Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обращение к ВЛАСТИ от СМЭ 2011

Klokin

Про письмо Султану  

59 проголосовавших

1. 1. Будем ли отправлять обращение, подготовленное авторами FR?

• (я рядовой эксперт) готов подписаться с личными данными везде, где только можно
      21
    • (я руководитель) готов подписаться с личными данными везде, где только можно
      6
    • (я рядовой эксперт) поддерживаю полностью, но открыто подписать не могу
      7
    • (я руководитель) поддерживаю полностью, но открыто подписать не могу
      0
    • (я рядовой эксперт) не верю в результат и подписывать ничего не буду
      2
    • (я руководитель) не верю в результат и подписывать ничего не буду
      2
    • (я рядовой эксперт) "не время" / "слишком длинно" / "неконкретно" и т.п.
      1
    • (я руководитель) "не время" / "слишком длинно" / "неконкретно" и т.п.
      0
    • (я рядовой эксперт) хуже будет
      5
    • (я руководитель) дырку от бублика вы получите
      0

Рекомендуемые сообщения

Длина и толщина "нагибалки" у всех разная. У большинства - короткая и тонкая 8(/>

• Ответов 207
  • Создано
  • Последний ответ

Вот у нас на прошлой неделе была предпринята робкая попытка начальника отнять 8(/> у местных властей - во все правоохранительные органы разослали письма (уведомления) о прекращении выездов СМЭ с 01 января 2012г на места происшествия в... Результат не заставил себя ждать - вой подняли СК, МВД, прокуратура и все все все.... Начальника :shoot:/> :)/> ...... Так заместитель губернатора лично вызвал нашего начальника и дал гарантии увеличения ФОТа нам в январе 2012года, только бы тот успокоил силовиков.

Пример, достойный для подражания. Беда в другом - РУКОВОДИТЕЛЕЙ в нашей системе - единицы, основная масса - ведомые к пенсии, на поводке власти приспособленцы. Понятно, что компромиссы в любой деятельности могут и должны быть, но не ценой колапса учреждения, возглавлять работу которых им поручено. Сколько раз, я своим проституирующим и регулярно меняющимся начальничкам предлагал относительно безболезненные и правомочные шаги по хотя бы незначительному движению в сторону улучшения состояния Бюро, путем "мягкого" напряга власти. Все соглашались, часть даже обещала, принимая разжеванный план, но ни одна ... не сделала ни шагу в этом направлении.

Кстати, а в каком регионе так удачно срослось?

Чукотский автономный округ.

У нас начальник, как Донкихот- воюет с ветряными мельницами (чиновниками 8(/> ), с периодическим успехом, и очень часто в отношениях с властью использует элементы примитивного шантажа.

Например один из недавних примеров - ".....не дадите деньги на новый холодильник, трупы будем складывать на крыльце Управления Здравоохранения", и что удивительно ДЕНЬГИ самым магическим образом НАХОДЯТСЯ. или вот ".... не дадите деньги на оснащение кабинетов освидетельствования живых лиц в районные отделения - изнасилованных смотреть не будем, т.к. помещение для этого не пригодны." или вот еще - " .....нет денег на гистологическую проводку - все вопросы о времени причинения повреждений к управлению здравоохранением и губернатору....."

У нас это (шантаж) работает, т.к. любой чиновник от здравоохранения (в прочим, как и любой госслужащий) боится за своё место, больше нашего начальника.

Однажды при мне он сказал одному из власть имущих - ".... ну снимут меня с начальников, ни чего страшного в моей жизни не произойдет - буду работать рядовым экспертом".

Нужно эпизодически нагнетать напряжение у правоохранительных структур, а потом на пике их гнева перевести стрелки на власть - и деньги будут :shoot:/> .

Но самым действенной угрозой для чиновников является угроза выхода любой конфликтной ситуации за пределы субъекта - вот тут они (чиновники) начинают дёргаться и в итоге им проще ОТКУПИТЬСЯ, чем потом долго объяснять московским проверяющим и всяким комиссиям про дефицит у них денег на те или иные программы.

и что удивительно ДЕНЬГИ самым магическим образом НАХОДЯТСЯ.
Да это как раз -ничего удивительного....удивительно, что начальник такой до сих пор на своем посту 8(/>

Чукотский автономный округ.

У нас начальник, ... с периодическим успехом, и очень часто в отношениях с властью использует элементы примитивного шантажа.

