Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

межрегиональная конференция Новосибирск 31.05-01.06.12г

Recommended Posts

Вован

Опять тема плавно скатилась в "Педерализацию службы". Однако ничего не ново под луной. все эти перестройкки уже намечались на волне - не к ночи будет помянута - перестройки в 88-89г. Тогда в Бюро приходило письмо о том, чт о планируетсья создание Федеральной службы судебных экспертиз. Руководство бюро тогда получило письмо о том, какой они бы хотели видеть службу. Наши что-то писали. Знаю, что планировалось что такая ФССЭ включит в себя СМЭ, СПЭ и экспертов-криминалистов. Вроде говориллось и о автотехнич. экспертах Однако наступил 1991 год и настал звиздец не только этому проекту.

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply
...А что, те кто в регионах не люди? Люди. И нас, кстати, много. Может быть даже больше, чем кадров из крупных хорошо финансируемых бюро. И мы тоже хотим жить лучше. Так что не стоит осуждать тех кто ЗА федерализацию...

Похоже на "коллективизацию" 30-х годов. Долой кулака-мироеда! Да здравствуют комитеты крестьянской бедноты! Чем кончилось, помните? Тогда хлеб начали за рубежом покупать, а сейчас? Экспертизы в Белоруссию назначать придется - благо "ЕДИНО СОЮЗНО ГОСУДАРСТВО"!

Тогда хлеб начали за рубежом покупать, а сейчас?

Очень захотелось выучить немецкий язык и уехать к Эдвину, санитаром... :)/> :wow:/> :shoot:/> :work1:/> :ass/>

Очень жаль, что в регионах, где крайне низкое финансовое обеспечение СМЭ, некоторые желают: "раз плохо мне - пусть будет плохо всем, только тогда я спокойно спать буду!"

В нашем городе администрация заботится о чистоте и благополучии только отдельных центральных районов (по которым высокопоставленные гости с мигалками едут). При этом такие районы как "Безымянка", Советский и другие брошены на произвол судьбы. Там даже трамваи ходят только старые-старые. Я живу в той части, по которой ходят хреновые трамваи и ничего плохого не вижу в том, чтобы администрация города перекинула часть новых трамваев в мой район. Если для этого потребуется федерализация, я не против. В противном случае мы получим гетто с высокой преступностью и социальное разделение как у Герберта Уэллса. В конечном итоге хуже будет всем.

Ledokol! мне кажется, что в словах Эдварда и Незнакомки (надеюсь прекрасной) - абсолютная истина.

Они не предлагают растащить и поделить.

Они хотят чтобы всем было хорошо.

Зы. Может им в Швейцарию лучше? здесь перспективы не очень...

Ledokol! мне кажется, что в словах Эдварда и Незнакомки (надеюсь прекрасной) - абсолютная истина.

Они не предлагают растащить и поделить.

Они хотят чтобы всем было хорошо.

Зы. Может им в Швейцарию лучше? здесь перспективы не очень...

Они-то не предлагают, но получится именно так... Лиха беда начало! Кроме того, дорогой SLeonov, Вам должно быть известно, что абсолютная истина - вещь недостижимая. Ее не может быть в чьих-нибудь словах.

Послушаем, что споет Ковалев в Вологде 7-го.

Вован

Послушаем, что споет Ковалев в Вологде 7-го.

даже странно слышать такой вопрос! Что-еще-можно-спеть-в-вологде?

Конечно в вологде-вологде-вологде-где, в доме где резной палисад.... :)/>

Очень жаль, что в регионах, где крайне низкое финансовое обеспечение СМЭ, некоторые желают: "раз плохо мне - пусть будет плохо всем, только тогда я спокойно спать буду!"

В нашем городе администрация заботится о чистоте и благополучии только отдельных центральных районов (по которым высокопоставленные гости с мигалками едут). При этом такие районы как "Безымянка", Советский и другие брошены на произвол судьбы. Там даже трамваи ходят только старые-старые. Я живу в той части, по которой ходят хреновые трамваи и ничего плохого не вижу в том, чтобы администрация города перекинула часть новых трамваев в мой район. Если для этого потребуется федерализация, я не против. В противном случае мы получим гетто с высокой преступностью и социальное разделение как у Герберта Уэллса. В конечном итоге хуже будет всем.

Мне с Вас смешно. Сколько раз Вам перед различными выборами обещали (я уверен) не только новые трамваи, но и (возможно) метро в каждую квартиру. Вы голосовали и получали то, что имеете, т.е. ничего. Сколько раз еще надо ткнуть наше простодушие мордой в навоз, чтобы оно поняло: обещание - это слова, а не дела. Никто, никогда не выполнял своих обещаний, если это не приносило исполнителю реальных дивидендов. Сегодня Вам опять вешают лапшу и даже предлагают соучастие в развешивании ее другим, и Вы опять, с криками УРА, верите.

