Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Средняя температура по больнице (зарплата судмедэкспертов)

АНТ

Рекомендуемые сообщения

В тему профсоюзов: кому-нибудь что-нибудь дало членство в этой организации?Даже если все врачи(не только судебные), в едином порыве устроят бойкот и пойдут с транспарантами на митинги, всегда найдутся один-два человека, которые ради своих шкурных интересов будут тянуть лямку...Всё-таки гражданского общества в "этой стране" нет и ближайшие лет ***дцать не будет-менталитет не тот...

• Ответов 72
  • Создано
  • Последний ответ
Мы с коллегами договариваемся и сразу отказываемся от какого-то задания, которое раньше делали. Мотивируем просто. Вот раньше мы этого не делали, а теперь должны, ну значит у нас времени не будет оставаться например на это. Тогда администрация начинает вопить:"А кто же это тогда будет делать?" Мы так спокойненько отвечаем, что мы точно не успеем хоть и очень хотим помочь администрации... Но есть выход. Или платите дополнительно теперь за эту работу нам или наймите работника, который теперь будет это делать. И не отступаем хоть ты тресни даже в мелочах. Стоит только показать слабину, как у нас тут же всё отбирают.

Со многими говорил и на "забастовки" подбивал. Результат один - всегда найдутся жополизы, готовые за "долю малую" поставить свои сиюминутные шкурные интересы в пику общему делу. Мало того, что нихрена не выигрываешь, напротив - тут же попадаешь в разряд неугодных и подвергаешься репрессиям.

В прошлом году сделал я попытку отбить вал живых, пользуясь несовершенством закона и вынуждая всех повернуться к службе лицом, обязав оплачивать "исследования" по живым напрямую эксперту. (К тому же в ряде регионов оплата живых самим потерпевшим - нормальное явление). В результате моих деяний после многочисленных стычек с начальством, которое так и не смогло обосновать необходимость бесплатной работы (за живых нам не платят), вал упал в четыре (!) раза. Но вместе с тем, упал и вал трупов, коих вместе с живыми начальство "перебросило" на соседа-strikebreaker'a, в качестве дополнительного источника доходов за неудобства в виде возросшего вала живых от "строптивого эксперта"

необходимость бесплатной работы (за живых нам не платят)
это как это- не платят? :Р/> ставки считают только по трупам, что ли? А живых- хоть 10. хоть 500- зряплата не меняется?
ставки считают только по трупам, что ли? А живых- хоть 10. хоть 500- зряплата не меняется?

Именно так. Пытались прогнать пургу о каких-то пересчётных коэффициентах, типа, 1 труп = 8 живых, но на деле нихрена подобного. В зачёт идут только трупы. Живые - сплошная благотворительность.

У нас один труп "равен" примерно 15-17 живым. Живыми набрать нагрузку практически нереально.

• через 3 недели...

Профсоюз в нынешних условиях - придаток администрации. Ну и вообще - коллектив везде неоднородный - кому внуков тянуть и пенсии ждать (или бояться чтоб не выгнали на нее же). Поднять коллег на протест - нужны организаторские, ораторские способности, харизма и много энергии. и дааалеко не факт что удастся. И хотя нет конкуренции (интерны не идут хоть плачь) - выбить надбавки и условия работы не удается, разве что жопу лизать и откаты за всякие выезды в нерабочее время на вскрытия давать. Про откаты я, в при нципе , не против, но в разумных же б... пределах.....

и откаты за всякие выезды в нерабочее время на вскрытия давать. Про откаты я, в при нципе , не против, но в разумных же б... пределах.....

Ну в моей ситуации была работа в выходные "за спасибо" - народ на районе не церемонится и выходит сразу на областного начальника, после чего следует звонок мне: "надо вскрыть и точка". :)/> Об "откатах" каких-то и речи не было.

после чего следует звонок мне
ключевое слово "звонок"..если телефон отключить- он и не раздастся :)/>

а соотношение живые \трупы вроде как в приложении к 346 му четко прослеживается

1 должность на 80 экспертиз трупов в год;

- ...

