Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

межрегиональная конференция Новосибирск 31.05-01.06.12г

Рекомендуемые сообщения

Увы. Похоже, что федерализация надвигается. Очень жаль. В Питере и Москве ВСЕ без исключения надеялись на смерть данного вредоносного (мягко говоря) начинания в зародыше. Жадность новоявленного центра, к сожалению, приведет, как обычно, к бедности. Бедности больших, профессиональных, работоспособных коллективов, а следовательно - к их уничтожению. Никто не хочет понимать, что изменение фондов заработной платы указанных Бюро (а это неизбежно) в сторону уменьшения в несколько раз, не будет способствовать ни увеличению количества проводимых экспертиз,ни повышению их качества, ни перераспределению их между регионами ( сложных, комиссионных , специальных исследований...), что неоднократно упоминалось как одно из обоснований необходимости федерализации. Стоимость жизни в разных районах нашей великой страны далеко не одинакова, а ставки федералов одинаково нищенские. За мнимую идею (которую поднимают как флаг некоторые недалекие болтуны форума) никто работать не будет, тем более уважающие себя профессионалы. До какой степени глупости (или подлости) надо докатиться, чтобы гордиться тем, что разрушил созданное не тобой, а взамен - построил пародию на великое. Очень жаль, что в регионах, где крайне низкое финансовое обеспечение СМЭ, некоторые желают: "раз плохо мне - пусть будет плохо всем, только тогда я спокойно спать буду!" И еще: к сожалению, новоявленный мозговой центр СМЭ РФ больше похож на мозговой пузырь. Все мы становимся свидетелями исторического события под названием "УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ".

• Ответов 65
  • Создано
  • Последний ответ
...новоявленный мозговой центр СМЭ РФ больше похож на мозговой пузырь. Все мы становимся свидетелями исторического события под названием "УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ".

Не на мозговой пузырь он похож, а на водянку мозга. И не свидетелями мы становимя, а, увы, соучастниками. Кто активными, кто созерцательными, но соучастниками. Причем автор идеи "федерализации" до сих пор неясен. Ковалев? Кадочников? А может лично министр Голикова?

evpsm

Некоторые в регионах желают: "Пусть придет федералия и мне станет лучше, т.к. з/п у федералов в моем регионе выше, а как будет в Питере и Москве мне по барабану". И "раз плохо мне - пусть будет плохо всем" тут ни при чем. Каждый спасает свою попу. В моей песочнице ставки (и конечная цифра получаемой з/п) у федералов ощутимо выше, а вот наши действительно "нищенские". Не утверждайте того чего не знаете навярняка. Оснащение тоже различается сильно не в нашу пользу. Может придет федерализация и кадры к нам подтянутся, а качество экспертиз увеличится, т.к. появятся новые технические возможности. Те кто ЗА худшего уже ожидать не могут, некуда ниже опускаться. Вас тоже можно упрекнуть в неуважении к людям, работающим за пределами крупных городов. Вы недалеки и недальновидны раз считаете, что вся судебка держится только на М и СПб. Почему Вы заботитесь только о себе, не думая о других? Вам все равно как тут у нас и Вы, не смотря ни на что, хотите оставить нынешнее положение без изменений. "Только тогда Вы спокойно спать будете"? А что, те кто в регионах не люди? Люди. И нас, кстати, много. Может быть даже больше, чем кадров из крупных хорошо финансируемых бюро. И мы тоже хотим жить лучше. Так что не стоит осуждать тех кто ЗА федерализацию. Я понимаю Вашу позизицию, но не разделяю. И никогда бы не написала этот постинг, если бы Вы свой не оставили.

ЗЫ: про РЦ поддерживаю.

Ledokol

Уверен, что Голикова о судебной медицине знала только благодаря дешевым детективам. Что касается федерализации, то я думаю, что это перевоплащение фантазий Бастрыкина, после того, как пару лет назад ему дали отлуп на совете безопасности Чайка и Коновалов, заявив, что никогда не позволят СК монополизировать доказательную базу в угоду сомнительного (в плане обЪективности) повышений % раскрываемости. О желании подмять все под себя намекали руководители и до Ковалева, так что сама идея не нова, просто в этот раз атака была организована грамотней. Собрали втихомолку подписи от представителей части недофинансированных бюро, спев им о светлом будущем, представили это как глас народа и инициативу снизу, приплюсовали недовольство СУСКов, приправили это пойло жалобами обиженных родных и близких, и поехало... Только как им удалось всю подготовку держать в тайне? Видать многие руководители так не верили в возможность бреда, что прошляпили Иуду.

evpsm

Те кто ЗА худшего уже ожидать не могут, некуда ниже опускаться. Вас тоже можно упрекнуть в неуважении к людям, работающим за пределами крупных городов. Вы недалеки и недальновидны раз считаете, что вся судебка держится только на М и СПб. Почему Вы заботитесь только о себе, не думая о других? Вам все равно как тут у нас и Вы, не смотря ни на что, хотите оставить нынешнее положение без изменений. "Только тогда Вы спокойно спать будете"? А что, те кто в регионах не люди? Люди. И нас, кстати, много. Может быть даже больше, чем кадров из крупных хорошо финансируемых бюро. И мы тоже хотим жить лучше. Так что не стоит осуждать тех кто ЗА федерализацию. Я понимаю Вашу позизицию, но не разделяю. И никогда бы не написала этот постинг, если бы Вы свой не оставили.

