Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Интервью Щербакова В.В.

black doc

Рекомендуемые сообщения

Почему я так резко и высказываюсь по ПСС и ситуационкам, потому что я вижу, какая это страшная дубина в нечистых руках.
.при чем тут ПСС или ситуационка. есть цель. к ней надо придти . а раз надо- то и придут .... тут ключевое "в нечистых руках" ..забери из этих рук ту "дубину"- так они найдут "нож" или "удавку". при этом очень быстро . и скорей всего новое оружие будет мощнее предыдущего..
  • Ответов 119
  • Создано
  • Последний ответ

В некоторых регионах руководители пользуются правом писать мотивированное сопровождение на наличие ошибок в заключении эксперта, которые удалось выявить по результатам проверки. Эксперт сдал, а в след полетела бумажка от начальства. Тогда следствию принимать решение, что им делать. И ломать никого не надо, и лицо каждого сохранено

Вам повезло, но в ряде регионов начальство заставляет писать эксперта так, как ему (начальству), надо или кажется, ломая экспертов через колено, а документация и правильность - это для него как раз вторично.

Повезло? На этом везении я наживал себе язвы 12-перстной кишки и железные зубы. Везет в лотерею ВЦСПС, но ее, как известно, давно уже нет. Начальство будет лезть к Вам "под юбку" до тех пор, пока Вы конкретно не дадите ему по рукам. Проведите эксперимент: если у Вас есть в подчинении женщины (лаборанты, санитарки) - придите на работу и попытайтесь молча залезть к ней под юбку. А потом посмотрите через сколько см Вы получите по физиономии. А если не получите - значит данной даме это в "кайф". Так и эксперты. Если им нравится, чтобы их "тискали" за интимные места - на здоровье! Только потом, чур, никто не жалуется, за что срок "тянем" ( пример тому - судьба г-на Лысенко О.В. - правой руки руководителя ОПГ по кличке "Клёпа" - в миру В.А.Клевно). А если хотите жить по совести, так за это бороться надо, чай не в Тунисе живем...

Только потом, чур, никто не жалуется, за что срок "тянем" ( пример тому - судьба г-на Лысенко О.В. - правой руки руководителя ОПГ по кличке "Клёпа" - в миру В.А.Клевно).

А это что за выход из-за печки?

А это что за выход из-за печки?

Что-то неясно? Спрашивайте... А печка - это у Вас, где-то рядом с Китаем...

нам приближенным к границам с Китаем непонятно и невидно было как оказался В.А.Клевно главой ОПГ и что случилось с гражданином Лысенко О.В. (а кто это вообще)?

Судя по моим наблюдениям на ФСМ Щербаков является ярым "ситуационщиком" по определению Простофила.

Тема стремительно желтеет...

Щербаков перешел в группу читателей. Хотя думаю интересно было бы услышать его здесь.

нам приближенным к границам с Китаем непонятно и невидно было как оказался В.А.Клевно главой ОПГ и что случилось с гражданином Лысенко О.В. (а кто это вообще)?

О, это отдельная и очень печальная история. Можно для начала я Вам ее изложу в "личку". А Вы уже решите, стоит ли ее на форуме обнародовать.

Судя по моим наблюдениям на ФСМ Щербаков является ярым "ситуационщиком" по определению Простофила.

Тема стремительно желтеет...

Чур меня, не к ночи...

Вот сейчас сижу и просматриваю вновь поступившие экспертизы перед распределением их в работу.

И вдруг вижу в материалах одного гражданского дела среди прочего Акт судебно-медицинского исследования, выполненного неким АНО (копия лицензии на СМЭ даже приложена).

Кратко: травма в быту, перелом луча в типичном месте. Якобы была показана репозиция (это ещё надо разбираться, но пусть будет показана). Её не сделали, а ограничились иммобилизацией. Имеем неправильно сросшийся перелом.

Открываем выводы и... та-даааам....

4.jpg

Цензурные слова сразу куда-то улетучиваются.

Перечитываем: лучезапястный сустав... 8(/>

На всякий случай перепроверяемся по таблице (хотя, какая таблица, если "независимо от исхода"...).

Только 83б - костный анкилоз в функционально невыгодном положении, остальное меньше 1/3. Функция конечности не описана, но об анкилозе нигде слова нет.

"А ты говоришь трамблёр!" :)/>

Я уж про ПСС даже упоминать не буду... жуть...

Подобрать цензурные слова так и не получается. Можно лишь использовать случай в качестве наглядной демонстрации, что "разруха она в головах...", а не в государственных или негосударственных структурах.

Валерьич, дорогой, я ведь про тоже, и такого бреда больше и больше, а ты хочешь под этот бред еще ПСС философскую базу подвести. Сначала Авгиевы конюшни чистят от навоза и только потом там делается ремонт. Ведь в суде придется эту смесь бреда с философией опровергать, а судья тебе в глаза говорит, сколько врачей, столько и мнений и решает не по закону а по внутреннему убеждению.

• через 1 месяц...

Валерьич, дорогой, я ведь про тоже, и такого бреда больше и больше, а ты хочешь под этот бред еще ПСС философскую базу подвести. Сначала Авгиевы конюшни чистят от навоза и только потом там делается ремонт. Ведь в суде придется эту смесь бреда с философией опровергать, а судья тебе в глаза говорит, сколько врачей, столько и мнений и решает не по закону а по внутреннему убеждению.

Давно хочу увидеть судью, который что-то решает по "внутреннему убеждению".

Давно хочу увидеть судью, который что-то решает по "внутреннему убеждению".
ИМХО- любой и каждый ...только в абсолютном большинстве случаев убеждению внутреннему предшествует убеждение внешнее :(/>

Вот то-то и оно. Тогда это уже не внутреннее убеждение, а все, что угодно... "все, что угодно будет, Вашей Светлости!"

Дык у нас уже и эксперты решают по унутреннему убеждению в сочетании с внешним, и нормаль, причем тут анатомия, физиология и другая медицина, оне эксперту только мешают, оне же судебные, главное посчитать правильно в %, что бы сел Вася а не Коля и фсе :(/>

К сожалению, это так и еще хуже, чем так. Цинизм некоторых "профессионалов" почти уже достиг "точки кипения". Какую чушь только не пишут! ... Иногда хочется родиться заново и стать терапевтом.

Какую чушь только не пишут!

Зато начальство довольно. :wow:/>

До поры, до времени... А потом и оно рыкать начинает!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...