Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Особенности вскрытия трупов туберкулезных больных

Silence

Рекомендуемые сообщения

Дорогой Кузьмич! И что же тогда выставлять? У покойников 25-30 лет не имелось при жизни никаких мед. документов! Пили, жили и фсё! Сердца - почти " шарообразные", " мешковатые". Полости - расширены. Вот что ставить-то. Я - серьёзно! Посоветуйте!

• Ответов 88
  • Создано
  • Последний ответ

Дорогой Кузьмич! И что же тогда выставлять? У покойников 25-30 лет не имелось при жизни никаких мед. документов! Пили, жили и фсё! Сердца - почти " шарообразные", " мешковатые". Полости - расширены. Вот что ставить-то. Я - серьёзно! Посоветуйте!

Пантера, а токсическое поражение миокарда в сочетании с длительном потреблением самогону и большого количества пивка со стабильно высоким ОЦК (типа "пивное сердце") тебя конечно не устраивает, обязательно надо во врожденную патологию влезть :)/> . Это раз. Второе, у таких любителев, как правило начинает формироваться иммунокомплексная болячка с поражением соединительной ткани, сосудистых стенок, вот и еще объяснение (смотри иммунку, фибриноидные некрозы, особенно в клапанах сердца). Учитывая Вашу зону, возможен в том числе и неполный ДСТ-синдром. В общем уже 4-ре диагноза (вместе с ДКМП).

есть еще такой код - кардиомиопатии прочие, куда можно воткнуть водку\пиво\табак\лекарства вкупе

Пантера! Я вот немного впал в ступор от такой постановки вопроса :)/> Чессно говорю- не знаю. Все зависит от случая. МКБ большое :)/> Моя мысль была о неправомерности постановки диагноза "дилатационная кардиомиопатия" на поток, как самостоятельной нозологической формы. Все остальное зависит от "желания" эксперта. Если нет времени и возможности, можно рассматривать любые альтернативы. Если очень уж надо, и хотся, то надо одти по патогенезу. Я бы в таком случае искал пороки, ГБ, перенесенные инфекционные заболевания. Ну и конечно же, не исключал алкогольные дела.

Ну... кто ж поставит такое " на поток"! :)/>/> Естественно, что всё должно быть " творчески". А у нас практически здесь все пьющие! Очень значительное количество алкогольных кардиомиопатий ( я уже упоминала: в каких случаях выставляю такое), ишемическая кардиомиопатия - тоже выставляется.

Пороки? Бывают. Инф. заболевания? Так мед. док. практически ни у кого и нет.

Желание разобраться - есть. Возможности у меня - скудные в этом плане.Никакой информации эксперту не предоставляется в виду отсутствия оной!

Никогда не извлекал комплекс из трупа c tbs, если нет травмы, и ни кому не советую, и плевать на приказы. Во первых смысла не вижу, во вторых, здоровье дороже. разрезал, взял на гистологию кусочки внутренних органов и все дасвидос!

Мы в таких случаях отдельно выделяем то, что ниже диафрагмы. И сердце отдельно.

Раз туберкулез у нас не профзаболевание, то, действительно, досвидос.

Копошиться рядом с недовскрытым трупом, вырезая нужные кусочки, требует куда больше времени, чем исследовать на извлеченном органокомплексе

Копошиться рядом с недовскрытым трупом, вырезая нужные кусочки, требует куда больше времени, чем исследовать на извлеченном органокомплексе
может. и больше, но при тряске постолу тем самым комплексом риск разброса МБТ прилично выше ..по крайней мере- мне так кажется :)/> ..убийство и на "недовскрытом" пропустить трудно ..если были подобные прецеденты- плиз. выложите, может и поменяю мнение , а пока "досвидос" поддерживаю.т.к. -можете бросать тапками, но возможность тщательно измерить надпочечник для абстрактного торжества точности я не считаю достаточной причиной подвергать даже минимально лишнему риску собственное здоровье

ТВС уже давно не социальная болезнь. Фтизиатры подтвердят, есть такие случаи из мэрии или маменькиных девочек, которых всю жизнь с ложечки кормят..И штаммы очень злые и устойчивые почти ко всему. Поесть перед вскрытием не спасет. ВСЕГДА хорошо есть, достаточно спать и привить себе здоровый пофигизм (ТМВ даст мастер-класс) :)/>

ВСЕГДА хорошо есть, достаточно спать и привить себе здоровый пофигизм (ТМВ даст мастер-класс) :)/>

Что еще раз подтверждает старую мудрость. Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. ;)/>

Что еще раз подтверждает старую мудрость. Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. ;)/>

При условии, что он не бытовой :)/>

ВСЕГДА хорошо есть, достаточно спать и привить себе здоровый пофигизм (ТМВ даст мастер-класс) ;)/>

:)/> Легко и непринужденно! Обращайтесь. :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...