Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Частный визит финских судебных медиков в Москву

shadow

Рекомендуемые сообщения

Я немного витеевато высказался. Не имел я в виду Крупину и Краснову, если конечно под ником Ледокол не они пишут :Р/> .

• Ответов 58
  • Создано
  • Последний ответ
...это они к Вам с частным визитом в Москву приехали, а не наоборот.

Я не верю, что это был "частный визит". Предполагаю, что поездка была запланирована в двухстороннем грантовом проекте (т.н. мобилита). У нас тоже существует несколько таких проектов (Италия, Румыния, Словения, Голландия, с Болгарией и с Украиной заключить не удалось, получили мало баллов, ждем повторения темы на следующий год). Платит агенство страны, которая инициировала грант (в Словакии напр. это APVV - агенство по развитию научно-исследовательской деятельности). Оплачивается дорога, проживание в гостинице, выплата около 40 евро живыми деньгами в день (кто едет на неделю, получает сразу аванс 280 евро), за доклад около 60 евро. В 3-годичном проекте обычно планируются ежегодные поездки обеих стран.

Насколько я обладаю информацией, визит был на самом деле частный и ответный, поскольку и РРК и НАК принимали участие в работе сезда ассоциации судебных медиков и токсикологов Балтийских стран. РРК в Финляндии не впервые, первые ее поездки были в должности заведующей СХО в РЦ СМЭ в конце 90-х при Плаксине. Т.е. это достаточно давние, крепкие и продуктивные связи.

Частные визиты потому, что в смету расходов участие в международных мероприятияхне вносились, соответственно деньги на эти мероприятия в плановом порядке на выделялись.

Между тем, очень полезно знать как работают эксперты в других государствах, а Финляндия сопоставимы по количеству населения на Московскую область (5,5 и 7млн соответственно). Но площадь территории Финляндии на порядок больше, а плотность населения меньше -16 и 154 чел/км соответственно.

Сколько из многих может похвастаться таким залом? Наверное только Эдвин. ИМХО

Ханты-Мансийск - forever! :(/> (где-то у нас есть эта тема с фотками, кажись! лень искать.)

Оборудование, конечно, там отменное, вот только, от пафоса местного персонала деваться некуда( ну как-же: Ханты- Мансийск-столица мира 8(/> )

Насколько я знаю фотографий Ханты-Мансийского отделения на форуме нет. Я выставлял фото своего районного отделения, про которое и было сказано, что адрес - Ханты-Мансийск... Но это не совсем так. Мы находимся в 750км от Ханты-Мансийска на северо-восток... 8(/>

Удивляет другое, а именно: "от пафоса местного персонала деваться некуда..." Это про кого? Если про меня, то не помню чтобы я произносил пафосные речи или ошибаюсь? Тут без меня много желающих и умеющих это делать... Или у уважаемого молодого коллеги Ronin личные счёты с БУ ХМАО-Югры "БСМЭ"? ;)/>

Что касается непосредственно Ханты-Мансийка, то да, за ними такой грешок водится. Амбиций на как минимум столицу Сибири.... Дык мы и сами его называем соответственно - Понты-Мансийск... ;)/>

Я поискал, но чего-то не нашёл фото из Ханты-Мансийска. У нас есть только статья из Салехарда

Выкладывайте репортаж!

Сколько из многих может похвастаться таким залом? Наверное только Эдвин. ИМХО

Ханты-Мансийск - forever! :(/> (где-то у нас есть эта тема с фотками, кажись! лень искать.)

Оборудование, конечно, там отменное, вот только, от пафоса местного персонала деваться некуда( ну как-же: Ханты- Мансийск-столица мира ;)/> )

Насколько я знаю фотографий Ханты-Мансийского отделения на форуме нет. Я выставлял фото своего районного отделения, про которое и было сказано, что адрес - Ханты-Мансийск... Но это не совсем так. Мы находимся в 750км от Ханты-Мансийска на северо-восток... 8(/>

Удивляет другое, а именно: "от пафоса местного персонала деваться некуда..." Это про кого? Если про меня, то не помню чтобы я произносил пафосные речи или ошибаюсь? Тут без меня много желающих и умеющих это делать... Или у уважаемого молодого коллеги Ronin личные счёты с БУ ХМАО-Югры "БСМЭ"? 8(/>

Что касается непосредственно Ханты-Мансийка, то да, за ними такой грешок водится. Амбиций на как минимум столицу Сибири.... Дык мы и сами его называем соответственно - Понты-Мансийск... ;)/>

Mon cher ami, ни коим образом эти слова не связаны с вашей персоной, я имел в виду исключительно специалистов славного града Ханты-Мансийск. Самое удивительное, что чем дальше от Хантов(в географическом плане) , тем люди доброжелательней- может экология там какая-то особенная...

p.s. Пойду собираться в командировку- славное местечко с романтическим названием Саранпауль ждёт своего эксперта.;)/>

Я поискал, но чего-то не нашёл фото из Ханты-Мансийска. .....

Выкладывайте репортаж!

Буду расплачиваться за лень.

Говоря о фотках супер-морга из Ханты-Мансийска я имел ввиду не сам населенный пункт, а регион. И теперь ссылаюсь на фотки нашего друга Experta, любуйтесь и завидуйте, как это делаю я. :(/>

Спасибо уважаемый коллега Ronin за уточнения. Полностью согласен с прямой зависимостью между удалённостью от окружного центра и бОльшей доброжелательностью и отзывчивостью людей... Удачной командировки. :(/>

Что касается "...любуйтесь и завидуйте.." друже ТМВ, то сам недавно был неоднородно пунцовый, с завистливо косящими грустными глазами... Наведались тут в гости в одном из наших недалече расположенных отделений... Если по секционному залу мы ещё как-то на уровне, то по условиям для экспертов где-то на 3+... Но зависть не чёрная и рад за коллег... Показал бы фотки, но не уполномочен, звиняйте хлопцы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...