Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Давность смерти

Recommended Posts

Кузьмич

Перенесено из темы >>> myt

Мит! Вот если ты постебаться хочешь, то давай я тебе вышлю результаты того, что я год мерил в жопе у трупов и фотографировал трупные пятна. Там надо рассчитать процент уменьшения площади окраски в зависимости от времени. Вот это круто!

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Не получится, надо было дизайн исследования сначала продумывать. У тебя ошибка изначально заложена была, на этапе сбора данных.

Кузьмич, с жопой шутка? Если нет, ты нарушил методику, надо было одновременно мерить длину члена у мужиков и глубину влагалища у баб, потом площадь передней брюшной стенки и снять опечатки пальцев, и считай давность смерти.

Кузьмич, с жопой шутка? Если нет, ты нарушил методику, надо было одновременно мерить длину члена у мужиков и глубину влагалища у баб, потом площадь передней брюшной стенки и снять опечатки пальцев, и считай давность смерти.

Да нет, он серьезную работу действительно провел. Только там косяк был, трупы мерились после транспортировки.

Тогда извиняюсь, перед Кузьмичем, я думал шутит, но это тоже интересно, только посмотреть что и влияние транспортировки на это что. К нам же трупы не по воздуху доставляются, шаманами.

Кузьмич

Простофил! Какие в :)/> шутки! Я как мудак почти год жил в морге. И мерил температуру в жопе.... Проблема в том, что не получилось математически все это обсчитать. А если забубенить программу, которая будет фиксировать время исчезновения трупных пятен по заданным критериям, то это будет бомба. Не надо на МП сидеть и ждать, когда трупные пятна исчезнут (на глазок). А достаточно пары минут и камеры, чтобы определить в какой график попадает их скорость восстановления и сопоставить это с Хенгссе( которые на деле не работают) или с Ботезату (которые, работают).

Хенгссе( которые на деле не работают) или с Ботезату (которые, работают).
Это религия, а не наука. Ты данные даже не обсчитал, но результаты проповедуешь уже давно.

На 99,9% разброс будет неимоверный. Ну давай обсчитаем, только это ближе к осени. Большой объем данных?

Время смерти достоверно установлено по направительным данным? Температура внешней среды (в морге и на улице, по которой тащили) зафиксирована? Время доставки в морг есть?

З.Ы. Несколько десятков - это не дофига :)/>

Кузьмич, Еще добавить одежу, масса клиента, опять дело к ночи, но конституцию при таких исследованиях облязательно (бо жопа у гиперстеников гинекоморфных значительно больше, чем у антропоморфных и следовательно дольше тепленькая), смотрим только одного возраста, одной массы и пола, при одинаковых условиях смерти уже атеники, гиперстеники, нормостеники (90 исследований), гинекоморфные и антропоморфные (х2) итого 180 жмуров при только одной группе. Добавил баб - еще 180. И это при одном возрасте, и массе. Да добавь то, что сказал Мит. Т. что 40-50 группа исследований прекрасно, но для определения направления работы. Если сделаешь - твоей работе цены не будет.

Или - как в Рассее кофициенту Стюарта али еще какую с косинусой и синусой и фсе готово мировое открытие шаманского профилю.

Скажешь долго и много, а ты как хотел, я к своей работе шел почти 30 лет, сотни лит. источников, тысячи вскрытий, и 15 лет разрабатывал все детально на макро и микро уровне, а вошло в работу только наблюдения 10 последних лет, т.к. уже были компы и все фиксировалось. Удачи и не бросай, очень интересно, но глянуть бы?

Кузьмич

Нет математического показателя процента уменьшения средней окраски (трупное пятно) в течении времени. Я по этому вопросу обращался во многие организации, например в экспертные системы, работал с местными программистами. тут засада именно в количественном определении площади закраски. Для затравки могу сказать, что есть программа для расчета количества краски для печати. Но это не прокатило. Вот если ты это осилишь, то это будет очень серьезно!

