Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ЧЕРНОВЦЫ Наши на Международной конференции по актуальным вопросам СМЭ

Recommended Posts

Знакомые все лица! :)/>

Чего интересного на конференции было? ... из области судебной медицины? Остальное можно опустить в открытом разделе :)/>

Ага! Знакомые лица засветились!

Присоединяюсь к просьбе Maxima - расскажите, хотя бы вкратце, что почем?

Пантера

Только что разговаривала по телефону. с нашим начальником бюро ( труп у нас "интересный" нарисовался). Он из Черновцов едет домой. Спросила я его о конференции. .. Заинтриговал... Сказал, что интересно было, после расскажет. Очень жду новостей! Интересно, что для нас( бедных и сирых районных экспертов) там интересного было. Жаль, что я не поехала на эту конференцию ( сказали, что " места ограниченО"))). Я ж Черновицкий мед.ин. оканчивала. И до 1996г. там жила. И начинала работать в Черновицком бюро. Но..... не сложилось. Да и не жалею!

Привет всем! Только что зарегистрировался и не удержался от того, чтобы черкнуть пару строк о конференции. Лично я там был в качестве формального участника, так как будучи в оргкомитете не мог пприсуствовать на всех заседаниях. Однако то, что услышал в большинстве своем понравилось и было очень интересно. Не совру если скажу, что интересно было подавляющему большинству участников, поскольку темы и вопросы поднимавшиеся в докладах, живо обсуждались и в перерывах, и обедами. Приятно было увидеть, что докладчики не бумажные черви, занудно бубнящие о своих исследованиях, а по-настоящему увлеченные люди, готовые безо всяких бумажек говорить о своих если не открытиях, то о новом взгляде на старую проблему, долго и убедительно. Кроме прочего, я рад был знакомству с интереснейшими собеседниками, с чего сделал вывод, что два дня для такой конференции непростительно мало, осталось много вопросов и не состоявшихся встреч. В одной из бесед, коллега из Московского облбюро СМЭ дал мне ссылку на этот форум, о котором ранее я даже не слышал. Искренне надеюсь, что не тольку смогу получить здесь квалифицированную помощь в своей практической работе, но и, всяко может быть, сам кому пригожусь.

Пантера, зря не приехала! Место нашлось бы и поселить нашли бы куда, такое мероприятие пропускать грех. Уж я точно буду впредь страться попада на такие встречи.

Кстати, приезжавший на встречу словацкий професор Джозеф Сидло приглашал нас на свою конференцию (когда она состоится еще нужно уточнить), при чем сказал, что за нами только приезд и отъезд, (ну и доклад, наверное) остальное оплачивает принимающая сторона. А докладывать очевидно нужно будет по-английски или везти с собой молодую переводчицу, а это накладно... :wow:/>

Всем привет!

Пантера

Мне место для жительства в Черновцах не надо. У меня там дочка и мама живут. А начальник сказал ( ещё месяц назад),что " места ограничены".

Мне место для жительства в Черновцах не надо. У меня там дочка и мама живут. А начальник сказал ( ещё месяц назад),что " места ограничены".

Тогда тем более жаль! НАчальник-начальником, но в каждом бюро имеется коричневая брошюрка с номерами телефонов всех бюро Украины, можно было просто позвонить и поинтересоваться... Мне так кажется...

Пантера

Тогда тем более жаль! НАчальник-начальником, но в каждом бюро имеется коричневая брошюрка с номерами телефонов всех бюро Украины, можно было просто позвонить и поинтересоваться... Мне так кажется...

Коля, пасибки! Мы знакомы с тобой с 1985 года! Мы ж на одном курсе учились!

Коля, пасибки! Мы знакомы с тобой с 1985 года! Мы ж на одном курсе учились!

По-поводу " позвонить" в ваше бюро.... Как-то " через голову" своего начальства постеснялась. А я - дамочка - деликатная!

Для начала ссылка на сайт кафедры судебной медицины и медицинского правоведения Буковинского государственного медицинского университета.

Где-то там спрятана ссылка для скачивания сборника. Кто найдет, поделитесь.

Для начала ссылка на сайт кафедры судебной медицины и медицинского правоведения Буковинского государственного медицинского университета.

Где-то там спрятана ссылка для скачивания сборника. Кто найдет, поделитесь.

Сборник качаем

http://sudmed.bsmu.edu.ua/uk/conf.html

пункт 1

Доктор Немо

Некоторые фотографии разместил на ОДНОКЛАССНИКАХ. Коллеги приходите в гости- Валерий Трушус

www.odnoklassniki.ru/valery.trushus альбомы Kongress

зашел, на страницу

http://www.odnoklassniki.ru/profile/336863374494/albums

нет там такгого альбома...

