Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Дело Ковалёва или о жёлтых страницах форума.

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Я предлагаяпростсо ввести премодерацию ссообщений Гостей. Пока модер не одобрит сообщение гостя его всем не видно. Одобрил - пжлсста! Не одобрил - никто и не увидит.а по большому счету смысла в гостях нет. Регистируйся и пиши.

• Ответов 164
  • Создано
  • Последний ответ

Премодерация — значит кому-то надо постоянно сидеть на форуме, читать, одобрять или отклонять. Кто это будет делать? Кому это надо — судьей быть?

От всего прочитанного у премодератора точно крыша съедет...

идея сама по себе неплохая, но невыполнимая по двум причинам: первую озвучили Мит и Дени. А вторая причина- там все диалоги сиюминутные и очень динамичные, потому острые. Убрать динамику-тоже самое, запретить писать вообще. Пропадет накал и никакого острого обсуждения не получится. Человек, пока его сообщение отмодерируют, просто остынет и уйдет.

Надо просто шизу убрать с форума. Надо не давать людям самим с собой разговаривать. Кузьмич вот предлагает отдать ВВК желтый раздел в модерирование. Кто с ним согласен?

идея сама по себе неплохая, но невыполнимая по двум причинам: первую озвучили Мит и Дени. А вторая причина- там все диалоги сиюминутные и очень динамичные, потому острые. Убрать динамику-тоже самое, запретить писать вообще. Пропадет накал и никакого острого обсуждения не получится. Человек, пока его сообщение отмодерируют, просто остынет и уйдет.

Уйдет тот кому несильно то и надо. Нам что нужна: динамика или дело? Потом,кто то из модеров постоянно на форуме и вседа может сообщение оценить. Не один, а все будут осуществляять премодерацию.. Надо что бы модеры были и на Востоке - часовые пояса.

Кузьмич вот предлагает отдать ВВК желтый раздел в модерирование. Кто с ним согласен?

Кто ж против то может быть. Просто ВВК надо в модер. перевести. И сделать модером Лекса. Желтые страницы убрать. А будут Гости иили нет- не суть дело, Да и еще: нужна книга жалоб, где любой может оспорить решение модератора об удалении.

Люди... Вы погрязли в гадости и грязи с этими желтыми страницами. И пытаетесь полумерами очиститься?

дед мой частенько вспоминал присказку про девку, что ...умылась, губки подкрасила... И все?

Я бы гостей не то, что писать, я бы их читать не пускал.

ЗЫ. то, что произошло, приравнивается (сугубо мое стороннее мнение) к межнациональной розни, экстремизму...

Продолжить?

Или сами правила форума прочитаете?

ЗЗЫ. Здесь я гость редкий, если что надо, пишите Sleonoff@inbox.ru.

... то, что произошло, приравнивается (сугубо мое стороннее мнение) к межнациональной розни, экстремизму...

А , собственно говоря, что произошло?

Леонов прав. На форум уже и заходить не хочется. Одни помои. Мое мнение совсем удалить желтые страницы и либо вообще запретить писать гостям, либо ввести премодерацию для гостей. Можно еще для гостей ввести показ ip

Не пойму в чем причина бурных обсуждений и эмоций. Перечитав правила форума пункты 4.1, 4.2, и 4.3 вижу что каждый имеет право на высказывание своих мыслей в том числе и бывший и нынешний начальник под ником или в качестве гостя. Что стало в администрацией что страшилка засужу по каким-то положениям так ее напугала? Введем модерацию. Да на соседнем ресурсе модерация после смерти Сергея Сергеевича это так уже - пальчиком погрожу.

Боитесь судебных исков - очень смешной иск и освещение этого иска в прессе получится: Директор РЦ СМЭ судится с интернетом из-за высказывания в интернете неизвестного гражданина.

Всем здравствуйте, смотрю много упустил за две недели, ну гражданин написавший каку, товарисч Спирит, вычисляется на раз, и форум действительно может получить бяку, поэтому правы админы, Алекс и Леонов, все личные выпады удалять немедленно, от кого бы они не исходили, а заниматься делом, а то как за дело - так переходят на личности, типа сам дурак. А желтые - пусть остаются, ежели их с кометом регулярно простирывать и карболочкой обрабатывать, так сойдут. :)/>

Так никто и не сказал, а что, собственно говоря, произошло? Или Вы никогда других форумов не видели? Кто и кого обидел, в каком топике, какого числа - конкретику можно? Или будем шить "новое платье Короля"?

Лучше все оставить как есть. Пусть любой пишет то, что хочет. Модерировать ничего не надо. Только установить настройку, чтобы желтая тема спустя неделю после написания последнего поста сама по себе полностью удалялась. Тогда и демократия и новостная сила форума сохранятся (кому надо, прочитать успеют), и срача для истории на форуме не останется. Почему нужны желтые страницы? Да потому что нам, людям, живущим за пределами МКАД, РЦСМЭ ранее представлялся собранием мудрейших, кладезью ума, убежищем кротости, ковчегом добродетели, крепостью принципиальности и кадилом святости. Мечтой было замутить с сотрудниками центра какой-нить проект или просто с ними познакомиться. После желтых страниц розовая пелена с глаз упала, и стало ясно, что коллектив там сложный и отношения сложные, и своих проблем у них по горло, и лучше это здание пока стороной обходить. Многих моих знакомых такое вот открытие уберегло от совершения ряда недальновидных поступков, буквально спасло жизнь. А любое введение модераторства приведет лишь к тому, что про судебно-медицинскую элиту будут как про покойников говорить либо хорошее, либо ничего.

