Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Уровень Белорусской ГС МСЭ или кто и что в ней есть

MER

Рекомендуемые сообщения

Класс! Фемида без повязки! Лицо "тогокогонельзяназывать" приделать еще, и форма с содержанием станут единым целым :)/>.

• Ответов 332
  • Создано
  • Последний ответ

Очень даже зрячая белорусская богиня правосудия.

Судя по гербу на щите - она московская. :)/> В РБ таких статуй нет. СЗОТ.

Вроде как правосудием занимаются совсем другие люди, у них даже богиня своя есть

Да хоть несколько богов! Только они основываются на заключениях экспертов в том числе. Если будет заключение ложным или необоснованным, то и правосудия не будет. Совсем.

Очень даже правильные слова, их даже не оспоришь, но как-то мысль в посте неоконченная, может Константин её разовьет? А статуя такой Фемиды, если верить http://www.supcourt.ru/ стоит и входа в здание Верховного Суда РФ.

Ни фига себе, я думал в Беларуси!

во-во

а мы на белорусскую фемиду бочки катили

хотя по мне - они однояйцевые сестры

Прикольно - Белорусская фемида сидит в кремле. :)/>

Akim, Вы в доступе к информации, скажите, что будет с белорусской судебкой в следующей году?

Я обладаю информацией не больше чем большинство белорусских экспертов. Ожидаем 26 декабря - тогда возможно объявят о конкретных решениях затрагивающих нашу службу. А пока все строится на догадках, слухах и мелких утечек информации из высоких кабинетов. Точно известно что будет организована такая служба - единая экспертная служба, но даже четкой абривиатуры этой организации, неговоря о структуре, которая была была бы опубликована нет. Есть даже фамилия человека который может возглавить эту организацию - Швед А.И. Организация с таким названием - Государственная служба медицинских судебных экспертиз останется. Очень большая вероятность что судмедэкспертиза будет включена в список этой новой структуры, но на первом этапе ( течении следующего года) это будет чисто формальное переподчинение. Как пойдет дальше эта реорганизация мне кажется даже ее устроители имеют смутное представление. Повторюсь - это слухи и домыслы, я привык верить конкретным документам.

Есть даже фамилия человека который может возглавить эту организацию - Швед А.И.

Это случайно не тот зам.генерального прокурора, которому Лукашенко поручил возглавить оперативно-следственную группу по расследованию теракта в минском метрополитене?

• через 2 недели...

Вроде он. 8(/>

Если прокурор будет руководить экспертами, тогда дела - дрань?

Должны быть новости уже. В Беларуси праздники кончились.

Господин Леонов в этой стране главный менеджер сказал - создать и точка. После этого начался экш - всё завертелось, закружилось и т.д и тому подобное....И как всегда, пока ни чего не знаем, ни чего не имеем, но слова главного менеджера должны быть выполнены...На данный момент - результатов нет!

Если прокурор будет руководить экспертами, тогда дела - дрань?

Не в прокуроре дело: плохо, когда руководит человек, имеющий очень отдаленное представление об экспертизе. А как показывает практика, силовики РБ в вопросах СМЭ разбираются очень слабо и приблизительно: на низовых уровнях разбираются плохо в силу отсутствия общего развития и профессиональной эрудиции (им просто это не интересно - кинул эксперту на стол постановление и дальше пошел), а на верхних уровнях, даже если что-то знали, без ежедневного контакта со СМЭ все уже забыли.

Не в прокуроре дело: плохо, когда руководит человек, имеющий очень отдаленное представление об экспертизе...

Ну да news.tut.by/society/323134.html

• через 2 недели...

А почему мы так на Республике Беларусь зациклились? У других республик проблем нет?

А почему мы так на Республике Беларусь зациклились? У других республик проблем нет?

у других республик судебки уже почти нет :)/>

одна Украина еще держится...

Ой, вот только не надо про Казахстан и его "судебку"! Лучше про рыбалку... или о дамах... в армии.

А Казахстан? У них даже учеба за границей есть!
И где? В РФ посылают или куда подальше?

У нас чуть не всех египетских судмедэкспертов через нашу кафедру в Шарите прогоняют. Они к нам на вскрытия ходят посмотреть... Масса женщин - экспертов в Египте, кстати.

Масса женщин - экспертов в Египте, кстати.
фигасе :Р/> ...Там же вроде мусульманство-а вообще можно женщине к чужому мужчине прикасаться. не говоря уж чтобы вскрывать? 8(/>

фигасе :Р/> ...Там же вроде мусульманство-а вообще можно женщине к чужому мужчине прикасаться. не говоря уж чтобы вскрывать? 8(/>

После смерти они как бы все свои...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...