Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Средняя температура по больнице (зарплата судмедэкспертов)

АНТ

Рекомендуемые сообщения

В тему профсоюзов: кому-нибудь что-нибудь дало членство в этой организации?Даже если все врачи(не только судебные), в едином порыве устроят бойкот и пойдут с транспарантами на митинги, всегда найдутся один-два человека, которые ради своих шкурных интересов будут тянуть лямку...Всё-таки гражданского общества в "этой стране" нет и ближайшие лет ***дцать не будет-менталитет не тот...

• Ответов 72
  • Создано
  • Последний ответ
Мы с коллегами договариваемся и сразу отказываемся от какого-то задания, которое раньше делали. Мотивируем просто. Вот раньше мы этого не делали, а теперь должны, ну значит у нас времени не будет оставаться например на это. Тогда администрация начинает вопить:"А кто же это тогда будет делать?" Мы так спокойненько отвечаем, что мы точно не успеем хоть и очень хотим помочь администрации... Но есть выход. Или платите дополнительно теперь за эту работу нам или наймите работника, который теперь будет это делать. И не отступаем хоть ты тресни даже в мелочах. Стоит только показать слабину, как у нас тут же всё отбирают.

Со многими говорил и на "забастовки" подбивал. Результат один - всегда найдутся жополизы, готовые за "долю малую" поставить свои сиюминутные шкурные интересы в пику общему делу. Мало того, что нихрена не выигрываешь, напротив - тут же попадаешь в разряд неугодных и подвергаешься репрессиям.

В прошлом году сделал я попытку отбить вал живых, пользуясь несовершенством закона и вынуждая всех повернуться к службе лицом, обязав оплачивать "исследования" по живым напрямую эксперту. (К тому же в ряде регионов оплата живых самим потерпевшим - нормальное явление). В результате моих деяний после многочисленных стычек с начальством, которое так и не смогло обосновать необходимость бесплатной работы (за живых нам не платят), вал упал в четыре (!) раза. Но вместе с тем, упал и вал трупов, коих вместе с живыми начальство "перебросило" на соседа-strikebreaker'a, в качестве дополнительного источника доходов за неудобства в виде возросшего вала живых от "строптивого эксперта"

необходимость бесплатной работы (за живых нам не платят)
это как это- не платят? :Р/> ставки считают только по трупам, что ли? А живых- хоть 10. хоть 500- зряплата не меняется?
ставки считают только по трупам, что ли? А живых- хоть 10. хоть 500- зряплата не меняется?

Именно так. Пытались прогнать пургу о каких-то пересчётных коэффициентах, типа, 1 труп = 8 живых, но на деле нихрена подобного. В зачёт идут только трупы. Живые - сплошная благотворительность.

У нас один труп "равен" примерно 15-17 живым. Живыми набрать нагрузку практически нереально.

• через 3 недели...

Профсоюз в нынешних условиях - придаток администрации. Ну и вообще - коллектив везде неоднородный - кому внуков тянуть и пенсии ждать (или бояться чтоб не выгнали на нее же). Поднять коллег на протест - нужны организаторские, ораторские способности, харизма и много энергии. и дааалеко не факт что удастся. И хотя нет конкуренции (интерны не идут хоть плачь) - выбить надбавки и условия работы не удается, разве что жопу лизать и откаты за всякие выезды в нерабочее время на вскрытия давать. Про откаты я, в при нципе , не против, но в разумных же б... пределах.....

и откаты за всякие выезды в нерабочее время на вскрытия давать. Про откаты я, в при нципе , не против, но в разумных же б... пределах.....

Ну в моей ситуации была работа в выходные "за спасибо" - народ на районе не церемонится и выходит сразу на областного начальника, после чего следует звонок мне: "надо вскрыть и точка". :)/> Об "откатах" каких-то и речи не было.

после чего следует звонок мне
ключевое слово "звонок"..если телефон отключить- он и не раздастся :)/>

а соотношение живые \трупы вроде как в приложении к 346 му четко прослеживается

1 должность на 80 экспертиз трупов в год;

- ...