Вован

Верить - в разумных пределах - надо всегда! Иначе лучше не жить вообще!

Верить - в разумных пределах - надо всегда! Иначе лучше не жить вообще!

Дорогой Вован! Если не секрет, во что Вы на сей раз собрались верить с целью сохранения жизни?

...Уверен, что Голикова о судебной медицине знала только благодаря дешевым детективам...

Уверен, что у экс-министра Т.А.Голиковой нет ничего дешевого. Все только "самое-самое", включая и детективы...

Вован
Дорогой Вован! Если не секрет, во что Вы на сей раз собрались верить с целью сохранения жизни?

В этом предложении, уважаемый Ледококло слова "на сей раз" не ко мне, а скорее к вам следует адресовать..

В этом предложении, уважаемый Ледококло слова "на сей раз" не ко мне, а скорее к вам следует адресовать...

Мудрено, очень мудрено, уважаемый Вован-кокло. Ничего непонятно, что Вы сказать хотели? Фраза Ваша - Вы ее, что, персонально мне адресовали?

Чего мы так распереживались? По большому счету ничего существенного не произойдет. Ну, сменят печати и некоторых начальников бюро. Пускай у них и голова болит. Нам-то чем хуже станет? Вон казанцы стали автономным учреждением, мы - бюджетным, а кто-то казенным. Я кроме смены шапок в документах иных изменений не увидел. Зато есть надежда, что лучше будет:

1. Начальников будут назначать глава службы, а не местные чиновники.

2. Может, разница в зарплатах экспертов в разных регионах уменьшится.

3. У начальников-князьков власти поубавится, а спрос с них повысится. В настоящее время на областном уровне чиновники в проблемах судебно-медицинской службы мало чего понимают. Если что и слушают и смотрят в отчетах, то только финансовую часть. Начальники позволяют себе не соблюдать приказы МЗ РФ. Например, в нашей бюре гистологи планктон много лет исследуют. Зав. гистологией сколько раз обращал внимание начальника на то, что альгологические исследования должно МКО выполнять по 346 приказу. А начальник говорит, что ему виднее, кто должен делать.

Так что я надеюсь что федерализация больше хорошего принесет. Опять-таки движение какое-то есть, хоть не скучно.

нам процесс важен!

Цель - ничто. Движение - все!

Вован
Мудрено, очень мудрено, уважаемый Вован-кокло. Ничего непонятно, что Вы сказать хотели? Фраза Ваша - Вы ее, что, персонально мне адресовали?

Так чего же здесь мудрёного, дорогой Ледокол? Вы написали:

Ключик в ваших словах: "на сей раз". Про веру мы рассуждали в теме о религии и там обсуждался вопрос именно вашей веры. и тогда при чем здесь вопрос ко мне - "на сей раз?" Вот я его и переадресовал вам:

В этом предложении, уважаемый Ледокол слова "на сей раз" не ко мне, а скорее к вам следует адресовать..

Бабай

.

Зав. гистологией сколько раз обращал внимание начальника на то, что альгологические исследования должно МКО выполнять по 346 приказу. А начальник говорит, что ему виднее, кто должен делать.

Так что я надеюсь что федерализация больше хорошего принесет. Опять-таки движение какое-то есть, хоть не скучно.

Начальник-то молодец,защищает вас от тупого приказа,а потом нас и прикрывать от таких тупых приказов будет некому-взвоем :)/>

Ну, теперь понятно. К счастью, никакого отношения к теме "топика" наш диалог не имеет.

Программа на 4 года. В 2013 году переведут под МЗ Рф 13-15 Бюро.

По какому принципу будут отбирать бюро на первоочередную федерализацию, Ковалев не сказал?

Самый разумный принцип, если возможна поэтапная федерализация, - это добровольность со стороны регионов. Пусть первыми рванут в федеральный рай те, кому терять нечего. А сильные бюро подождут, посмотрят. Это застимулирует Центр демонстрировать на первых присоединившихся пользу федерализации. Вот здесь всё и раскроется. Законодательно ничего менять не требуется. Достаточно территориальное бюро обозвать самостоятельным филиалом РЦСМЭ.

Я не люблю! В.Высоцкий

loganovich

"Самый разумный принцип, если возможна поэтапная федерализация, - это добровольность со стороны регионов...."

