Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Дело Ковалёва или о жёлтых страницах форума.

Edwin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемая Lana! Окончание чего-то (в хорошем смысле этого слова) автоматически подразумевает начало чего-то иного, более прогрессивного, интересного, насущного. Вы за это ратуете? Или просто:"Ах, оставьте!"

Ув. WWK. А вот если бы Вам предложили быть ответственным за раздел, о возможности существования которого в последнее время столько споров. Вы смогли бы навести там порядок? С учетом того, что ваш ник будет раскрыт и Вы будете писать и править посты от своего имени?

Да и на кой?... Где "Международный форум судебно-медицинских экспертов" и где, некто "Ковалев"? :)/> Пусть пишут, кстати с форума узнал про "Ковалев" и иже с ними, спасибо Форенсу. Да и скрытую рекламу ФСМ можно прищучить немного ;)/>. И где же еще людям высказаться. На ю-тубе, таких проблем с цензурой нет - х(е)(у)...чат и чиновников и депутатов и полицеев и др. и НИКТО(никто!) не грозит КСудом. Пусть Форенс будет демократичным ресурсом, есть ветка - пусть пишут. Не всем "пахарям" от судебной медицины есть возможность знать новости из "горячих рук".

Уважаемая Lana! Окончание чего-то (в хорошем смысле этого слова) автоматически подразумевает начало чего-то иного, более прогрессивного, интересного, насущного. Вы за это ратуете? Или просто:"Ах, оставьте!"

Я за то чтобы прекратить бессмысленные споры и грязь. Ваша позиция всем предельно понятна. Продолжая дискуссию и выливание новых фактов что-то измените? Не думаю. Да и Вам, честно говоря, не к лицу.

Даа... мнения, что называется, разделились.

Вот WWK решил нам всем открыть глаза на своего последователя коллегу Ковалёва. Причём WWK, по мнению некоторых почитателей его орг. и чел.талантов вообще лучший шеф всех времён и народов. Ковалёв, по законам жанра, соответственно самый плохой. И муссируется эта тема в разных вариациях непрестанно. Ну т.е. и ленивые уже поняли точку зрения этих двух коллег.

Я ни Колкутина, ни Ковалёва ни разу в жизни не видел даже. Никаких личных наблюдений у меня нет. Я даже в здании РЦ никогда не был, точнее при советской власти это ещё было. Мне вся эта бодяга интересна исключительно из спортивного интереса.

Доходят до нас следующие факты. В октябре 2013 будет съезд российских судебных медиков. А теперь вспоминаем что Колкутин со съездом сделал? Было оповещение о проведении, а потом конфузливо на коротке отменили.

1-0 в пользу Ковалёва (если не отменит съезд как его предшественник).

Теперь о престижном проекте каждого директора РЦ начиная с Клевно. Правила определения степени тяжести телесных повреждений.

Клевно свои правила через министерство продавил.

Колкутин ?

Ковалёв свой "Порядок определения..." подписал вроде, т.е. оставил свой след и здесь.

2-0 в пользу Ковалёва

Это я только значимые для всей страны пункты беру. Кто там стены красил в сортире и свет проводил пусть сотрудники РЦ пишут. Это всё важно, но только для них. Директор РЦ должен излучать некий свет, который до самых до окраин доходить должен, а иначе он никому и не нинтересен будет окромя секретарши, да замов.

Так что я при всём уважении к WWK ну перестаю видеть объективную базу для тотального очернительства его преемника. И это не в плане критики. Просто это взгляд со стороны.

Ув. WWK. А вот если бы Вам предложили быть ответственным за раздел, о возможности существования которого в последнее время столько споров. Вы смогли бы навести там порядок? С учетом того, что ваш ник будет раскрыт и Вы будете писать и править посты от своего имени?

Да.

Даа... мнения, что называется, разделились.

Вот WWK решил нам всем открыть глаза на своего последователя коллегу Ковалёва. Причём WWK, по мнению некоторых почитателей его орг. и чел.талантов вообще лучший шеф всех времён и народов. Ковалёв, по законам жанра, соответственно самый плохой. И муссируется эта тема в разных вариациях непрестанно. Ну т.е. и ленивые уже поняли точку зрения этих двух коллег.

Я ни Колкутина, ни Ковалёва ни разу в жизни не видел даже. Никаких личных наблюдений у меня нет. Я даже в здании РЦ никогда не был, точнее при советской власти это ещё было. Мне вся эта бодяга интересна исключительно из спортивного интереса.

Доходят до нас следующие факты. В октябре 2013 будет съезд российских судебных медиков. А теперь вспоминаем что Колкутин со съездом сделал? Было оповещение о проведении, а потом конфузливо на коротке отменили.

Теперь о престижном проекте каждого директора РЦ начиная с Клевно. Правила определения степени тяжести телесных повреждений.

Колкутин ?

Ковалёв свой "Порядок определения..." подписал вроде, т.е. оставил свой след и здесь.

2-0 в пользу Ковалёва

Это я только значимые для всей страны пункты беру. Кто там стены красил в сортире и свет проводил пусть сотрудники РЦ пишут. Это всё важно, но только для них. Директор РЦ должен излучать некий свет, который до самых до окраин доходить должен, а иначе он никому и не нинтересен будет окромя секретарши, да замов.

