Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Средняя температура по больнице (зарплата судмедэкспертов)

АНТ

Рекомендуемые сообщения

Исмагилов Рауль

И они не врут. У нас, например, у заведующего одним отделением только от платных услуг набегает в месяц до 150 тыров дохода. Ну и еще несколько таких высокодоходных завов и экспертов есть. Это все размазывается по всем и в среднем действительно дорожная карта по уровню зарплат выполняется. Потому-то в математической статистике помимо среднего еще и куча показателей разброса есть: дисперсия, минимум, максимум и др. Есть еще оценки, показывающее самое типичное значение (мода) и 50-й процентиль (медиана). Вот если бы все эти показатели презентировали бы, тогда бы все и видно было.

Короче, всю математическую условность ("Точность") перевели на зарплату...

• Ответов 72
  • Создано
  • Последний ответ

Всё-таки Скворцова - странная женщина... Вот нафига она берёт среднюю "температуру" только по какой-то России ?

Мы же пользуемся всеми благами МКБ. (Международной, Карл !) Стало быть, надо измерить среднее жалованье всех врачей и прочих санитарок в мире, а уж потом докладывать.

Вот и получится тогда, что нехрен ныть ! Не нравится вам, как царь этой страны оценивает медицину, валите к другому царю и будет вам щастье ! :Р

Попробую перепроверить... Например, за 6 рабочих дней сентября было начислено 20 000 с хвостиком, на руки - 17 000. Получается рабочий день стоит (делим на 6) около 2800 рублей, а 22 рабочих дня - примерно 62 тысячи на руки. У меня все сходится. Слава рЫжиму и тЕрану! :)

Считать надо не чистыми (на руки), а грязными. Тогда будет 73 тыра. Это ништяк. У меня, например, законодательно максимальная зарплата вместе с премиальными по отделению ограничена размером в 40 тыров (больше работать можно, но платить не будут). Для добычи сверх того приходится или набирать оказанием платных услуг (что и нужно начальству), или побираться по другим отделениям.

только от платных услуг набегает
эти платные услуги у вас в официальную зарплату включают? 8( В смысле- их обсчитывает бухгалтерия Бюро, берет с этой суммы налоги она же и т.д.?

эти платные услуги у вас в официальную зарплату включают? 8( В смысле- их обсчитывает бухгалтерия Бюро, берет с этой суммы налоги она же и т.д.?

Вообще то, в порядочных учреждениях только так и делается. Однако информация про то, что судебно-медицинское исследование гистопрепаратов можно проводить и в рамках оказания платных услуг, меня, конечно, удивила. Неужели родственники или соседи заказывают?

Вообще то, в порядочных учреждениях только так и делается. Однако информация про то, что судебно-медицинское исследование гистопрепаратов можно проводить и в рамках оказания платных услуг, меня, конечно, удивила. Неужели родственники или соседи заказывают?

А куда им деваться? Труп то не отдадут...

Неужели родственники или соседи заказывают?

Нет, конечно. Платные мы набираем оказанием услуг по патанатомии. В раёнах много прозекторов, не владеющих гистологией. Их главные врачи заключают со мной договор (печать у меня имеется и доверенность от шефа). Я им гистологию, они мне бабки. С этих денег бюро себе забирает 66%. Остальные 34% идут исполнителям: лаборантам, которые готовили препараты, и врачам, которые их смотрели. Также обслуживаем и частные клиники, смотрим их операционно-биопсийный материал. Бывало, приходили физические лица с куском органа от животного или родственника, просили промикроскопировать. С ними возиться мне неохота. Гистоисследование 1 куска у нас стоит по прейскуранту 230 руб, с этого 1 куска смотревшему эксперту падает 44 рублика. Поэтому заключать договор с физлицом из-за 1-2 кусков - только время терять. В основном заключаю контракты на сумму от 40 до 99 тыров. Если есть желающие, могу и с вашими главнюками контракт заключить. Подписываем контракты собственной кровью :).

А почему такой грабительский процент забирает Бюро? У нас например (на моем прежнем месте работы) контора забирала только 35:, 30% шли на развитие подразделения, где деньги заработаны (обучение,оборудование, канцелярия, мягкий инвентарь и т.д.),35% - на доплату сотрудникам подразделения и только оставшееся - на оплату "услуг" управленческой челеди.

Ну у вас как и у нас. 66% бюро тратит на развитие (ну не нашего, правда, отделения), еще там на что-то. Там далеко не вся сумма идет в зарплату людям из АХЧ.

В ежемесячном квитке 26. После удержания подоходного налога остается 24 с небольшим. В эту сумму входит надбавка "молодому специалисту от губернатора", она составляет три тысячи. Таким образом, можно вычислить нетто ставки. Я работаю на ставку. В будущем году планирую взять внешнее или (хотя это вряд ли) внутреннее совместительство. По пат.анатомии. Возможно, сделаю для себя окончательный выбор в ее пользу. Убиваться на две ставки, лизоблюдствовать, хитростью, подлостью и лестью клянчить "процентики" платных услуг не собираюсь принципиально. Если врать по указке вышних, то не все ли равно - где? Здесь - зав-танат-отделом дает ЦУ, ваше право, конечно, не прислушаться к рекомендациям...И каждый помнит о судьбе царицы Гекубы.

