Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Дело Ковалёва или о жёлтых страницах форума.

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Как-то все загадочно, суетливо, противоестественно...

Это-то как раз и нормально.

• Ответов 164
  • Создано
  • Последний ответ

Я за модерацию постов гостей и не гостей. Только банить не надо. А третейским судьей пусть Эдвин будет.

Как-то все загадочно, суетливо, противоестественно.
Ничего загадочного, если первый пост в теме внимательно прочитать.

Я за модерацию постов гостей и не гостей. Только банить не надо. А третейским судьей пусть Эдвин будет.
В том и проблема, что никто из тим не хочет судьей быть. Это как в туалете прибираться :)/> Эдвин согласится, думаете?
А третейским судьей пусть Эдвин будет.

Это место уже занято. :)/> Нам, ассенизаторам - не привыкать. :)/>

Слава Богу, что хоть через "жёлтые страницы" некоторые из них нашли в себе силы (или мужество?) высказаться о сокровенном и наболевшем.

Смотрю я на это "сокровенное и наболевшее" и хочется постоянно руки помыть. В общем решение озвучил Эдвин, третейский судья (он же палач) уже руки потирает :)/> .

Не занимался я анализом "желтых страниц" ибо привык получать от жизни удовольствие, а не рвотные рефлексы, но меня не покидает смутное подозрение, что жизнедеятельность их поддерживается двумя с половиной участниками, теми самыми, котрые "нашил силы и мужество".

Странная позиция: "Пусть остаются желтые страницы - не нравится, не читай". Если завтра у нас на сайте неонацисты откроют "коричневые страницы", аргумент будет тот-же, "не нравится, не читай"?

Вил! Не надо все валить в кучу. Пропаганда и разжигание национальной вражды запрещены законодательно. А желтые страницы-нет. Вообще, это все сильно смахивает на истерику.

Клевета — она тоже законодательно запрещена.

Кузьмич, тебе оно надо, разбираться, где "гости" правду пишут, а где клевета? Претензии не к гостям будут, а к форуму. Вот в чем Vil прав, в том, что там два с половиной участника. А вони — на весь ресурс.

Ну так давай вообще весь форум закроем на хрен! А то действительно, оно нам надо разбираться где правда, где неправда написана? В проф.темах тоже мнения разные высказываются.

Я вот сейчас напишу, что у тебя сексуальная ориентация не такая, какая есть на самом деле. И что? Это нельзя будет удалить, по-твоему? Это будет душение свободы на форуме?

Тогда почему другим на нашем форуме можно про сексуальную ориентацию кое-кого писать? Да еще анонимно?

А администрация должна сидеть безотрывно и следить, сильно это гавно пахнет и его надо удалить с форума, или не очень сильно и можно потерпеть?

Ты чего все с ног на голову-то переворачиваешь? Я разве за распространение сведений о личной жизни конкретного человека? Я уже выше об этом писал.

Насчет "провокации жёлтым цветом" Вы абсолютно правы, но здесь нет ничего необъяснимого: люди, пришедшие в публичный дом совершенно не обязаны вести себя так, как они вели бы себя в институте благородных девиц. Как уже неоднократно говорилось "какая кухня - такие и песни".

Очень точное замечание. Очень хорошо отражает отношение некоего лица с несколькими никами к этому форуму.

Именно этому лицу желтый раздел и необходим. А кому еще?

Критика деятельности руководителей, организаций — это святое. Критика персон — дело недопустимое, да и низкое, если критикующий под ником или маской гостя прячется. Есть компромат — пиши от своего имени и отвечай за свои действия. Если кишка тонка — нефиг общественное место поганить.
согласен...страницы пускай будут, но переход на личности срубать сразу...кому сильно хочется- пускай эзопов язык изучают :)/>
...Очень хорошо отражает отношение некоего лица с несколькими никами к этому форуму. Именно этому лицу желтый раздел и необходим. А кому еще?

Я не очень понимаю к чему эта провокационная желчность? Причем здесь ники или не ники? Хочу также напомнить, что желтый раздел вводили сами устроители форума, а не лица, к нему примкнувшие. Если Вы не желаете (лично ВЫ, myt) знать правду о российской судебной медицине на всех ее уровнях - это не значит, что ее не хотят знать другие. Хотите сделать из FR жадкое подобие ФСМ, где все ходят "по струнке" и смотрят в рот админам (а раньше ныне покойному Филину - Царствие ему Небесное)? На здоровье - воля-то Ваша. Только не уподобляйтесь тем "гостям", которые, брызгая слюной, искали, кто же скрыт за тем или иным ником. Извините, я думал, что это правило форума - иметь ники. Если вопрос стоит так принципиально - я могу зарегистрироваться под своей настоящей фамилией, но от этого я не перестану называть дурака - дураком, подонка - подонком, а педераста - педерастом.

