Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Посмертных кровоизлияний не бывает? Гистологическая давность повреждений. Методики определения.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создано
  • Последний ответ

Да пожалуйста, пожалуйста! :)/> Мне вот было бы интересно, если бы кто-нибудь оценил реальность и достоверность выводов авторов. Просто, чтобы прикинуть, насколько молекулярные методы датировки повреждений перспективны по сравнению с гисто- и морфологическим. Пока у меня впечатление, что точность классических методо оставляет желать, весьма и весьма (если конечно не брать в расчет упоминаемые Простофилом отечественные методички).

Мне вот было бы интересно, если бы кто-нибудь оценил реальность и достоверность выводов авторов.
А как вы себе это видете? Провести подобное исследование с использованием гистохимии в нашей реальности наврядли. Авторы указали, что в 95% случаях они "попали"; остается только им верить. Указан разнос по возрасту, а по алкоголю было бы еще лучше. ИМХО, любое исследование в экспертную торбу. Никого не надо убеждать, что степень вероятности наших экспертных выводов реальлно зависит не столько от точности метода, сколько от количества этих самых методов. Засим еще раз благодарность.

Авторы указали, что в 95% случаях они "попали"; остается только им верить.

Вот это мне в частности и не понятно. Чтобы такую вероятностную оценку дать, нужно для начала задать точность оценки, а я что-то понять не могу где это у них написано. При этом для большниства признаков временные интервалы настолько широкие, что вообще не понятно о чем можно речь вести - о часах, днях или вообще неделях?

Ну в 95% я и Эдвин и Вил макро попадем, как два пальца об асфальт, а вот что делать с 5%, что делать с долбанной субстанцией Р при ЧМТухе, которая всю иммунку смазывает, да если еще у спортсмена-литроболиста алконавта, которая извращает иммунный ответ, уже извращенный и через месяц зона гематомы в мозгах - как вчера. И села вся судебная гистология вместе с биохимией, иммуногистохимией и генетикой в глубочайшую :ass/> Во где проблема.

Не, я не попаду в 95. Вот принесли на консультацию: субдуралка - сверток, гистология на 3 часа :ass/> .

Понимаю, что алканавт, снижение имунного ответа и пр. И призадумался: а где у Уткиной или Чикуна написано о влиянии алкашизма на сроки макроизменений СДГ?

Нетути, растащило Вас СЭР, как таракана по пачке дуста, даже у Недугова нетути. Ибо алкашизму у нас не учитывают, считая не болезнью, а национальным видом спорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...