовсе не главная между западом и востоком - народы по-сути разные.

Что же касается капитализма в ФРГ, то он там очень ограниченный

А вот религия - считается очень важным делом

Чтобы не быть голословным, приведу несколько цитат:

ОСНОВНОЙ ЗАКОН ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ

от 23 мая 1949 г. с последующими изменениями и дополнениями до 20 октября 1997 года

Статья 7

(1) Все школьное дело находится под надзором государства.

(3) Религиозное обучение является в публичных школах, за исключением неконфессиональных школ, обязательным предметом

II. ФЕДЕРАЦИЯ И ЗЕМЛИ

Статья 20

(1) Федеративная Республика Германия является демократическим и социальным федеративным государством.

Спасибо, что просветили :)/> Я вообще-то там жил довольно долго. Из влияния религии наиболее заметным был долбежь в рельсу колокольный звон в соседней кирхе и строчка о церковном налоге в зарплатной распечатке (платить я есс-но отказался, как и большинство коллег которых я об этом спрашивал). Вот практически и все.

Что касается конфессиональных школ. Я так понимаю, что они обязаны предлагать соотв. уроки, но вот посещать их школьники вовсе не обязаны. И в католические школы от остальных практически не отличаются, в т.ч. и составом учеников (т.е. заметным преобладанием турецких детишек, которым уж точно христианство до лампочки).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...