Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ФЛУД - критерии


Дудок

Recommended Posts

Предлагаю определиться, что-же такое флуд на данном форуме. Что следует считать флудом, каковы его критерии, как отличить умышленный флуд от неумышленного, нужно-ли бороться с флудом, и много чего еще.

Вообщем - все о флуде.

Предлагаю начать с определения флуда, его критериях. Прошу модераторов организовать опрос. По окончанию опроса выводы опубликуем сразу здесь.

ФЛУД - это:

1.Флуд (от неверно произносимого

[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании. (Википедия)

2.

3.

Критерии флуда:

1.

2.

Edited by Дудок
Link to post
Share on other sites

Не фиг тут определяться. В сети есть все определения. Читать, правда, нужно уметь, чтобы понять, что такое оффтопик, флуд, флейм, троллинг.

Edited by qwer
Link to post
Share on other sites

Это все понятно. Но ключевое понятие - "на этом форуме". А то некоторые коллеги обвиняют других во флуде там, где им и не пахнет.

Link to post
Share on other sites

Да, чаще наши болтуны оффтопят нежели флудят. Но хрен редьки не слаще. Оффтопики тоже паразиты форума, как и чистый флуд.

Link to post
Share on other sites

Тогда надо сделать анализ, наградить непричастных, ну и ь.д.

Link to post
Share on other sites

Я не ерничаю.

Режет «слух» нецензурщина. И желтые страницы—их бы все под корень! Грязь со страниц форума, даже от гостей чести нам не делает. А теперь поставьте желтые страницы на одну чашу и топикстартера — на другую!

Однако... Форум для многих превратился в междусобойчик с живыми диалогами. А в таком варианте легко перескочить и на другую тему, и подколоть.

Уж если за строгость, давайте Филина позовем, или здесь назначим. Тогда все будет хорошо: только один может флудить, офытопить, банить и т.д.

 

Сам в оффтоп частенько лезу, каюсь.

Link to post
Share on other sites

Ув. SLeonov, простите конечно что вмешиваюсь....А для чего ресурс то создавался? Для общения, как я понял из декларации, русскоговорящих с\м экспертов...а жизнь состоит отнюдь не из одной работы...

Хм, и как\где? Вы предлагаете общаться коллегам, которые отстоят друг от друга порой на тыс. км, по вопросам не относящимся к проф. деятельности? Что плохого-то на "желтых страницах"? Что плохого в междусобойчике с живыми диалогами?.... и, кстати, особой "нецензурщины" и "грязи" я что-то на сайте не обнаружил ( хотя давно ресурс читаю)...Да! порой и выражаются пользователи в пределах разумного ( если наболело ), а что в этом плохого-то? - да! порой пишут так как привыкли говорить в жизни и писать на других ресурсах ( не один чай FR в сети...), да! и из "песни порой слов не выкинешь" при постах\перепостах и цитатах... Ну давайте все выражаться тогда языком протоколов и общаться исключительно по поводу своих "сочинений на заданные правоохранителями темы".... Думаете интересней ресурс от этого станет? Сомневаюсь....Уныло всё выглядеть будет....

 

Я, к примеру, уже очень давно модерирую чисто профильный мотосайт ( так что знаю о чем говорю) и к пользователям, и к их постам отношусь вполне лояльно - люди все разные...Если что-то и не нравится - то в личку отписываюсь, а не в прямом эфире... Но модерированее это дело тонкое - главное это никого не обидеть, троллей баню, пустые темы с флудом закрываю (да они и сами глохнут), а спустя энное время вообще их тру, если они не несут никакой смысловой нагрузки...

Хм, а здесь ( FR имею в виду ) слишком много сохраняется в прямом эфире неактуальной информации.....Это всё можно и в архив снести (к примеру), темы почистить, дохлые\неактуальные темы вообще потереть, ну и ресурс бы покомпактнее\читабельнее сделать - уж очень он раздут...А то TEAMoв много, а модерирования настоящего нет....Извините если кого обидел....

Вот как-то так... :wow:/>

Link to post
Share on other sites

Предлагаю создать отдельную тему назвав ее "Болталка". Там на любые темы: кто что пьет, курит, любит и пр. Только где - в закрытом наверное лучше?

Link to post
Share on other sites

Суров наш Гвер! Суров, брюзглив и неумолим: "Судебня медицина Бог, а Форум - пророк его"!