- 1 должность на 500 экспертиз потерпевших

т.е. 1 труп =6.25 живого
после чего следует звонок мне
ключевое слово "звонок"..если телефон отключить- он и не раздастся :)/>

Ну одним из настойчивых требований администрации к районным экспертам у нас является требование "не выключать телефон". Но он таки выключается. 8(/>

Есть разное понятие. Личный мобильный телефон и служебный мобильный телефон. В первом случае вы сами его покупаете и оплачиваете. Во втором случае покупка самого телефона и оплата счетов ложится на бюро. И только во втором случае начальство может требовать держать телефон включенным и постоянном заряженым. Простые истины, но почему то их все забывают. А с личным телефоном можно делать что угодно передавать детям жене друзьям, оставлять на работе, дома.

А с личным телефоном можно делать что угодно передавать детям жене друзьям, оставлять на работе, дома.

А можно вообще не иметь мобильного телефона.

А можно вообще не иметь мобильного телефона.
И без телевизора можно... пробовал знаю

И без авто можно... пробовал, знаю.

Даже без электричества можно... пробовал, знаю.

Без воды в кране и канализации можно... пробовал, знаю.

Вот только если это можно, то нужно ли без всего этого? С... удобнее.

И только во втором случае начальство может требовать держать телефон включенным и постоянном заряженым.

хм. т.е. начальство может требовать постоянной доступности эксперта за потраченные на него, недостойного, деньги-целую тысячу вечнодеревянных? (рублей 800телефон и 200руб на счет - если почти одни входящие будут- на год хватит)..вроде бы и можно, при условии, что эксперт собственноручно согласится на подобные дежурства на дому(если не ошибаюсь час такого дежурства оплачивается 50% , вызова -100. вызова ночью - 150...) Много кому так платят?

Согласно мнению нашего начальства районный эксперт должен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю находиться в пятиминутной готовности выехать на ОМП/пойти в морг вскрывать по первому требованию, не отъезжать далеко от своего райцентра, не выключать телефон, а также быть трезвым и здоровым. За сидение дома, ессно, ничего не платят, в год оплачивают 120 часов сверхурочных (пару недель назад вышел указ Президента платить 170 сверхурочных часов): в сверхурочные входят вскрытия в нерабочее время и ОМП. С нашими чрезмерно активными правоохранителями 120 часов даже на ОМП не хватит: в среднем на районе на одного эксперта 50-70 выездов в год, из них 40-50 в нерабочее время (почему-то белорусы предпочитают отходить в лучший из миров в вечернее и ночное время). Средняя продолжительность выезда на районе (по личному опыту) - 4-4.5 часа: 40 минут собирают ОСГ по городу, минут 40-60 в пути (белорусская милиция ездит 50-60 км/ч типа чтоб без нарушений ПДД, плюс к машине прицеплен громоздкий прицеп-труповозка), часа 2-2,5 на собственно ОМП. 40х4=160 (и это самый minimum minimorum). Даже новые 170 - впритык. А если учесть, что почти каждые выходные нарисовывается один-два трупа с настойчивыми родственниками (в моем случае - родственники пару раз не мелочились и выходили сразу на уровень губернатора области, который давал команду "организовать вскрытие"), а с дорогой до морга и обратно, да пока найдешь санитара, решишь организационные вопросы, даже на простого "скорика" нужно часа 1.5 - 2, то в итоге получается, что бОльшая часть сверхурочной работы идет за счет эксперта. По поводу телефона: аппарат за свой счет, есть корпоративный тариф сети "Велком" - плюс у него только один: не надо кидать деньги, они автоматически списываются с зарплаты. То есть - все равно за твой счет. :)/> СЗОТ.

огласно мнению нашего начальства районный эксперт должен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю находиться в пятиминутной готовности выехать на ОМП/пойти в морг вскрывать по первому требованию, не отъезжать далеко от своего райцентра, не выключать телефон, а также быть трезвым и здоровым.
ну, можно и так, но тогда уж должна быть О-О-Очень достойная зарплата...или такого же размера безработица среди СМЭ...

Ну для белорусского райцентра около 3 млн бел. руб до кризиса было неплохо: почти 1000 у.е. Но эти деньги можно заработать без таких "геморроев" и не в унылом райцентре (небольшие белорусские райцентры до 30-50тыс внешне очень симпатичные, но в плане сферы услуг там все довольно-таки уныло). А СМЭ сейчас наоборот, не хватает: РФ много перетянула, да и просто на вольные хлеба уходят.

