Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ЧЕРНОВЦЫ Наши на Международной конференции по актуальным вопросам СМЭ

Recommended Posts

Итак...

Черновцы.

В первую очередь глубокий поклон и просто уважуха организатору проф. Бачинскому, всему коллективу кафедры и бюро. Организация и воплощение идеи форума без изъянов на твердую ПЯТЕРКУ с огромадным плюсом. В приватном разговоре Виктор Теодосеевич изложил свои три принципа организации подобных мероприятий - все три принципа он выдержал полностью.

Конференция - по сути, первый такой форум за последние четверть века На Украине. Даже не верится, что все это мне не приснилось :)/> .

Вся программа докладов была выдержана. Виктор Теодосеевич нас пытал пленарными заседаниями по 3 часа к ряду. Что, в принципе, оправдано. Докладывались форумчане довольно активно. Совместный доклад Леонова и Алекса был интересен, но не понятен, в основном по техническим причинам. Леонов отметил совместную работу России и Украины в вопросе индентеров, но забыл указать ресурс, благодаря которому это все случилось. Блин, доклад Никитаева пропустил по "состоянию" нездоровья :(/> .

Впервые вижу такое живое обсуждение, дискуссии. Выходишь на балкон номера в 23 часа, а у входа в отель слышится: "эта окраска - полное гавно, она не работает в кривых руках... вскрытие трупа в подобных случаях без дополнительных разрезов - ахинея... ребята, может еще пивка :)/>

Из аксакалов выделились в обсуждении Клевно, который каждое выступление осыпал вопросами отеческого характера, т.с. с прицелом на защиту и обозначением слабых моментов. Профессор Герасименко крыл всех без разбора :ass/> . Особо от него досталось аксакалам. Леонов тоже удар принял на грудь, но откровенно, с отрытым забралом бросался на амбразуры защищать своих, что делает ему честь и может послужить школой дискуссии для его команды.

Отдельно хочу отметить сборник. 200 ваковских страниц.

Место проведения конференции просто сказка. Гостиничный комплекс Сонячна Долина. Территория гектаров под 10 с тенистым парком, прудом с карпами, кабанами, страусами, косулями, львом, конным клубом, боулингом и без дискотеки - мечта!

Друзья...

Искренне был счастив обнять старых другов.

Гриф радовался жизни как ребенок :)/> . Если бы я был другой ориентации, я бы в него в очередной раз влюбился :)/> . Классно прогулялись старым парком, погутарили. Жаль, что остальные старые форумчане небыли.

Искренне рад личному знакомству с Сергеем Леоновым и Никитаевым. Сожалею об нехватке времени и их загрузке докладами. Ну ничего, я вашу "слесарную мастерскую" и здесь разнесу :ass/> .

Совершено замечательный коллега из Астрахани... Мне его представили как Грузинского Князя.

Редкое чувство юмора и такта. Это его я выражения процитировал: "Леонов, ты со своими вообще о.;(_л. Вы свели судбную медицину до уровня слесарной мастерской. Завидую, я бы долго бубнил про мое отношение к цифирам, но так бы образно не изложил. Уважаю.

Кузьмич

НУ опять на уровне литсалона настряпал :)/> Молоток! Расширь, добавь про экспертш (это подчеркнёт научную сторону репортажа), пару фоток, анекдотов и в литсалон...

Совершено замечательный коллега из Астрахани... Мне его представили как Грузинского Князя.

Это он раньше был князь, а нынче трудящийся Востока.

Это он раньше был князь, а нынче трудящийся Востока.

У меня такое впечатление, что Вы с ним знакомы :down:/> , если это так, то огромный ему привет!

Вот добрался наконец до форума! Хотелось бы поделиться впечатлениями о конференции в Черновцах...

Я на подобной конференции впервые. Сразу скажу, что понравилось все! Сам город очень уютный с маленькими узкими улочками, обалденным кофе и вкуснейшими тортами. Я в Черновцах второй раз, но в первый как-то не удалось попить кофейку. Сама организация конференции на высшем уровне - всех встретили, всех проводили, никаких претензий и нареканий. Место проведения - комплекс "Солнечная долина" Замечательное место! Есть все! До льва я как-то не дошел, но кабаны подходили прямо к ограде. В первый день удалось даже порыбалить. Перед рыбалкой официант сказал что мы ничего не поймаем, но они просто не знали кто к ним приехал. Сначала не клевало, но потом мы переделали удочки под закидушки и дело пошло. Наловили миску окуней. Каково же было удивление официантов когда мы принесли рыбу - вы бы видели их глаза :down:/> ! Правда так и не удалось отведать рыбки - официанты морозились до последнего, хотя в начале обещали приготовить. Вообще касательно официантов - какие-то они у них заторможенные, то ли молдоване, то ли румыны.

