Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Уровень Белорусской ГС МСЭ или кто и что в ней есть

MER

Рекомендуемые сообщения

Заметьте! В верхней правой части написано "проект". Такой указ никому, даже рукоаодству, не доводился и похоже и останеться проектом! А порассуждать на эту тему - пожалуйста.

• Ответов 332
  • Создано
  • Последний ответ

Заметьте! В верхней правой части написано "проект". Такой указ никому, даже рукоаодству, не доводился и похоже и останеться проектом! А порассуждать на эту тему - пожалуйста.

Проект проектом, но

осуществление медицинской деятельности, в том числе проведение медицинских судебных экспертиз, оказание психиатрической помощи, трансплантация органов и тканей человека в соответствии с законодательством;

осуществление надзора за качеством оказания медицинской помощи организациями здравоохранения независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности и используемых для этих целей средств и аппаратуры;

прихожу утром, а факс приказ выплевывает о надзоре за качеством оказания медицинской помощи...Понеслось г...но по трубам.

осуществление надзора за качеством оказания медицинской помощи организациями здравоохранения независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности и используемых для этих целей средств и аппаратуры;

Да, теперь можно судмедэкспертам распускать пальцы веером перед главврачами, если раньше осушествлялось по нашим нормативным документам только информирование, то теперь контроль. И это не благодаря этому "ПРОЕКТУ", а эта норма уже прописана в утвержденном документе ( наша организация под №36). http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31200332&p1=1

надзор за качеством оказания лечебной помощи - возникает двоякое ощущения, вроде это круто и пальцы веером, но если что-то упустил до и семь шкур с тебя. Опять как же ее осуществлять-то. Вот у нас ФОМС это делает со своей кучей экспертов, а тут как??

На местах никто этого делать наверняка не будет. Наверное создадут в ЦА отдел и будут привлекать по мере надобности нужных специалистов из минздрава. Впрочем что то подобное уже было - по " врачебным делам" на местах только подготавливали материал а в центре этим уже занималась комиссия. Возможно сейчас, с расширением полномочий, что то к этому добавится, но пока об этом ничего не слышно.

На местах никто этого делать наверняка не будет. Наверное создадут в ЦА отдел и будут привлекать по мере надобности нужных специалистов из минздрава.

Судя, что этот приказ дошел до моей деревни и то, что в прилагаемой к нему информационной карте одна подпись, спустят это дело глубоко вниз

b69199f6ee3ft.jpg

98ff580b9081t.jpg

приказ дошел до моей деревни и то, что в прилагаемой к нему информационной карте одна подпись

Сильная "закладная"! :pris:/> При одном взгляде на неё возникает мысль о ГУЛАГе. :shoot:/>

военизированная структура однако, те кто до 45 лет аттестуются, остальные нах служащими

Честно говоря, какая-то муть получается. Кто-то будет аттестован, кто-то не будет (а возрастных экспертов в РБ немало), кто-то по здоровью не пройдет, еще по каким-то критериям (типа лояльности действующей власти) и что тогда? Сокращать? Или один эксперт будет в погонах, а другой нет? Да и вообще - просто взять и навесить на гражданских (многие из которых даже срочку не служили, да и женщин куча в ГС МСЭ) погоны...ну это как-то смело. Подозреваю, что экспертов просто оставят служащими, чтоб не мучиться.

руди. нажал на документ, отправило по ссылке на какой то сайт. пол минуту посмотрел документ и у меня заблокирован компьютер.

руди. нажал на документ, отправило по ссылке на какой то сайт. пол минуту посмотрел документ и у меня заблокирован компьютер.

Интересное "развитие уровня Белорусской СМЭ" :shoot:/> . Проверил, вроде как ссылка дальше форума не выходит.

Vil речь идёт о ссылках в #257

Там документы не у нас на форуме, а на радикале.ру выложены. Когда этот радикал открывается мой антивирус докладывает, что идёт попытка установить троян.

Так что не исключено, что просто где-то системный антивирус срабатывает.

