Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Интервью Щербакова В.В.

black doc

Рекомендуемые сообщения

ТМВ, да к тебе дорогой какие претензии, и к 90% экспертам ранешней школы, разговор идет о новых, которых больше и больше, которые идут нам на смену и в глазах их :)/> :?/> $$$/> $$$/> , а чтобы их не трогали готовы СК все вылизать до зеркального блеска.

• Ответов 119
  • Создано
  • Последний ответ

А сравнивать как раз корректно, т.к. независимый четно берет бабки и их отрабатывает, а "государственный" за зарплату (а где то и не только), а что бы "не только" сохранить сделает все, что скажуть. Говоря официальным языком наших начальников (всех) выполняя, в рыночных условиях, заказ правоохранительных органов.

Аналогичных примеров можно привести тысячи.

А можно почитать А.А. Тенькова. Он тоже про это пишет с приведением цитат из реальных экспертиз как рядовых так и уровня РЦСМЭ.

Каждый должен отвечать за себя, за свою работу, за свою компетентность. С чего начинается 90 % жалоб на медиков- с того что "второй" доктор "соблюдая деонтологию", от всей души хает "первого" как некомпетентного и не умеющего правильно поставить диагноз и лечить. А теперь перекиньте эту трафаретку на статью и обсуждение! Никто не говорит, что у нас всё в ажуре, но путём охаивания коллег конструктивного решения не добиться. На всех (в том числе и "хороших") будут смотреть (и смотрят) косо.

разговор идет о новых, которых больше и больше, которые идут нам на смену и в глазах их :)/> :?/> $$$/> $$$/> , а чтобы их не трогали готовы СК все вылизать до зеркального блеска.

Дружище! Чую нутром, что есть доля истины в том интервью. Однако ж, знаю молодых ребяток (стажу можно сказать - нету) и все условия у них, чтобы и ртом и :ass/> хапать, ан - нет! Не лижут и всё тут! Трудновато, конечно, от соблазнов и перспектифф... Но! (перефразируя) - НЕ всё пропало, шеф! Нет, не всё...

Люди (молодые) ХОТЯТ работать и ЛЮБЯТ свою работу. Не знаю, что с ними будет. Вариантов вижу парочку: сломаются и начнут лизать, либо научатся превосходно воевать "с противником" его же методами. Неспроста сейчас молодые из наших дополнительно на юристов шарятся. Причем, уже имея одну "вышку", из второй они вытягивают квинтэссенцию, а не воду, в отличие от "первичных сосусков", дабы с успехом применять на войне.

ТМВ, дорогой, Да я тоже таких знаю, и знаю кого сломали, и кто не сломался. только последних задвигают, а первых выдвигают, система, и от этого становиться страшно, что делают из службы. Вот живой пример Blak doc

"сидел я как то в компании руководителей СК региона, так вот завел я про экспертов в СК (будут ли создавать службу, переподчинят ли нас) Получил ответ: а зачем. Что надо и так получим. нет - отключим свет (через ритуалку надавим). Вот такая независимость

". Комменты излишни, такая :)/> службе и ее начальникам.

"А теперь перекиньте эту трафаретку на статью и обсуждение! Никто не говорит, что у нас всё в ажуре, но путём охаивания коллег конструктивного решения не добиться. На всех (в том числе и "хороших") будут смотреть (и смотрят) косо." - А охаивать коллег, так тот кто заказной экспертизой ломает жизнь невиновному мне не коллега, и здесь должна вступать в силу не конструкция а 307 УК. Из-за таких .... на всех и пятно.

Трудновато, конечно, от соблазнов и перспектифф... Но! (перефразируя) - НЕ всё пропало, шеф! Нет, не всё...

Уважаемый ТМВ, вспомнил анекдот.

Надеюсь, прочитав его Вы не обидитесь и улыбнетесь.

Идет совещание силовиков, на котором обсуждают результаты проверки – в какой из силовых структур офицеры больше всего блядуют.

Докладчик из Всероссийского центра изучения общественного мнения докладывает:

- Итак, результаты исследования убедительно показывают, что больше всех гуляют на сторону офицеры Вооруженных сил, на втором месте – офицеры МВД, на третьем – офицеры ФСБ.

Старый полковник МВД не выдерживает, вскакивает и говорит:

- Как это на втором месте? Вот я, например, ни разу жене не изменял!

Его тут же перебивает генерал МВД:

- Садитесь, полковник! Вот из-за таких мудаков как вы, мы даже здесь армейским уступаем…

Алекс, сидел я как то в компании руководителей СК региона, так вот завел я про экспертов в СК (будут ли создавать службу, переподчинят ли нас) Получил ответ: а зачем. Что надо и так получим. нет - отключим свет (через ритуалку надавим). Вот такая независимость.

Ну во первых откровенность СК не характерна и вызывает сомнение.

,во вторых нехер лезть в ихнюю компанию,я даже фамилии не знаю руководителя нашего СК,чаи не гоняю и жопу не лижу,ритуал шерстили.но все по закону.