:Р/>

А я не прописан в одноклассниках ... :Р/> Ладно, буду спрашивать девочек, которые снимали всех официально...

У меня аккаунт на одноклассниках заблокирован. Заводить новый совершенно не хочется.

Есть предложение разместить фоты на скрижалях истории в нашем фотоархиве >>>

Если есть проблемы с размещением, предлагаю свою помощь.

Надо зарегистрироваться и найти меня. Добавиться в коллеги - только потом можно увидеть альбом. 89 фотографий.

Доктор Немо

Надо зарегистрироваться и найти меня. Добавиться в коллеги - только потом можно увидеть альбом. 89 фотографий.

Сейчас попробую

Пантера

На " одноклассниках" Валерий выставил замечательные фотографии!

Убедительная просьба выложить замечательные фотографии у нас на форуме. На "одноглазников" не хожу из-за чувства тошноты :)/>

Убедительная просьба выложить замечательные фотографии у нас на форуме. На "одноглазников" не хожу из-за чувства тошноты :)/>

На форуме лимит на фото- много не поставишь.

На форуме лимит на фото- много не поставишь.

Так на адрес админу скиньте.

Доктор Немо

Так и сделал

Фотки класс! И не только с этого альбома

Спасибо большое!

Итак...

Черновцы.

В первую очередь глубокий поклон и просто уважуха организатору проф. Бачинскому, всему коллективу кафедры и бюро. Организация и воплощение идеи форума без изъянов на твердую ПЯТЕРКУ с огромадным плюсом. В приватном разговоре Виктор Теодосеевич изложил свои три принципа организации подобных мероприятий - все три принципа он выдержал полностью.

Конференция - по сути, первый такой форум за последние четверть века На Украине. Даже не верится, что все это мне не приснилось :)/> .

Вся программа докладов была выдержана. Виктор Теодосеевич нас пытал пленарными заседаниями по 3 часа к ряду. Что, в принципе, оправдано. Докладывались форумчане довольно активно. Совместный доклад Леонова и Алекса был интересен, но не понятен, в основном по техническим причинам. Леонов отметил совместную работу России и Украины в вопросе индентеров, но забыл указать ресурс, благодаря которому это все случилось. Блин, доклад Никитаева пропустил по "состоянию" нездоровья :(/> .

Впервые вижу такое живое обсуждение, дискуссии. Выходишь на балкон номера в 23 часа, а у входа в отель слышится: "эта окраска - полное гавно, она не работает в кривых руках... вскрытие трупа в подобных случаях без дополнительных разрезов - ахинея... ребята, может еще пивка :)/>

Из аксакалов выделились в обсуждении Клевно, который каждое выступление осыпал вопросами отеческого характера, т.с. с прицелом на защиту и обозначением слабых моментов. Профессор Герасименко крыл всех без разбора :ass/> . Особо от него досталось аксакалам. Леонов тоже удар принял на грудь, но откровенно, с отрытым забралом бросался на амбразуры защищать своих, что делает ему честь и может послужить школой дискуссии для его команды.

Отдельно хочу отметить сборник. 200 ваковских страниц.

Место проведения конференции просто сказка. Гостиничный комплекс Сонячна Долина. Территория гектаров под 10 с тенистым парком, прудом с карпами, кабанами, страусами, косулями, львом, конным клубом, боулингом и без дискотеки - мечта!

Друзья...

Искренне был счастив обнять старых другов.

Гриф радовался жизни как ребенок :)/> . Если бы я был другой ориентации, я бы в него в очередной раз влюбился :)/> . Классно прогулялись старым парком, погутарили. Жаль, что остальные старые форумчане небыли.

Искренне рад личному знакомству с Сергеем Леоновым и Никитаевым. Сожалею об нехватке времени и их загрузке докладами. Ну ничего, я вашу "слесарную мастерскую" и здесь разнесу :ass/> .

Совершено замечательный коллега из Астрахани... Мне его представили как Грузинского Князя.

Редкое чувство юмора и такта. Это его я выражения процитировал: "Леонов, ты со своими вообще о.;(_л. Вы свели судбную медицину до уровня слесарной мастерской. Завидую, я бы долго бубнил про мое отношение к цифирам, но так бы образно не изложил. Уважаю.

классно описал, как побывал там. вот фотки еще бы увидеть. на одноклассники так же не ходок

НУ опять на уровне литсалона настряпал :)/> Молоток! Расширь, добавь про экспертш (это подчеркнёт научную сторону репортажа), пару фоток, анекдотов и в литсалон...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...