Мое мнение таково: если критика, мнение или обвинение основано на фактах и таковые представлены, то публикация должна приветствоваться, но лишь в том случае, когда она касается ТОЛЬКО рабочих моментов, а никак не подробностей (или особенностей) личной жизни.

А кто и когда говорил о личной жизни Ковалева? Что за бред?

Клевета — она тоже законодательно запрещена...

А что, уже кто-то был уличен в клевете на FR? Или это Вы "на всякий случай испужались"? Myt! Прежде чем чего-то бояться - почитайте нормативную базу относительно предмета Вашего страха. Чаще всего, эти страхи абсолютно беспочвенны. Либо Вы преследуете этой полемикой какую-то иную цель - тогда не лукавьте. Или, если уж лукавите сами, не мешайте лукавить другим.

Может хватит поясничать? Вы же взрослый и уважаемый человек. В от числе и мной уважаемый. Но не стоит тут цирк устраивать.

Как прочитаете — скажите, свое сообщение тоже скрою.

Если вопрос стоит так принципиально - я могу зарегистрироваться под своей настоящей фамилией, но от этого я не перестану называть дурака - дураком, подонка - подонком, а педераста - педерастом.

Возражать не буду. И Ваши посты, в этом случае, чистить не буду

WWK - Виктор Викторович Колкутин... спонтанно подумалось мне. Угадал?

Вообще проблема критики личностей на форуме многоплановая и субтильная вещь в себе. Вот давайте подумаем что есть наш форум Форенс. В самом начале про нас никто не знал и были мы клубом для избранных, своих и нескольких друзей, которые вообще и не СМЭ были. И писали мы первое что в голову взбредало. Все свои бояться нечего. Все друг друга знали и понимали кто и почему так пишет. Были у нас всякие мнимые или явные враги и про них мы писали всякие гадости. И никто про это не знал... Всё оставалось в нашем внутреннем кругу, как на кухне коммуналки.

А теперь ситуация поменялась. Я иногда пишу пост на форуме, ничего особо при этом не думаю, а тут начинаются звонки или письма идти. Блин, инфа с нашего форума уходит в суд.мед. массы в течении примерно 30 минут. если вы не успели в первые полчаса пост стереть, то можете исходить из того, что его кто-то уже практически во всех регионах страны прочитал и, возможно, даже копию с него сделал. Можете стирать пост и массы его не увидят, но инфа ушла уже. Перерасскажут и передадут по сарафанному радио. Были времена когда для подобногоо эффекта нам требовались одни сутки.

Форум открыт для всех. Это забор на котором каждый может написать что ему в голову взбредёт. И забор этот видит вся суд.мед. страна!

А чей это забор кстати? Кто за ним следит и кто решает что можно на нём писать, а что нет? Наш забор частный и никакой конторе не принадлежит. Тим решает что есть хорошо, а что нет. Есть ли у наших зарегистрированных участников права? Фиг его знает... у нас где-то даже правила форума были, но я их не разу ещё до конца не прочитал. Но вообще-то все права и обязанности у нас на некоем неписанном кодексе самоконтроля построены. Мы поддерживаем эту площадку и даём возможность всем на ней писать и очень благодарны коллегам за то, что они для нас делают когда делятся своим опытом и случаями. Но, чисто теоретически, можем мы закрыть наш форум или поменять его статус или правила? Да легко. Наш ресурс... чего хотим - то и воротим.

И теперь вопрос, а хотим ли мы чтобы наш забор использовался какими-то, пусть и известными всеми СМЭ с ФИО и подписью, для каких-то там нам не понятным разборкам в личном плане с контрагентами и соперниками? Нам это интересно? Нам это надо?

Вот некоторые в тим считают, что если человек ФИО написал, а потом гадость про коллегу, то он герой и молодец, так как лица своего не скрывает. А я не уверен что мы должны предоставлять наши страницы людям для сведения личных счётов. И пусть даже этим людям кажется что они важную общественную функцию клеймителей выполняют. А нужна она нам?

Так что я не уверен даже в том, что если кто-то подпишется настоящим именем, а потом начнёт стирать грязное бельё, что его посты оставят. Я лично склонен к тому чтобы нафиг такие посты стирать.

