Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Уровень Белорусской ГС МСЭ или кто и что в ней есть

MER

Рекомендуемые сообщения

Заметьте! В верхней правой части написано "проект". Такой указ никому, даже рукоаодству, не доводился и похоже и останеться проектом! А порассуждать на эту тему - пожалуйста.

• Ответов 332
  • Создано
  • Последний ответ

Заметьте! В верхней правой части написано "проект". Такой указ никому, даже рукоаодству, не доводился и похоже и останеться проектом! А порассуждать на эту тему - пожалуйста.

Проект проектом, но

осуществление медицинской деятельности, в том числе проведение медицинских судебных экспертиз, оказание психиатрической помощи, трансплантация органов и тканей человека в соответствии с законодательством;

осуществление надзора за качеством оказания медицинской помощи организациями здравоохранения независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности и используемых для этих целей средств и аппаратуры;

прихожу утром, а факс приказ выплевывает о надзоре за качеством оказания медицинской помощи...Понеслось г...но по трубам.

осуществление надзора за качеством оказания медицинской помощи организациями здравоохранения независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности и используемых для этих целей средств и аппаратуры;

Да, теперь можно судмедэкспертам распускать пальцы веером перед главврачами, если раньше осушествлялось по нашим нормативным документам только информирование, то теперь контроль. И это не благодаря этому "ПРОЕКТУ", а эта норма уже прописана в утвержденном документе ( наша организация под №36). http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31200332&p1=1

надзор за качеством оказания лечебной помощи - возникает двоякое ощущения, вроде это круто и пальцы веером, но если что-то упустил до и семь шкур с тебя. Опять как же ее осуществлять-то. Вот у нас ФОМС это делает со своей кучей экспертов, а тут как??

На местах никто этого делать наверняка не будет. Наверное создадут в ЦА отдел и будут привлекать по мере надобности нужных специалистов из минздрава. Впрочем что то подобное уже было - по " врачебным делам" на местах только подготавливали материал а в центре этим уже занималась комиссия. Возможно сейчас, с расширением полномочий, что то к этому добавится, но пока об этом ничего не слышно.

На местах никто этого делать наверняка не будет. Наверное создадут в ЦА отдел и будут привлекать по мере надобности нужных специалистов из минздрава.

Судя, что этот приказ дошел до моей деревни и то, что в прилагаемой к нему информационной карте одна подпись, спустят это дело глубоко вниз

b69199f6ee3ft.jpg

98ff580b9081t.jpg

приказ дошел до моей деревни и то, что в прилагаемой к нему информационной карте одна подпись

Сильная "закладная"! :pris:/> При одном взгляде на неё возникает мысль о ГУЛАГе. :shoot:/>

военизированная структура однако, те кто до 45 лет аттестуются, остальные нах служащими

Честно говоря, какая-то муть получается. Кто-то будет аттестован, кто-то не будет (а возрастных экспертов в РБ немало), кто-то по здоровью не пройдет, еще по каким-то критериям (типа лояльности действующей власти) и что тогда? Сокращать? Или один эксперт будет в погонах, а другой нет? Да и вообще - просто взять и навесить на гражданских (многие из которых даже срочку не служили, да и женщин куча в ГС МСЭ) погоны...ну это как-то смело. Подозреваю, что экспертов просто оставят служащими, чтоб не мучиться.

руди. нажал на документ, отправило по ссылке на какой то сайт. пол минуту посмотрел документ и у меня заблокирован компьютер.

руди. нажал на документ, отправило по ссылке на какой то сайт. пол минуту посмотрел документ и у меня заблокирован компьютер.

Интересное "развитие уровня Белорусской СМЭ" :shoot:/> . Проверил, вроде как ссылка дальше форума не выходит.

Vil речь идёт о ссылках в #257

Там документы не у нас на форуме, а на радикале.ру выложены. Когда этот радикал открывается мой антивирус докладывает, что идёт попытка установить троян.

Так что не исключено, что просто где-то системный антивирус срабатывает.