ЗЫ: про РЦ поддерживаю.

Ни в коей мере не хотел никого обидеть. Если так получилось покорно прошу простить. Однако, нельзя делать одним хорошо и одновременно уничтожать других. Если кто-то считает, что федерализация необходима - флаг в руки, федерализируйтесь, но делать нищими нежелающих навязанного светлого будущего, по меньшей мере, подло.

Опять тема плавно скатилась в "Педерализацию службы". Однако ничего не ново под луной. все эти перестройкки уже намечались на волне - не к ночи будет помянута - перестройки в 88-89г. Тогда в Бюро приходило письмо о том, чт о планируетсья создание Федеральной службы судебных экспертиз. Руководство бюро тогда получило письмо о том, какой они бы хотели видеть службу. Наши что-то писали. Знаю, что планировалось что такая ФССЭ включит в себя СМЭ, СПЭ и экспертов-криминалистов. Вроде говориллось и о автотехнич. экспертах Однако наступил 1991 год и настал звиздец не только этому проекту.

...А что, те кто в регионах не люди? Люди. И нас, кстати, много. Может быть даже больше, чем кадров из крупных хорошо финансируемых бюро. И мы тоже хотим жить лучше. Так что не стоит осуждать тех кто ЗА федерализацию...

Похоже на "коллективизацию" 30-х годов. Долой кулака-мироеда! Да здравствуют комитеты крестьянской бедноты! Чем кончилось, помните? Тогда хлеб начали за рубежом покупать, а сейчас? Экспертизы в Белоруссию назначать придется - благо "ЕДИНО СОЮЗНО ГОСУДАРСТВО"!

Тогда хлеб начали за рубежом покупать, а сейчас?

Очень захотелось выучить немецкий язык и уехать к Эдвину, санитаром... :)/> :wow:/> :shoot:/> :work1:/> :ass/>

Очень жаль, что в регионах, где крайне низкое финансовое обеспечение СМЭ, некоторые желают: "раз плохо мне - пусть будет плохо всем, только тогда я спокойно спать буду!"

В нашем городе администрация заботится о чистоте и благополучии только отдельных центральных районов (по которым высокопоставленные гости с мигалками едут). При этом такие районы как "Безымянка", Советский и другие брошены на произвол судьбы. Там даже трамваи ходят только старые-старые. Я живу в той части, по которой ходят хреновые трамваи и ничего плохого не вижу в том, чтобы администрация города перекинула часть новых трамваев в мой район. Если для этого потребуется федерализация, я не против. В противном случае мы получим гетто с высокой преступностью и социальное разделение как у Герберта Уэллса. В конечном итоге хуже будет всем.

Ledokol! мне кажется, что в словах Эдварда и Незнакомки (надеюсь прекрасной) - абсолютная истина.

Они не предлагают растащить и поделить.

Они хотят чтобы всем было хорошо.

Зы. Может им в Швейцарию лучше? здесь перспективы не очень...

Ledokol! мне кажется, что в словах Эдварда и Незнакомки (надеюсь прекрасной) - абсолютная истина.

Они не предлагают растащить и поделить.

Они хотят чтобы всем было хорошо.

Зы. Может им в Швейцарию лучше? здесь перспективы не очень...

Они-то не предлагают, но получится именно так... Лиха беда начало! Кроме того, дорогой SLeonov, Вам должно быть известно, что абсолютная истина - вещь недостижимая. Ее не может быть в чьих-нибудь словах.

Послушаем, что споет Ковалев в Вологде 7-го.

даже странно слышать такой вопрос! Что-еще-можно-спеть-в-вологде?

Конечно в вологде-вологде-вологде-где, в доме где резной палисад.... :)/>

Очень жаль, что в регионах, где крайне низкое финансовое обеспечение СМЭ, некоторые желают: "раз плохо мне - пусть будет плохо всем, только тогда я спокойно спать буду!"

В нашем городе администрация заботится о чистоте и благополучии только отдельных центральных районов (по которым высокопоставленные гости с мигалками едут). При этом такие районы как "Безымянка", Советский и другие брошены на произвол судьбы. Там даже трамваи ходят только старые-старые. Я живу в той части, по которой ходят хреновые трамваи и ничего плохого не вижу в том, чтобы администрация города перекинула часть новых трамваев в мой район. Если для этого потребуется федерализация, я не против. В противном случае мы получим гетто с высокой преступностью и социальное разделение как у Герберта Уэллса. В конечном итоге хуже будет всем.