У нас это (шантаж) работает, т.к. любой чиновник от здравоохранения (в прочим, как и любой госслужащий) боится за своё место, больше нашего начальника.

Однажды при мне он сказал одному из власть имущих - ".... ну снимут меня с начальников, ни чего страшного в моей жизни не произойдет - буду работать рядовым экспертом".

Нужно эпизодически нагнетать напряжение у правоохранительных структур, а потом на пике их гнева перевести стрелки на власть - и деньги будут 8(/> .

Но самым действенной угрозой для чиновников является угроза выхода любой конфликтной ситуации за пределы субъекта

Чукотка - мечта поэта...! А ведь еще года четыре назад я к вам чуть было на работу в Проведение не устроился!

Многое становиться понятным с учетом вашего расположения. И главным аргументом является не только невозможность компенсации имеющегося кадрового голода, но и простой, адекватной замены конкретного лица (кадровый голод есть везде, но у вас - это проблема и географического характера).

Наша же практика, показывает что обращение наверх приводит только к смене руководителей (три за три года) а финансирование и все остальное остается как и было. Просто выбирают козла отпущения и сваливают на него все, за исключением Арабской революции. И все... существование продолжает идти своим ходом.

В порядке разрядки напряжённости расскажу, чем закончился 40 лет назад мой бунт в районе Крайнего Севера по поводу сверхурочных.

Не получив конкретики от начальника, "намахнул" в Минздрав СССР. Моё письмо вернулось в облздравотдел, и начальник был вынужден был платить мне за сверхурочные.

Но как?

Я вёл журнал, в котором отражалась вся моя работа за пределами рабочего времени. В основном это были выезды на место происшествия, срочные гинекологии. За месяц составлял справку, подписывал у начальника милиции или прокурора, отправлял в бюро.

Бухгалтер высылал мне за каждый час сверхурочки по одному рублю. Вместо " в полуторном" - за первые два часа, "в двойном" - за последующие.

Одолеть эту "загогулину" можно было только новой выходкой с моей стороны. Но её не последовало.

А мы не забыли про главную тему?

• через 1 месяц...

я так понимаю, письмо было направлено уже повторно? на первое реакции власти вообще не последовало?

• через 1 месяц...

ответ и мне пришел. Пока не вчитался.

Исмагилов Рауль

Другого ответа и не должно было быть. В стиле "...а пошол-ка я на... туда-то - тудато...., а вы идите за мной..."

но ведь результат есть... иллюзию бурной деятельности тоже можно назвать результатом...

Типа-спасибо, но и без вас разберемся :(/>

а что это за "рамки принятого решения"? Це о чем? О_о

а что это за "рамки принятого решения"?...

Господа! Вы, как дети малые! Или - как шахтеры! Правду говорят, что шахтер - он, как ребенок. Если его обидеть, он обязательно что-нибудь сломает.

У бюрократов есть заготовленные формы писем. А в этих письмах - заготовленные фразы, отдающие напыщенностью и дешевизной, как некогда одеколон "Шипр". Вот Вам сейчас и дали "Шипру" нюхнуть...

Вот ответ, чтобы не бегать по ссылкам

post-145-0-31887300-1335501027_thumb.gif

Классический развод по типу : "Аппарат абонента выключен или временно недоступен" или "всё учтено могучим ураганом"

— Но деньги! — застонали васюкинцы.—

Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом, — сказал О. Бендер, — деньги дадут сборы.

Не. кажись тут лучше другая цитата подходит: "Спокойно. Киса. будут бить- будете плакать!" :)/>

• через 5 месяцев...

"Перечитывая, как-то на ночь, текст очередного бюджета..." с удовлетворением в разделе "Экспертиза и контрольно-надзорные функции в сфере охраны здоровья" (Подпрограмма 9) среди указанных задач подпрограммы на стр. 216 узрел: "Создание Федеральной государственной судебно-экспертной службы Российской Федерации" :)/> :)/>

Сроки реализации программы 2013-15г.

"Перечитывая, как-то на ночь, текст очередного бюджета..."
А вот бы ссылку более точную. Мы бы тоже как-нибудь на сон грядущий позабавились...

Хотел скинуть текст "бюджета", который при внимательном ознакомлении с титулом оказался "Программой развития здравоохранения в РФ", но не смог он более 2мгб (4-е с копейками), если подскажите как - закину.

Можно разместить на файлообменнике и кинуть ссылку. или просто дать ссылку, если таковой есть в сети.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...