Так что я при всём уважении к WWK ну перестаю видеть объективную базу для тотального очернительства его преемника. И это не в плане критики. Просто это взгляд со стороны.

Дорогой, уважаемый и горячо любимый Эдвин! Вы с упорством африканского шамана продолжаете бить в свой бубен. Почему Вы считаете, что цель всей моей оставшейся земной жизни - это "очернительство Ковалева"? Да пусть он тыщу лет здоров будет, белый и пушистый. Я хочу только одного - коль скоро (по своей ли воле или по воле Высших Сил) он оказался в этом кресле, то и деятельность его должна быть соответственная. А ее нет. Не спорю, может быть сейчас наступили те времена, когда нужны люди, умеющие "молчать в трапочку" - как Вы поняли уже, я не из таких. Но и при умении молчать делать-то что-то надо!

Дорогой и горячо любимый Эдвин! Вы тут сейчас очень лихо поставили 2 : 0 в пользу Андрея Валентиновича. Я не возражаю. В Европах давно нет никакого объективного судейства, но позволительно ли будет спросить, почему несостоявшийся съезд в 2010 году мне поставлен в минус, а несостоявшийся съезд в 2013 году уже поставлен Ковалеву в плюс? Ни того, ни другого события не произошло, а оценка такая разная.

А проваленный проект "федерализация всея Руси", на который было угрохано немеренное количество человеко-часов и иных ресурсов? Это тоже Ковалеву в плюс - тогда пишите 3 : 0.

А тот пакет 12 судьбоносных для службы документов, которые были поданы мною лично министру и их которых реализовался приказ 346н? Вы это "как бы" не заметили (зато безумные правила Клевно - впереди планеты всей!).

Может быть права Лана - пора заканчивать.

.

Колкутин ?

2-0 в пользу Ковалёва

Это я только значимые для всей страны пункты беру.

Уважаемый Эдвин!

Какой-то у Вас странный счет.

"1-0 в пользу Ковалёва (если не отменит съезд как его предшественник)".

История не знает сослагательного наклонения.

Да и цыплят по осени считают.

Когда Ковалев реализует подготовку и проведение съезда (без нарушения требований), тогда и можно будет что-то считать.

"Ковалёв свой "Порядок определения..." подписал вроде, т.е. оставил свой след и здесь".

Что значит вроде подписал? Пусть сначала хоть что-то подпишет, тогда и можно будет считать.

Давайте перечислим документы которые были реально написаны, утверждены, изданы при руководстве ВВК - хотите? Слишком много их будет, и это будут объективные факты.

Про упомянутый самим ВВК приказ 346н можно дать справку.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12 мая 2010 г. №346н.

"Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации"

(зарегистрирован в Минюсте РФ 10.08.2010 № 18111).

Контракт С ВВК был прекращен в декабре 2010 г.

Даты - утверждения документа в МЗ и СР в мае 2010, его регистрации в Минюсте в августе 2010, это объективные факты, характеризующие определенную деятельность ВВК.

Ковалеву конструктивного, созидательного пока предъявить просто нечего.

Уважаемый Эдвин, считайте очки по реализованным делам правильно!

Ну почему же Ковалеву нечего предъявить?! Одни Методические рекомендации по определению половых состояний чего стоят... будь они неладны!

А 346н от ВВК чем хорош? Особенно в плане "рекомендуемых" нагрузок... Вот уж облагодетельствовали...

Ну почему же Ковалеву нечего предъявить?! Одни Методические рекомендации по определению половых состояний чего стоят... будь они неладны!

Нормальные рекомендации. Ковалев же откровенно признался, что надо было что-то написать — он и написал. Написал так, чтобы не навредить никому. Главный принцип медицины, между прочим.

А 346н от ВВК чем хорош?
Тем, что проверяющим стало намного легче поиметь рядового эксперта, так как при текущем состоянии большинства отделений приказ просто невыполним.

Название-то какое у темы... "Дело Ковалева"... Международный суд под председательством..., рассмотрев в открытом заседании... Обвинитель известен. Защитник? Либо сам, либо государство гарантирует... Осталось определиться с составом суда... И санкцией статьи... Мдя....

delt1

Нормальные рекомендации. Ковалев же откровенно признался, что надо было что-то написать — он и написал. Написал так, чтобы не навредить никому. Главный принцип медицины, между прочим.

Тем, что проверяющим стало намного легче поиметь рядового эксперта, так как при текущем состоянии большинства отделений приказ просто невыполним.

Мит, когда человек такого уровня-должности говорит: " ... Ковалев же откровенно признался, что надо было что-то написать — он и написал. ..." то грош цена такому начальникую. И еще, Я и ВВК и АВК видел по разу. Колктуина ан 5 съезде в Астра-Хани и Ковалева - у нас. на асссоциации. . Сравнения не в пользу Ковалева, ибо Виктор Викторович меня поразил свои напором. знаниями и способностью убеждать. Это - руководитель. А Ковалев - никакого впечатления не произвел,. И это не только мое мнение. Кто-то скажет, что нельзя по одному наблюдению судить о человеке. Может и так, но когда тебе за 60, то жизненный опыт позволяет именно так оценивать и как правило не ошибаться!