- 1 должность на 500 экспертиз потерпевших

т.е. 1 труп =6.25 живого
после чего следует звонок мне
ключевое слово "звонок"..если телефон отключить- он и не раздастся :)/>

Ну одним из настойчивых требований администрации к районным экспертам у нас является требование "не выключать телефон". Но он таки выключается. 8(/>

Есть разное понятие. Личный мобильный телефон и служебный мобильный телефон. В первом случае вы сами его покупаете и оплачиваете. Во втором случае покупка самого телефона и оплата счетов ложится на бюро. И только во втором случае начальство может требовать держать телефон включенным и постоянном заряженым. Простые истины, но почему то их все забывают. А с личным телефоном можно делать что угодно передавать детям жене друзьям, оставлять на работе, дома.

А с личным телефоном можно делать что угодно передавать детям жене друзьям, оставлять на работе, дома.

А можно вообще не иметь мобильного телефона.

А можно вообще не иметь мобильного телефона.
И без телевизора можно... пробовал знаю

И без авто можно... пробовал, знаю.

Даже без электричества можно... пробовал, знаю.

Без воды в кране и канализации можно... пробовал, знаю.

Вот только если это можно, то нужно ли без всего этого? С... удобнее.

И только во втором случае начальство может требовать держать телефон включенным и постоянном заряженым.

хм. т.е. начальство может требовать постоянной доступности эксперта за потраченные на него, недостойного, деньги-целую тысячу вечнодеревянных? (рублей 800телефон и 200руб на счет - если почти одни входящие будут- на год хватит)..вроде бы и можно, при условии, что эксперт собственноручно согласится на подобные дежурства на дому(если не ошибаюсь час такого дежурства оплачивается 50% , вызова -100. вызова ночью - 150...) Много кому так платят?

Согласно мнению нашего начальства районный эксперт должен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю находиться в пятиминутной готовности выехать на ОМП/пойти в морг вскрывать по первому требованию, не отъезжать далеко от своего райцентра, не выключать телефон, а также быть трезвым и здоровым. За сидение дома, ессно, ничего не платят, в год оплачивают 120 часов сверхурочных (пару недель назад вышел указ Президента платить 170 сверхурочных часов): в сверхурочные входят вскрытия в нерабочее время и ОМП. С нашими чрезмерно активными правоохранителями 120 часов даже на ОМП не хватит: в среднем на районе на одного эксперта 50-70 выездов в год, из них 40-50 в нерабочее время (почему-то белорусы предпочитают отходить в лучший из миров в вечернее и ночное время). Средняя продолжительность выезда на районе (по личному опыту) - 4-4.5 часа: 40 минут собирают ОСГ по городу, минут 40-60 в пути (белорусская милиция ездит 50-60 км/ч типа чтоб без нарушений ПДД, плюс к машине прицеплен громоздкий прицеп-труповозка), часа 2-2,5 на собственно ОМП. 40х4=160 (и это самый minimum minimorum). Даже новые 170 - впритык. А если учесть, что почти каждые выходные нарисовывается один-два трупа с настойчивыми родственниками (в моем случае - родственники пару раз не мелочились и выходили сразу на уровень губернатора области, который давал команду "организовать вскрытие"), а с дорогой до морга и обратно, да пока найдешь санитара, решишь организационные вопросы, даже на простого "скорика" нужно часа 1.5 - 2, то в итоге получается, что бОльшая часть сверхурочной работы идет за счет эксперта. По поводу телефона: аппарат за свой счет, есть корпоративный тариф сети "Велком" - плюс у него только один: не надо кидать деньги, они автоматически списываются с зарплаты. То есть - все равно за твой счет. :)/> СЗОТ.

огласно мнению нашего начальства районный эксперт должен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю находиться в пятиминутной готовности выехать на ОМП/пойти в морг вскрывать по первому требованию, не отъезжать далеко от своего райцентра, не выключать телефон, а также быть трезвым и здоровым.
ну, можно и так, но тогда уж должна быть О-О-Очень достойная зарплата...или такого же размера безработица среди СМЭ...

Ну для белорусского райцентра около 3 млн бел. руб до кризиса было неплохо: почти 1000 у.е. Но эти деньги можно заработать без таких "геморроев" и не в унылом райцентре (небольшие белорусские райцентры до 30-50тыс внешне очень симпатичные, но в плане сферы услуг там все довольно-таки уныло). А СМЭ сейчас наоборот, не хватает: РФ много перетянула, да и просто на вольные хлеба уходят.

