Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Уровень Белорусской ГС МСЭ или кто и что в ней есть

MER

Рекомендуемые сообщения

Лично мое мнение,это административный ресурс белоруской судебки свой статус повысить хочет :Р/> Какие мы крутые и т.д.

По себе всех судите, или как?

• Ответов 332
  • Создано
  • Последний ответ

Прошу прощение за оффтоп. Эдвин, медкима у Вас нет, это понятно. Идентификация орудий травмы, скорее всего, выполняется генетиками.

А кто занимается скелетами и огнест.травмой по части факторов выстрела?

Delt.

Лично мое мнение,это административный ресурс белоруской судебки свой статус повысить хочет :Р/>/> Какие мы крутые и т.д.

Лично мое мнение, это "обиженные" административным ресурсом белорусской судебки, свой статус "обиженных" хотят повысить :)/>/> , особенно гости, обзавая всех коллег отстоем и бездарями.

А истина всегда в центре :)/>/> (европы).

Серология умерла уже лет 10 как, вместе с последним биологом :)/>

расскажите об этом судебно-медицинским биологам - то-то повеселятся

в их отсутвии поиск пятен, подозрительных на кровь, сперму и т.д. проводят простые эксперты, надо полагать?

а генетики пытаются выделить ДНК из всех пятен, подозрительных на кровь, сперму и т.д?

И как генетик отличит сперму от слюны?

очень любопытно....

Прошу прощение за оффтоп. Эдвин, медкима у Вас нет, это понятно. Идентификация орудий травмы, скорее всего, выполняется генетиками.

если судить об этом по уровню публикаций в Journal of Forensic and Legal Medicine или в The American Journal of Forensic Medicine and Pathology (список можно продолжить), то скорее всего так и есть

Лично мое мнение, это "обиженные" административным ресурсом белорусской судебки, свой статус "обиженных" хотят повысить

Я ж говорю: в РБ тотальная мания величия. Все силы Зла и агенты мирового империализма, а также коварные агенты Москвы так и норовят обидеть сие несчастное государство и его госструктуры. :)/> Будьте проще(с). Иногда люди никого не хотят обидеть, просто обсуждают.

Титаник, не трать на это ни силы, ни нервы.

Забей.

В любом бюро можно найти и хорошее и плохое.

Начальник в РБ поменялся, вроде, адекватный.

Дай время, и все, может, и поменяется.

Переберешься, будет возможность сравнить. Кто знает, может белорусский козел агнцем божьим окажется?

Уважаемый Доктор Немо!

Вы гистологию сами смотрите? Патетические призывы к новым окраскам.... патетические призывы... :)/> Но я сразу всё пойму если вы признаетесь, что не гистолог, а функционер/организатор службы. Это же их песня...

А вот наличие в судебке иммунгистохимии меня несказанно радует и удивляет. Да у кого же она поставлена на поток? В каком бюро? Список антител этой лаборатории у вас есть? Выложите чтобы сориентрироваться. Неужто это рутинные исследования в СМЭ в РФ?

Не понял я про орудие травмы г-да. Чего такого медкрим по орудию травмы даёт чего вы на вскрытии под МБС не видите? И как часто такое происходит?

насколько я понял, выполняете все сами.

Вам приносят вещдоки, вы их исследуете, и подкрепившись данными генетики, формулируете выводы.

А повреждения на одежде?

Огнестрельную травму тоже?

Я просто хочу понять, какая у вас сложилась практика.

В некоторых службах в России гистологию смотрели танатологи. Это хорошо, наверно.

Но почему от этого в крупных бюро отказались.

Возможно, это дань ставкам–занятости.

Почему спрашиваю? Проклятые ставки привели к тому, что биологов некоторое время назад было чуть меньше танатологов.

Эдвин! У вас какая нагрузка на эксперта?

Не ищите подвоха.

Начальник в РБ поменялся, вроде, адекватный.