Мне с Вас смешно. Сколько раз Вам перед различными выборами обещали (я уверен) не только новые трамваи, но и (возможно) метро в каждую квартиру. Вы голосовали и получали то, что имеете, т.е. ничего. Сколько раз еще надо ткнуть наше простодушие мордой в навоз, чтобы оно поняло: обещание - это слова, а не дела. Никто, никогда не выполнял своих обещаний, если это не приносило исполнителю реальных дивидендов. Сегодня Вам опять вешают лапшу и даже предлагают соучастие в развешивании ее другим, и Вы опять, с криками УРА, верите.

Верить - в разумных пределах - надо всегда! Иначе лучше не жить вообще!

Верить - в разумных пределах - надо всегда! Иначе лучше не жить вообще!

Дорогой Вован! Если не секрет, во что Вы на сей раз собрались верить с целью сохранения жизни?

...Уверен, что Голикова о судебной медицине знала только благодаря дешевым детективам...

Уверен, что у экс-министра Т.А.Голиковой нет ничего дешевого. Все только "самое-самое", включая и детективы...

Дорогой Вован! Если не секрет, во что Вы на сей раз собрались верить с целью сохранения жизни?

В этом предложении, уважаемый Ледококло слова "на сей раз" не ко мне, а скорее к вам следует адресовать..

В этом предложении, уважаемый Ледококло слова "на сей раз" не ко мне, а скорее к вам следует адресовать...

Мудрено, очень мудрено, уважаемый Вован-кокло. Ничего непонятно, что Вы сказать хотели? Фраза Ваша - Вы ее, что, персонально мне адресовали?

Чего мы так распереживались? По большому счету ничего существенного не произойдет. Ну, сменят печати и некоторых начальников бюро. Пускай у них и голова болит. Нам-то чем хуже станет? Вон казанцы стали автономным учреждением, мы - бюджетным, а кто-то казенным. Я кроме смены шапок в документах иных изменений не увидел. Зато есть надежда, что лучше будет:

1. Начальников будут назначать глава службы, а не местные чиновники.

2. Может, разница в зарплатах экспертов в разных регионах уменьшится.

3. У начальников-князьков власти поубавится, а спрос с них повысится. В настоящее время на областном уровне чиновники в проблемах судебно-медицинской службы мало чего понимают. Если что и слушают и смотрят в отчетах, то только финансовую часть. Начальники позволяют себе не соблюдать приказы МЗ РФ. Например, в нашей бюре гистологи планктон много лет исследуют. Зав. гистологией сколько раз обращал внимание начальника на то, что альгологические исследования должно МКО выполнять по 346 приказу. А начальник говорит, что ему виднее, кто должен делать.

Так что я надеюсь что федерализация больше хорошего принесет. Опять-таки движение какое-то есть, хоть не скучно.

Мудрено, очень мудрено, уважаемый Вован-кокло. Ничего непонятно, что Вы сказать хотели? Фраза Ваша - Вы ее, что, персонально мне адресовали?

Так чего же здесь мудрёного, дорогой Ледокол? Вы написали:

Ключик в ваших словах: "на сей раз". Про веру мы рассуждали в теме о религии и там обсуждался вопрос именно вашей веры. и тогда при чем здесь вопрос ко мне - "на сей раз?" Вот я его и переадресовал вам:

В этом предложении, уважаемый Ледокол слова "на сей раз" не ко мне, а скорее к вам следует адресовать..

.

Зав. гистологией сколько раз обращал внимание начальника на то, что альгологические исследования должно МКО выполнять по 346 приказу. А начальник говорит, что ему виднее, кто должен делать.

Так что я надеюсь что федерализация больше хорошего принесет. Опять-таки движение какое-то есть, хоть не скучно.

Начальник-то молодец,защищает вас от тупого приказа,а потом нас и прикрывать от таких тупых приказов будет некому-взвоем :)/>

Ну, теперь понятно. К счастью, никакого отношения к теме "топика" наш диалог не имеет.

Программа на 4 года. В 2013 году переведут под МЗ Рф 13-15 Бюро.

По какому принципу будут отбирать бюро на первоочередную федерализацию, Ковалев не сказал?

Самый разумный принцип, если возможна поэтапная федерализация, - это добровольность со стороны регионов. Пусть первыми рванут в федеральный рай те, кому терять нечего. А сильные бюро подождут, посмотрят. Это застимулирует Центр демонстрировать на первых присоединившихся пользу федерализации. Вот здесь всё и раскроется. Законодательно ничего менять не требуется. Достаточно территориальное бюро обозвать самостоятельным филиалом РЦСМЭ.

Я не люблю! В.Высоцкий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...