Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Украинские статьи. Читаем или как?

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, земели! Надо еще одно группу ввести "Х" - хохлы. Давать доступ к библиотеке только после личного сдачи устного экзамена :)/> .

не практики мало. а вот в отпуске. понимать понимаю.

Зачем нам украинские статьи?
Я бы не ставил вопрос только в этой плоскости. Статьи, как это ни странно, нужны не только читателям, но и самим авторам!

Далеко не у каждого районного эксперта есть возможность написать статью в центральный журнал. Да оно ему и не надо особо. А вот практическим случаем с коллегами поделиться всегда интересно. И для самого автора очень полезно мозгами поскрипеть.

Почему такие сборники называют "братскими могилами"? В первую очередь, потому что их никто, кроме самих авторов, не читает - тираж маленький, который часто за пределы издавшего региона не выходит.

Поэтому если есть возможность издать в электронном виде, дать более широкий доступ к материалу, то не надо от этого отказываться.

По мне, pdf с ключевыми словами - самый оптимальный вариант.

Здравствуйте!

Дорогие россияне. Вот Вам. Попробуйте почитать, а там составляйте свое мнение.

Без имени 5.pdf

Читабельно, суть понятна. Есть некоторые термины незнакомые, ну дак я и не медик...

С химическими текстами ещё проще, что английский, что украинский, было бы что почитать, а как разберемся.

Я за "выкладывать в оригинале", хоть на китайском, осилим...

"Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом." Пардон за офф :Р/>

Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом.

Можно я это ваше предложение как пример вреда курения наверное каннабиса (на фото плохо видно) студентам приводить буду :Р/>

Пардон за оффтоп.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
  • Создать...