Гвер - ну создал предположим гр.Х. тему, туда упало ...ну 10 сообщений и фсё тема заглохла. Посмотрите модераторы сколько таких коротышек в пыльных задворках форума висит.

А "Болталка" бесконечна что хош туда и сыпь - но без мата. И объявитиь про такую тему. А модераторам следить -чуть где появилось нечто флудообразное - сразу в Болталку.

Link to post
Share on other sites

Может Охотник и на мате и глаголит с байкерами и их это радует. Мне это не нравится.

О желтых страницах. Простите, выразился слишком широко. Мне не нравятся топики где грязью поливали гости друг друга

Link to post
Share on other sites

Предлагаю определиться, что-же такое флуд на данном форуме... и много чего еще.

Дорогой Дудок! Это просто классика! Создать флудовую тему о флуде - это же флуд в квадрате. Воистину Вы неисчерпаемы ;)/> .

И, что характерно - это работает!

 

Коллеги! Вы белены объелись? Окститесь, родные мои.

Link to post
Share on other sites

ИМХО, все . что хоть каким-то боком относится к судебной медицине- флудом на этом форуме считаться не должно ...то. что для одних древний боян и злостный флуд- кому-то из коллег вдруг да и поможет в работе

Link to post
Share on other sites

ИМХО, все . что хоть каким-то боком относится к судебной медицине- флудом на этом форуме считаться не должно ...то. что для одних древний боян и злостный флуд- кому-то из коллег вдруг да и поможет в работе

 

ИМХуЮ с тобой Lex!

Link to post
Share on other sites

Ув. SLeonov.... о чем и как я "глаголю" со своими единомышленниками по увлечению-и-по-жизни....это Вас чисто Лично ну никак не затрагивает... Есть ко мне какие-то претензии? Да не вопрос! Готов встретиться лично...Но поверьте! - писать в инете не зная человека это одно....а при личной встрече, Хм! это совсем другое.... (были и такие опыты...) :ass/>

 

И, кстати, байксообщество в РФ намного организованне и альтруистичнее, чем ныне существующий в нашей стране строй .... ( а у байкеров НАСТОЯЩИХ! взаимовыручка, извините, присутствует всегда...), что не наблюдается у остальной части населения РФ....И не надо делать из этого "долгоиграющих" выводов, и "двигать свои личные негативы" на ресурсе (это Вам ув. г-н SLeonov не делает чести)..... Я прямо и честно высказал своё мнение.... Очнитесь! Вы же суд\мед - проследитете прич\след связь....и будьте по "новомодному" толерантнее..... ;)/>

 

ПС ЗЛОСТНЫЙ ФЛУД - ПОМОШНИК В РАБОТЕ.... ;)/> :)/> :)/>

Link to post
Share on other sites

Народ, да не живет Интернет без офф-топа. Адекватный офф-топ пропустить можно. сам некогда форумы модерировал, смотрел на это сквозь пальцы: просто иногда ради 10 постов создавать отдельную тему смысла не имеет, обсудили, само собой заглохло, тема вернулась в нормальное русло. Флуд...вот это да, периодически нужно давить. Ну и мат - нецензурщина не украшает ни один форум.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Дудок

И вот снова меня обвиняют во флуде. На этот раз Валерич в теме про укус собаки. И за что? За вопрос, на который у него не нашлось ответа. Заодно мои ответы постирали, а Валерич довольно-таки цинично облил меня чем то липким и противным.

А чем вам не понравилось мое предложение о том, что 1/3 ладони - это примерно 10% площади лица, зачем это-то стерли, может кому-то и пригодилось? Сами-то пишите о чем угодно и где угодно. Нет, филинщина она-же валеринщина, она-же гверщина неискоренимы. Всегда найдутся те, кому захочется быть равнее равных, кто лучше других знает, что лучше и нужнее.

Хочется напомнить поговорку о том, кто громче всех кричит: "ДЕРЖИ ВОРА".

Link to post
Share on other sites

да... увы, испытание обладанием "красной кнопки" - тяжелое испытание. помните мультфильм-сказку про владыку-дракона, где смельчаки выходили на бой, но придя к власти, сами превращались в дракона? здесь тот же принцип. на ФСМ чувство вседозволенности и неограниченной власти сделало дракона из ФИЛИНА, ну а здесь свои драконы, с элементами демократизации

Edited by Deni
Link to post
Share on other sites

Ребята, а советом Валерича не пробовали воспользоваться? Я про создание тем.