Ну не знаю...старый вроде поадекватнее был.

В некоторых службах в России гистологию смотрели танатологи

В РБ такое в крупных райцентрах одно время практиковали.

Уважаемый Доктор Немо!

Вы гистологию сами смотрите? Патетические призывы к новым окраскам.... патетические призывы... :)/> Но я сразу всё пойму если вы признаетесь, что не гистолог, а функционер/организатор службы. Это же их песня...

Очень бы хотелось, чтобы Вы, поправив корону на голове, перестали учить других.

На соседнем форуме уже есть один такой учитель.

Вам что, его лавры покоя не дают?

Во вторых, было бы прекрасно, чтобы Вы определись о чем меня спрашиваете.

А то Вас очень тяжело понять

Вероятно потому, что уж очень сильно оторваны от наших судебно-медицинских реальностей.

Судя по всему, подход к гистологии у Вас на уровне районного судмедэксперта, который стал областным начальником.

При этом абсолютно не понимает, что и зачем смотрят в гистологии,

От этого испытывает комплекс неполноценности и компенсирует его криком.

А читать Вам лекцию о том, что, как и в каких случаях красят в гистологии я не собираюсь.

Поздно это уже делать

Но я сразу всё пойму если вы признаетесь, что не гистолог, а функционер/организатор службы. Это же их песня...

Не стоит так глупо лицемерить

Так как этот эл. ресурс принадлежит Вам. то Вы прекрасно знаете. кто я такой и где работаю.

Если подзабыли - перечитайте мою биографию.

Она есть на этом же форуме.

Уважаемый Доктор Немо!

А вот наличие в судебке иммунгистохимии меня несказанно радует и удивляет. Да у кого же она поставлена на поток? В каком бюро? Список антител этой лаборатории у вас есть? Выложите чтобы сориентрироваться. Неужто это рутинные исследования в СМЭ в РФ?

Не понял я про орудие травмы г-да. Чего такого медкрим по орудию травмы даёт чего вы на вскрытии под МБС не видите? И как часто такое происходит?

Мне кажеться, точнее более чем уверен, что в РБ на вскрытии не только МБС но и лупой не пользуются.

Мне кажеться, точнее более чем уверен, что в РБ на вскрытии не только МБС но и лупой не пользуются.

Конечно. Они даже и слов таких не знают.

В отличие от МER, который без МБС и лупы даже и вскрытие не начнет.

Куда уж им до его уровня.

Предлагаю вернуться к теме обсуждения

а кто старое помянет - тому тяжкий вред здоровью учинить

мне сегодня на хвосте одна белорусская сорока принесла потрясающую новость о том, что после нового года белоурусская служба судмедэкспертизы прикажет долго жить.

Это якобы обусловленно тем, что в Белоруссии создают Экспертный комитет, в который как составная часть войдет и судмеэкспертиза

Хочется спросить белорусских коллег - так ли это?

мне сегодня на хвосте одна белорусская сорока принесла потрясающую новость о том, что после нового года белоурусская служба судмедэкспертизы прикажет долго жить.

Это якобы обусловленно тем, что в Белоруссии создают Экспертный комитет, в который как составная часть войдет и судмеэкспертиза

Хочется спросить белорусских коллег - так ли это?

Вероятность создания данной конторы, куда войдут все эксперты (МВД, мин.юстиции, СМЭ) близка к 100%. Сегодня на МП МВДшный эксперт озвучил предполагаемое её название, напоминает, правда, собачью кличку, звучит РЭКС (республиканская эксперно-криминалистическая служба). Но на данный момент всё это, как принято в этой стране, на уровне слухов, вроде, подчиняться эта служба будет минюсту.

Во как!

С одной стороны, класс. Все ресурсы в одних руках.

А с другой стороны, перепроверить результаты будет не кому.

А с другой стороны, перепроверить результаты будет не кому.

Государственная система от этого не проиграет. Проиграет правосудие.

