Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

межрегиональная конференция Новосибирск 31.05-01.06.12г

Recommended Posts

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Министерство здравоохранения Новосибирской области

Межрегиональная общественная организация

«Судебные медики Сибири»

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Современное состояние научных исследований в регионах Сибири и Дальнего Востока»

31 мая – 1 июня 2012 г.

г. Новосибирск

Повестка дня

31 мая 2012 года – четверг

9.00. – 10.00. - Регистрация участников

10.00. – ПРИВЕТСТВИЕ УЧАСТНИКАМ КОНФЕРЕНЦИИ – министр здравоохранения Новосибирской области – Ольга Васильевна Кравченко

10.15 – 14.30. Доклады:

1. «Перспективы развития судебно-медицинской службы РФ в рамках поручения Президента РФ» (Москва) – и.о. директора ФГБУ «РЦ СМЭ» Минздравсоцразвития, А.В. Ковалев

- 30 мин

2. «О некоторых итогах деятельности территориальных Бюро судебно-медицинской экспертизы Сибирского федерального округа» - главный внештатный специалист по судебно-медицинской экспертизе МЗиСР и Росздравнадзора РФ по СФО, главный судебно-медицинский эксперт НСО, д.м.н., проф. В.П. Новоселов

- 15 мин

3. «О научно-исследовательской деятельности Сибирского федерального округа» - зав. кафедрой судебной медицины Омской ГМА, главный судебно-медицинский эксперт Омской области, д.м.н., проф. В.П. Конев

- 30 мин

4. «Новые возможности диагностики повреждений острыми орудиями» - зав. кафедрой судебной медицины ФПКиППС Алтайского ГМУ, д.м.н., проф. Б.А. Саркисян

- 20 мин

КОФЕ-БРЕЙК (30 мин.)

5. «Достаточность научных исследований в обоснованности Заключения судебно-медицинской экспертизы» - кафедра уголовного права и криминалистики Иркутского юридического института Академии Генеральной прокуратуры РФ, д.м.н., проф. Ю.В. Солодун

- 20 мин

6. «Состояние и проблемы дальнейшего развития по судебной медицине в сфере вещественных доказательств – объектов биологического происхождения» - зав. кафедрой судебной медицины Кемеровской ГМА, д.м.н., проф. Ю.И. Бураго

- 20 мин

7. «Современное состояние научных исследований по судебно-медицинской диагностике алкогольных интоксикаций» - зав. кафедрой судебной медицины Тюменского ГМУ, д.м.н., проф. О.М. Зороастров

- 20 мин

8. «Альгологические исследования и их роль в установлении обстоятельств утопления» - зав. кафедрой судебной медицины и права Красноярского ГМУ, д.м.н., проф. В.И. Чикун

- 20 мин

9. «Современное состояние исследований по морфологии сердца в судебно-медицинской практике» - зав. курсом ФПКиППВ кафедры судебной медицины Новосибирского ГМУ, д.м.н., проф. С.В. Савченко

- 20 мин

10. «О научных направлениях судебно-гистологической диагностики» – зам. начальника Красноярского краевого бюро СМЭ по экспертной работе, Б.Ф. Титаренко

- 20 мин

17.00.22.00. ТОВАРИЩЕСКИЙ УЖИН

01 июня 2012 года - пятница

12.00. Доклады:

11. «75-лет кафедре судебной медицины Новосибирского государственного медицинского университета» - зав. курсом ФПКиППВ кафедры судебной медицины Новосибирского ГМУ, д.м.н., проф. С.В. Савченко

- 20 мин

12. «Направления научных исследований кафедры судебной медицины с основами права АГМУ» - зам. начальника Алтайского краевого бюро СМЭ по экспертной работе, д.м.н., проф. А.Б. Шадымов

- 15 мин

13. «Определение места положения пассажиров при опрокидывании легкового автомобиля» – зав. кафедрой судебной медицины Ханты-Манскийской ГМА, к.м.н., доцент И.В. Паньков

- 15 мин

14. «Использование денситометрического метода при проведении судебно-химического исследования (на примере количественного определения морфина)» - зав. судебно-химическим отделением Новокузнецкого Бюро СМЭ, А.Д. Носов

- 20 мин

КОФЕ-БРЕЙК (30 мин.)

Заседание Совета Ассоциации

Организационные вопросы

Разное

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

из отпуска отозвался по производственной необходимости - и вперед!