Link to post
Share on other sites
Пантера

и мои сообщения "дядюшка" Валерьич изъял... Ну и что? Уважаемые! Это же форум, не более. Да, общение коллег. Да. споры, высказывание своих мыслей, использование своих знаний и опыта. Уважаемый Дудок! Чем же Вас " облили"? Ой... Не обижайтесь ни на кого! Это же просто общение!

Кстати, уважаемый Дени! Филина здесь-то нет. Зачем о нём говорить? Сие не шибко вежливо! Все хороши по своему. Все отстаивают свою точку зрения! В этом - и прелесть общения!

Link to post
Share on other sites
Дудок

В том-то и дело, что форум создан для общения. Не хочешь с кем то общаться - не общайся. Затыкать зачем. Попробуйте такое проделать в реальной жизни...

Link to post
Share on other sites

Консультация это ответы на вопросы консультируемого, а не сумбурный обмен флудерами своими сверхценными идеями. Хотите поговорить - откройте тему в соответствующем разделе форума и говорите.

Дудок, Пантера хватит воду варить и демагогией заниматься. Придерживайтесь правил и традиций форума. Не нравиться - милости просим.

Link to post
Share on other sites

Дудок! Создал за Вас тему и перенес туда ваше последнее сообщение из консультации про укус собаки.

Link to post
Share on other sites

Дудок! Первый и последний раз подтираю за Вами сопли и переношу их в отдельную ветку.

Там же Вам и отвечаю.

Link to post
Share on other sites
Нет, филинщина она-же валеринщина, она-же гверщина неискоренимы
1. Тема про укус собаки действительно требовала зачистки. Тот из модераторов, кто её зачистил, поступил правильно. Но это был не я. Использование административных рычагов в качестве аргументов совершенно неприемлемо.

 

2. Если кто-то оказался в чём-то липком и противном, то это исключительно его собственная заслуга. Задавать глупые вопросы, потом настойчиво требовать на них ответа и при этом игнорировать встречные вопросы - самый верный способ оказаться на этом месте.

 

3. Пожалейте коллег (это к Пантере, в первую очередь), не имеющих времени просматривать весь тот бесконечный поток сознания и ссылок на непрофильную информацию, которые вы вываливаете на форум.

Link to post
Share on other sites

Перестаньте катить бочку на любимого мною Филина и его последователей. У team есть Миссия!

 

Они давным давно собрались мелкою толпою в одном из глухих уголков интернета и решили сделать во славу нашей любимой профессии Судебной Медицины профессиональный ресурс. Не развлекательный, не сенсационный, никак не ориентированный на залётную публику. Ресурс от СМЭ для СМЭ.

 

Практика оказалась куда сложнее теории. Пришлось делать Кафе, Литсалон, Ху ис Ху, всякие разделы по парамедицине чтобы хоть как-то оформить и выделить всё полезное и интересное, но напрямую с нашей миссией не связанное. СМЭ сложные такие люди, которые живут непросто и интересы у них многогранные. В самом начале мы попытались отделаться от флуда, в принципе, но потом решили открыть нашу площадку и для общения на любые темы (машины, цветы, рецепты, мода нижнего женского белья...).

 

А теперь попытайтесь понять того или иного члена team, который в ужасе вдруг вспоминает что мы за ресурс собирались делать и что хотели на нашей площадке собирать. И кровь стынет в жилах у бывалых модераторов и иногда сдают нервы.

 

Поэтому я могу только попросить СМЭ помнить о самодисциплине и стараться писать в профильных топиках о профессии, а всё остальное писать в кафе. И лучше не смешивать. Иначе у модераторов и далее будут сдавать нервы и в минуту слабости или отчаяния они будут сносить посты и целые топики. И дело тут не в цензуре, а в том что у нас вообще-то была Миссия.... и мы не готовы окончательно от неё отказаться в пользу занимательного флуда ни о чём.

 

Мы ведь Гостям уже серпом по одному органу проехали.... стало получше.

Теперь если призывы к самодисциплине и корректности в общении не помогут, то бум размышлять над тем как нам нашу миссию всё же хоть как цель сохранить.