Интересное "развитие уровня Белорусской СМЭ" :)/> . Проверил, вроде как ссылка дальше форума не выходит.

Кажется я попал, первый раз воспользовался российским хостингом, который "бесплатно и без регистраций", хотя до этого с белорусскими, украинскими, литовскими и польскими аналогичными порталами проблем не было, намотаю на юс.

Дады скажу http://radikal.ru фуфел, взломан

3cb5def6b633c829c13061499f720ffd.jpg

Если это видно, то с белорусского хостинга

ДА,

Да это наверно происки кровавой гебни просто какой-то глюк. :)/>

fe01c2e0-b5c5-4418-b517-2583b918f979.jpg

Я вот не могу понять смысл объединения силовиков с медиками. Это для того что-бы судебку в РБ контролировать? Тогда ей прийдет полная ж.. :)/> в РБ. А до нее :)/> осталось прару шагов

Да может все банальнее: нет денег, решили таким образом сэкономить. Срезать надбавки, кого-то сократить, выпилить поголовье начальства (хотя в последне слабо верится - число чиновников в РБ обычно растет в геометрической прогрессии, а численность личного состава в арифметической) и т.д. и т.п.

Когда страна рушится тогда становятся популярны методы военного коммунизма. Это типа последней соломинки. Если экономика сама по себе не раскручивается и нихрена не срабатывает, то логично что появляются мысли о том, что надо просто заставить всех и вся функционировать. Мы же 70 лет это уже проходили. Сколько верёвочке не виться... Вон даже Фидель Кастро загибаться в своей диктатуре начал. Разрешил простым людям из страны выезжать, т.е. и Куба рухнет как соц. режим рано или поздно. Начало их здание социализма разваливаться на глазах.

Так они на острове живут. Фиг уплывёшь и радио и телестанции глушат. А Белорусия в центре Европы и интернет даже не отрубили. Радио зарубежное можно слушать и свою жизнь с соседской сравнивать. Блин не выдюжат они так долго. Вся надежда на Путина и его благосклонность в части энергоносителей. Если Путин перестанет батьку поддерживать, то всё вздуется мигом. Но конечно это моё дилетанское ИМХО. Дай бог чтобы я жестоко ошибался :)/>

Сегодня читал объяснение, почему у нас будет расти цена на горючку.... Объясняют так, дескать, в ближайшее время будет запрещено Евро-2, Евро-3, еще какое то, а так как у нас нет хорошей нефтеперегонки, и строить такие линии на НПЗ, компании не торопятся, то нам, (РФ имеется в виду) придется закупать бензин соответственно стандартам Европы у Белоруссии, где такие установки давно и прекрасно функционируют.

Мы туда нефть по дешевке, а обратно бензин дорого. Как Малайзия в Сингапур поставляет воду по трубам а обратно она, уже идет очищенная,для питья...... Ессно за денежки...

snapback.pngMER (06 Февраль 2013 - 12:00) писал:

Я вот не могу понять смысл объединения силовиков с медиками. Это для того что-бы судебку в РБ контролировать? Тогда ей прийдет полная ж.. :ass/> в РБ. А до нее :ass/> осталось прару шагов

В принципе, ей итак уже полная ж... Развития нет. С кафедрами перессорились. Курсов повышения квалификации нет, вернее есть, но их проводят боссы из Центрального аппарата, которые уже забыли что такое труп. Был Туманов, да и он уехал подальше от этого счастья. Низкая "категорийность": основная масса экспертов со 2-ой категорией либо вообще без категории, 1-ая и высшая только у начальников.

Какой смысл в этом переподчинении непонятно. Но для рядового эксперта точно ничего не изменится: как работали мы, так и дальше работать будем, только название организации в шапке заключения поменяем. А вот начальники спускаются на ступеньку ниже, а кое-кто пойдёт обратно к станку, а этого ох как не хочется.

snapback.pngEdwin (06 Февраль 2013 - 17:20) писал:

... Вся надежда на Путина и его благосклонность в части энергоносителей. Если Путин перестанет батьку поддерживать, то всё вздуется мигом...