Не осталось в России хороших экспертов, моложе 35. Не осталось. Есть посредственности, которые находятся в периоде постоянного полураспада.

Не осталось в России хороших экспертов, моложе 35. Не осталось. Есть посредственности, которые находятся в периоде постоянного полураспада.

ИМХО, плохо Вы знаете Россию. Доказательство тому участники нашего форума. Есть среди них и те кому до 35 :)/> и даже, Вы не поверите, девушки :?/>

Бабай, так я в той компании не как эксперт был.

При всем моем уважении к Вам Vil - это Вы плохо знаете Россию. Наш форум - это маленький и тоненький срез того "вечного, доброго, светлого", которое еще осталось в России. Все остальное (специально пишу в среднем роде!) - пьющее, за гроши продающееся, вырождающееся быдло. Это я о наших коллегах, не подумайте, что о трактористах. И я, в отличие от Вас (не в обиду будет сказано) отдаю себе отчет в своих словах. Я-то ее судебно-медицинскую Россию-матушку знаю, как бы кому еще знать. Печально, но факт. А факты - вещь упрямая!

Мне кажется, что статья написана в рекламных целях.

В.В.Щ. ностальгия по депутатству мучает, вот и тешит душу.

нет KUКSA, пока еще есть хорошая, грамотная и честная молодежь, только их либо скоро уволят, либо сломают, что бы были как все, системное уничтожение экспертизы и полное подчинение ее не закону а заказчику. Добавлю одно - как только в СМЭ разрешили ритуалку и платные услуги, именно тогда она стала разваливаться и прогибаться подставляя :)/> всем вышестоящим.

Политический аспект проблемы не могу оценить и потому комментировать не буду.

В статье несколько раз упоминается о введении нового уникального метода идентификации личности. Если орг. и исторический аспект оставить в покое, то всё это очень преувеличено. Я понимаю, что корреспондентам нужна сенсация и художественное возвеличивание главного героя по законам жанра... Всё понимаю, но перегибать палку с утверждением о новых методах идентификации... считаю сильным перебором.

Про ситуацию в Ростове-на-Дону есть пара свежих статеек от коллеги Евдокимовой Л.В.. Кому не лень про идентификацию у них почитать может посмотреть.

О необходимости комплексного системного подхода к экспертным исследованиям обезличенных останков в случаях массовой гибели людей при террористических актах

О работе медико-криминалистического отделения Ростовского областного бюро судебно-медицинской экспертизы за период 2005 – 2012 гг.

В этом же сборнике есть неплохой перечень методик по идентификации из Питера от Исакова В.Д..

Но что меня в ступор вогнало, так это докторская по идентификации по флюрограммам. Блин, у вас за такие банальные и известные уже, как минимум 100 лет штуки можно докторскую получить :)/>

Блин.... не рассказывайте об этом никому... если кто за рубежом про такое услышит... засмеют всю науку. Ну кандидатскую по такой теме слепить - святое дело, но докторскую??

К науке это вообще никаким боком....

Уважаемый, не надо про зарубеж. Там даже близко нет того, что было сделано в Ростове н/Д в 124 СМЛ в 1995-2001 гг. Уникальные методы разработаны были в т.ч. и метод идентификации по особенностям строения позвоночника и грудной клетки, который Вы утрированно называете по флюорограммам. Чтобы судить о чём-то надо знать вопрос от его истоков, а не аргументировать данными 10 лет спустя от человека, который понятия не имеет о поточных методах идентификации, за которые в те времена не только докторские, но и ордена заслуженно давались.

нет KUКSA, пока еще есть хорошая, грамотная и честная молодежь, только их либо скоро уволят, либо сломают, что бы были как все, системное уничтожение экспертизы и полное подчинение ее не закону а заказчику. Добавлю одно - как только в СМЭ разрешили ритуалку и платные услуги, именно тогда она стала разваливаться и прогибаться подставляя :)/> всем вышестоящим.

Если будет так, как Вы пишите (а будет именно так, не сомневайтесь!), то считайте, что её уже и нет этой Вашей молодёжи. Единицы - не в счёт!

...Но что меня в ступор вогнало, так это докторская по идентификации по флюрограммам. Блин, у вас за такие банальные и известные уже, как минимум 100 лет штуки можно докторскую получить :)/> Блин.... не рассказывайте об этом никому... если кто за рубежом про такое услышит... засмеют всю науку. Ну кандидатскую по такой теме слепить - святое дело, но докторскую?? К науке это вообще никаким боком....

Дорогой Эдвин, если бы Вы видели ту докторскую... А впрочем, я постараюсь Вам её достать. Но только Вам, потому что её автор - фигура архиполитическая, директор РЦ СМЭ г-н Ковалев. Когда Вы прочитаете ее раз 7-8 - вот тогда у Вас и наступит тот самый ступор. Я согласен с verbinom в том, что за те дни работы, за тот ад, в котором пребывали наши коллеги каждому можно было с закрытыми глазами давать ордена любой степени. Но это совсем другое и это не наука. Увы, в России принято если награждать - так со всей широтой, если рубить головы - так по самые пятки.