Кузьмич

Если хошь, то я тебе вышлю пару десятков фоток. Попробуй, как говорится найти отличия. Если заинтересуешься, то разговор продолжим.

Не, я по пятнам не потяну. Это работа уровня нобелевки. По температуре — куда не шло. Но вводных данных недостаточно.

Вообще-то уже давно есть температурные датчики в виде таких водостойких таблеток. Их используют при транспортировке продуктов. Едет она в продукте и температуру через определенный интервал времени записывает (и влажность еще, кажется). Потом "таблетка" вынимается, суется в комп и считываются графики.

Мне про это Янко Колев еще лет пять назад рассказывал, потом я их в инете нашел, стоят недорого. Вот с ними можно что-то замутить.

Нет математического показателя процента уменьшения средней окраски (трупное пятно) в течении времени....

Так -то да, поставить фотик и через интервал фиксировать. Но уравнение примет вид с множественными (не)известными (t) и множественными (не)известными (обстоятельства). Цветовосприятие у каждого разное (кэп)

Кузьмич

Так -то да, поставить фотик и через интервал фиксировать. Но уравнение примет вид с множественными (не)известными (t) и множественными (не)известными (обстоятельства). Цветовосприятие у каждого разное (кэп)

Вот потому, что цветовосприятие у всех разное и проводится фотофиксация с цветовым стандартом. Это как раз для объективизации. Например, при наблюдении за пятном после нажатия, Вам показалось. что оно восстановилось, а Миту кажется что еще не совсем, а мне кажется, что оно и не исчезало. Кто прав? А тут объективно. Вот процент красного на участке до нажатия, а вот процент красного цвета спустя пять минут. Кстати, эта методика запатентована и несколько диссертаций на эту тему защищены.

Ну объективизируем мы определение скорости восстановления окраски трупного пятна. И что? Значимой корреляции этого показателя с давностью наступления смерти все-равно нет.

Кузьмич

Тут вся засада в том, чтобы определить этот самый показатель, по которому будет определяться скорость восстановления. Я все тонкости рассказывать не буду. Но поверь, возможность приведения снимков к стандарту уже есть. Алгоритм видится следующий: на снимке пятна выбирается небольшой участок с наиболее темной закраски. Определяется среднее показание цветов по RGB. Потом считается процент пикселей на снимке в этом интервале. На следующем снимке этот процент уменьшится (увеличится). Вот этот показатель и должен быть, с которым все будет коррелироваться. Остальное, дело техники.

Тут вся засада в том, чтобы определить этот самый показатель, по которому будет определяться скорость восстановления. Я все тонкости рассказывать не буду. Но поверь, возможность приведения снимков к стандарту уже есть. Алгоритм видится следующий: на снимке пятна выбирается небольшой участок с наиболее темной закраски. Определяется среднее показание цветов по RGB. Потом считается процент пикселей на снимке в этом интервале. На следующем снимке этот процент уменьшится (увеличится). Вот этот показатель и должен быть, с которым все будет коррелироваться. Остальное, дело техники.

Да я понял. Объективизируем мы фиксацию этого параметра. Что это даст?

Доказать, что трупные пятна VS ДНС — лажа? Так у нас негативные результаты научных работ мало приветствуются.

Кузьмич

Вот если ты сможешь объективизировать, то это будет очень большое дело. даже больше, чем ты думаешь. Я не буду тут все рассказывать, сам понимаешь. Скажу только что со стандартным динамометром это не пройдет. Мне специальный динамометр на заводе для этого делали.

А если забубенить программу, которая будет фиксировать время исчезновения трупных пятен по заданным критериям, то это будет бомба

Будет. А как это воплотить в производство? Купить на каждое (по РФ сколько?) отделение комплект техники, обучить персонал, сервисное обслуживание(? :)/> ), утвержденные разработки по пользованию, неск. диссеров. А так все верно, попиксельно, на уровне нынешней фотоцифротехнике, графических редакторов, можно уловить и применить.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...