В патанатомии, ежели не пишешь как главврачу изволится, то сидишь на голую ставку и про биопсии забудь. Но там хотя бы наливают.

Какая разница, где сидеть на КИЛИ и обтекать.

На ставку есть нечего. На две - некогда.

Кабы "майские указы" выполнялись не самими страждущими, а все работали на 1,0 ставку, датели работ из кожи б вылезли, повышая реальную з/пл до "указанного" минимума. Надо всем одномоментно отказаться от совместительств - и лед тронется.

...Надо всем одномоментно отказаться от совместительств - и лед тронется.

"Надежды юношей питают...". Ожидать от медицинского серпентария, тем более среди тех, большинство из которых пришли в профессию исключительно за ритуалом, по меньшей мере, наивно.

...Надо всем одномоментно отказаться от совместительств - и лед тронется.
большинство из которых пришли в профессию исключительно за ритуалом

Я так понял, речь не только об СМЭ... Какое-то здравое зерно в этом предложении имеецца

Я так понял, речь не только об СМЭ... Какое-то здравое зерно в этом предложении имеецца

Ну да. Либо ты выполняешь работу за троих и получаешь 60 рублей со всеми возможными доплатами, при этом еще трясешься, что бы не отобрали доплаты. Либо вы работаете втроем, по человечески, получаете каждый по 60 рублей (или сколько там в регионах средняя зарплата) и при этом отобрать у вас эти деньги начальник уже не сможет...

Насколько я понимаю эту кухню, департамент выделяет деньги из расчета рекомендованных "майским" указом на каждую ставку. То есть одна ставка в 2018 году равна две средних по региону. В свою очередь главные врачи заинтересованы в увеличении ставок и сокращении реальных сотрудников. Таким образом на каждой ставке имеется необходимая сумма...

...Насколько я понимаю эту кухню, департамент выделяет деньги из расчета рекомендованных "майским" указом на каждую ставку. То есть одна ставка в 2018 году равна две средних по региону. В свою очередь главные врачи заинтересованы в увеличении ставок и сокращении реальных сотрудников. Таким образом на каждой ставке имеется необходимая сумма...

"Неправильно, дядя Федор,ты бутерброд ешь...". Департамент кроме г...а давно уже ничегоне выделяет, бюджет сформирован вперед на три года, и Москва туда ни хрена больше не подбрасывает. Но есть указы по социалке, как их выполнять, каждая территория решает сама, либо обманывать Москву манипулируя цифрами (а такие дибилы были), либо сокращать одних с выходом на нищенскую пенсию и добавлять оставшимся (случаев,что бы с этой целью сокращали управленческий аппарат не встречал). А значит они будут увеличивать оклады,уменьшая надбавки что бы отсифонить в сторону метро, что оклады повышены (мол не поняли что спрашивали про зарплату), либо подняв оставшимся зарплату на 30%, заставлять их под страхом потери трех копеек выполнять работу за троих. Если кто-то думает, что отказавшись выполнять работу за троих под видом оформления на ставку возможно - это не так, после этого три опоздания на 1,5 минуты и ты уволен за систематическое нарушение трудовой дисциплины (для не пугливых - ближайшее место работы по специальности в 300км). А высвободившиеся средства либо пойдут на прием глубоких подхалимов (туту чиновников выбор не богат - специальность редкая), либо будут болтаться на счете бюро, и административной челядью получаться частично в виде премий за экономию фонда заработной платы (если кто помнит что это такое). Учитывая, что например в нашей Бюре начальники в последние фосемь лет работают в среднем 2-3 года,им по барабану, что будет после них. :ass .

Насколько я понимаю эту кухню, департамент выделяет деньги из расчета рекомендованных "майским" указом на каждую ставку...

Департамент выделяет бюро (впрочем, как и всем другим своим подведомственным медучреждениям) ровно столько денег, сколько ему дали местные финансисты. Но при этом требует, чтобы на месте по факту оказалось, "сколько Он сказал - на одно рыло". Как это будет достигаться - "околонебожителей" не волнует. Именно поэтому - все деньги, включая платные, идут только для того, чтобы к НГ отчитаться - "все хорошо, прекрасная маркиза!.." Сократится количество физических лиц - да это же целый подарок судьбы!

Как это будет достигаться - "околонебожителей" не волнует.
угу, "проблемы негров шерифа не...интересуют." у нас так же - в районные больнички идут вказивки повысить зряплату. а деньги вслед за вказивками почему-то не идут... так как в районах платные услуги и прочие левые прибыли - вещь небольшая и непостоянная- взять денег на повышение негде, но отчитаться необходимо..главные врачи постепенно охреневают :?

...главные врачи постепенно охреневают :?

И тем не менее держатся за свои места так, что трактором не сдвинешь...

...главные врачи постепенно охреневают :?

И тем не менее держатся за свои места так, что трактором не сдвинешь...

Не все... нашего вышвырнули :down: . Именно за неповышение зарплаты... правда, сражался до последнего патрона.

Надо отметить, что, судя по официальным источникам информации, его з/п была одной из самых низких среди руководителей ЛПУ региона.

Это правда.. несмотря на оставшийся год контракта :shoot: . Не стал лизать новому министру. Как и прежнему - тоже не лизал, за что и в - :ass .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...