Да ладно вы... уж совсем как в пансионе для благородных девиц. Ни вопросов, ни ругачек никаких. Это же скучно :)/>/>

Уважаемый Доктор Немо!

Кто вы такой и вашу биографию вы нигде не афишировали. Никаких разъяснений с вашей стороны не было, отсюда мне не понятно на что вы намекаете. Естественно, что мы знаем в большинстве случаев кто и под каким ником у нас пишет, но это не есть ИНФОРМАЦИЯ, это всего лишь предположение, за исключением случаев, когда люди не шифруются. Кстати никому не советуем раскрывать ники! Ваш ник не раскрыт и поэтому я с вами так и общаюсь. Хотите дать инфу и бряцать регалиями в случае если таковые есть, то милости просим. Пишите кто вы и где работали и мы... будем посмотреть... ;)/>/> А пока вы такой же участник как и все остальные.

Конечно вы новичок на нашем форуме и наших традиций не знаете. Форум у нас для практических экспертов и теперь уже можно говорить о том, что нашей традицией является критическое отношение ко всякой книжной и административной костности. Мы всё переспрашиваем, ничему не верим и во всём сомневаемся. Однако наезды на ваш ник не стоит путать с наездами на вашу личность. Умные люди имеют несколько ников... Ник это лишь образ в сети, некая роль. Новички в сети уж слишком идентифицируются со своим ником. По человечески понятно, но не верно. Я наезжаю не на Пупкина Виктора Сергеевича 1960 г.р., а на некий образ "Доктор Немо". Почувствуйте пожалуйста разницу и расслабтесь.

Корысти в моих наездах никакой нет, так как я вас не знаю. Но я знаю про положение вещей в гистологии и вашей страны и некоторых других. И потому услышав диссонанс в оценках я интервенирую, т.е. задаю вопрос. Пример про гистологические окраски.

Чтобы меня "срубить" в споре вам требуется всего навсего привести один-два убойных примера о том, что наприм. Конго-Рот позволяет улучшить диагностику смерти в 30% случаев вскрытий. Или что без окраски по Циль-Нильзон в половине случаев вскрытий вообще причину смерти не определить. Обе окраски в Белоруси ввели, а в РФ нет. Отсюда всё понятно... Ну и тогда мне и крыть-то нечем было бы. Я бы признал что вы правы. А вы просто на меня обижаетесь. Я понимаю обиду, но лучше не обижаться, а аргументами меня гасить.

Почему? Да потому, что 80% всех вскрытий не требуют никакого гистологического исследования и диагноз ставится легко и без гистологии. В оставшихся 20 случаях из 100 гистология в части окраски гематоксилин-эозином помогает поставить правильный диагноз в 10 случаях. Из оставшихся 10 случаев, при подключении всего имеющегося арсенала традиционных гистологических окрасок от силы в 1 случае таковые помогут подтвердить подозрение, которое возникло при рассмотрении среза на ГЭ. Итого все эти дополнительные окраски (иммунгистохимию тут я не обсуждаю, так как иммунология отдельная тема) позволяют улучшить диагностику, ну от силы в 1% случаев.

В чём проблема дополнительных окрасок? В персонале? Нет конечно. Любой мало-мальски обученный лаборант освоит в течении недели любую традиционную окраску. Просто ему нужна соответствующая пропись и возможность проконсультировать срезы в соседней крупной клинике. Проблема это стоимость химикатов. А таковая у экзотических окрасок может составлять сотни евро за флакон. Проблема и в том, что срок годности у многих химикалий ограничен и милилитрами их не продают. Вы вынуждены купить бутыль например в 500 мл, а у неё срок годности через год истечёт. Вы сделаете за год 10 окрасок, так как экзотика редка и выбросите химикат. Какова будет стоимость одного исследования? Стоит вкладывать деньги в такое исследование? Сложный вопрос и зависит от состояния финансов лаборатории. Несомненно было бы неплохо в каждой лаборатории иметь все окраски какие только учёные понапридумывали за последние 200 лет, но надо ли? Если деньги и персонал девать некуда, то тогда конечно надо. А если финансы поджимают? У нас например на год мне на лаборатию смету выдают. Я конечно позволяю себе всякие выкрутасы по редким окраскам, но не из-за жёсткой необходимости, а скорее из интереса и желания держать лаборанта в тонусе и бодрить его новыми заданиями. Но не много т.к. дорого, да и между нами, нихрена не даёт толком :?/>/>. Но тут можно по конкретным окраскам пройтись...