Интересное "развитие уровня Белорусской СМЭ" :)/> . Проверил, вроде как ссылка дальше форума не выходит.

Кажется я попал, первый раз воспользовался российским хостингом, который "бесплатно и без регистраций", хотя до этого с белорусскими, украинскими, литовскими и польскими аналогичными порталами проблем не было, намотаю на юс.

Дады скажу http://radikal.ru фуфел, взломан

3cb5def6b633c829c13061499f720ffd.jpg

Если это видно, то с белорусского хостинга

ДА,

Да это наверно происки кровавой гебни просто какой-то глюк. :)/>

fe01c2e0-b5c5-4418-b517-2583b918f979.jpg

Я вот не могу понять смысл объединения силовиков с медиками. Это для того что-бы судебку в РБ контролировать? Тогда ей прийдет полная ж.. :)/> в РБ. А до нее :)/> осталось прару шагов

Да может все банальнее: нет денег, решили таким образом сэкономить. Срезать надбавки, кого-то сократить, выпилить поголовье начальства (хотя в последне слабо верится - число чиновников в РБ обычно растет в геометрической прогрессии, а численность личного состава в арифметической) и т.д. и т.п.

Когда страна рушится тогда становятся популярны методы военного коммунизма. Это типа последней соломинки. Если экономика сама по себе не раскручивается и нихрена не срабатывает, то логично что появляются мысли о том, что надо просто заставить всех и вся функционировать. Мы же 70 лет это уже проходили. Сколько верёвочке не виться... Вон даже Фидель Кастро загибаться в своей диктатуре начал. Разрешил простым людям из страны выезжать, т.е. и Куба рухнет как соц. режим рано или поздно. Начало их здание социализма разваливаться на глазах.

Так они на острове живут. Фиг уплывёшь и радио и телестанции глушат. А Белорусия в центре Европы и интернет даже не отрубили. Радио зарубежное можно слушать и свою жизнь с соседской сравнивать. Блин не выдюжат они так долго. Вся надежда на Путина и его благосклонность в части энергоносителей. Если Путин перестанет батьку поддерживать, то всё вздуется мигом. Но конечно это моё дилетанское ИМХО. Дай бог чтобы я жестоко ошибался :)/>

Сегодня читал объяснение, почему у нас будет расти цена на горючку.... Объясняют так, дескать, в ближайшее время будет запрещено Евро-2, Евро-3, еще какое то, а так как у нас нет хорошей нефтеперегонки, и строить такие линии на НПЗ, компании не торопятся, то нам, (РФ имеется в виду) придется закупать бензин соответственно стандартам Европы у Белоруссии, где такие установки давно и прекрасно функционируют.

Мы туда нефть по дешевке, а обратно бензин дорого. Как Малайзия в Сингапур поставляет воду по трубам а обратно она, уже идет очищенная,для питья...... Ессно за денежки...

snapback.pngMER (06 Февраль 2013 - 12:00) писал:

Я вот не могу понять смысл объединения силовиков с медиками. Это для того что-бы судебку в РБ контролировать? Тогда ей прийдет полная ж.. :ass/> в РБ. А до нее :ass/> осталось прару шагов

В принципе, ей итак уже полная ж... Развития нет. С кафедрами перессорились. Курсов повышения квалификации нет, вернее есть, но их проводят боссы из Центрального аппарата, которые уже забыли что такое труп. Был Туманов, да и он уехал подальше от этого счастья. Низкая "категорийность": основная масса экспертов со 2-ой категорией либо вообще без категории, 1-ая и высшая только у начальников.

Какой смысл в этом переподчинении непонятно. Но для рядового эксперта точно ничего не изменится: как работали мы, так и дальше работать будем, только название организации в шапке заключения поменяем. А вот начальники спускаются на ступеньку ниже, а кое-кто пойдёт обратно к станку, а этого ох как не хочется.

snapback.pngEdwin (06 Февраль 2013 - 17:20) писал:

... Вся надежда на Путина и его благосклонность в части энергоносителей. Если Путин перестанет батьку поддерживать, то всё вздуется мигом...