Согласно мнению нашего начальства районный эксперт должен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю находиться в пятиминутной готовности выехать на ОМП/пойти в морг вскрывать по первому требованию, не отъезжать далеко от своего райцентра, не выключать телефон, а также быть трезвым и здоровым.
Просто интересно! А мнение начальства с Трудовым Кодексом Вашей страны как-то сопоставимо? Или "бери больше, кидай дальше. Пока летит-отдыхай"?
почти 1000 у.е. Но эти деньги можно заработать без таких "геморроев" и не в унылом райцентре
не научите? :)/> где штука баксов в месяц падает без геморроя- хочу туда!
Согласно мнению нашего начальства районный эксперт должен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю находиться в пятиминутной готовности выехать на ОМП/пойти в морг вскрывать по первому требованию, не отъезжать далеко от своего райцентра, не выключать телефон, а также быть трезвым и здоровым.
Просто интересно! А мнение начальства с Трудовым Кодексом Вашей страны как-то сопоставимо? Или "бери больше, кидай дальше. Пока летит-отдыхай"?

Ну как бы нет. ТК РБ ничем от российского не отличается. Но как мне было сказано: "забудьте про выходные".

почти 1000 у.е. Но эти деньги можно заработать без таких "геморроев" и не в унылом райцентре
не научите? :)/> где штука баксов в месяц падает без геморроя- хочу туда!

Ну так эксперт в областном городе или крупном райцентре до кризиса получал столько же. А проблем имел в разы меньше. Сейчас после девальвациии рубля з/п в 1000 у.е. для нас недостижимая мечта. А з/п в 3-3,5 млн зайцами сейчас - так это не проблема: водитель автобуса, охранник, грузчик, подсобный рабочий и т.д. Это будет равно средней з/п СМЭ первых пяти лет работы

• 1 year later...

Сегодня мельком в новостях видел, что средняя зарплата врача в РФ - 42 тыс. руб. Предлагаю продолжить тему и постенаться дальше :)/>

У моей жены в стационаре 1 ставка + 0,5 поликлиники, зарплата 15 тыров. У меня тоже до средней не дотягивает, правда немного :)/>

Сегодня мельком в новостях видел, что средняя зарплата врача в РФ - 42 тыс. руб. Предлагаю продолжить тему и постенаться дальше :)/>

У моей жены в стационаре 1 ставка + 0,5 поликлиники, зарплата 15 тыров. У меня тоже до средней не дотягивает, правда немного :)/>

Путин отвечал в ходе прямой линии.

Я работаю врачом. Почему официально озвучивается зарплата врачей 49 тысяч рублей, а по факту получаем 12-15 тысяч, и это врачи высшей категории. Большая доля уходит на квартплату.
средняя зарплата врача в РФ - 42 тыс. руб
ну так главные врачи- тоже врачами называются :)/> И зарплата здесь явно не подразумевает 1 ставку...тут , видимо, сколько начислений. да еще и налоги не посчитаны ...с кучей совместительств и дежурств еще такую зарплату получают некоторые ..врач-не начальник- на "голую" ставку -ну, разве что в Якутии какой, так там эти деньги- только -только выжить

Я с твоей женой "одной крови" в смысле 15 тыров. В эту же сумму входит высшая категория, стаж и прочая вредность.

• 3 years later...

UP!

По итогам первого полугодия 2017 года в среднем по России среднемесячная зарплата врачей составила 52,9 тыс. рублей, среднего персонала – 29,4 тыс. руб., младшего – 19,3 тыс. руб. Об этом сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном конгрессе Минздрава России и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве с 30 октября по 1 ноября.

И они не врут. У нас, например, у заведующего одним отделением только от платных услуг набегает в месяц до 150 тыров дохода. Ну и еще несколько таких высокодоходных завов и экспертов есть. Это все размазывается по всем и в среднем действительно дорожная карта по уровню зарплат выполняется. Потому-то в математической статистике помимо среднего еще и куча показателей разброса есть: дисперсия, минимум, максимум и др. Есть еще оценки, показывающее самое типичное значение (мода) и 50-й процентиль (медиана). Вот если бы все эти показатели презентировали бы, тогда бы все и видно было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...