Уважаемый, не надо про зарубеж. Там даже близко нет того, что было сделано в Ростове...

Ну да, такого бедным буржуям и не снилось:

"В аспекте идентификации личности результаты исследования позволяют:

- определять половую принадлежность трупов неизвестных лиц (по одному пальцевому узору в 80-90 %; 7-8 - в 90-98 %); возрастную группу (по одному узору в 70-80 %; 7-8 — в 90 %); биологический возраст (по одному узору точность ±7-9 лет; 7-8 - ±6-7 лет); ростовую группу (по одному узору в 75-80 %; 7-8 - в 90-95 %); длину тела (по одному узору точность ±5-6 см; 7-8 - ±4-5 см);

- устанавливать принадлежность неизвестного человека к определённому родственному кругу, тем самым опосредованно идентифицировать его личность (по одному пальцевому узору в 75-80 %; 7-8 - в 90-98 %);

- определять часть тела (руку - в 90-98 %; палец - в 85-93 %); устанавливать единство происхождения двух пальцев любой локализации в 85-90 %, двух кистей с полными дерматоглифами - в 95 %." (с) Божченко А. П., автореферат докторской.

Перевели бы и попробовали опубликовать в нормально рецензируемом журнале. Сенсация же, особенно про рост и возраст, да и установление родства в 98% - тоже не кот чихнул (особенно, учитывая, что индекс наследуемости дерматоглифических признаков определяют макс. в 60%-70%). "Зарубеж" точно от зависти сдохнет...

Кстати, надо же, какой офигенный прогресс точности наблюдается в докторской Божченко спустя всего 4 года после кандидатской Фандеева. Вот цитата из последней:

"По признакам пальцев верхних и нижних конечностей достоверное подтверждение родства возможно в 15,89%, исключение - в 13,71%, вероятное подтверждение родства - в 22,48%, вероятное отрицание - в 24,60%, неопределенный результат - в 23,32%.".

Неее, буржуи такого точно не вынесут!

Дерматоглифику не трогаем, а автореферат Ковалева А.В. я только что скачал в инете и прочитал. Мне понравился. Кстати о 100% идентификации он не говорит, не передергивайте, а о формировании групп с последующей генетикой да. Т.е. работа эксперта на месте массовых катастроф, захоронений, боевых действий. Работа вполне нормальная, когда вал останков без рук ног и черепов подобная программа сильно пригодится, как один из методов (как и позиционируется). Группы формируются, потом с генетикой (хоть и лженаука, но кужыд без нее :)/> ).

Кстати доклады по теме диссертации в Дюссельдорфе (город на западе Германии, в Рейнско-Рурском регионе, столица федеральной земли Северный Рейн ) и Хельсинки никак нельзя назвать докладами в России (или это уже Россия? может я не в курсе), а они возражений в судебно-медицинской Европе почему то не вызвали.

Кстати доклады по теме диссертации в Дюссельдорфе (город на западе Германии, в Рейнско-Рурском регионе, столица федеральной земли Северный Рейн ) и Хельсинки никак нельзя назвать докладами в России (или это уже Россия? может я не в курсе), а они возражений в судебно-медицинской Европе почему то не вызвали.

Кстати, а доклады могут быть совершенно различными по форме участия, а может это просто публикация в материалах конференции, а написали что результаты докладывались...

Но публикация то не Российском сборнике, или там тоже помойка. И что, что чел. сейчас директор. На этом месте любого грязью поливают сейчас, если он бабло горстями не раскидывает. Так же поливали Пиголкина, потом Клевно, потом Колкутина, место видимо такое, всем насяльник х...

Но публикация то не Российском сборнике, или там тоже помойка.

Я вот даже не представляю, что нужно написать, чтобы тезисы докладов где-либо не приняли :)/> Это не рецензируемая статья и никакого веса не имеет, хоть в Дюссельдорфе, хоть в Урюпинске.

Дерматоглифику не трогаем, а автореферат Ковалева А.В. я только что скачал в инете и прочитал. Мне понравился.

Спасибо, посмотрел. Вот, сходу бросилось в глаза: как можно приводить доверительные значения для определения роста и пола по склетным останкам, но не указывать для каких возрастных групп они действительны?! Я так и не понял, возраст в работе вообще учитывался??

14. The study of the oral status of the bone remains supposed to belong to the Russian Imperior Nikolai II, Members of his Femily and his people (в соавторстве с V.Popov, V.Trezubov, V.Balin) // Adv. in Foren. Sci. : Foren. Odont. a. Anthropol. - Berlin, 1995. - Vol. 7. - P. 118.

15. The personality identification according to the structure of the charred chest remains (в соавторстве с V.Popov, V.Volksone, U.Berzinch) // Adv. in Foren. Sci.: Foren. Odont. a. Anthropol. - Berlin, 1995. - Vol. 7. - P. 112-117.

Судя по последней работе - 5 страниц, явно не тезисы.

Возможно учитывался в работе, а ее нет, только автореферат, а может сознательно не учитывали, разрабатывая общие критерии для формирования половых и этнических групп.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...