Поэтому если я читаю фразы "о крутом уровне гистологии по причине внедрения новых окрасок в РБ по сравнению с отсталой гистолгией РФ", то я сразу много чего понимаю... и про окраски, и про гистологию, и про подход к оценке. Ну и пишу свой пост в ответ. Не люблю недифференцированных подходов... Я и по всем другим позициям готов с вами подискутировать. Только прошу "срубать" меня фактами.

Вы правильно заметили, что я корону себе напялил. Это так, но вы не видите, что она вся помята и зубцы вовнутрь сильно замяты. Меня по этой короне все мои оппоненты так интенсивно дубасят вот уже лет 5, что на ней и живого места не осталось :?/>/> Если вам приятно, то можете меня ещё пару раз и вашей дискуссионной дубиной огреть. Я к этому привык и даже нравится. :ass/>/> Но подумайте, что останется в головах читателей после дискуссии. Меня-то смэ инет, как облупленного уже знает. Мои ник уже ни улучшить, ни ухудшить никак нельзя, а ваш-то новенький, девственный. Старайтесь... а я вам в этом уже начал помогать... ну если вы вообще понимате чего-то в инет технологиях :ass/>/>

...Государственная система от этого не проиграет. Проиграет правосудие.

Вроде как правосудием занимаются совсем другие люди, у них даже богиня своя есть

femida.jpg

Вроде как правосудием занимаются совсем другие люди, у них даже богиня своя есть

Да хоть несколько богов! Только они основываются на заключениях экспертов в том числе. Если будет заключение ложным или необоснованным, то и правосудия не будет. Совсем.

Вы правильно заметили, что я корону себе напялил. Это так, но вы не видите, что она вся помята и зубцы вовнутрь сильно замяты. Меня по этой короне все мои оппоненты так интенсивно дубасят вот уже лет 5, что на ней и живого места не осталось :)/>/> Если вам приятно, то можете меня ещё пару раз и вашей дискуссионной дубиной огреть. Я к этому привык и даже нравится.

Уважаемый Edwin, прошу и Вас не обижаться на мою излюшнюю резкость.

Завелся с пустяка как ребенок.

Сказывается негативный опыт пребывания на других форумах.

Что касается Вашего вопроса про окраски, то Вы сами за меня уже на него и ответили ;-).

Я бы добавил в ваш перечень еще пару-тройку окрасок (по Ли, MBS, ван Гизон, ШИК), но сути это не меняет.

Но актальность и накал нашего с Вами спора все же прекрывают свежие новости из Белоруссии.

Что произойдет в наступающем году с белорусской судебкой. очень интересует.

Всегда есть шанс, что белорусский опыт захотят повторить и в России.

С уважением, Д.Н.

Стоит вкладывать деньги в такое исследование? Сложный вопрос и зависит от состояния финансов лаборатории
ИМХО. если нас рассматривать именно как СУДЕБНО-медицинскую экспертизу .т.е.основной вопрос. за который платят деньги заказчики.это "убили-не убили", то вопрос теряет сложность и переходит в однозначное "нет"..для науки, оно. конечно. и можно . и даже где-то и нужно. но для основных целей-ничего не даст

Никакого даже намека о повязке на глаза.

Очень даже зрячая белорусская богиня правосудия.

Пристально в лица вглядывается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...