Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

27–29 марта 2013 г. Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы медико-криминалистической экспертизы: современное состояние и перспективы развития»

Recommended Posts

Я спрошу организаторов.

Куксе отвечу. По персоналиям. Доклады А. Авдеева, И. Казаченко, А. Михайленко, И.Парилова, С. Райсберга, А. Лоренца, Шакирьяновой (в рамках медкрима) очень понравились.

В них была НОВАЯ интересная информация.

Чилийцы не знаю, чем слушали...

Со слов Н.А. Романько: сборников осталось мало. Тем, кто публиковался постараются выслать.

Как и сколько? Решат на днях. Сегодня еще «круглый стол», заняты.

Доклады А. Авдеева, И. Казаченко, А. Михайленко, И.Парилова...

Парилов позавчера, вроде, Сергеем представлялся... Или это был не Парилов?? 8(/>

Кузьмич

Доклады А. Авдеева, И. Казаченко, А. Михайленко, И.Парилова...

Парилов позавчера, вроде, Сергеем представлялся... Или это был не Парилов?? 8(/>

Да нет. Он это был 8(/> На банкете, еще пообщались- оставил визитку. Сергей Леонидович

Дрогнула рука. Виноват... Совсем память никакая.

Забыл А. Абрамова, С.Никитина... Еще... Не помню.

Много было интересных докладов.

Дрогнула рука. Виноват... Совсем память никакая.

Забыл А. Абрамова, С.Никитина... Еще... Не помню.

Много было интересных докладов.

и руки треморят, однако 8(/>

Для тех, кто уехал раньше "круглого стола". Наталья Александровна Романько посоветовала следить за сайтом Мособлбюро, там вскоре будет отчет о конференции и фото, видимо те, которые делал их фотограф...

Лично мне понравилось очень и очень!! Много услышал того, чему нужно учиться и к чему стремиться нужно!

Господа! Неужели Вы ничего не ели слаще морковки...?

Ну, не балуют нас такими мероприятиями

К хорошему привыкаешь быстро, а к плохому никогда!

... А ЧТО ЭТО ЕЩЁ ЗА ХАНЖЕСТВО? В ФУЖЕРАХ?! :)/>

не, в бутылке, это круче.

Классика, группа людей по поводу. (я не то что бы стебаюсь, но положа руку на переднюю поверхность грудной клетки, - может лучше было на рыбалку?)

Классика, группа людей по поводу. (я не то что бы стебаюсь, но положа руку на переднюю поверхность грудной клетки, - может лучше было на рыбалку?)

Рыбалка лучше.

Да, если бы российским (постсоветским) баллистам не были бы доступны пивные банки - много бы чего хорошего они не сделали...

Как-то интерес к данному мероприятию быстро заглох... И это правильно...

Ха! Рыбалка и платные сортиры - это темы вечные.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Anton
      Определенно, что смерть сердечная. Неопределенно - от какого именно заболевания. Поэтому - кардиомиопатия. Возможно, страдал нарушениями ритма, артериальной гипертензией. 
    • Kota
      Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - то, в 95% случаев, это утка. В данном случае все указывает на кардиомиопатию, признаков инфаркта не описано. Все, что есть в базе, в рамках чувствительности аппарата.
    • maschka
      Вот исследование на лекарственные препараты. Какие тогда они лекарственные средства искали? Может есть определенный список что искать и в него не входит Капотен и Изокет?
    • OlegUa
      Спасибо, что подправили текст, я в начале убрал ФИО, а потом не вычитал. Шока не было - на второй день после травмы АД 140/70, ЧСС — 100, состояние средней тяжести. Всё что известно про почки - мочеиспускание снижено, резко болезненное с геморрагическим содержимым. В диагнозе только гемоперитонеум и гематома, но у меня только выписка из истории и саму историю вряд-ли дождусь. В ХО урологии лечился 10 дней. Ну, видимо, повезло жулику. 
    • АНТ
      Это сердечная смерть, банальный сердечный приступ, которые, к сожалению, возникают и в более молодом возрасте. Кардиомиопатия - это процесс достаточно длительный, но он хорошо виден глазом на вскрытии и под микроскопом, поэтому выставлен в качестве основной причины смерти. А вот инфаркт миокарда становится виден глазом и под микроскопом, если от момента начала сердечного приступа до смерти прошло несколько часов, то есть нужно время для развития некроза (инфаркта) сердечной мышцы. В данном случае от начала приступа до смерти прошло с Ваших слов примерно полчаса, некроз не виден. Предполагать инфаркт можно, но ставить нельзя. Лекарственные препараты не обнаружены при химическом исследовании, но их и не искали. Искали только спирты. 
  • Create New...