Давайте про профессию писать! Мы хотим остаться профессиональным форумом, а не превратиться в болталку.

Лично я, при всей своей изначальной симпатии к форенсу, давно не пишу тут, и даже заглядывать стал реедко-редко.

Отчасти потому, что стал модератором соседнего ресурса, и стало меньше времени...и по личным причинам (новая работа, переезд в другой город). Но в большей степени именно по причине засилия болтовни про то, какой подлец такой-то господин, с кем спит тот, что вытворяет ээтот...Я помню, как когда-то в "кафе" были веселые "флудильные темы", где было очень приятно в компании с постоянными участниками непринужденно и в чем-то развязанно и неприлично что-то пообсуждать. Но никто никогда до гадостей не опускался. Ну разве что, была т.н. "кунсткамера", где все плакались про всякую жесть на ФСМ...

Но и про это старались придерживаться рамок приличия. Кое-кого кинулись кто-то, было, обсуждать насчет сексуальных предпочтений, да ведь заглохло. Общество такое собралось потому что. Культурное.

А потом появились многочисленные "гости" и срач...все эти желтые темы, со значками о радиации и биозаразе)

Я не в тим, но вы меня все давно знаете. Поэтому тоже осмелюсь высказать свое пожелание. Убейте напрочь желтые темы, и истребите "гостей" как класс.

Основной форум - для обсуждения экспертиз и рабочих моментов. Для болтовни - "кафе".

Согласен со Stagmanом. Я не только не "тим", но даже не "к", но по привычке захожу на этот некогда очень интересный, динамичный интернет-ресурс, который обладал своей неповторимой атмосферой свободы и доброжелательности. А сейчас какое-то болотце с буквально десятком профессиональных вялотекущих тем и желтой помойкой, полной негатива, злобы и... зависти! Надо что-то менять...

WWK - Виктор Викторович Колкутин... спонтанно подумалось мне. Угадал? Вообще проблема критики личностей на форуме многоплановая и субтильная вещь в себе. Вот давайте подумаем что есть наш форум Форенс. В самом начале про нас никто не знал и были мы клубом для избранных, своих и нескольких друзей, которые вообще и не СМЭ были. И писали мы первое что в голову взбредало. Все свои бояться нечего. Все друг друга знали и понимали кто и почему так пишет. Были у нас всякие мнимые или явные враги и про них мы писали всякие гадости. И никто про это не знал... Всё оставалось в нашем внутреннем кругу, как на кухне коммуналки. А теперь ситуация поменялась. Я иногда пишу пост на форуме, ничего особо при этом не думаю, а тут начинаются звонки или письма идти. Блин, инфа с нашего форума уходит в суд.мед. массы в течении примерно 30 минут. если вы не успели в первые полчаса пост стереть, то можете исходить из того, что его кто-то уже практически во всех регионах страны прочитал и, возможно, даже копию с него сделал. Можете стирать пост и массы его не увидят, но инфа ушла уже. Перерасскажут и передадут по сарафанному радио. Были времена когда для подобногоо эффекта нам требовались одни сутки. Форум открыт для всех. Это забор на котором каждый может написать что ему в голову взбредёт. И забор этот видит вся суд.мед. страна! А чей это забор кстати? Кто за ним следит и кто решает что можно на нём писать, а что нет? Наш забор частный и никакой конторе не принадлежит. Тим решает что есть хорошо, а что нет. Есть ли у наших зарегистрированных участников права? Фиг его знает... у нас где-то даже правила форума были, но я их не разу ещё до конца не прочитал. Но вообще-то все права и обязанности у нас на некоем неписанном кодексе самоконтроля построены. Мы поддерживаем эту площадку и даём возможность всем на ней писать и очень благодарны коллегам за то, что они для нас делают когда делятся своим опытом и случаями. Но, чисто теоретически, можем мы закрыть наш форум или поменять его статус или правила? Да легко. Наш ресурс... чего хотим - то и воротим. И теперь вопрос, а хотим ли мы чтобы наш забор использовался какими-то, пусть и известными всеми СМЭ с ФИО и подписью, для каких-то там нам не понятным разборкам в личном плане с контрагентами и соперниками? Нам это интересно? Нам это надо? Вот некоторые в тим считают, что если человек ФИО написал, а потом гадость про коллегу, то он герой и молодец, так как лица своего не скрывает. А я не уверен что мы должны предоставлять наши страницы людям для сведения личных счётов. И пусть даже этим людям кажется что они важную общественную функцию клеймителей выполняют. А нужна она нам? Так что я не уверен даже в том, что если кто-то подпишется настоящим именем, а потом начнёт стирать грязное бельё, что его посты оставят. Я лично склонен к тому чтобы нафиг такие посты стирать. Давайте про профессию писать! Мы хотим остаться профессиональным форумом, а не превратиться в болталку.