Белоруссия только и живёт за счёт России и её энергоносителей. Шутка ли, за счёт льгот в поставках нефти и газа прямо или косвенно РБ получает 5 млрд $ в год. На этом и основано "белорусское экономическое чудо".

Я вот не могу понять смысл объединения силовиков с медиками. Это для того что-бы судебку в РБ контролировать? Тогда ей прийдет полная ж.. :ass/> в РБ. А до нее :ass/> осталось прару шагов

У кого-то есть заблуждение относительно независимости и неподконтрольности судебки в РФ? Таблеточки надо попить - попросите у психиатра

В принципе, ей итак уже полная ж... Развития нет. С кафедрами перессорились. Курсов повышения квалификации нет, вернее есть, но их проводят боссы из Центрального аппарата, которые уже забыли что такое труп. Был Туманов, да и он уехал подальше от этого счастья. Низкая "категорийность": основная масса экспертов со 2-ой категорией либо вообще без категории, 1-ая и высшая только у начальников.

Какой смысл в этом переподчинении непонятно. Но для рядового эксперта точно ничего не изменится: как работали мы, так и дальше работать будем, только название организации в шапке заключения поменяем. А вот начальники спускаются на ступеньку ниже, а кое-кто пойдёт обратно к станку, а этого ох как не хочется.

Белоруссия только и живёт за счёт России и её энергоносителей. Шутка ли, за счёт льгот в поставках нефти и газа прямо или косвенно РБ получает 5 млрд $ в год. На этом и основано "белорусское экономическое чудо".

Так ей и в России полная ж...опа. Учебы "на сертификат" носят чисто формальный характер. Островки науки сохранились в единичных местах. Категорийность? А когда категория отражала уровень профессионализма? Стаж - да. Но стаж и профессионализм - разные фишки.

5 млрд долларов зарабатывает Белорусь на нашей нефти? Так молодцы. Чтобы судить о зависимости белорусского чуда от этого заработка, нужно знать цифру национального валового продукта и бюджет

Цифры валового продукта не знаю, бюджет - что-то в районе 21 млрд $. Точные цифры можно узнать в интернете, не в этом суть.

5 млрд долларов зарабатывает Белорусь на нашей нефти
- это не "заработок", а скорее подарок. Судите сами: Белоруссия покупает нефть у России по льготным ценам, а на выходе продаёт по мировым ценам.

это не "заработок", а скорее подарок. Судите сами: Белоруссия покупает нефть у России по льготным ценам, а на выходе продаёт по мировым ценам.

ну так на принципе таких "подарков" базируется вся мировая экономика - в одном месте взяли подешевле, в другом продали подороже. А вот умудриться заставить Россию продавать подешевле в то время, когда она даже собственных жителей обирает до нитки - вот это талант :ass/>

Представьте что Беларусь такой же олигарх, как и остальные российские олигархи, и не прочь заработать на всем на чем можно.

Схему по нефти придумали совсем не беларусы, а российские нефтяные магнаты, исходя из возможностей белорусских НПЗ. Просто при заключении контракта на поставку нефти в беларусь совсем «случайно» забыли включить в список нефтепродуктов, кроме различных видов топлива, продавая которые за бугор денежкой надо было делиться с российской казной, другие продукты нефтеперегонки – например различные виды растворителей.

И понеслось - и беларусь, и российские нефтяные магнаты начали перерабатывать нефть на эти растворители и другие нефтепродукты на белорусских НПЗ и продавать за бугор через Беларусь, имея солидную моржу. Закон есть закон.

Когда начали уже понемногу жиреть все эти олигархи, в том числе и беларусь, вдуг вспомнили что надо бы и поделиться. Но денежки которые подзаработала беларусь пошли в бюджет для поддержания штанов, а денежки российских олигархов оседают за бугром в виде яхт, замков спортивных клубов, яиц и т.д. Не было бы выгодно это в российских верхах, не было бы и этой схемы.

Бей своих, чтоб чужие боялись!

Кажется, это русская пословица?

С другой стороны Беларусь своя, родная. А почему своим не помочь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...