После желтых страниц розовая пелена с глаз упала, и стало ясно, что коллектив там сложный и отношения сложные, и своих проблем у них по горло, и лучше это здание пока стороной обходить. Многих моих знакомых такое вот открытие уберегло от совершения ряда недальновидных поступков, буквально спасло жизнь.

Если это спасло кому-то жизнь, то честь и хвала всем Гостям :fill:/> . Как говорится даже в навозе можно найти бриллиант.

Edward, а меня вот напрягло, что там не совсем достоверная информация. У нас только модераторы видят, как один и тот же человек создает тему, отвечает сам себе, сам с собой спорит и так по нарастающей... Т.е. цирк там, это даже не сплетни, это намного хуже — это целенаправленное воздействие на аудиторию.

Это не один человек делает, там несколько любителей подобных действий появилось. Особо продвинутые пользуются голландскими и китайскими анонимайзерами, чтобы свой ip не светить. Причем там и сторонники, и противники понятно кого "прописались". Некоторые даже не зарегистрированы, но читают желтый раздел и изгаляются там постоянно.

Так что тем, кто видит в желтом разделе лишь отдушину, источник свежей информации, я рекомендую еще одни розовые очки снять с глаз.

Мне нравятся профессиональные сайты, а наш сайт к таковым относится, где незарегистрированные участники не имеют право писать.

Не нужна нам информация гостей, мы без нее жили и дальше проживем.

Негативное отношение коллег к желтым страницам, показывает, что такого рода "организационные вопросы" службы не несут никакой смысловой нагрузки, кроме как функции сплетни.

Большинству смэ фиолетово какие достижения у недостатки у директоров РЦ. Практического значения эта информация для службы не имеет.

РЦ, потеряв статус руководящего органа, потихонечку занимает место в головах рядовых смэ, как постоянная реклама на TV. Никто не вникает, но постоянно помнит, что эта организация существует.

Думаю, что нам нужно вернуться в русло профессионального форума, где единомышленникам есть о чем поговорить, кроме обсуждения РЦ.

Эксперты, Мит: привинтите голосование и тогда через неделю определимся! демократия ....

В тим голосование второй день идет. Определимся до завтра.

Можно и тут прикрутить, чтобы мнение масс всем видно было. Открытое или закрытое?

Да, бросьте вы игры в политику - демократия, репрессии, либерализм, плюрализм... У нас есть Клуб, например "любителей розовых восходов". Какая нам разница кто считает себя их хозяином и что он делает для их появления.

Мы-то знаем, что восходы от их деятельности никак не зависят.

Edward, а меня вот напрягло, что там не совсем достоверная информация. У нас только модераторы видят, как один и тот же человек создает тему, отвечает сам себе, сам с собой спорит и так по нарастающей...

Срач - это косвенный признак неблагополучия в отдельно взятом учреждении. Например, никто не пишет срач про Пензенское областное бюро СМЭ. А вот про РЦСМЭ и Питер пишут. Понятно, что нельзя целиком верить любому срачу. Но само по себе наличие срача много значит. Я реально говорю, что почти только по наличию срача некоторые мои коллеги удержались от переезда в Питер и Москву, стали сильнее ценить собственное бюро и обрели покой и счастье. Жаль будет, если такой чувствительный барометр, как наличие и объем срача, пропадет в дальнейшем :fill:/> . Хотя, конечно, решающее слово всегда за team, мои слова прошу всерьез не принимать. А вообще надо начинать хорошее писать про свою работу. Вот наше бюро - самое классное и комфортное для работы. Я прямо влюбился в него, на работу хожу второй год как на праздник. С ужасом жду приближения очередного отпуска, но и в отпуск каждый день буду на работу заглядывать.

а если сделать "временные рамки" желтым страницам, типа долгий чат, все сообщения написанные более 24/48/72 часов (более 100/500/800 сообщений) назад автоматом удалять

1. не надо страдать над модераторством

2. Любителям оскорблений вроде поле для деятельности есть, будут там зависать и чатиться

3. Нормальным туда лезть не интетресно, и смысл читать личные терки тогда какой?

4. Если будет появляться какая-нибудь "серьезная" инфа- вычленять в отдельные темы

ну как-то так...

ну или Гостям не давать право писать. зарегиться можно ведь под любым ником и менять его никто не запрещает.

Не-е-е-е, дорогая Селинсе!

Какое бы не было принято решение думаю, что все до единой желтые страницы надо оставить как историю, ну типа как кунсткамера в Питере. Заглавной картинкой при входе вывесить анацефала в банке :fill:/> .

Рецепт: беёрм 100%-ую массу ФСМа, прибавляем туда такое же количество ФРа. делим полученную гремуче-ядовитую смесь пополам (разливаем!) и все, готово.

Примечание: Периодически требуется охлаждение"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...