Что касается самой конференции. Вот небольшой список докладов, заслуживающих, с моей точки зрения, внимания:

1)Леонов С.В., Михайленко А.В., Слаутинская А.В. ОСОБЕННОСТИ И МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ КРОВОПОДТЕКОВ ПРИ ТРАВМЕ ЭЛАСТИЧНЫМИ

СНАРЯДАМИ

2) Леонов С.В., Михайленко А.В. МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПЛОСКИХ КОСТЕЙ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ УСТАНОВИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО СНАРЯДА

3) Леонов С.В., Дубровин И.А., Михайленко А.В. МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ПЕРЕЛОМА ПЛОСКИХ КОСТЕЙ

4) Михайленко А.В., Никитаев А.В. СВОЙСТВА И КЛАССИФИКАЦИЯ ТРАВМИРУЮЩИХ ПРЕДМЕТОВ С ПОЗИЦИЙ МЕХАНИКИ ДЕФОРМИРУЕМОГО ТЕЛА

5) Леонтьєв П.О., Каплуновський П.А. СУДОВО-МЕДИЧНІ КРИТЕРІЇ ВСТАНОВЛЕННЯ ДАВНОСТІ УТВОРЕННЯ СУБ- ТА ЕПІДУРАЛЬНИХ КРОВОВИЛИВІВ У ЖИВИХ ОСІБ ЗА ДАНИМИ СУЧАСНИХ ПРОМЕНЕВИХ МЕТОДІВ ДОСЛІДЖЕННЯ

6) Зосіменко В.В., Розовик І.В. ЧИ ІСНУЄ ОРГАНІЗАЦІЙНО-МЕТОДИЧНА ПРОБЛЕМА СТОСОВНО ВИЗНАЧЕННЯ ТРИВАЛОСТІ РОЗЛАДУ ЗДОРОВ’Я? ІСТОРИЧНИЙ НАРИС

Не смотря на жесткую критику Герасименко А.И. конференция прошла очень даже успешно и жизнерадостно!

Было много докладов стоматологов - многое не понятно, но уровень подачи очень понравился - оригинальные и динамичные презентации - отдельное спасибо докладчикам!

За кофебрэйки отдельное спасибо!

Ну и конечно же апофеозом была Дружня вечеря. Из блюд запомнился фаршированный карп и мамалыга с шкварками - огромное спасибо поварам!

Вообщем, вкратце вот так!

В следующем году милости просим ВСЕХ к нам в КРЫМ, в Алушту!

• 4 weeks later...
  • 1 month later...

с большим удовольствием посмотрел выступления на конференции с презентациями.

http://www.sme.cv.ua/index.php/2013-06-25-15-39-15/video-zvit

фактически доклады в живую с вопросами и ответами на них.

Организаторам респект!

Впечатляет. Вот с кого надо пример брать. А то у нас только сборники на бумаге, даже в эл. виде купить нельзя.

Сейчас новая фишка появилась, у эльсевировских журналов, можно к статье аудиослайды сделать, где все можно разжевать "своими словами", прикольно должно быть, но пока мне такие статьи с аудио не попадались

http://www.elsevier.com/about/content-innovation/audioslides-author-presentations-for-journal-articles

Там хоть кто-нибудь на мове выступал?! Ткните носом, хочу послушать, желательно про что-нибудь навроде "вогнепальних ушкоджень" :rules:/>

На сколько я помню, то почти все выступления были на русском, зачастую с заметным украинским акцентом :)/> . Это было продиктовано значительным количеством иностранных гостей.

Интересная особенность: все местное население свободно владеет тремя языками: украинским, русским и румынским. В сельской местности, как я понял, основной язык общения румынский.

На сколько я помню, то почти все выступления были на русском, зачастую с заметным украинским акцентом :)/> . Это было продиктовано значительным количеством иностранных гостей.

Молодцы, конечно, но жалко, мне правда интересно было бы украинский послушать. Оказывается, если поднапрячься, то я мову без словаря понимаю. Даже "ушкоджень" понятно что такое (от "шкодить", т.е. вредить) :)/>

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...