Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ЧЕРНОВЦЫ Наши на Международной конференции по актуальным вопросам СМЭ

Recommended Posts

Знакомые все лица! :)/>

Чего интересного на конференции было? ... из области судебной медицины? Остальное можно опустить в открытом разделе :)/>

Доктор Немо
Пантера

Только что разговаривала по телефону. с нашим начальником бюро ( труп у нас "интересный" нарисовался). Он из Черновцов едет домой. Спросила я его о конференции. .. Заинтриговал... Сказал, что интересно было, после расскажет. Очень жду новостей! Интересно, что для нас( бедных и сирых районных экспертов) там интересного было. Жаль, что я не поехала на эту конференцию ( сказали, что " места ограниченО"))). Я ж Черновицкий мед.ин. оканчивала. И до 1996г. там жила. И начинала работать в Черновицком бюро. Но..... не сложилось. Да и не жалею!

Привет всем! Только что зарегистрировался и не удержался от того, чтобы черкнуть пару строк о конференции. Лично я там был в качестве формального участника, так как будучи в оргкомитете не мог пприсуствовать на всех заседаниях. Однако то, что услышал в большинстве своем понравилось и было очень интересно. Не совру если скажу, что интересно было подавляющему большинству участников, поскольку темы и вопросы поднимавшиеся в докладах, живо обсуждались и в перерывах, и обедами. Приятно было увидеть, что докладчики не бумажные черви, занудно бубнящие о своих исследованиях, а по-настоящему увлеченные люди, готовые безо всяких бумажек говорить о своих если не открытиях, то о новом взгляде на старую проблему, долго и убедительно. Кроме прочего, я рад был знакомству с интереснейшими собеседниками, с чего сделал вывод, что два дня для такой конференции непростительно мало, осталось много вопросов и не состоявшихся встреч. В одной из бесед, коллега из Московского облбюро СМЭ дал мне ссылку на этот форум, о котором ранее я даже не слышал. Искренне надеюсь, что не тольку смогу получить здесь квалифицированную помощь в своей практической работе, но и, всяко может быть, сам кому пригожусь.

Пантера, зря не приехала! Место нашлось бы и поселить нашли бы куда, такое мероприятие пропускать грех. Уж я точно буду впредь страться попада на такие встречи.

Кстати, приезжавший на встречу словацкий професор Джозеф Сидло приглашал нас на свою конференцию (когда она состоится еще нужно уточнить), при чем сказал, что за нами только приезд и отъезд, (ну и доклад, наверное) остальное оплачивает принимающая сторона. А докладывать очевидно нужно будет по-английски или везти с собой молодую переводчицу, а это накладно... :wow:/>

Всем привет!

Пантера

Мне место для жительства в Черновцах не надо. У меня там дочка и мама живут. А начальник сказал ( ещё месяц назад),что " места ограничены".

Мне место для жительства в Черновцах не надо. У меня там дочка и мама живут. А начальник сказал ( ещё месяц назад),что " места ограничены".

Тогда тем более жаль! НАчальник-начальником, но в каждом бюро имеется коричневая брошюрка с номерами телефонов всех бюро Украины, можно было просто позвонить и поинтересоваться... Мне так кажется...

Пантера

Тогда тем более жаль! НАчальник-начальником, но в каждом бюро имеется коричневая брошюрка с номерами телефонов всех бюро Украины, можно было просто позвонить и поинтересоваться... Мне так кажется...

Коля, пасибки! Мы знакомы с тобой с 1985 года! Мы ж на одном курсе учились!

Коля, пасибки! Мы знакомы с тобой с 1985 года! Мы ж на одном курсе учились!

По-поводу " позвонить" в ваше бюро.... Как-то " через голову" своего начальства постеснялась. А я - дамочка - деликатная!

Доктор Немо

Некоторые фотографии разместил на ОДНОКЛАССНИКАХ. Коллеги приходите в гости- Валерий Трушус

www.odnoklassniki.ru/valery.trushus альбомы Kongress

зашел, на страницу

http://www.odnoklassniki.ru/profile/336863374494/albums

нет там такгого альбома...

:Р/>

У меня аккаунт на одноклассниках заблокирован. Заводить новый совершенно не хочется.

Есть предложение разместить фоты на скрижалях истории в нашем фотоархиве >>>

Если есть проблемы с размещением, предлагаю свою помощь.

Доктор Немо
Пантера
Убедительная просьба выложить замечательные фотографии у нас на форуме. На "одноглазников" не хожу из-за чувства тошноты :)/>

На форуме лимит на фото- много не поставишь.

Доктор Немо

Надо зарегистрироваться и найти меня. Добавиться в коллеги - только потом можно увидеть альбом. 89 фотографий.

Так и сделал

Фотки класс! И не только с этого альбома

Спасибо большое!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...