Дорогой Эдвин! Да, Вы угадали - WWK - это Виктор Викторович Колкутин. И вот что хотелось бы сказать. Я, честно говоря, не очень понимаю к чему весь этот пафос и пространные экскурсы в историю развития FR. То, что Вы можете делать на Вашем ресурсе все, что хотите ни у кого не вызывает сомнений. Вы захотели ввести "желтые страницы" - Вы их и ввели. Вы захотели их убрать - Вы их убрали. Кому-то они были нужны, кого-то раздражали, для кого-то (например, для Vila) они являлись напоминанием о том, что надо "помыть руки". Если Вы хотите, чтобы Ваш ресурс стал местом исключительного общения на проф. темы (эдакой "школой мастерства", где даже на переменках говорят только об учебе) - нет проблем. Если Вы и Ваши коллеги считают, что судебная медицина - это только методы, методики, способы и приемы - кто ж Вас заставит считать иначе? Точно также как никто не заставит меня считать, что вопросы организации и подбора кадров для развития данной специальности имеют второстепенное значение. Дескать, проведите нам "мастер-класс" - и все будет хорошо и в "шоколаде". Увы, дорогой Эдвин и все дорогие мои коллеги. Может быть где-то это так и есть, но не в России. Возьмите в качестве примера того же С.Леонова. У человека масса новейших разработок, которых на три жизни хватит, а много ли их внедрено в практику? Я уже 23 года не могу заставить (упросить, убедить, подкупить) судебных медиков России правильно исследовать огнестрельные повреждения, причиненные безоболочечными пулями. Никому и ничего не надо, потому что все заняты процессом выживания. Что это означает? Да только то, что сколько не говори о новом, светлом и прогрессивном - во рту слаще не станет. Почему? Да потому, что нет той самой организации процессов, о которых я выше упомянул. Следовательно, все вопросы связанные с обустройством нашей профессиональной деятельности и кадровой политикой на местах и в центре - это приоритетное направление в судебной медицине сегодняшнего дня. Кто-то старательно хочет видеть в моих выступлениях "сведения счетов" с Ковалевым, но, простите, это даже не смешно. Если я что-то когда-то и критиковал, то только поступки этого человека (точнее их полное отсутствие), но никак не его личность, ибо я ее слишком хорошо изучил и более она мне неинтересна. Если бы главное судебно-медицинское учреждение страны шагало от успеха к успеху, если бы дела и достижения хоть на капельку позволяли двигать профессиональный прогресс - я первый бы пел диферамбы директору РЦ. К сожалению, ничего этого нет. Зато есть изощренное гонение всех (без исключения) моих учеников, даже тех, с которыми Ковалев имеет давние дружеские отношения. Вот на что уходит вся энергия головного учреждения науки!

У меня есть просьба. Может быть группе team надо просто применить "искусство медленного чтения" моих посланий, а не хвататься за "критическое перо", не уяснив прежде смысл сказанного? Тогда и резких движений делать придётся гораздо меньше (давайте создадим, ах нет, теперь давайте закроем). Обратите внимание еще вот на что: подсознательно многие участники и гости FR соглашаются с моей расстановкой приоритетов современной судебной медицины - практически все темы, которые так или иначе касались критики РЦ становились "популярными". Хорошо это для FR или плохо - судить, естественно, Вам, но факт остается фактом. И этому способствовало как раз подтверждение любых посылов соответствующими документами. Вдруг какое-то обращение Ковалева - и все сообщество team охватило странное оцепенение. Чего Вы испугались? Или только еще собираетесь испугаться?

Очень легко "засушить" живоносный источник информации, коим на сегодня является FR, уподобившись админам с параллельного ресурса.

Виктор Викторович, Браво!

Все четко указано и подмечено.

Роль личности в истории еще никто не отменял.

Исторические факты о деятельности тех или иных людей всегда есть и будут.

И если у одного человека получалось быть талантливым руководителем и организатором, а у другого нет, то хоть запрещай об этом говорить, хоть нет, но это объективная реальность и действительность.

Все всё видят и понимают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...