Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Способ завязывания петли

oper090987

Recommended Posts

Guest Гость

http://pravo.ru/news/view/64154/

Задержанный повесился на веревке, которую ему предоставил полицейский

28401.jpg

В Ярославской области полицейский, во время дежурства которого в камере ОВД повесился задержанный, подозревается в халатности, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в июне 2011 года оперативный дежурный 4-го городского отделения милиции УВД города Рыбинска и Рыбинского района применил к доставленному в состоянии алкогольного опьянения гражданину "подручное средство связывания (веревку) для отражения нападения на сотрудников".

Мужчина со связанными руками был водворен в камеру для административно задержанных. Там он снял веревку и повесился на ней на металлическом выступе одной из стен.

Сотрудник дежурной части успел спустя непродолжительное время заметить происшедшее, срезать веревку и направить мужчину в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Он уволен из органов внутренних дел.

Эдвину - я не хочу выходить за пределы судебной медицины. А варианта возможности самоудушения не нахожу, может, вы подскажете?
Да мне не жалко, слушайте, пробуйте :?/>

Опускаете подбородок максимально вниз прикрывая им переднюю поверхность шеи.

Берёте резиновый жгут и завязываете его первым узлом на подбородке, практически под резцами нижней челюсти. Можно попробовать рот приоткрыть и первый узел зубами придерживать.

Завязать второй узел и перекрестившись стянуть получившуюся петлю на шею.

Аминь...

Спасибо за вариант, но снова нет. Это не резиновый жгут, тугая эластика, довольно упругая штука, растяжимость ее довольно невелика, усилие требуется приличное. Не получается - при смещении узла на шею петля вообще абсолютно свободно на ней болтается. Еще идеи будут?

Еще идеи будут?
Идей може быть масса. Придумать можно очень много и, на первый взгляд, убедительно.

Но любое выдуманное лучше подтверждать практикой. Вот самоубийство из длинноствольного оружия со снятым ботинком и носком - всем известный хрестоматийный пример. Или повешание в положении лежа... Все это было и неоднократно.

А вот у кого из коллег было самоубийство при подобных обстоятельствах и с использованием такой петли? У меня было нечто подобное, но там была бельевая резинка, а пожилая женщина страдала деменцией.

Дорогой Ioganovich!

Кончайте эксперименты на себе, проводите исследования на ментах, которые задали подобный вопрос :?/> .

Кончайте эксперименты на себе, проводите исследования на ментах, которые задали подобный вопрос :?/> .

Да я уже, собс-но, заключение сдал. А менты, боюсь, не дадут своего "информированного согласия". :)/>

А вот у кого из коллег было самоубийство при подобных обстоятельствах и с использованием такой петли? У меня было нечто подобное, но там была бельевая резинка, а пожилая женщина страдала деменцией.

Для коллекции. Мужик требует у жены денег на опохмел. Получив отказ, хватает скакалку из резины, круглого сечения, диаметром около 0, 5 см. С криками "удалюсь" выскакивает на улицу. Далее, на глазах большого количества зрителей как-то обматывает шею скакалкой и отпускает концы (скакалки). Народ подбегает, пытается чем-то помочь, но тщетно...

При осмотре трупа - петля в 5 или 6 оборотов (уже не помню), очень туго охватывает шею и удерживается только за счет сократившейся резины.

Класс icon_razz.gif

Прикиньте как можно легко победить алкоголизм... раздавая резиновые скакалки.

Еще идеи будут?
Это только начало icon_razz.gif

Берёте кусок рессоры, помещаете её над сосудистым пучком и завязываете плотно жгут на рессоре. Рессору выдёргиваете. Аминь.

У меня ещё есть вариант с аммортизатором, но его труднее в гараже чем монтировку найти icon_smile.gif

Берёте кусок рессоры, помещаете её над сосудистым пучком и завязываете плотно жгут на рессоре. Рессору выдёргиваете. Аминь.

Не понял данной механики. Но уточнять не буду. Ведь все равно у Вас в рукаве есть козырный туз - беспроигрышный вариант с инопланетянами :)/>

Уважаемый Edwin, растолкуйте идею с рессорой, можно и с аммортизатором, чет я тоже не понял принцип действия сего механизма.

Дествительно пора наступать на горло собственной песне :)/> Тем более что экспертиза давно уже написана.

коллеги, а мы в способы самоубийства не слишком углубились в открытом то разделе? :)/>

Да какие там способы. Еще и десятой части не предложили.

• 2 months later...

А у меня на неделе был любопытный случай: родственники обнаружили бабушку -79лет мертвой. приехали мы и вот что увидел. Бабушка постепенно накрутила себе на шею тонкий резиновый шланг - сделала примерно 12 оборотов и видимо потеряла сознание и вскоре умерла. Витки резинового шланга не распускались - не позволяло высокая сила трения витков рез.шланга друг об друга. При разматывании кожа шеи напоминала гофрированную трубу. Ну и все признаки асфиксии... кстати бабушка по образованию фельдшер.

Печкуренко

Видел точно такую вещь. Молодой парень, кстати сын моего хорошего знакомого, ряд за рядом намотал на шею электрокабель с болгарки. Все признаки асфиксии, точно такая труба на шее......

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...