Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

межрегиональная конференция Новосибирск 31.05-01.06.12г

Рекомендуемые сообщения

"Самый разумный принцип, если возможна поэтапная федерализация, - это добровольность со стороны регионов...."

Кириллыч, откуда в ВАС такая наивность, подумать только, добровольность!

"Законодательно ничего менять не требуется. Достаточно территориальное бюро обозвать самостоятельным филиалом РЦСМЭ"

Вообще блеск, ведь имущество территориальных бюро - имущество регионов :)/> . А давайте, ничего законодательно не меняя, Вашу квартиру и машину назовем, к примеру, моими, а то мне скоро жить будет негде :Р/> .

• Ответов 65
  • Создано
  • Последний ответ

Ну вот. Первый куплет вологодской песни руководителя РЦ: списка первых 13-15 счастливчиков пока нет, зато появился второй возможный вариант - федерализация всех скопом. Думаю, что это связано с невозможностью поголовной федерализации при первом варианте, т.к. за первый год те, кому посчастливилось не попасть в первый список, поймут всю бредовость идеи и дружно повернутся к ней кормовой частью.

Поживем - увидим. Вообще не могу понять этой всеобщей истерии по поводу надо/не надо на двух параллельных форумах... Если федерализуют, то уж точно вас не спросят. И если оставят всё как есть - тоже не спросят. И как работали - так и будете работать. Чего копья ломать зря?

Чего копья ломать зря?

Эх, Deni, дорогой! Да просто нам, ковырятелям дерьма, тоже хочется простого человеческого счастья, разве не так? Вот и перетирается всё, в надежде на "светлое будущее"... :Р/>

С возвращением, дружище, давненько не захаживал в нашу тусу :)/>

"Самый разумный принцип, если возможна поэтапная федерализация, - это добровольность со стороны регионов...."

Кириллыч, откуда в ВАС такая наивность, подумать только, добровольность!

"Законодательно ничего менять не требуется. Достаточно территориальное бюро обозвать самостоятельным филиалом РЦСМЭ"

Вообще блеск, ведь имущество территориальных бюро - имущество регионов :)/> . А давайте, ничего законодательно не меняя, Вашу квартиру и машину назовем, к примеру, моими, а то мне скоро жить будет негде :wow:/> .

Регион вместе с губернатором отдаёт добровольно все (имущество, оборудование, людей) в самостоятельный филиал РЦСМЭ. Скажите, какой закон надо менять. У РЦСМЭ появляется филиал на периферии, который обязан обслуживать закреплённую за ним территорию. И такие добровольцы, можете назвать их бедолагами, найдутся.

Я не люблю! В.Высоцкий

Регион вместе с губернатором отдаёт добровольно все (имущество, оборудование, людей) в самостоятельный филиал РЦСМЭ. Скажите, какой закон надо менять. У РЦСМЭ появляется филиал на периферии, который обязан обслуживать закреплённую за ним территорию. И такие добровольцы, можете назвать их бедолагами, найдутся.

А зачем регион будет это делать? С какого перепоя, если его не заставят? Кириллыч, дорогой, примерно так рассуждал некто О.Бендер из романа "12 стульев":

"... – Шахматы! – говорил Остап. – Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?"

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

" – Да! – кричал он. – Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир.

Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!

– Как? – закричали все.

– Вполне реальная вещь, – ответил гроссмейстер, – мои личные связи и ваша самодеятельность – вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать – «Международный Васюкинский турнир 1927 года»... Кроме того, обеспечено и мое участие!

– Но деньги! – застонали васюкинцы. – Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

– Все учтено могучим ураганом! – сказал О. Бендер. – Деньги дадут сборы!

– Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

– Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!.."

Чем дело кончилось - все помнят...

А зачем регион будет это делать? С какого перепоя, если его не заставят?
хм, а в чем проблема заставить? Вернее, зачем заставлять. Москва просто попросит....а так как все начальники регионов знают. чем чреват игнор таких просьб- все будет сделано добровольно и даже с радостной гонкой- кто вперед выполнит пустяшную просьбочку сверху :)/>
кто вперед выполнит пустяшную просьбочку сверху
Хренасе! пустяшная просьбочка :)/> Вывести из муниципальной и региональной собственности здания бюро, моргов, кабинетов. У нас местный СК уже четвертый раз выселять будут из очередного здания. Они, бедолаги, уже бицуху накачали таскавши шкафы и сейфы. А неипет, говорят-вы федералы, а здания муниципальные. Стройтесь сами!

блин! хочу видеть, хоть одним глазком, СК за тяжелым физическим трудом!

блин! хочу видеть, хоть одним глазком, СК за тяжелым физическим трудом!

да уж! Эти падлы хрена с два переломятся... от райотдела миполиции до ИХНЕЙ конторы 50 метров. На МП выехать? Машину к подъезду требуют... понтярщики дешевые. :)/>

А неипет, говорят-вы федералы, а здания муниципальные.
ну, может где так и говорят, страна то большая :)/>...но общую тенденцию на местах выполнять пожелания из Нерезиновой с довольным визгом. думается. никто оспаривать не будет ?

да уж! Эти падлы хрена с два переломятся... от райотдела миполиции до ИХНЕЙ конторы 50 метров. На МП выехать? Машину к подъезду требуют... понтярщики дешевые. :)/>

Наши еще требуют, что бы машина была именно дежурной, со специальной окраской.

Мне повезло, у нас все ребята из межрайонного СК по 8-10 лет стажа грамотные и не привередливые, Контактые. Только одна девочка первый год работает но настойчивая и умная. не брезгует 100 вопросов эксперту задать, выспрашивая как правильно вопросы в том или ином случае ставить и пр.. Я ее даже в одном из рассказов о СМЭ вывел как одну из героинь - женщину редкой красоты, следователя.

кто вперед выполнит пустяшную просьбочку сверху
Хренасе! пустяшная просьбочка :wow:/> Вывести из муниципальной и региональной собственности здания бюро, моргов, кабинетов. У нас местный СК уже четвертый раз выселять будут из очередного здания. Они, бедолаги, уже бицуху накачали таскавши шкафы и сейфы. А неипет, говорят-вы федералы, а здания муниципальные. Стройтесь сами!

Уважаемый Кузьмич. Не могли бы Вы сориентировать поточнее, где столь принципиальная городская администрация. Мы начинаем опасаться, что после федерализайии можем лишиться своего здания бюро, т.к. оно стои не на балансе горздрава, а принадлежит КУГИ, которое ни за какие коврижки не отдаст его какому-то РЦ. Результатом может быть передача нашего здания иной муниципальной структуре, а нам предложат получить необходимые площади от болтунов из РЦ.

Уважаемый evpsm! Сориентировал в личке.

которое ни за какие коврижки не отдаст его какому-то РЦ.
Процентов на 80% так и будет. Может, конечно не сразу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...