Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

27–29 марта 2013 г. Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы медико-криминалистической экспертизы: современное состояние и перспективы развития»

Recommended Posts

banner_mko50.jpg

27–29 марта 2013 года в г. Москве (ул. Щепкина, д. 61/2, корп. 9, ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского) состоится научно-практическая конференция «Актуальные вопросы медико-криминалистической экспертизы: современное состояние и перспективы развития», посвящённая 50-летию образования медико-криминалистического отдела ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», на которой будут рассмотрены актуальные вопросы судебно-медицинской экспертизы и медицинской криминалистики. Приглашаем к участию в работе конференции специалистов соответствующего профиля.

Подробности на сайте Московского областного бюро

Коллеги! Кто собирается приехать?

Зал рассчитан на 200 человек, зарегистрировавшихся участников уже 220!

Конечно, всех рассадят.

Мне такой ажиотаж нравится!

Ну, не попадаю, и даже не потому, что мое не отреагировавшее на служебную записку по этому поводу руководство с достаточной степенью допустимости можно отнести к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, а просто по тому, что в это время я буду два месяца "учиться" в Барнауле.

Я бы с удовольствием, но финансовые возможности нашего районного отделения пока не позволяют поехать в Москву. :)/>

ИМХО. Не хочу быть "ложкой дегтя" в большом объеме предвкушаемого сладкого продукта, но 3/4 выступлений (даже молодых ученых!) к сожалению предсказуемы по своим результатам "как воскресное меню в сумасшедшем доме". Не пошел бы, даже если бы очень звали. Не в обиду рядовым "подмосквичам".

Надеюсь, кто-нибудь из присутствующих, выложит фотоотчёт с конференции, а лучше, презентации))

Мы собираемся ехать аж втроем... Для медкримов давненько не было ничего похожего. Да и тематика отдельных докладов заинтересовала...

"Блажен, кто верует..." Ну, водки-то попьете, спору нет... Насчет остального... ИМХО.

Хоттабыч

Очень хотелось бы послушать и посмотреть, но нет такой возможности. Большие надежды, что будет сборник и потом можно будет познакомиться со всеми матиериалами. Разделяю и надежды Ronin (презентации, фототчёт).

Я попробую рассказать.

• 2 weeks later...
Кузьмич

заметки на полях.

1.Клевно высказался за направление всех трупов (кроме стационарных) на СМЭ исследование. Сказал, что будет добиваться этого.

2. Планируется поднятие вопроса о регулярных клинико-анатомических конференциях. Типа, если клиницисты не хотят, будем воздействовать на них через правоохранительные органы.

3. с 2017 года отменяется институт интернатуры. Увеличивается длительность ординатуры до 5 лет. Система сертификации будет меняться на систему аккредитации (по типу допусков в ЭКО МВД)

заметки на полях.

1.Клевно высказался за направление всех трупов (кроме стационарных) на СМЭ исследование. Сказал, что будет добиваться этого.

2. Планируется поднятие вопроса о регулярных клинико-анатомических конференциях. Типа, если клиницисты не хотят, будем воздействовать на них через правоохранительные органы.

3. с 2017 года отменяется институт интернатуры. Увеличивается длительность ординатуры до 5 лет. Система сертификации будет меняться на систему аккредитации (по типу допусков в ЭКО МВД)

Ну, первые два пункта касались собственно коллектива Московского областного Бюро. Такую политику, насколько я в курсе ;)/>, еще покойный Ривенсон М.С. продвигал. Клевно В.А. подтвердидл преемственность этого курса в своем (первом в качестве нового начальника Бюро!) отчетном годовом докладе.

А вот насчет отмены интернатуры - действительно всех Бюро и кафедр СМЭ касается. Было два докалада сотрудниц 2-го, кажется, московского медунивера и РЦСМЭ. В один голос твердили о движении в соответствии с положениями Болонского процесса.... Однако, сдается мне, что "сближается" пока только форма, но не содержание.

Несколько фоток...

Открытие конференции. У микрофона - начальник Московского областного Бюро СМЭ проф. Клевно В.А.. Одесную - два крутых перца из ФСН. Ошуюю - зам. министра ЗО МО, начальник экспертного отдела СК МО, начальник ЭКЦ.

gallery_18_106_215576.jpg

Четыре кренделя с FR в перерыве между докладами. Представлять не буду - на бейджиках все написано ;)/>)).

gallery_18_106_86923.jpg

Вечером в кафе. Еще один крендель нарисовался :ass/>

gallery_18_106_62327.jpg

Ой какие вы симпатяшки....Можете банить меня за флуд ;)/>

Это он от Беларуси не оклемался

Конференция очень понравилась. Узнал новое. Давно так интересно не было!

Сборник... роман «Война и мир»!

Во! Сегодня впервые в живую увидел уважаемого Леонова. Но подойти не дали братья казахи. Свидетельствую свое искреннее почтение.

Это он от Беларуси не оклемался

Нет! Это его Москва всего за пол года ДОСТАЛА! ;)/>

С наступающим 1 апреля! :ass/>

Серж! Вы просто немного оху...ли! Так бывает. На самом деле там было полное гуано, как говорят наши коллеги чилийцы...

Интересно ещё инфу по стоимости и возможности заказа и рассылки было бы получить.

Я спрошу организаторов.

Куксе отвечу. По персоналиям. Доклады А. Авдеева, И. Казаченко, А. Михайленко, И.Парилова, С. Райсберга, А. Лоренца, Шакирьяновой (в рамках медкрима) очень понравились.

В них была НОВАЯ интересная информация.

Чилийцы не знаю, чем слушали...

Со слов Н.А. Романько: сборников осталось мало. Тем, кто публиковался постараются выслать.

Как и сколько? Решат на днях. Сегодня еще «круглый стол», заняты.

Доклады А. Авдеева, И. Казаченко, А. Михайленко, И.Парилова...

Парилов позавчера, вроде, Сергеем представлялся... Или это был не Парилов?? 8(/>

Кузьмич

Доклады А. Авдеева, И. Казаченко, А. Михайленко, И.Парилова...

Парилов позавчера, вроде, Сергеем представлялся... Или это был не Парилов?? 8(/>

Да нет. Он это был 8(/> На банкете, еще пообщались- оставил визитку. Сергей Леонидович

Дрогнула рука. Виноват... Совсем память никакая.

Забыл А. Абрамова, С.Никитина... Еще... Не помню.

Много было интересных докладов.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...