Согласно мнению нашего начальства районный эксперт должен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю находиться в пятиминутной готовности выехать на ОМП/пойти в морг вскрывать по первому требованию, не отъезжать далеко от своего райцентра, не выключать телефон, а также быть трезвым и здоровым.
Просто интересно! А мнение начальства с Трудовым Кодексом Вашей страны как-то сопоставимо? Или "бери больше, кидай дальше. Пока летит-отдыхай"?
почти 1000 у.е. Но эти деньги можно заработать без таких "геморроев" и не в унылом райцентре
не научите? :)/> где штука баксов в месяц падает без геморроя- хочу туда!
Согласно мнению нашего начальства районный эксперт должен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю находиться в пятиминутной готовности выехать на ОМП/пойти в морг вскрывать по первому требованию, не отъезжать далеко от своего райцентра, не выключать телефон, а также быть трезвым и здоровым.
Просто интересно! А мнение начальства с Трудовым Кодексом Вашей страны как-то сопоставимо? Или "бери больше, кидай дальше. Пока летит-отдыхай"?

Ну как бы нет. ТК РБ ничем от российского не отличается. Но как мне было сказано: "забудьте про выходные".

почти 1000 у.е. Но эти деньги можно заработать без таких "геморроев" и не в унылом райцентре
не научите? :)/> где штука баксов в месяц падает без геморроя- хочу туда!

Ну так эксперт в областном городе или крупном райцентре до кризиса получал столько же. А проблем имел в разы меньше. Сейчас после девальвациии рубля з/п в 1000 у.е. для нас недостижимая мечта. А з/п в 3-3,5 млн зайцами сейчас - так это не проблема: водитель автобуса, охранник, грузчик, подсобный рабочий и т.д. Это будет равно средней з/п СМЭ первых пяти лет работы

• 1 year later...

Сегодня мельком в новостях видел, что средняя зарплата врача в РФ - 42 тыс. руб. Предлагаю продолжить тему и постенаться дальше :)/>

У моей жены в стационаре 1 ставка + 0,5 поликлиники, зарплата 15 тыров. У меня тоже до средней не дотягивает, правда немного :)/>

Сегодня мельком в новостях видел, что средняя зарплата врача в РФ - 42 тыс. руб. Предлагаю продолжить тему и постенаться дальше :)/>

У моей жены в стационаре 1 ставка + 0,5 поликлиники, зарплата 15 тыров. У меня тоже до средней не дотягивает, правда немного :)/>

Путин отвечал в ходе прямой линии.

Я работаю врачом. Почему официально озвучивается зарплата врачей 49 тысяч рублей, а по факту получаем 12-15 тысяч, и это врачи высшей категории. Большая доля уходит на квартплату.
средняя зарплата врача в РФ - 42 тыс. руб
ну так главные врачи- тоже врачами называются :)/> И зарплата здесь явно не подразумевает 1 ставку...тут , видимо, сколько начислений. да еще и налоги не посчитаны ...с кучей совместительств и дежурств еще такую зарплату получают некоторые ..врач-не начальник- на "голую" ставку -ну, разве что в Якутии какой, так там эти деньги- только -только выжить

Я с твоей женой "одной крови" в смысле 15 тыров. В эту же сумму входит высшая категория, стаж и прочая вредность.

• 3 years later...

UP!

По итогам первого полугодия 2017 года в среднем по России среднемесячная зарплата врачей составила 52,9 тыс. рублей, среднего персонала – 29,4 тыс. руб., младшего – 19,3 тыс. руб. Об этом сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном конгрессе Минздрава России и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве с 30 октября по 1 ноября.

И они не врут. У нас, например, у заведующего одним отделением только от платных услуг набегает в месяц до 150 тыров дохода. Ну и еще несколько таких высокодоходных завов и экспертов есть. Это все размазывается по всем и в среднем действительно дорожная карта по уровню зарплат выполняется. Потому-то в математической статистике помимо среднего еще и куча показателей разброса есть: дисперсия, минимум, максимум и др. Есть еще оценки, показывающее самое типичное значение (мода) и 50-й процентиль (медиана). Вот если бы все эти показатели презентировали бы, тогда бы все и видно было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...