Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

задержания в Татарстане

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Зачем растить инвалидов и иждивенцев? Лучше бы это бабло реальным матерям платили, что бы рожали и воспитывали.
да с этим . по -моему. согласны 99 процентов не только врачей, но и вообще всего населения РФ...только если товарищ прапорщик сказал , что крокодил- птичка. значит. должОн летать :)/>
...В судебке этим вообще никто особо не занимается.... В Берлине в судебке ничего не забираем и забирать не будем.... точка.

Edwin, в России слово "особо" - почти, как "всЕ, но кому не лень" :Р/>. Не Вам об этом.

...и видели, что из трупа их близкого выпотрашивают трубчатые кости и взамен вставляют деревянные палки. И... ничего. Никаких судов. А Вы говорите. Органы брались, берутся и будут браться.

Продвинутое у вас, однако , население. У нас же с точностью до наоборот. Такие скандалы устраивали поводу даже взятых для МКО сводов! Конечно разруливаем. Да и трансплантационные проблемы у нас в тайге не актуальны, так, иногда окулисты в тихую роговицы выдергивают - и все.

... Не могет совсем - полно брошенных детей. Зачем растить инвалидов и иждивенцев? Лучше бы это бабло реальным матерям платили, что бы рожали и воспитывали.

Точку зрения разделяю, но... боюсь что по итогу могут записать в фашисты... (хотя, как выяснилось фашисты - с точки зрения "продвинутых" европейцев, это все, кто не дает пида**м "полноценно" реализовывать свои сексуальные фантазии в любой точке планеты, а значит я уже все равно фашист)

. (хотя, как выяснилось фашисты - с точки зрения "продвинутых" европейцев, это все, кто не дает пида**м "полноценно" реализовывать свои сексуальные фантазии в любой точке планеты, а значит я уже все равно фашист)

Тогда уж и меня записывай, бо козлам место у параши.

Точку зрения разделяю, но... боюсь что по итогу могут записать в фашисты... (хотя, как выяснилось фашисты - с точки зрения "продвинутых" европейцев, это все, кто не дает пида**м "полноценно" реализовывать свои сексуальные фантазии в любой точке планеты, а значит я уже все равно фашист)

Вообще-то "продвинутые европейцы" в Голландии недавно практически разрешили эвтаназию детей до 12 лет (>12 и до этого была разрешена) с согласия родителей. В основном, именно для случаев о которых Простофил говорит.

• через 2 недели...

Я немного ошибся, эвтаназия детей в NL и раньше не запрещалась, есть т.н. Гронингенский протокол, позволяющий врачам избегать легальной ответственности за проведение эвтаназии (хотя, доктора и сейчас не обязаны ее проводить). С 2004 года несколько десятков новорожденных со spina bifida были усыплены. Новое в 2013 в том, что узаконили "страдания родителей" как причину для эватаназии, помимо "непереносимых страданий больных", которые были прописаны ранее. KNMG (ассоциация голландских врачей), говорит, что из 175 тысяч новорожденных в этом году, 650 умерли из-за врожденных пороков, несмотря на интенсивную терапия. Вместо того, чтобы они страдали в ожидании неизбежной смерти, их можно было бы усыпить. Разработаны соотв. критерии для определения таких случаев.

Уверен, применение этой статьи (1992г) потерпит фиаско при первом же обращении в суд. Например, есть задача изъять. Пятница, родственники в понедельник. Изъяли. В понедельник вопрос - на каком основании, ответ - а мы не в курсе, вдогонку - мы физически не могли поставить вас в известность. Верните потроха на место. И.... А лицензия и условия (хирургические) на изъятие органов для возможной трансплантации у Бюре есть?

Вообще-то, презумпция согласия, продекларированная законом от 1992 года, находила подтверждение в определении Конституционного суда от 04.12.2003 г. № 459-О и в свежем Федеральном законе 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", в статье 47 которого написано:

...10. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо иные лица в случаях, указанных в частях 7 и 8 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей после смерти для трансплантации (пересадки)...
То есть, изъяли в пятницу, а родственники объявились в понедельник? Извините, опоздали!

Насчет лицензии - Вы абсолютно правы. В "Перечне учреждений здравоохранения, осуществляющих трансплантацию..." (утв.совместным приказом МЗСР и РАМН от 25.05.2007 № 357 / 40) есть примечание, что перечисленные в этом перечне "учреждения здравоохранения осуществляют забор и заготовку органов и (или) тканей человека по своему месту нахождения, а также в соответствии с заключенными соглашениями в учреждениях здравоохранения, в которых в установленном порядке проведена констатация смерти мозга человека". Бюро судебно-медицинской экспертизы к медицинским организациям, в которых в установленном порядке производится констатация смерти мозга человека, не относится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...