Вован, Deni. Я очень уважаю ваше умение превращать темы в срач с переходом на личности и подначками. Но давайте в этой теме притормозим... Тема про желтый раздел и гостевой доступ на форум. Почему тут фамилии стали упоминаться — Эдвин вроде ясно сформулировал.

Предлагаю сконцентрироваться на решении проблем с желтым разделом и гостевым доступом.

У нас обсуждение параллельно идет в team (прямо сейчас я загоняю иголки под ногти Кузьмичу, и он, почему-то, недоволен). Но мнение остальных участников нам тоже очень важно. Прошу высказываться. Но по делу.

По делу: 1) убрать возможность писать для гостей.; 2) один ip = 1 ник.

И еще, Я и ВВК и АВК видел по разу. Колктуина ан 5 съезде в Астра-Хани и Ковалева - у нас. на асссоциации. . Сравнения не в пользу Ковалева, ибо Виктор Викторович меня поразил свои напором. знаниями и способностью убеждать. Это - руководитель. А Ковалев - никакого впечатления не произвел,
Вот это и раздражает. Стоило начать обсуждать дела людей, как попер оффтоп про "рожа нравится/не нравится".

Я вчера случайно нашел правила нашего форума, они свежие, последний раз лет пять назад редактировались. Как сейчас помню, я там запятую пропущенную добавлял. Так вот, наврал вам всё Эдвин. Нет у нас в правилах запрета на модерацию постов участников.

Ссылка на правила — в правом нижнем углу любой страницы.

З.Ы. Deni, спасибо за ответ.

мит тебя какая муха укусила. почему мое сообщение офтоп а другие нет? уж сразу банпожизненный влепи и расставаться не надо

Спасибо, дорогой Вован! Очень тяжело самому о себе доказывать, что ты не ... этот самый...

Я тоже чой-то с гостями определиться не могу.

Мы их придумали, как дань плюрализму и демократии, а они чегой-то сбились в кучу в сортире (жёлтых разделах). В общем, хотели как лучше, а получилось как-то криво.

Кстати, не пропустите идею Кузьмича сделать WWK ответственным за "жёлтые страницы". И он, я так понимаю дал согласие на модераторство там. Я, как та девица, весь в замешательстве от такого поворота :shoot:/> Мне бы больше импонировало если бы WWK взял модераторство раздела по организации службы, который сдох не родившись толком. А нафиг эти жёлтые страницы модерировать? Но раз Кузьмич такое предложение сделал, то назад у нас ходу нет. Если большинство за то, чтобы WWK модератором там сделать, то мы подчинимся большинству..... Единственным условием я бы поставил там написание постов только от одного ника. Проконтроллировать это супермодераторам легко, так как они IP адреса видят.

Прошу выссказываться по идее Кузьмича.

WWK - лицо заинтересованное и модерировать ему эти скандальные страницы - негоже. Кроме того, действительно он возможно принесет куда больше пользы на другом фронте, на передовой.

да как можно срач модерировать? :)/> просто объявить- сообщения типа "Пупкин подписал такой-то приказ\распоряжение..." будут обсуждаться- именно про приказ\распоряжение .... а сообщения типа "Пупкин- пьяница", и тем более "Пупкин- расхититель социалистической собственности" будут сноситься сразу и без объяснений...казалось бы - чего проще? :)/> Но . наверное. я чего-то не понимаю :shoot:/>

А можно проще. Фио публиканта давать в скобках. Если оно известно. А имена часто приходящих известны,скажем так, хорошо.

А можно проще. Фио публиканта давать в скобках. Если оно известно. А имена часто приходящих известны,скажем так, хорошо.

так в этом-то весь смысл. Впервые в истории форума, ВВК будет писать не под ником, а под настоящими ФИО. Во-первых это придаст вес его сообщениям (человек-то известный и уважаемый), во-вторых заставит некоторых гостей несколько раз подумать, чем написать какую-нибудь гадость (с открытым забралом воевать сложнее ). Ну и в-третьих это будет некой трибуной, откуда ВВК сможет открыто высказать и донести до слушателей свои мысли, идеи и т.п.. Кстати, если кто из руководителей нашей службы захочет последовать примеру ВВК, то пожалуйста! Почему "желтые страницы"? Просто, это практически единственный раздел форума, технически подготовленный для общения с незарегистрированными пользователями. Если коллегиально придем к этому решению, то мое предложение будет в том, чтобы сменить название раздела на более благозвучное. Типа-личная трибуна (страница, форум, раздел) ВВК, или что-то в этом роде. Так же дать там его фото, минимум или максимум личной информации(на усмотрение ВВК), вобщем представить и обозначить.

Вообще-то под ВВК два года назад такой раздел на форуме был сделан. Даже отдельный скин и модераторская. Вот только не пишет там никто уже полтора года. Это не интересно, это — не сраться с гостями на желтых страницах. Но раздел легко реанимировать и реформировать, при желании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...