Я уже наотзывался, два года в отпуске не был, а потом в это вемя я уже далеко-о буду...

• 2 weeks later...
Заведущий
так прошла! а вы не в курсе?

Дорогой SLeonov! Люди хочут результатов "прохождения". Фотографии, тексты, комментарии. Все-таки, Новосибирск - азиатское сердце России. Как-то там теперь все "повышаться и улучшаться" будет?

Да-да! Прав Ледокол. Хотелось бы коментариев с места событий, так сказать глазами участников.

Какие доклады были, кто выступал? Будет ли сборник выпущен и как его получить?

Вован

Главный доклад - Ковалева. О федералиизацци. Программа на 4 года. В 2013 году переведут под МЗ Рф 13-15 Бюро. В 2014 году еще скоко -то и так постпенно все федерализууют. Госслужащими нам не быть. При федерализацции - уволяят, потом примут. Вроде ВВП подписал на реформу СМ службы выделить 18 млрд.руб.т.е. по 170 млн.на Бюро. Большинство начальников не в восторге, это если мягко сказать.. Вот все что знаю

Хотелось бы посмотреть в глазки "меньшинству начальников". Ну, тем что "в восторге" (помните "Мастера и Маргариту"? "Мы в восхищении!", "Королева в восхищении!"). Чем-то они в итоге "восхитятся"?

уволят, потом примут
м-да :)/> ...и,наверное. не всем откроется путь в светлое федерализованное "завтра" :wow:/>
sudmedfockin

В 2013 году переведут под МЗ Рф 13-15 Бюро. В 2014 году еще скоко -то и так постпенно все федерализууют.

Наверное, все же 13-15 реформируют, а переведут в федеральное подчинение всех сразу - иначе какой-то бред рисуется: вместо единения на 4 года еще большая разрозненность, когда одни у субъектов, другие у федерации.

Госслужащими нам не быть.

Ну хоть в этом не подкачали! :wow:/>

При федерализацции - уволяят, потом примут.

Обычная практика. Естественно, что "обратно" возьмут не всех. Думаю, особо туго придется пенсионерам и "либеральным активистам" :?/>

18 млрд.руб.т.е. по 170 млн.на Бюро

Одно приличное МРО сейчас "с нуля" стоит млн. 40-50. Это не деньги, это правда курам на смех... :)/>

Программа на 4 года. В 2013 году переведут под МЗ Рф 13-15 Бюро.

По какому принципу будут отбирать бюро на первоочередную федерализацию, Ковалев не сказал?

Вован
По какому принципу будут отбирать бюро на первоочередную федерализацию,

Этого по моему никто не знает. Вроде как одно сильное (в маттех смысле), другое плохо обрудованное. но кто будет комплектовать и отбирать неизвестно.

ходят слухи, что сначала будут подлежать федерализации наиболее оснащенные и подготовленные, т.е. сильные в материальном плане бюро и вложения в которые для приведения в соответствие нужны минимальные. Не зря с полгода назад рассылали телеграммы с оснащением и состоянием, по результатам и выстроена очередь. Остальные в приказном порядке будут до оснащаться за счет местных бюджетов и потом федерализоваться. Т.е. если местный бюджет хочет скинуть СМЭ со своего бюджета, оно должно его приодеть и приданное дать...

Я правильно понимаю, что в такой схеме начальника бюро министерство назначать будет?

sudmedfockin

Я правильно понимаю, что в такой схеме начальника бюро министерство назначать будет?

Не совсем так. Руководителя службы будет назначать министр, а уже он будет назначать начальников бюро.

По какому принципу будут отбирать бюро на первоочередную федерализацию, Ковалев не сказал?

Мне думается, Ваше бюро попадет в план на 2013 год.

Не совсем так. Руководителя службы будет назначать министр, а уже он будет назначать начальников бюро.

Мне думается, Ваше бюро попадет в план на 2013 год.

Ну Вы и фантазер!

вот основной доклад (см приложение).

на счет того, кого больше ЗА или ПРОТИВ, у меня сложилось впечатление, что сопротивляются 3-4 бюро (москва-питер). остальные или согласны или безразличны.

в целом все прошло достаточно интересно. познавательные сообщения борнаульцев и новосибирцев по воросам травмы.

1 Ковалев-Новосибирск.ppt

Заведущий

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...