Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

27–29 марта 2013 г. Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы медико-криминалистической экспертизы: современное состояние и перспективы развития»

Рекомендуемые сообщения

banner_mko50.jpg

27–29 марта 2013 года в г. Москве (ул. Щепкина, д. 61/2, корп. 9, ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского) состоится научно-практическая конференция «Актуальные вопросы медико-криминалистической экспертизы: современное состояние и перспективы развития», посвящённая 50-летию образования медико-криминалистического отдела ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», на которой будут рассмотрены актуальные вопросы судебно-медицинской экспертизы и медицинской криминалистики. Приглашаем к участию в работе конференции специалистов соответствующего профиля.

Подробности на сайте Московского областного бюро

Ну, не попадаю, и даже не потому, что мое не отреагировавшее на служебную записку по этому поводу руководство с достаточной степенью допустимости можно отнести к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, а просто по тому, что в это время я буду два месяца "учиться" в Барнауле.

ИМХО. Не хочу быть "ложкой дегтя" в большом объеме предвкушаемого сладкого продукта, но 3/4 выступлений (даже молодых ученых!) к сожалению предсказуемы по своим результатам "как воскресное меню в сумасшедшем доме". Не пошел бы, даже если бы очень звали. Не в обиду рядовым "подмосквичам".

• через 2 недели...

заметки на полях.

1.Клевно высказался за направление всех трупов (кроме стационарных) на СМЭ исследование. Сказал, что будет добиваться этого.

2. Планируется поднятие вопроса о регулярных клинико-анатомических конференциях. Типа, если клиницисты не хотят, будем воздействовать на них через правоохранительные органы.

3. с 2017 года отменяется институт интернатуры. Увеличивается длительность ординатуры до 5 лет. Система сертификации будет меняться на систему аккредитации (по типу допусков в ЭКО МВД)

заметки на полях.

1.Клевно высказался за направление всех трупов (кроме стационарных) на СМЭ исследование. Сказал, что будет добиваться этого.

2. Планируется поднятие вопроса о регулярных клинико-анатомических конференциях. Типа, если клиницисты не хотят, будем воздействовать на них через правоохранительные органы.

3. с 2017 года отменяется институт интернатуры. Увеличивается длительность ординатуры до 5 лет. Система сертификации будет меняться на систему аккредитации (по типу допусков в ЭКО МВД)

Ну, первые два пункта касались собственно коллектива Московского областного Бюро. Такую политику, насколько я в курсе ;)/>, еще покойный Ривенсон М.С. продвигал. Клевно В.А. подтвердидл преемственность этого курса в своем (первом в качестве нового начальника Бюро!) отчетном годовом докладе.

А вот насчет отмены интернатуры - действительно всех Бюро и кафедр СМЭ касается. Было два докалада сотрудниц 2-го, кажется, московского медунивера и РЦСМЭ. В один голос твердили о движении в соответствии с положениями Болонского процесса.... Однако, сдается мне, что "сближается" пока только форма, но не содержание.

Несколько фоток...

Открытие конференции. У микрофона - начальник Московского областного Бюро СМЭ проф. Клевно В.А.. Одесную - два крутых перца из ФСН. Ошуюю - зам. министра ЗО МО, начальник экспертного отдела СК МО, начальник ЭКЦ.

gallery_18_106_215576.jpg

Четыре кренделя с FR в перерыве между докладами. Представлять не буду - на бейджиках все написано ;)/>)).

gallery_18_106_86923.jpg

Вечером в кафе. Еще один крендель нарисовался :ass/>

gallery_18_106_62327.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...