Link to post
Share on other sites
Дудок

Я еще ни разу на этом форуме не сталкивался с флудом. Объясню почему. На мой взгляд, флуд - это умышленные действия подрывного характера, направленные на то, что-бы обсуждаемая тема была закрыта необсужденной. Такого не было. А что же было. Было расширение темы (как в этот раз), был пустой треп уже после того, как тема была обсуждена или по ходу того, было еще что-то подобное. Но умышленного "порчи" темы не было. Поэтому говорить о флуде и обвинять в нем кого-то на этом форуме - это, на мой взгляд, способ заткнуть коллегу, быть может менее опытного чем оппонент, а поэтому более лебознательного и, возможно, болтливого. Все люди разные. Мы ведь на работе и в быту уживается с разными людьми и не вешаем им ярлыки (или вешаем?). Мы ведь детей неразумных не затыкаем и не выгоняем, а терпеливо разъясняем и воспитываем. Что тут не так?

Тут все обезличенные: без авторитетов, но и не без уважения, которого достоин каждый человек хотя-бы потому, что он человек.

Лично я в обсуждении тем смотрю на то Что говорят, а не на то Кто говорит.

Понимаю, что многие давно знакомы и дружны, а посему и поступают как в поговорке "за компанию Жид повесился". Я это понимаю, поэтому в моих выссказываниях вы не найдете обидных слов в адрес коллег, сколько не провоцируй. Подобной грязи мне и на работе хватает.

Каждый из нас мог-бы ответить всем вместе и каждому в отдельности. Но стоит ли это делать? Давайте будем более критичными к самим себе и менее - к другим. Веди даже в религии говориться, что самый страшный грех - гордыня.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • Deni
      Так вот пусть судьи сами и "унутренне убеждаются" - у них за это такая зарплата, что мне даже сматериться вслух страшно... А мы - не знаем, ибо определить длительность расстройства здоровья без контроля функций и исхода с медицинской точки зрения невозможно. Но у живых по этой таблице может быть вред от... и до... . И точка. Ох, любят у нас кое-где тешить самолюбие, выполняя за так чужую работу...
    • LEX
      в суд эти выводы,не-категорические совсем, можно даже сказать-предположительные. "око государево" легко пропускает и "самый гуманный" по ним приговоры выносит...а что есть  проценты туда-сюда- так  как раз и простор для "унутреннего убеждения"
    • Deni
      Ну, по порядку...   это РЕКОМЕНДАЦИИ, определяющие ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки временной нетрудоспособности. Утверждены ЗАМЕСТИТЕЛЕМ министра здравоохранения и ЗАМЕСТИТЕЛЕМ председателя Фонда социального страхования (что называется - почувствуйте уровень документа). Во вторых, рекомендуемые ориентировочные сроки могут быть уменьшаться или увеличиваться на срок менее 30% от утвержденного без каких-либо санкций. Простой пример: перелом костей носа со смещением - 25-40 дней - средний вред, так? Уменьшим математически на 25%, т.е. на 1/4 - т.е. 25/4=6, 25-6=19 - получаем легкий вред в полном соответствии с этими рекомендациями... Сотрясение г.м. - 20-28 дней, спокойно увеличиваем на 25% и получаем средний вред.  Ну и последнее... ампутация большого пальца в результате травмы по Таблице стойкой утраты 20-25% (средний вред), а по Ориентировочным срокам 15-25 дней - легкий...(потому что эти сроки учитывают именно время на заживление, без дальнейшего направления на МСЭК)... И вы с этим идете в суд в форме категорических выводов?   
    • LEX
      вот я живу вовсе не в забугории (к сожалению)  а вовсе даже в российской глубинке...и у нас вполне часто так делается, ежели нет реальных данных по фактической продолжительности лечения- вполне котируются и утвержденные минздравом средние сроки лечения. Но. само собой. реальность  в приоритете. если  есть данные о фактической длительности расстройства здоровья- учитываются именно ни. а не "средние" ..Средние выручают в далеко не редких случаях, когда чел один раз в больницу попадает, и вполне нормально у него  рана описана или там перелом на рентгене виден. а после чел пропадает и  в больницах больше не появляется, а у ментов материал-то висит...тут нам разрешено  те средние применять. и совсем не лукавым. а руководством Бюро хотя. конечно. это не  тру- следование критериям. но , как известно. теория суха, а древо жизни пышно зеленеет
    • Deni
      Не надо придумывать. Может в некой Забугории так и делается, но у нас имеет значение срок реального лечения у отдельно взятого реального индивидуума. А что там "обычно у живых лиц" так это все от лукавого...
×
×
  • Create New...