Кириллыч, откуда в ВАС такая наивность, подумать только, добровольность!

"Законодательно ничего менять не требуется. Достаточно территориальное бюро обозвать самостоятельным филиалом РЦСМЭ"

Вообще блеск, ведь имущество территориальных бюро - имущество регионов :)/> . А давайте, ничего законодательно не меняя, Вашу квартиру и машину назовем, к примеру, моими, а то мне скоро жить будет негде :Р/> .

Ну вот. Первый куплет вологодской песни руководителя РЦ: списка первых 13-15 счастливчиков пока нет, зато появился второй возможный вариант - федерализация всех скопом. Думаю, что это связано с невозможностью поголовной федерализации при первом варианте, т.к. за первый год те, кому посчастливилось не попасть в первый список, поймут всю бредовость идеи и дружно повернутся к ней кормовой частью.

Поживем - увидим. Вообще не могу понять этой всеобщей истерии по поводу надо/не надо на двух параллельных форумах... Если федерализуют, то уж точно вас не спросят. И если оставят всё как есть - тоже не спросят. И как работали - так и будете работать. Чего копья ломать зря?

Чего копья ломать зря?

Эх, Deni, дорогой! Да просто нам, ковырятелям дерьма, тоже хочется простого человеческого счастья, разве не так? Вот и перетирается всё, в надежде на "светлое будущее"... :Р/>

С возвращением, дружище, давненько не захаживал в нашу тусу :)/>

"Самый разумный принцип, если возможна поэтапная федерализация, - это добровольность со стороны регионов...."

Кириллыч, откуда в ВАС такая наивность, подумать только, добровольность!

"Законодательно ничего менять не требуется. Достаточно территориальное бюро обозвать самостоятельным филиалом РЦСМЭ"

Вообще блеск, ведь имущество территориальных бюро - имущество регионов :)/> . А давайте, ничего законодательно не меняя, Вашу квартиру и машину назовем, к примеру, моими, а то мне скоро жить будет негде :wow:/> .

Регион вместе с губернатором отдаёт добровольно все (имущество, оборудование, людей) в самостоятельный филиал РЦСМЭ. Скажите, какой закон надо менять. У РЦСМЭ появляется филиал на периферии, который обязан обслуживать закреплённую за ним территорию. И такие добровольцы, можете назвать их бедолагами, найдутся.

Я не люблю! В.Высоцкий

Регион вместе с губернатором отдаёт добровольно все (имущество, оборудование, людей) в самостоятельный филиал РЦСМЭ. Скажите, какой закон надо менять. У РЦСМЭ появляется филиал на периферии, который обязан обслуживать закреплённую за ним территорию. И такие добровольцы, можете назвать их бедолагами, найдутся.

А зачем регион будет это делать? С какого перепоя, если его не заставят? Кириллыч, дорогой, примерно так рассуждал некто О.Бендер из романа "12 стульев":

"... – Шахматы! – говорил Остап. – Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?"

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

" – Да! – кричал он. – Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир.

Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!

– Как? – закричали все.

– Вполне реальная вещь, – ответил гроссмейстер, – мои личные связи и ваша самодеятельность – вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать – «Международный Васюкинский турнир 1927 года»... Кроме того, обеспечено и мое участие!

– Но деньги! – застонали васюкинцы. – Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

– Все учтено могучим ураганом! – сказал О. Бендер. – Деньги дадут сборы!

– Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

– Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!.."

Чем дело кончилось - все помнят...

А зачем регион будет это делать? С какого перепоя, если его не заставят?
хм, а в чем проблема заставить? Вернее, зачем заставлять. Москва просто попросит....а так как все начальники регионов знают. чем чреват игнор таких просьб- все будет сделано добровольно и даже с радостной гонкой- кто вперед выполнит пустяшную просьбочку сверху :)/>

Кузьмич
кто вперед выполнит пустяшную просьбочку сверху
Хренасе! пустяшная просьбочка :)/> Вывести из муниципальной и региональной собственности здания бюро, моргов, кабинетов. У нас местный СК уже четвертый раз выселять будут из очередного здания. Они, бедолаги, уже бицуху накачали таскавши шкафы и сейфы. А неипет, говорят-вы федералы, а здания муниципальные. Стройтесь сами!

блин! хочу видеть, хоть одним глазком, СК за тяжелым физическим трудом!

блин! хочу видеть, хоть одним глазком, СК за тяжелым физическим трудом!

да уж! Эти падлы хрена с два переломятся... от райотдела миполиции до ИХНЕЙ конторы 50 метров. На МП выехать? Машину к подъезду требуют... понтярщики дешевые. :)/>

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...