Белоруссия только и живёт за счёт России и её энергоносителей. Шутка ли, за счёт льгот в поставках нефти и газа прямо или косвенно РБ получает 5 млрд $ в год. На этом и основано "белорусское экономическое чудо".

Я вот не могу понять смысл объединения силовиков с медиками. Это для того что-бы судебку в РБ контролировать? Тогда ей прийдет полная ж.. :ass/> в РБ. А до нее :ass/> осталось прару шагов

У кого-то есть заблуждение относительно независимости и неподконтрольности судебки в РФ? Таблеточки надо попить - попросите у психиатра

В принципе, ей итак уже полная ж... Развития нет. С кафедрами перессорились. Курсов повышения квалификации нет, вернее есть, но их проводят боссы из Центрального аппарата, которые уже забыли что такое труп. Был Туманов, да и он уехал подальше от этого счастья. Низкая "категорийность": основная масса экспертов со 2-ой категорией либо вообще без категории, 1-ая и высшая только у начальников.

Какой смысл в этом переподчинении непонятно. Но для рядового эксперта точно ничего не изменится: как работали мы, так и дальше работать будем, только название организации в шапке заключения поменяем. А вот начальники спускаются на ступеньку ниже, а кое-кто пойдёт обратно к станку, а этого ох как не хочется.

Белоруссия только и живёт за счёт России и её энергоносителей. Шутка ли, за счёт льгот в поставках нефти и газа прямо или косвенно РБ получает 5 млрд $ в год. На этом и основано "белорусское экономическое чудо".

Так ей и в России полная ж...опа. Учебы "на сертификат" носят чисто формальный характер. Островки науки сохранились в единичных местах. Категорийность? А когда категория отражала уровень профессионализма? Стаж - да. Но стаж и профессионализм - разные фишки.

5 млрд долларов зарабатывает Белорусь на нашей нефти? Так молодцы. Чтобы судить о зависимости белорусского чуда от этого заработка, нужно знать цифру национального валового продукта и бюджет

Цифры валового продукта не знаю, бюджет - что-то в районе 21 млрд $. Точные цифры можно узнать в интернете, не в этом суть.

5 млрд долларов зарабатывает Белорусь на нашей нефти
- это не "заработок", а скорее подарок. Судите сами: Белоруссия покупает нефть у России по льготным ценам, а на выходе продаёт по мировым ценам.

это не "заработок", а скорее подарок. Судите сами: Белоруссия покупает нефть у России по льготным ценам, а на выходе продаёт по мировым ценам.

ну так на принципе таких "подарков" базируется вся мировая экономика - в одном месте взяли подешевле, в другом продали подороже. А вот умудриться заставить Россию продавать подешевле в то время, когда она даже собственных жителей обирает до нитки - вот это талант :ass/>

Представьте что Беларусь такой же олигарх, как и остальные российские олигархи, и не прочь заработать на всем на чем можно.

Схему по нефти придумали совсем не беларусы, а российские нефтяные магнаты, исходя из возможностей белорусских НПЗ. Просто при заключении контракта на поставку нефти в беларусь совсем «случайно» забыли включить в список нефтепродуктов, кроме различных видов топлива, продавая которые за бугор денежкой надо было делиться с российской казной, другие продукты нефтеперегонки – например различные виды растворителей.

И понеслось - и беларусь, и российские нефтяные магнаты начали перерабатывать нефть на эти растворители и другие нефтепродукты на белорусских НПЗ и продавать за бугор через Беларусь, имея солидную моржу. Закон есть закон.

Когда начали уже понемногу жиреть все эти олигархи, в том числе и беларусь, вдуг вспомнили что надо бы и поделиться. Но денежки которые подзаработала беларусь пошли в бюджет для поддержания штанов, а денежки российских олигархов оседают за бугром в виде яхт, замков спортивных клубов, яиц и т.д. Не было бы выгодно это в российских верхах, не было бы и этой схемы.

Бей своих, чтоб чужие боялись!

Кажется, это русская пословица?

С другой стороны Беларусь своя, родная. А почему своим не помочь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...