Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Интервью Щербакова В.В.

black doc

Рекомендуемые сообщения

Почему я так резко и высказываюсь по ПСС и ситуационкам, потому что я вижу, какая это страшная дубина в нечистых руках.
.при чем тут ПСС или ситуационка. есть цель. к ней надо придти . а раз надо- то и придут .... тут ключевое "в нечистых руках" ..забери из этих рук ту "дубину"- так они найдут "нож" или "удавку". при этом очень быстро . и скорей всего новое оружие будет мощнее предыдущего..
  • Ответов 119
  • Создано
  • Последний ответ

В некоторых регионах руководители пользуются правом писать мотивированное сопровождение на наличие ошибок в заключении эксперта, которые удалось выявить по результатам проверки. Эксперт сдал, а в след полетела бумажка от начальства. Тогда следствию принимать решение, что им делать. И ломать никого не надо, и лицо каждого сохранено

Вам повезло, но в ряде регионов начальство заставляет писать эксперта так, как ему (начальству), надо или кажется, ломая экспертов через колено, а документация и правильность - это для него как раз вторично.

Повезло? На этом везении я наживал себе язвы 12-перстной кишки и железные зубы. Везет в лотерею ВЦСПС, но ее, как известно, давно уже нет. Начальство будет лезть к Вам "под юбку" до тех пор, пока Вы конкретно не дадите ему по рукам. Проведите эксперимент: если у Вас есть в подчинении женщины (лаборанты, санитарки) - придите на работу и попытайтесь молча залезть к ней под юбку. А потом посмотрите через сколько см Вы получите по физиономии. А если не получите - значит данной даме это в "кайф". Так и эксперты. Если им нравится, чтобы их "тискали" за интимные места - на здоровье! Только потом, чур, никто не жалуется, за что срок "тянем" ( пример тому - судьба г-на Лысенко О.В. - правой руки руководителя ОПГ по кличке "Клёпа" - в миру В.А.Клевно). А если хотите жить по совести, так за это бороться надо, чай не в Тунисе живем...

Только потом, чур, никто не жалуется, за что срок "тянем" ( пример тому - судьба г-на Лысенко О.В. - правой руки руководителя ОПГ по кличке "Клёпа" - в миру В.А.Клевно).

А это что за выход из-за печки?

А это что за выход из-за печки?

Что-то неясно? Спрашивайте... А печка - это у Вас, где-то рядом с Китаем...

нам приближенным к границам с Китаем непонятно и невидно было как оказался В.А.Клевно главой ОПГ и что случилось с гражданином Лысенко О.В. (а кто это вообще)?

Судя по моим наблюдениям на ФСМ Щербаков является ярым "ситуационщиком" по определению Простофила.

Тема стремительно желтеет...

Щербаков перешел в группу читателей. Хотя думаю интересно было бы услышать его здесь.

нам приближенным к границам с Китаем непонятно и невидно было как оказался В.А.Клевно главой ОПГ и что случилось с гражданином Лысенко О.В. (а кто это вообще)?

О, это отдельная и очень печальная история. Можно для начала я Вам ее изложу в "личку". А Вы уже решите, стоит ли ее на форуме обнародовать.

Судя по моим наблюдениям на ФСМ Щербаков является ярым "ситуационщиком" по определению Простофила.

Тема стремительно желтеет...

Чур меня, не к ночи...

Вот сейчас сижу и просматриваю вновь поступившие экспертизы перед распределением их в работу.

И вдруг вижу в материалах одного гражданского дела среди прочего Акт судебно-медицинского исследования, выполненного неким АНО (копия лицензии на СМЭ даже приложена).

Кратко: травма в быту, перелом луча в типичном месте. Якобы была показана репозиция (это ещё надо разбираться, но пусть будет показана). Её не сделали, а ограничились иммобилизацией. Имеем неправильно сросшийся перелом.

Открываем выводы и... та-даааам....

4.jpg

Цензурные слова сразу куда-то улетучиваются.

Перечитываем: лучезапястный сустав... 8(/>

На всякий случай перепроверяемся по таблице (хотя, какая таблица, если "независимо от исхода"...).

Только 83б - костный анкилоз в функционально невыгодном положении, остальное меньше 1/3. Функция конечности не описана, но об анкилозе нигде слова нет.

"А ты говоришь трамблёр!" :)/>

Я уж про ПСС даже упоминать не буду... жуть...

Подобрать цензурные слова так и не получается. Можно лишь использовать случай в качестве наглядной демонстрации, что "разруха она в головах...", а не в государственных или негосударственных структурах.

Валерьич, дорогой, я ведь про тоже, и такого бреда больше и больше, а ты хочешь под этот бред еще ПСС философскую базу подвести. Сначала Авгиевы конюшни чистят от навоза и только потом там делается ремонт. Ведь в суде придется эту смесь бреда с философией опровергать, а судья тебе в глаза говорит, сколько врачей, столько и мнений и решает не по закону а по внутреннему убеждению.

• через 1 месяц...

Валерьич, дорогой, я ведь про тоже, и такого бреда больше и больше, а ты хочешь под этот бред еще ПСС философскую базу подвести. Сначала Авгиевы конюшни чистят от навоза и только потом там делается ремонт. Ведь в суде придется эту смесь бреда с философией опровергать, а судья тебе в глаза говорит, сколько врачей, столько и мнений и решает не по закону а по внутреннему убеждению.

Давно хочу увидеть судью, который что-то решает по "внутреннему убеждению".

Давно хочу увидеть судью, который что-то решает по "внутреннему убеждению".
ИМХО- любой и каждый ...только в абсолютном большинстве случаев убеждению внутреннему предшествует убеждение внешнее :(/>

Вот то-то и оно. Тогда это уже не внутреннее убеждение, а все, что угодно... "все, что угодно будет, Вашей Светлости!"

Дык у нас уже и эксперты решают по унутреннему убеждению в сочетании с внешним, и нормаль, причем тут анатомия, физиология и другая медицина, оне эксперту только мешают, оне же судебные, главное посчитать правильно в %, что бы сел Вася а не Коля и фсе :(/>

К сожалению, это так и еще хуже, чем так. Цинизм некоторых "профессионалов" почти уже достиг "точки кипения". Какую чушь только не пишут! ... Иногда хочется родиться заново и стать терапевтом.

Какую чушь только не пишут!

Зато начальство довольно. :wow:/>

До поры, до времени... А потом и оно рыкать начинает!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...